З
Займыфигня
Гость
Добрый день. Я ИП, зимой предприятие переживало не самые лучшие времена. Чтобы закрыть кассовый разрыв по бизнесу обратился в МФО: Альфа-деньги, Webbankir, JoyMoney и ЗАЁМ.РУ. Кроме этого, были давние кредиты в Сбере и кредитная карта в Альфе. Просрочек до зимы не было нигде, но сейчас просрочены абсолютно все с самой длительной: ~ 80 дней. Сумма просрочек в этом месяце: ~ 185.000р, из них (все с просрочены, с процентами) :
Заём.ру: 17.000р
JoyMoney: 48.000р (предложили 50% по сумму процентов)
Webbankir: 18.000р (предложили рефинансирование под новый займ)
Альфа-деньги: 33.000р
Сбер: ~50.000р
Совкомбанк: ~16.000
В такой ситуации впервые. Сбербанк в реструктуризации отказал, т.к уже реструктуризированы кредиты по бизнесу (сейчас по ним просрочек нет). Ожидаю, что к апрелю-маю финансовое положение улучшится значительно, бизнес сезонный. Какой выход вижу: сначала хочу погасить Сбер, т.к. взаимоотношения мне с ним важнее, затем — МФО и забыть о них навсегда. Уже сейчас МФО и коллекторы названивают (блок стоит) и пишут СМС в WhatsApp с уведомлением о выездах и тд. Посоветуйте по опыту: разумно ли выбрал приоритет по погашению? Плюс, интересна программа о Комплексному урегулированию задолженности — реально ли её получить?
Заём.ру: 17.000р
JoyMoney: 48.000р (предложили 50% по сумму процентов)
Webbankir: 18.000р (предложили рефинансирование под новый займ)
Альфа-деньги: 33.000р
Сбер: ~50.000р
Совкомбанк: ~16.000
В такой ситуации впервые. Сбербанк в реструктуризации отказал, т.к уже реструктуризированы кредиты по бизнесу (сейчас по ним просрочек нет). Ожидаю, что к апрелю-маю финансовое положение улучшится значительно, бизнес сезонный. Какой выход вижу: сначала хочу погасить Сбер, т.к. взаимоотношения мне с ним важнее, затем — МФО и забыть о них навсегда. Уже сейчас МФО и коллекторы названивают (блок стоит) и пишут СМС в WhatsApp с уведомлением о выездах и тд. Посоветуйте по опыту: разумно ли выбрал приоритет по погашению? Плюс, интересна программа о Комплексному урегулированию задолженности — реально ли её получить?