с какими мфо можно договориться о выплате только тела долга?

Я могу ошибаться (честно смутно помню этот момент), но по моему, когда есть ип уже не договориться

А они не являются новыми кредиторами?
Из своей практики скажу. Было ИП от пкб по долгу,купленному у манимен на 24 тыс с телом в 9. Мне в Вацап писал их представитель и предлагал рассрочку на год все суммы,или же разом оплатить 13 тыс,при том,что ИП было в работе у приставов. Ну я и оплатил 13 в ЛК пкб. Мне сразу же дали справку о закрытии. Я через госы приставу её отправил и он не пускал взыскание в работу,пока у нему не пришла бумага от пкб.

есть ип, есть много займов. С кем можно договориться?)
да ни с какими, какой смысл им тогда работать, себе в убыток? Иногда конечно случаются, к примеру новогодние акции, допустим-те же гринмани предложили, но это от них исходило. а не наоборот. другое дело-если ваш долг выкупили коллекторы-поскольку по цессии фактически выкупают за 1-2 проц. от номинала, им конечно выгодно будет снизить сумму, чтобы в суд не бегать, но опять же далеко не всегда на тело их раскрутите, получить за копейки всю сумму с накрутками-слишком большой соблазн, но скинуть какой-то процент вполне могут