Разгребаю свои долги

За одно свяжу свой гастрит с ними и их действиями, ущеб по зарплате в 40 тыс, которые я потерял в силу болезни и моральный ущерб тыс на 10.

Да, я платить сверх договора 21580 рублей не собираюсь.
Я планирую так же поступить с юстивой. Но пока что-то смелости (ладно, мне тупо лень заморочится) не хватает 🤣

Я планирую так же поступить с юстивой. Но пока что-то смелости (ладно, мне тупо лень заморочится) не хватает 🤣
А я вот даже формулировку сделал...

Действия Ответчика, выражающиеся в сохранении статуса задолженности при полном исполнении Истцом обязательств, оказали негативное влияние на его психоэмоциональное и физическое состояние.

С 25 по 29 мая 2025 года Истец находился на больничном с диагнозом «острый гемморогический гастрит» (подтверждается листком нетрудоспособности). Заболевание возникло на фоне эмоционального стресса, вызванного неправомерными действиями Ответчика, отказом признать исполнение договора и продолжающимся навязыванием необоснованных требований.

Истец понёс прямой ущерб в виде утраченного заработка в размере около 40 000 рублей, а также моральный вред в виде физического и психологического страдания, подтверждаемого медицинскими документами.

Учитывая изложенное, прошу взыскать компенсацию в виде утраченного заработка в размере 40 000 рублей и морального вреда в размере не менее 10 000 рублей.

Что говорит закон​

🔹 Статья 15 Закона «О защите прав потребителей»:

«Моральный вред, причинённый потребителю вследствие нарушения прав, предусмотренных законом, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии вины.»
🔹 Вред может выражаться в:
  • физическом и нервном истощении;
  • ухудшении самочувствия, заболевании;
  • ущербе для дохода или режима труда.
📌 При этом:
  • не требуется доказывать размер вреда;
  • достаточно установить причинно-следственную связь между действиями МФО и ухудшением состояния.

А я вот даже формулировку сделал...

Действия Ответчика, выражающиеся в сохранении статуса задолженности при полном исполнении Истцом обязательств, оказали негативное влияние на его психоэмоциональное и физическое состояние.

С 25 по 29 мая 2025 года Истец находился на больничном с диагнозом «острый гемморогический гастрит» (подтверждается листком нетрудоспособности). Заболевание возникло на фоне эмоционального стресса, вызванного неправомерными действиями Ответчика, отказом признать исполнение договора и продолжающимся навязыванием необоснованных требований.

Истец понёс прямой ущерб в виде утраченного заработка в размере около 40 000 рублей, а также моральный вред в виде физического и психологического страдания, подтверждаемого медицинскими документами.

Учитывая изложенное, прошу взыскать компенсацию в виде утраченного заработка в размере 40 000 рублей и морального вреда в размере не менее 10 000 рублей.
Ты сам пишешь?

Да, ChatGPT помогает стилизовать мысли в юридическом формате.
Ой, да, прикольная он штука. Я в нём таблицу доходов/расходов сделала. Сколько в месяц отложить, сколько оплатить, сколько на еду и тд. Пока работает👍 ты же вроде про него и говорил, да?

Ой, да, прикольная он штука. Я в нём таблицу доходов/расходов сделала. Сколько в месяц отложить, сколько оплатить, сколько на еду и тд. Пока работает👍 ты же вроде про него и говорил, да?
Да про него.

Мне ChatGPT уже помог один суд выиграть, правда в роли ответчика. Проанализировал закондательство и сформировава ответ на исковые требования. Тем самым я экономлю на адвокатах и нарабатываю судебную практику и навык. Раньше я выигрывал суды без ChatGPT но сейчас это стало намного быстрее и проще.

Причем ГАС Правосудие позволяет вообще все делать удаленно, не присутствуя лично в судах. Хотя на первичное заседание можно сходить.

Единственно, за ChatGPT нужно все проверять, но это мелочи.

Причем ГАС Правосудие позволяет вообще все делать удаленно, не присутствуя лично в судах. Хотя на первичное заседание можно сходить.
Всё равно мне как-то не по себе. Надо себя перебороть.

Всё равно мне как-то не по себе. Надо себя перебороть.
Первый раз всегда страшно, но потом втягиваешься. Суд по сути это театр, суд - это соревновательный процесс, кто будет более убедителен.

Занимательно: Не приход ответчика = 100% удовлетворению требований истца, какими бы абсурдными они бы не были.

Первый раз всегда страшно, но потом втягиваешься. Суд по сути это театр, суд - это соревновательный процесс, кто будет более убедителен.
Я в суде только разводилась и бм род прав лишала и то с адвокатом

Я в суде только разводилась и бм род прав лишала и то с адвокатом
Разводы, раздел имущества, опека над детьми, алименты - это отдельная песня, там целый пласт, в котором каждая бумажка до и за время семейной жизни может привести к непредсказуемым последствиям.

Разводы, раздел имущества, опека над детьми, алименты - это отдельная песня, там целый пласт, в котором каждая бумажка до и за время семейной жизни может привести к непредсказуемым последствиям.
Поэтому сама не рискнула.

Надеюсь х) И главное... больше никогда х) Я все что закрываю, всем пишу заявление на перерассет, на закрытие личного кабинета и отзыв ПД. Правда перерасчёта практически нет, так как страховки и прочее я выключал на этапе оформления или возвращал в первые же часы в тело долга.
Щас погасил 43702 рублей КредитПлюсу. Полностью. Отправил квитанцию. Жду от них справку о исполнении обязательств, после чего пишу заявление на удаление кабинета и ПД.
а можно пример отзыва пд?

Выяснил, что так как вопрос косается закона о защите прав потребителей, имею право подавать в суд по месту жительства. А этот суд известен тем, что не любит МФО.

Ну что же... Направил по адресу Турбозайм Почтой России заказное с уведомлением. С момента поступления в почтовое отделение получателя, отсчитываю 10 дней и подаю в Тверской суд г. Москвы иск включая требования копенсации морального страдания и 50% от этой суммы штраф в бюджет РФ.

Ну что же... Направил по адресу Турбозайм Почтой России заказное с уведомлением. С момента поступления в почтовое отделение получателя, отсчитываю 10 дней и подаю в Тверской суд г. Москвы иск включая требования копенсации морального страдания и 50% от этой суммы штраф в бюджет РФ.
Подскажи, пожалуйста, если у меня есть несовершеннолетние дети, я же могу подать в суд по своему адресу, так ведь?

Подскажи, пожалуйста, если у меня есть несовершеннолетние дети, я же могу подать в суд по своему адресу, так ведь?
Наличие детей ни как не влияет на подсудность.

Подавать по месту жительства истца можно по искам о защите чести и достинства и искам по защите прав потребителей.

Подавать можно через ГАС правосудие через Интернет не выходя из дома и судится не выходя из дома. Мало того, можно присутствовать на заседании удаленно через систему видео конференц связи.

Подавать можно через ГАС правосудие через Интернет не выходя из дома и судится не выходя из дома. Мало того, можно присутствовать на заседании удаленно через систему видео конференц связи.
Спасибо) но, надеюсь, до этого не дойдёт и юстива мне всё вернёт по досудебкам)