Разгребаю свои долги

Причем мне очень нравится, что в Москве можно оподавать иски, ходатайства и документы и судится не выходя из дома. Нужно только сходить в суд на заседания.
Так это везде так)) не поверите))

Причем мне очень нравится, что в Москве можно оподавать иски, ходатайства и документы и судится не выходя из дома. Нужно только сходить в суд на заседания.
почему только в Москве-я в СПб все в письменном виде просуживал-пишешь на рассмотрение в своре отсутствие в соотв с ч.5 ст.167 ГПК РФ, в любом городе так же

почему только в Москве-я в СПб все в письменном виде просуживал-пишешь на рассмотрение в своре отсутствие в соотв с ч.5 ст.167 ГПК РФ, в любом городе так же
Да я знаю. Но лучше сходить, так как если подаешь в своем регионе, лучше наладить личный контакт с судьей, простыми словами объяснить.

У меня остался один Турбозайм... который морочит голову.

По сути что сделал Турбозайм, они осознанно при выборе услуги ввели потребителя в заблуждение, указав явно сумму и график с ошибкой по рассчетам процентов, хотя по закону обязаны были указать все верно исходя из процентов, что указывают. Это называется введение потребителя в заблуждениие. Составив аннуитетный график, они уже учли часть процентов, а так как график сначала платит проценты, а потом платит тело, они уже получили проценты досрочно на первых платежах. И выставляя рассчет по дифференцируемому графику, они дважды обкладывают проценами то же тело долга, хотя по закону и решению ВС, в случае если договор имеет аннуитетный характер и график платежей, то в случае просрочки положено по каждому платежу вести рассчет отдельно и облагать только штрафом конкретный платеж, а не от тела долга и по ставке 20% годовых, а не 292% как они делают.

Так же они пишут, что положено на частично-досрочное писать заявление... но

В соответствии с п. 1 ст. 316 ГК РФ, моментом исполнения денежного обязательства, исполняемого путем безналичных расчетов, является момент зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка, обслуживающего кредитора, либо банка, который является кредитором (пункт 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.11.2016г. № 54).

А еще они решили избавится от меня как от проблемного клиента, передав спорный долг по цессии, но меня это не смущает. Я все буду решать в суде и там же оспаривать договор цессии, а так же выкатываю им встречный иск на 79 тыс за материальный и моральный ущерб и 50% штраф.

Никто их не заставлял вводить потребителя в заблуждение, явно указывая в договоре сумму всех платежей в период действия договора.

Да я знаю. Но лучше сходить, так как если подаешь в своем регионе, лучше наладить личный контакт с судьей, простыми словами объяснить.
а на фиг этот личный контакт нужен, у судей на подобные дела аллергия. смотришь на их кислые рожи-и сразу пропадает любое желание общаться, к тому же при их загрузке они зачастую не помнят даже какое заседание-предварительное или по существу, не помнят какие документы, к примеру были предоставлены, так что после нескольких подобных "опытов" прекратил всякие хождения в суд и только письменно общаюсь, и заметил-дела стали идти лучше. Зачастую не особо юридически продвинутый товарищ может что-нибудь не так ответить, и потом это приведет к неважному результату, а когда пишешь-есть возможность все отшлифовать, посоветоваться с кем-нибудь

а на фиг этот личный контакт нужен, у судей на подобные дела аллергия. смотришь на их кислые рожи-и сразу пропадает любое желание общаться, к тому же при их загрузке они зачастую не помнят даже какое заседание-предварительное или по существу, не помнят какие документы, к примеру были предоставлены, так что после нескольких подобных "опытов" прекратил всякие хождения в суд и только письменно общаюсь, и заметил-дела стали идти лучше. Зачастую не особо юридически продвинутый товарищ может что-нибудь не так ответить, и потом это приведет к неважному результату, а когда пишешь-есть возможность все отшлифовать, посоветоваться с кем-нибудь
Подумаю. Может вы и правы.

Получил сегодня ответ от финансового уполномоченного и могу смело подавать в районный суд.
Щас переформатирую иск, с указанием всего, что я соблел все требования досудебного урегулирования.

Подумаю. Может вы и правы
Мое мнение по опыту, что в суд при наличии возможности необходимо идти, так как в процессе могут возникнуть совершенно неожиданные позиции, когда ваш комментарий сможет оказать решающую роль. Постарайтесь соблюдать спокойное состояние, не суетитесь, не выражайте эммоций и реплик с места без предварительного обращения к судье (прошу слова...). Любые свои заявления подтверждайте тут же документально и сразу передавайте бумажные доказательства секретарю суда.

Мое мнение по опыту, что в суд при наличии возможности необходимо идти, так как в процессе могут возникнуть совершенно неожиданные позиции, когда ваш комментарий сможет оказать решающую роль. Постарайтесь соблюдать спокойное состояние, не суетитесь, не выражайте эммоций и реплик с места без предварительного обращения к судье (прошу слова...). Любые свои заявления подтверждайте тут же документально и сразу передавайте бумажные доказательства секретарю суда.
проверено-это мало помогает, судья все равно не помнит что было на предыдущем заседании, а вот при принятии решения при вашем отсутствии читать то что вы прислали им придется

А мне как раз помогло.Судья точно не помнит предыдущего заседания, поэтому надо самому ему память освежать вовремя
дело хозяйское. я свое отходил в свое время, а письменно у меня получилось лучше, в тч и замены судей были и жалобы председателю и пр.

Сегодня подал документы в Тверской районный суд, получив ответы от финанансового уполномоченного, что вопрос не в него копитенции, а так же ответ от ЦБ РФ, которые заявили, что вопрос тоже не в их компетенции и сослались все на то, что вопрос находится в рамках иска о защите прав потребителя. Сегодня же направил письмо с описью вложения и иском и приложениями в Турбозайм по Почте России.