СФО "Аврора инвест"

О, и как вишенка на торте, в моём кредитном договоре от 2006 года я не давала разрешения на передачу моих данных третьим лицам.

Передача долга без согласия должника может быть квалифицирована как нарушение закона «О кредитных данных» и закона «О защите прав потребителей». Сумма штрафов для коллекторов - 500 тысяч рублей.

Помимо взыскания штрафов с коллекторов, я, как должник имею право требовать возмещение морального вреда через суд.

Что я и сделаю, если СФО Аврора Инвест не отреагирует на моё требование прекратить взыскания долга. Также я подам жалобу на них в Роскомнадзор.

И обращусь в Центральный Банк РФ для проверки правомерности действий банка ОТП, который активно сотрудничает с СФО.

Надеюсь, что теперь люди подкованы знаниями и будут бороться с этими СФО, которые цветут пышным цветом.
Простите, но у вас какая-то каша в голове. Был запрет на уступку - оспорьте цессию. Смысл в этом мероприятии в принципе, если у вас вообще СИД?
Какой моральный вред? Ощущение, что вы просто смешали все воедино и хотите с кем-то повоевать и кого-то оклеветать. Уж простите.

Простите, но у вас какая-то каша в голове. Был запрет на уступку - оспорьте цессию. Смысл в этом мероприятии в принципе, если у вас вообще СИД?
Какой моральный вред? Ощущение, что вы просто смешали все воедино и хотите с кем-то повоевать и кого-то оклеветать.
Пожалуйста, вы конкретно не пишите мне больше. Раздувайте скандал в другой ветке. Я давно живу в Европе и отвыкла от хамства и агрессии.

Я буду отвечать только на письма людей, который пострадали от аферистов из ООО СФО Аврора Инвест и их дочерних компаний.

Пожалуйста, вы конкретно не пишите мне больше. Раздувайте скандал в другой ветке. Я давно живу в Европе и отвыкла от хамства и агрессии.

Я буду отвечать только на письма людей, который пострадали от аферистов из ООО СФО Аврора Инвест и их дочерних компаний.
То, что вы живете где-то там, не делает вас особенной и не дает вам возможности самой себе простить долги. Существует суд. В нем и доказывайте истекший срок и прочее, а не обвиняйте компании в мошенничестве без видимых на то причин. И то, что вы не забирали возможную корреспонденцию по адресу, который был указан в анкете, не является каким-либо оправданием.

Если вы давно живете в Европе, то при чем тут займы в РФ?

Да хоть в другой галактике... Закон относительно кредитных продуктов, выдаваемых на территории РФ, один. Существуют возражения относительно правомерности уступки, СИД имеет заявительный характер.
Дама прошляпила все, а при возбуждении ИП кто-то стал мошенником. Хотя, по сути, знала о неисполненных обязательствах.

При том, что законы России позволили микрофинансовым организациям (МФО) и специализированным финансовым организациям (СФО), которые кредитуют первых, получать данные из банков и пенсионного фонда 20-30 летней давности.

То есть, если я 30 лет назад взяла кредит 20 тыс.р., и не выплатила его или даже если выплатила, то с моего счёта сейчас снимут 60000 рублей в пользу этого ушлого СФО, которые растут как грибы в России.

По давно просроченным договорам цессий (переуступки) эти СФО умело фабрикуют иски в суд на любого, когда то бравшего кредит в стране.

Судьи без вызова ответчика издают судебные приказы и по ним снимается нужная мошенникам сумма со счетов ничего не подозревающих людей.

Как правило это самая уязвимая и не защищённая часть населения, пенсионеры и матери-одиночки.

То есть мошенники в России могут залезть в карман любому россиянину в любой стране мира, если он имеет счёт в российском банке

По давно просроченным договорам цессий (переуступки) эти СФО умело фабрикуют иски в суд на любого, когда то бравшего кредит в стране.
Давно просроченных договоров цессии не существует! Пожалуйста! Не вводите людей в заблуждение!

Судьи без вызова ответчика издают судебные приказы и по ним снимается нужная мошенникам сумма со счетов ничего не подозревающих людей.
Потому что это приказное производство! Почитайте о нем)

То, что вы живете где-то там, не делает вас особенной и не дает вам возможности самой себе простить долги. Существует суд. В нем и доказывайте истекший срок и прочее, а не обвиняйте компании в мошенничестве без видимых на то причин. И то, что вы не забирали возможную корреспонденцию по адресу, который был указан в анкете, не является каким-либо оправданием.
Я могу вас заблокировать, чтобы вы не месили тесто в ступке? Одно и то же пишите, надоело.

У вас видимо закончились аргументы для защиты мошенников из СФО, поэтому вы перешли к хамству и агрессии.

Похоже вы стоите на дозоре в защиту аферистов, а не пострадавших людей. Надо мне видимо найти более вменяемый портал.

Я могу вас заблокировать, чтобы вы не месили тесто в ступке? Одно и то же пишите, надоело.
Заблокировать за что? За то, что вас просят не обвинять всех подряд, а использовать законное право и написать возражение?)))

У вас видимо закончились аргументы для защиты мошенников из СФО, поэтому вы перешли к хамству и агрессии.
Агрессию вы увидели в том, что вам не нравятся мои ответы? Мне жаль

Похоже вы стоите на дозоре в защиту аферистов, а не пострадавших людей. Надо видимо найти более вменяемый портал.
Пользователи поймут, что нужно делать. С вами тяжелее - останетесь при своем(

Добрый день! Мы тоже пострадали от этих мошенников ооо сфо аи, хотелось бы знать много ли нас таких и есть ли тут люди из Новосибирска, а ещё мы узнали что ноги растут от ОТП банк

Добрый день, мы с Новосибирска. Читаю истории очень похожи. ОТП Банк никакой информации не может предоставить ссылаясь на то, что всё передано коллекторами. Могут предоставить только скан договора (без синих печатей), т.е. скан копии договора. По делу Аврора Инвест получается, что в 2006 году взяли кредит и не выплатили ни разу. Документов о просрочках, движения денежных средств по счету не могут предоставить. За 19 лет никто не уведомлял о задолженности или не выплате кредита.
На данный момент мы отменили определение мирового судьи о взыскании денежных средств, которое было вынесено в ноябре 2024. И вынесено определение о повороте дела в феврале 2025 в нашу пользу о возврате списанных денежных средств со счета.

Здравствуйте, сегодня пришло исполнительное производство на сумму 55 тыс ,брали кредит 20 лет назад можно как то отменить это производство?
Здравствуйте. В январе 25 года на Альфа банк пришли сообщения об аресте счетов, мы в недоумении, кредиты есть , платим исправно. Поехали в суд ( Хабаровск ) где был вынесен судебный приказ , там нам сказали , что по договору номер такой то, весит задолженность 16 Ти летней давности , муж брал в кредит машинку стиральную, мол принесите справку , что задолженности нет....поехали в банк, взяли справку привезли в судебный участок, написали заявление, приказ через некоторое время отменили ( мы не одни такие, по этому ждали почти месяц ).
Постановление об отмене у нас на руках, слава богу денег не было на счету.

Здравствуйте. В январе 25 года на Альфа банк пришли сообщения об аресте счетов, мы в недоумении, кредиты есть , платим исправно. Поехали в суд ( Хабаровск ) где был вынесен судебный приказ , там нам сказали , что по договору номер такой то, весит задолженность 16 Ти летней давности , муж брал в кредит машинку стиральную, мол принесите справку , что задолженности нет....поехали в банк, взяли справку привезли в судебный участок, написали заявление, приказ через некоторое время отменили ( мы не одни такие, по этому ждали почти месяц ).
Постановление об отмене у нас на руках, слава богу денег не было на счету.
Подскажите, а как вообще это прекратить. Я успела подать возражение в 10 дннвныц срок. Но они они мне испортили КИ. У меня кредит был погашен, но справку найти не могу

О долге я ничего не знала, и не обязана была извещать банки о смене места проживания. Кто же тогда знал, что банки начнут продавать коллекторам долги 15-20-летней давности (причём даже выплаченные!). Нормальные банки списывают все долги через три года.

В моём случае судебный приказ был вынесен мировым судьёй, но мною получен не был, так как суд был по прописке, откуда я выписалась 15 лет назад. Коллектор, СФО Аврора Инвест купил якобы мой долг от 2009 года 🤣, и долг этот почему-то увеличился в три раза🤨.

Сейчас мы разбираемся, каким образом СФО вытащило такой древний долг и почему он у них так вырос.

Кстати, ВНИМАНИЕ: при пропуске сроков Возражения по уважительной причине (в моем случае коллектор пошёл не в тот суд), надо подавать "Ходатайство о восстановлении сроков Возражения по судебному приказу". И тут же надо подавать сами "Возражения относительно исполнения судебного приказа" Их можно объединить в одном бланке.

Внизу прикрепляю образец заполнения этого бланка.
Подскажите, что делать после того как подала возражения. Судья отменил приказ. Но они могут ещё подать
Кредит погашен досрочно в 2005 году. Была бумага от банка, но мне сейчас её уже не найти. КИ испортили, которая была идеальная

Здравствуйте. Тоже стал жертвой этой конторы. Нашли какой-то долг в 10200₽ от 2004 года и раздули его до 30800₽. Что это за долг, знать не знаю, пишут от "инвестсбербанка",который потом стал " Отп". За 21 год я ни разу не получил никаких уведомлений или звонков. Брал много раз кредиты в разных банках, ни одной просрочки,всë гасил во время. На днях получил письмо из суда с суммой долга 30800+2000 судебные издержки.Сегодня успел подать возражения в мировой суд своего района. Жду результат. В суде секретарь сказала, вы лучше сами решите с ними досудебное соглашение, иначе они подадут уже иск и будете выплачивать. Как мне теперь поступать?
ПС. Кредитная история тоже подпорчена, вчера делал запрос через госуслуги. Тоже пенсионер с недавних пор, живу в Новокузнецке.