Разгребаю свои долги

Пришел ответ от Скоринг Бюро, они починили личный кабинет, в Госуслугах появился от них документ, что все исполнено.
Щас с госуслугах пришел ответ и от НБКИ

Отредактировано модератором:
Через 1,5 дня новый цикл расплаты. В этот раз отдам 110 тыс кредиторам.
Произойдет знаменательное событие. Объем выплаченного превысит остаток.

Сегодня Альфа-Банк разблокировал счет овердрафта, к которому ранее была привязана кредитная карта.
Снятие денег со счета расценивается как снятие наличных с нее пойдет по 40% годовых, а вот в магазине как траты под 30% годовых...
Сейчас там 30 тыс...

Вот размышляю, что если 15 тыс., что откладываю на еду, потратить на погашение МФО, а на еду купить с этой карты. 0.0008219178% в день против 0,8% в день...

Что скажете форумчане? Вроде это более рационально? Или пока оставить и копить, пусть будет подушкой безопасности?

Сегодня Альфа-Банк разблокировал счет овердрафта, к которому ранее была привязана кредитная карта.
Снятие денег со счета расценивается как снятие наличных с нее пойдет по 40% годовых, а вот в магазине как траты под 30% годовых...
Сейчас там 30 тыс...

Вот размышляю, что если 15 тыс., что откладываю на еду, потратить на погашение МФО, а на еду купить с этой карты. 0.0008219178% в день против 0,8% в день...

Что скажете форумчане? Вроде это более рационально? Или пока оставить и копить, пусть будет подушкой безопасности?
Думаю, что при наличии долгов говорить о подушке безопасности на кредитной карте вообще нет никакого смысла.
Мне вот Сбер ожидаемо заблокировал весь кредитный лимит по карте, как подал заявление на реструктуртзацию.

Сейчас там 30 тыс...

Если есть займ, по которому сейчас начисляются 0.8, то лучше погасить его и использовать овердрафт.

Думаю, что при наличии долгов говорить о подушке безопасности вообще нет никакого смысла.
Мне вот Сбер ожидаемо заблокировал весь кредитный лимит по карте, как подал заявление на реструктуртзацию.

Ну вообще у меня подушка скопилась 10 тыс. своих. Я их не трачу и не посылаю на МФО на всякий случай за 2 итерации выплат.
Это скорее лимит Альфа-Банк разблокировал и на нем плюс 30 тыс. Искушение перераспределить график.

Если есть займ, по которому сейчас начисляются 0.8, то лучше погасить его и использовать овердрафт.
Да это математически выглядит более рационально.

Ну вообще у меня подушка скопилась 10 тыс. своих. Я их не трачу и не посылаю на МФО на всякий случай за 2 итерации выплат.
Это скорее лимит Альфа-Банк разблокировал и на нем плюс 30 тыс. Искушение перераспределить график.
Понятно.
У меня уже 2 месяца нет свободных денег, к чему я конечно абсолютно не привык и особо не хочется долго находиться в таком положении. Но пока что даже не представляю с чего вообще хоть что-то откладывать, если с этими долгами денег едва лишь только хватает на еду и оплату коммуналки.

Понятно.
У меня уже 2 месяца нет свободных денег, к чему я конечно абсолютно не привык и особо не хочется долго находиться в таком положении. Но пока что даже не представляю с чего вообще хоть что-то откладывать, если с этими долгами денег едва лишь только хватает на еду и оплату коммуналки.
Я с этим смирился в момент осознания и принятия решения разгребать долги.
У меня есть пример - мои родители на пенсии, у которых пенсия 30+30 тыс. Они умудряются копить и откладывать, всегда что-то иметь на еду, если в гости заезжаю, всегда есть что покушать, оплачивать коммуналку, которую кстати я им помог урезать путем того, что я там не живу и каждые полгода делаю запрос на перерасчет по временному отсутствую (оплачиваю по другому адресу) + вода у них по нормативу (счетчики нельзя поставить) и они платят за квартиру 5-6 тыс. в месяц за 3ку на Пушкинской в ЦАО Москвы (советская власть дала бесплатно). Я же живу в другой квартире, там счетчики стоят, но я их останавливаю (если интересно как, могу рассказать в личке) и коммуналка за 1ку - 5 тыс. в месяц выходит.

Я бы даже сказал, что я крайне надеюсь, что когда расплачусь с МФО (я в этом уже уверен), что поборю искушение и смогу остаться в таком режиме, что бы расплатится по кредитке до конца года и по кредитам за следующий год.

Я бы даже сказал, что я крайне надеюсь, что когда расплачусь с МФО (я в этом уже уверен), что поборю искушение и смогу остаться в таком режиме, что бы расплатится по кредитке до конца года и по кредитам за следующий год.
Да.
Вот тоже ставлю себе такую цель.
Разгребсти все МФО мало, надо уже и кредитку закрывать будет. А то привыкаешь к этому минимальному платежу и всё время откладываешь погашение на как-нибудь потом.
Но постоянно жить в долг уже крайне надоело.

Привет Сосед - пока сосед. Платеж в 36800 рублей на погашение займа. Оплата по реквизитам с Сбера на Сбер (мгновенное зачисление).
Ответ на перерасчет отправленный 25.02.2025 так и не получен. Написана жалоба для начала к ним, далее пойдет жалоба в ЦБ РФ.

Платежи по графику
Белка - 10692,00
Гринмани - 12945 (платеж и сокращаем просрочки по графику) - переводом СБ Онлайн
Джоймани - 10000 (платеж и сокращаем просрочки по графику) - переводом СБ Онлайн
Простой вопрос - 4 платежа по 2589 = 10356 (закрывает просрочку по графику) - оплата через "автоплатежом" без комиссий с виртуальной карты (дабы её потом удалить нафиг)

Тинькофф - 12800 - платеж по кредитке
Газпромбанк - 2500 - платеж по кредитке

Осталось

1) получить от Привет Соседа бумагу об исполнении обязательств, провести перерасчет, получить наконец переплату. Я обнаружил в КИ, что они не отметили предыдущий займ, заставить отметить в КИ все правильно и отправить заявление на удаление ЛК и ПД.

2) Платежи по графикам с отставанием и сокращающимся разрывом, уложусь в график

Белка - 1 платеж (10692 руб)
Джой Мани - 2 платежа (36835 руб)
Простой вопрос - 4 небольших платежа (25890 рублей)
ГринМани - 3 платежа (29549 рублей)
Турбозайм - 5 платежа (65834 рубля)
PayPS - 5 платежа (80 564 рубля)
eКапуста - 3 платежа (36000 рублей)

Кто достиг 130%
АДеньги - 3 платежа в общей сумме на 47 тыс
Деньги На Дом - пока не знаю, запланировал с 20 марта их начать гасить по 10-20 тыс (остается 81 тыс).

Общая задолженность - 413364, сократилась с 780 тыс с 15 января.

надо было раньше сказать родителям - успел бы сократить больше, на НГ были скидки)
Так у меня осознание того, что я не могу обслуживать пришло только 15 января... после нового года...

Привет Сосед чудит, хотя понятно что они мутят.
Дата платежа у меня 08.03.2025

05.03.2025 решил погасить досрочно, оплатил им сумму долга полностью, что бы закрыть. Платил по реквизитам, со счета в Сбербанке на счет ПАО Сбербанк. 05.03.2025 получил чек об операции, а так же справку о том, что платеж был исполнен 05.03.2025. Платеж внутрибанковский, по документам ПАО Сбербанка и нормативам ЦБ осуществляется в течении 30 минутного цикла, так что деньги были уже на счету компании, не говоря уже о том, что они были на корреспондентском счету банка (ПАО Сбербанк в ПАО Сбербанк).

Согласно 316 ст. ГК РФ, и Постановлению пленума ВС РФ №54 от 22.11.2016 моментом исполнения обязательств считается "с момента поступления денежных средств на корреспондентский счет банка кредитора". Соответственно в соответствии с этим постановлением и документом справки Сбербанка о том, что платеж исполнен 05.03.2025, этот момент считается юридическим моментом исполнения обязательств.

Все документы им отправил по email - но морозятся, не отвечают. Отправил жалобу - тишина. Звонил, операторы ничего не знаем мы никакого ГК РФ... деньги зачисляют в течении 3х дней, а эти 3 дня проценты необоснованно начисленные и создающие необоснованную прибыль...

Планирую писать жалобу в ЦБ РФ.

А пока потребовал их предоставить выписку ПАО Сбербанка о точном моменте зачисления денег на счете по СУИП

и создающие необоснованную прибыль...
неосовательную, если уж ты пытаешься качаться в юрку.
Почему ты думаешь, что не закроют 5-м числом, но ты увидишь это в ЛК 8-го?
Они зачислены наверняка, но разносят их руками, бухгалтерия по договорам.
В тебе реально умер сутяжник, ты б так зарабатывал, сколько ты ябудужаловаться пишешь, ну рил:D

Все документы им отправил по email - но морозятся, не отвечают
У них есть 15 рабочих дней.
Но ты с попытками выгадать копейки за 3 дня уже навострячен как дикобраз про "морозятся" и тревожишься, зачем?

неосовательную, если уж ты пытаешься качаться в юрку.
Почему ты думаешь, что не закроют 5-м числом, но ты увидишь это в ЛК 8-го?
Они зачислены наверняка, но разносят их руками, бухгалтерия по договорам.
В тебе реально умер сутяжник, ты б так зарабатывал, сколько ты ябудужаловаться пишешь, ну рил:D
Пишут в профильной группе, что могут закрыть 5ым числом... Но блин чего они так тянут х) Хочу положительное подкрепление, что бы начать процесс удаления ЛК.

Пишут в профильной группе, что могут закрыть 5ым числом... Но блин чего они так тянут
Ну!
Ты прям хочешь раз-раз и на матрас, не у всех так.
Они очень бюрократизированы, у них все ручками. Но к их чести, они хотя бы номер входящих обращений присылают.
Узбагойся!

Ну!
Ты прям хочешь раз-раз и на матрас, не у всех так.
Они очень бюрократизированы, у них все ручками. Но к их чести, они хотя бы номер входящих обращений присылают.
Узбагойся!
1741296651164.webp

Звонок по телефону родным, который не был указан как контактный ни в договоре, ни в публичной информации. Судя по всему они взяли адрес моей регистрации, посмотрели на кого зарегистрирована собственность ФИО, потом взяли базу Билайна и позвонили на этот номер, совершив по сути уголовное преступление

УК РФ Статья 272.1. Незаконные использование и (или) передача, сбор и (или) хранение компьютерной информации, содержащей персональные данные, а равно создание и (или) обеспечение функционирования информационных ресурсов, предназначенных для ее незаконных хранения и (или) распространения

Родных я попросил сходить к оператору, получить логи терминами, где зафиксирован номер того, кто звонил, а так же ведется запись разговоров, где конкретный оператор назвал свой номер и организацию, которую он представляет. Этот материал я передал в ФССП.
А как писали такое заявление? Что прикладывали что это именно они были? Тоже хочу так сделать просто. Указывал одни контакты пугают звонками другим

А как писали такое заявление? Что прикладывали что это именно они были? Тоже хочу так сделать просто. Указывал одни контакты пугают звонками другим
1) у вас должно быть написано и отправлено кредитору заявление на отмену согласия на взаимодействие с третьими лицами
2) писать тут на сайте ФССП (https://fssp.gov.ru/). Писать так и так, был звонок с такого номера на номер моих родных, хотя ни я, ни они согласие не давали.
3) ФССП тебе позвонит и спросит что и так. Не зависимо от всего, они отошлют к кредитору запрос по факту... Этого обычно достаточно, что бы кредитор начал вести себя нормально и прекратил звонки.
4) если ты захочешь именно наказать кредитора за ту фигню, что они творят, то тебе нужно для ФССП уже доказательства. У меня были следующие доказательства. Я знал какой конкретный звонок был и какого числа, взял у родных выписку телефонных звонков у оператора их связи, где было указано точное время, номер телефона с которого звонили. Так же запись того, что если позвонить на этот номер, называется кредитор. Так же у родных ведется запись разговоров (мне повезло и звонок был записан), аудио файл. И все это я отдал в ФССП. Наличие доказательств факта звонка достаточно для вынесения административного наказания, но даже запрос от ФССП часто успокаивает кредитора.