СФО "Аврора инвест"

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,253
3,651
331д 6ч 0м

ООО СФО АИ
Что будет, если долг передан в СФО "Аврора инвест"​

Обсуждаем, как ведет себя СФО "Аврора инвест"

Как "Аврора инвест" ведет себя при взыскании​

СФО "Аврора инвест" работает, приобретая проблемную задолженнось физических лиц (382 статья). Зачастую бывают третьими и даже последующими кредиторами.
Шлют смс, письма на электронную почту с информацией об уступке. Взаимодействие с должником по инициативе кредитора практически не осуществляется.
Могут присылать бумажные письма на адрес регистрации.

Обязательно идут за СП, а в случае отмены - с иском.
  • Юридическое название: ООО "СФО АИ"; ИНН: 9702037640; ОГРН: 1217700520883;
  • Адрес: 129090, город Москва, Ботанический пер, д. 5, этаж 5 помещ./ком. XV/17д;
  • Электронный адрес: debt@sfo-ai.ru;
  • Телефон: +7 (495) 258 06 46;
  • Сайт: sfo-ai.ru.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Можно договориться об индивидуальном графике погашения задолженности

Посмотреть вложение 41316Что будет, если долг передан в СФО "Аврора инвест"​

Обсуждаем, как ведет себя СФО "Аврора инвест"

Как "Аврора инвест" ведет себя при взыскании​

СФО "Аврора инвест" работает, приобретая проблемную задолженнось физических лиц (382 статья). Зачастую бывают третьими и даже последующими кредиторами.
Шлют смс, письма на электронную почту с информацией об уступке. Взаимодействие с должником по инициативе кредитора практически не осуществляется.
Могут присылать бумажные письма на адрес регистрации.

Обязательно идут за СП, а в случае отмены - с иском.
  • Юридическое название: ООО "СФО АИ"; ИНН: 9702037640; ОГРН: 1217700520883;
  • Адрес: 129090, город Москва, Ботанический пер, д. 5, этаж 5 помещ./ком. XV/17д;
  • Электронный адрес: debt@sfo-ai.ru;
  • Телефон: +7 (495) 258 06 46;
  • Сайт: sfo-ai.ru.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

Можно договориться об индивидуальном графике погашения задолженности
Ложь. Данные мошенники через суд списали с моей карты крупную сумму неизвестно за что. Узнал по факту списания. Еду в суд, потом в прокуратуру писать заявление о мошенничестве

Осторожно, мошенники! Списали со счёта жены деньги по судебному приказу. Не понятно за что. Никакой информации нет. За что долг? Кредитов у нас нет, никаких долгов, ни коммунальных, ни по налогам. Просто раз - и деньги со счёта. Сволота!

п*дор*асы ибаные , списали деньги не у сестры не х*й собачий, ублюдки

Ложь. Данные мошенники через суд списали с моей карты крупную сумму неизвестно за что. Узнал по факту списания. Еду в суд, потом в прокуратуру писать заявление о мошенничестве
Подобня ситуация, тож пойд раазбиртся

Эти уроды списали деньги с моей карты по суду! Карта под арестом и ещё должна. Суд был в том месте где я не прописана уже 20 лет! И не живу там! Никогда не брала кридитов и долгов нет! Все проверила на госуслугах!!!

Эти г*ндон*ы тоже списали деньги с карты сходил написал заявление в суд жду решения суда потом напишу встречный иск за моральный ущерб и на возврат денежных средств. Беспредел какой-то.

П***сы ипаные, списали сегодня деньги через суд, завтра поеду в суд писать заявление об отмене решения

Здравствуйте, сегодня пришло исполнительное производство на сумму 55 тыс ,брали кредит 20 лет назад можно как то отменить это производство?

Та же самая история. Суд был по прописке 15 летней давности, и долг, если был, то такой же давности, и давно списан. Давайте объединимся и закроем эту мошенническую контору. По ним УБЭП плачет. Возможно ими создана ОПГ с вовлечением туда банкиров, судей и приставов.

Последнее редактирование:
Та же самая история. Суд был по прописке 15 летней давности, и долг, если был, то такой же давности, и давно списан. Давайте объединимся и закроем эту мошенническую контору. По ним УБЭП плачет.
Мы понимаем Ваше недовольство, но для коллективных жалоб, петиций и объединений в интернете есть отдельные площадки.
У нас же информационный форум. Мы будем рады услышать про Ваше взаимодействие с компаниями и конкретно Ваши действия.

Также напоминаем, что ссылки на сторонние ресурсы, паблики и группы - запрещены.

И касаемо вашего долга - списать его никто не мог. Если вы надеетесь на обновление данных в БКИ, то там должен быть ряд условий. А вот возражать нужно было. В крайнем случае - апеллировать. Это - ваша задолженность. Просить объединиться, чтобы решить ваш вопрос - странно

А вы простите, кем здесь работаете? 5800 сообщений от вас... Поняла, вы контент менеджер. Неплохо бы сюда и юристов пригласить. А то люди, которых практически грабят среди бела дня, пишут сюда в надежде найти хоть какую-то помощь.

Моя кредитная история меня совсем не беспокоит, я давно живу в Европе, и вижу, как люди здесь быстро объединяются, если законы принимают против них.

Пишу ниже важное сообщение для всех, кто страдает от разного рода СФО. Внимание: Судебный приказ против заёмщиков выносится без вызова сторон и судебного разбирательства(!!!). Но у вас есть право отменить этот судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший судебный приказ в течение 10 дней после получения приказа.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

P.S. Важно: если вы пропустили 10-дневный срок подачи Возражений относительно судебного приказа, то вам надо ходатайствовать в этот суд о Восстановлении срока для возражений.

Как правило вам надо будет прийти к мировому судье в вашем же районе. В моём случае мне приходится писать мировому судье в районе Куркино, откуда я выписалась 15 лет назад и физически не могла получить этот самый пресловутый судебный приказ.

Такие абсурдные ситуации возникают тогда, когда горе-скупщики "древних долгов" не удосуживаются даже узнать, где выбранная ими жертва, то есть "должник", прописан в настоящее время. 🤣

Странное то, что судьи не удосуживаются выяснить прописку ответчика. Такое ощущение, что это дело поставлено на автоматический поток, и все получают от этого свою выгоду.

P.S. Важно: если вы пропустили 10-дневный срок подачи Возражений относительно судебного приказа, то вам надо ходатайствовать в этот суд о Восстановлении срока для возражений.

Как правило вам надо будет прийти к мировому судье в вашем же районе. В моём случае мне приходится писать мировому судье в районе Куркино, откуда я выписалась 15 лет назад и физически не могла получить этот самый пресловутый судебный приказ.

Такие абсурдные ситуации возникают тогда, когда горе-скупщики "древних долгов" не удосуживаются даже узнать, где выбранная ими жертва, то есть "должник", прописан в настоящее время. 🤣

Странное то, что судьи не удосуживаются выяснить прописку ответчика. Такое ощущение, что это дело поставлено на автоматический поток, и все получают от этого свою выгоду.
Стоп. В вашем первом сообщении написано, что был суд, а не вынесен СП. Вы не понимаете разницу?
Более того, если даже говорить о СП, то для восстановления сроков даже смена регистрации не всегда уважительная причина. Зависит от судьи. Как вы ранее заметили, у меня 5к сообщений. И поэтому мне лень среди них искать возможную позицию суда по этому поводу. Прикладывала где-то. Вы знали о долге и должны были о смене данных в компании позаботиться. Такое тоже может быть.

UPD: нашла
5238144854846990692.webp

Это не имеет значения вообще. Не проблема суда, что вы не уведомили кредитора о смене адреса подсудности и не проблема суда, что вы не настроили хотя бы переадресацию почтовой корреспонденции.
Вы не временно отсутствовали по месту регистрации, что действительно является уважительной причиной, а, зная об обязательствах, не удосужились ничего поменять. Это не ошибка суда, а ваше отношение

О долге я ничего не знала, и не обязана была извещать банки о смене места проживания. Кто же тогда знал, что банки начнут продавать коллекторам долги 15-20-летней давности (причём даже выплаченные!). Нормальные банки списывают все долги через три года.

В моём случае судебный приказ был вынесен мировым судьёй, но мною получен не был, так как суд был по прописке, откуда я выписалась 15 лет назад. Коллектор, СФО Аврора Инвест купил якобы мой долг от 2009 года 🤣, и долг этот почему-то увеличился в три раза🤨.

Сейчас мы разбираемся, каким образом СФО вытащило такой древний долг и почему он у них так вырос.

Кстати, ВНИМАНИЕ: при пропуске сроков Возражения по уважительной причине (в моем случае коллектор пошёл не в тот суд), надо подавать "Ходатайство о восстановлении сроков Возражения по судебному приказу". И тут же надо подавать сами "Возражения относительно исполнения судебного приказа" Их можно объединить в одном бланке.

Внизу прикрепляю образец заполнения этого бланка.

Вложения

Добрый день! Подскажите, у вас что то получилось добиться!?

Здравствуйте! Так как я нахожусь за границей, мне пришлось отправить почтой бланк, где я объединила Ходатайство о восстановлении сроков+ Возражения относительно судебного приказа. Надеюсь, что моё письмо дойдет до адресата.

Те, кто находится в России, можете отправить бланк онлайн через Госуслуги, или через ГАС "Цифровое правосудие", подписав этот бланк электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Её, то есть цифровую подпись вы можете получить через приложение Госключ, явившись в ваше МФЦ с паспортом и СНИЛС для удостоверения вашей личности.

Прежде, чем отравить письмо мировому судье, я связалась с Взыскателем, то есть с ООО "СФО Аврора-Инвест", и попросила прислать мне все документы, на основании которых они сфабриковали это дело.

Мне отправили кредитный договор от 2006 года на мое имя, на сумму 20000 рублей. Напомню, что по этому договору СФО требует у меня 63000 рублей 🤣. В 2009 году, спустя три с половиной года долг покупает один коллектор. В 2023 году долг перекупает второй коллектор.

И уже в 2024 году третий коллектор, это и есть СФО Аврора-Инвест, покупает этот якобы мой долг. Причем в этом договоре цессии не стоит фио директора этого СФО, а договор подписан третьей стороной, не имеющей отношения к финансовым операциям. Ясно, что это чистой воды мошенничество. Сроки покупки цессий, три года с момента первой просрочки, также пропущены.

Сначала удивляет срок кредитов, прошло 19 лет, но, подумав, понимаешь, что мошенники на это и бьют. Потому что никто не сможет вспомнить, выплатил ли он этот кредит или нет. А если сомневается, то будет платить. Кстати, к этому кредитному договору должны были прислать график выплаты кредита, но мне его не прислали.

Именно для этого пишите в мировой суд, и отменяйте эти липовые судебные иски. Не думаю, что судьи в доле, возможно они не вникают в финансовые дела взыскателей.

Забыла написать, что я нашла в сети переписку насчёт этого ООО "СФО Аврора-Инвест", где люди выяснили, что в Мещанской прокуратуре г.Москвы и в местном отделении полиции уже лежит более 50 заявлений на этого скупщика долгов двадцатилетней давности.

Однако этому СФО уже удалось ограбить более 700 человек, в среднем получив с каждого должника по 50 тыс.р. Если директора этого СФО засудят, то ему придется вернуть около 40 миллионов рублей пострадавшим. Людям, у кого уже были списаны деньги в пользу этого СФО и ему подобных, надо обращаться в прокуратуры.

Глядишь, и желающих залезть в чужие карманы СФО станет намного меньше.

Здравствуйте! Мы нашли связь ООО "СФО Аврора Инвест" со многими дочерними компаниями, все они также являются СФО. Основатель сети, некто Мараховский Максим Владимирович, является либо учредителем либо директором этих СФО.

Управляет этой сетью, то есть подписывает договора переуступки долгов пенсионеров в банках, некое ООО "ТПМ УП", в лице товарища Барановского Вадима Юрьевича.

Оба деятеля сидят на 5 этаже по адресу: Москва, 129090, переулок Ботанический, дом 5, помещения 17А и 17Д. Причем опыт Барановского В.Ю. впечатляет, почти 11 лет. Кто из них кого подбил на эту гениальную схему развода пенсионеров на деньги, ясно. Барановский уже закрыл в 2020 году ООО "СФО 2П" с миллиардными оборотами.

Клевета, дезинформация
Количество СФО, созданных этими героями нашего времени впечатляет и наводит на мысль о создании ими коррупционной сети. Им нужен доступ к конфиденциальной информации о пенсионерах, значит у них есть связь с работниками Пенсионного фонда РФ (сейчас это СФР).

Велик риск неправомерного доступа и использования денежных данных пенсионеров, хранящихся в базах данных Социального фонда!

Получив сведения, руководитель СФО подает в суд на пенсионеров, когда либо имеющих кредиты, начиная 2000 года, и с помощью судебных приказов легко арестовывает их счета, и списывает деньги.

Кстати, арестовывать счета и списывать деньги могут только судебные приставы. Возможно в эту коррупционную сеть входят также работники Сбербанка. Хочется думать, что суды не в курсе дел этих двух товарищей, и их используют вслепую.

Клевета, дезинформация
Выше в моем посте мы выяснили, что одно только СФО Аврора-Инвест заработала 40 миллионов рублей, получив по суду деньги с 700 пенсионеров. Ясно, что имея около 20 таких СФО, эти люди ворочают миллиардами рублей, украденных со счетов пенсионеров.

Внимание! Ниже, по названиям СФО, принадлежащим вышеуказанным лицам, вы можете проверить, какая именно из этих СФО подала на вас в суд, и смело останавливайте судебное производство, пишите мировому судье "Возражения относительно судебного приказа" или подавайте заявление в Мещанскую прокуратуру на эти СФО, чтобы вам вернули украденные деньги.

Итак, вышеназванные Мараховский М.В и Балабановский В.Ю являются руководителями/председателями/ учредителями следующих ООО : "Фонд Сатурн", "Фонд Капитал", "СФО Гармония", "АО Ирбис", "СФО Инвесткредит Финанс", "СФО Т-Финанс", "СФО Рекорд Финанс", "СФО Аврора Инвест", "СФО ОФ", "СФО Темп", "СФО Имандра", "СФО СФ", "СФО Альта", "СФО Байкал", "СФО Нева Финанс", "СФО Эльтон", "СФО Неро", СФО Ф-Капитал".

Количество СФО, созданных этими героями нашего времени впечатляет и наводит на мысль о создании ими коррупционной сети. Им нужен доступ к конфиденциальной информации о пенсионерах, значит у них есть связь с работниками Пенсионного фонда РФ (сейчас это СФР).

Велик риск неправомерного доступа и использования денежных данных пенсионеров, хранящихся в базах данных Социального фонда!

Получив сведения, руководитель СФО подает в суд на пенсионеров, когда либо имеющих кредиты, начиная 2000 года, и с помощью судебных приказов легко арестовывает их счета, и списывает деньги.

Кстати, арестовывать счета и списывать деньги могут только судебные приставы. Возможно в эту коррупционную сеть входят также работники Сбербанка. Хочется думать, что суды не в курсе дел этих двух товарищей, и их используют вслепую.
Татьяна. Они имеют полное право пойти по старым долгам в суд. Ваше решение - отменять сп и впоследствии применять Сид или оплачивать. Вы видите схемы там, где их нет. Причем, пишете об этом с каким-то непонятным постоянством.

Похоже, такая густая сеть создана этими двумя людьми для ухода от налогов. Ниже прикреплю файл о доходах и расходах одного из этих СФО.

Просьба ко всем прочитавшим этот пост, (призыв к действию удален. мод.)

Необходимо предотвратить кражу денег со счетов пенсионеров, они итак являются уязвимой группой населения, и еле выживают на свою мизерную пенсию.

Надеюсь, что тысячи подобных СФО созданы не для того, чтобы одной рукой людям платили пенсии, а другой рукой забирали их обратно, устроив таким образом вечный круговорот пенсий в природе.

Вложения

• Screenshot_20250309-120619.webp
    Screenshot_20250309-120619.webp
    34.3 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_20250309-095107.webp
    Screenshot_20250309-095107.webp
    32.6 KB · Просмотры: 36
Отредактировано модератором:
Похоже, такая густая сеть создана этими двумя людьми для ухода от налогов. Ниже прикреплю файл о доходах и расходах одного из этих СФО.

Просьба ко всем прочитавшим этот пост, максимально распространить эту информацию по пабликам и группам в соцсетях и на специализированных сайтах.

Необходимо предотвратить кражу денег со счетов пенсионеров, они итак являются уязвимой группой населения, и еле выживают на свою мизерную пенсию.

Надеюсь, что тысячи подобных СФО созданы не для того, чтобы одной рукой людям платили пенсии, а другой рукой забирали их обратно, устроив таким образом вечный круговорот пенсий в природе.
Вы объясните пожалуйста, на каком моменте информация из открытых источников требует того, чтобы её распространяли? Любой желающий может найти эти данные.
Плюс, с какого момента возврат долга, пусть и старого, стал мошенничеством?

Клевета, дезинформация
Вы объясните пожалуйста, на каком моменте информация из открытых источников требует того, чтобы её распространяли? Любой желающий может найти эти данные.
Плюс, с какого момента возврат долга, пусть и старого, стал мошенничеством?
А вам не всё равно, кто сюда пишет, и с каким постоянством? Или вы стоите дозором у этих финансовых организаций? 🤔

Мне пришла важная информация об этом СФО и я поделилась ею на этом сайте.

Договора цессий (переуступки) имеют свои сроки, обычно это три года с момента просрочки оплаты кредита. Если срок прошел, то эти договора переуступки не имеют силы, они недействительные, поддельные, фальшивые.

Кроме того, было много случаев, когда у людей списывали деньги по уже выплаченным кредитам.

А вам не всё равно, кто сюда пишет, и с каким постоянством? Или вы стоите дозором у этих финансовых организаций? 🤔

Мне пришла важная информация об этом СФО и я поделилась ею на этом сайте.

Договора цессий (переуступки) имеют свои сроки, обычно это три года с момента просрочки оплаты кредита. Если срок прошел, то эти договора переуступки не имеют силы, они недействительные, поддельные, фальшивые.

Кроме того, было много случаев, когда у людей списывали деньги по уже выплаченным кредитам.
Договор цессии сроков не имеет. Друг другу продавать могут хоть через сто лет. Не путайте со сроком исковой давности.
А если списывают, значит есть основание. Исполнительный лист называется.
И да. Мне не все равно что вы пишете, потому что вы дезинформируете людей

Договор цессии сроков не имеет. Друг другу продавать могут хоть через сто лет. Не путайте со сроком исковой давности.
А если списывают, значит есть основание. Исполнительный лист называется.
И да. Мне не все равно что вы пишете, потому что вы дезинформируете людей
Если у цессий нет давности, то ясно почему в России эти СФО плодятся тысячами, ведь таким образом можно списывать со счетов долги даже 30 летней давности.

Но я говорила о сроках исковой давности:
Срок исковой давности - это период, в течение которого кредитор может обратиться в суд для защиты своих прав.
Общий срок исковой давности в России составляет три года.

В моем случае мой якобы долг был много раз перекуплен за 19 лет разными СФО. И ни один из них не осмелился обратиться в суд. Только СФО Аврора Инвест решил отчаяться на это, не постеснявшись перед этим увеличить долг трижды, тем самым нарушив закон. И да, я не увидела исполнительный лист от судебных приставов.

Кроме того, в том договоре цессии, который мне прислали из этого СФО, не была указана моя фамилия как должника.

В России отсутствие полного и точного указания ФИО должника в договоре цессии может создать серьезные проблемы и даже привести к признанию договора недействительным.

Плюс договор цессии был подписан не самим учредителем СФО, а управляющей компанией, не имеющей права вести финансовую деятельность.

Таким образом, ООО "СФО Аврора Инвест" и плюс его 17 дочерних компаний, которые вы так рьяно защищаете здесь грудью, как ни крути, является мошенником.

При передачи долга по договору цессии, срок исковой давности не прерывается, а продолжает течь.
Таким образом, даже если договор цессии заключен правомерно, это не означает, что цессионарий имеет бесконечное право на взыскание долга через суд.

То, что мой долг был переуступлен несколько раз, не отменяет и не продлевает срок исковой давности.
Если с момента возникновения долга прошло 19 лет, и должник не совершал действий, которые могли бы прервать срок исковой давности, (то есть если должник не начал платить по кредиту), то срок, скорее всего, истек.

Поэтому, несмотря на законность договоров цессии, коллекторское агентство может столкнуться с отказом в удовлетворении иска в суде, если должник заявит о пропуске срока исковой давности.

При передачи долга по договору цессии, срок исковой давности не прерывается, а продолжает течь.
Таким образом, даже если договор цессии заключен правомерно, это не означает, что цессионарий имеет бесконечное право на взыскание долга через суд.

То, что мой долг был переуступлен несколько раз, не отменяет и не продлевает срок исковой давности.
Если с момента возникновения долга прошло 19 лет, и должник не совершал действий, которые могли бы прервать срок исковой давности, (то есть если должник не начал платить по кредиту), то срок, скорее всего, истек.

Поэтому, несмотря на законность договоров цессии, коллекторское агентство может столкнуться с отказом в удовлетворении иска в суде, если должник заявит о пропуске срока исковой давности.
Так ваше право заявить о Сид. О том и речь. Не мошенники это. А просто несутся со старыми долгами в суд. И не их вина, что люди не заявляют

Так ваше право заявить о Сид. О том и речь. Не мошенники это. А просто несутся со старыми долгами в суд. И не их вина, что люди не заявляют
О, и как вишенка на торте, в моём кредитном договоре от 2006 года я не давала разрешения на передачу моих данных третьим лицам.

Передача долга без согласия должника может быть квалифицирована как нарушение закона «О кредитных данных» и закона «О защите прав потребителей». Сумма штрафов для коллекторов - 500 тысяч рублей.

Помимо взыскания штрафов с коллекторов, я, как должник имею право требовать возмещение морального вреда через суд.

Что я и сделаю, если СФО Аврора Инвест не отреагирует на моё требование прекратить взыскания долга. Также я подам жалобу на них в Роскомнадзор.

И обращусь в Центральный Банк РФ для проверки правомерности действий банка ОТП, который активно сотрудничает с СФО.

Надеюсь, что теперь люди подкованы знаниями и будут бороться с этими СФО, которые цветут пышным цветом.