Да, я видел немного. Есть много полезного, может посмотрю сегодня.
Вариант с банкротством рассматривать даже и не хочется. Тут похоже только много работать весь ближайший год, без выходных и отпуска. Только надо хотя бы выбить кредитные каникулы или реструктуризацию, где это возможно.
Чувствую, что если вдруг начнутся массовые просрочки, то это будет очень жёсткое время. Голова думает только о том, как это не допустить.
Да. Мы еще спохватились во время, многие из нас. А в 2026 году это будет уже массово...
Я стараюсь выкинуть все это из головы... у меня составлен план, который я каждую зарплату и аванс корректирую за день, а между этим мне уже все, все равно.
Что мне могут сделать? Нагадить в социальных сетях? - я там везде удалился, да и напишут, я сразу напишу, что к чему и почему так поступил, мне скрывать нечего. Позвонить родным? - они знают, на работу? - тоже знают. Всем написаны отзывы на взаимодействие с третьими лицами, у меня все звонки (личные, на работе, у родных) пишутся, все логи терминации, вплоть до IP адресов вызывающих абонентов (я знаю даже какое у них оборудование стоит вплоть до конечной SIP трубки), я могу сразу в ФССП написать жалобу и в прокуратуру, на звонки поставил автоответчик, который поднимает трубку, и нужно прослушать разговор, а потом соединится со мной, они сами отказываются со мной взаимодействовать в первые 5 секунд (все разговоры пишутся). Я уже на одну контору написал жалобу в ФССП, все это предоставив... они там офигели, откуда у меня сколько информации, вплоть до ФИО звонившего и организации, кто осуществит терминацию на мои телефоны (да понимаю, что не у всех есть такие возможности), написать заявление в полицию? - так и там я объяснительную напишу, что сильно за кредитован, что взаимодействую с ФССП (у меня есть переписка и разговоры с инспектором, при том, что я не нахожусь ни на стадии банкроства, ни даже суда, ни исполнительного производства - все договора еще действуют, просто я их вынужденно по не зависящим от меня обстоятельствам нарушаю, ну бывает... не надо было давать мне займы, у нас сложились с инспектором вроде бы хорошие деловые отношения и она понимает мое положение и что до суда скорее всего дело даже не дойдет), покажу все звонки, что осуществляю взаимодействие и открыт по 230-ФЗ, все данные у меня указаны верно, я принимаю письма заказные по Почте России (электронные), предоставлены emailы, на которые я отвечаю и имею логи переписки (которые юридически можно зафиксировать у нотариуса как доказательство в судах), есть выписки с банковского счета, что я направляю всю заработную плату на выплату задолженностей, оставляя себе только прожиточный минимум. Так что юридически тут вообще ни как не прокопаться и все в рамках ГК РФ и ни капли противоправных действий.
От своих обязательств не отказываюсь, всем сообщил о проблемах (и это их прокол, что они сильно за кредитованному человеку при проверке КИ, которую они проверяли судя по ней же, дали займ, причем в период душевного волнения вызванных жизненными обстоятельствами, что по ГК РФ по ст. 812 п.2 вообще может быть объявлен не действительным), предоставил информацию о плане погашения, кому и сколько и когда. Так что им остается только либо согласится с этим, либо предложить скидки, хотя договора еще не истекли... так что думаю буду торговаться насчет скидок по истечению (если не успею погасить к этому сроку - у меня все договора, что долго-сроки до конца апреля, начала мая).
Так что это их вина, что они выдают займы на право и на лево... В их обязанностях оценивать заемщика вроде бы...