Ситуация: 80к долга МФО + банки

З

Займыфигня

Гость
Добрый день. Я ИП, зимой предприятие переживало не самые лучшие времена. Чтобы закрыть кассовый разрыв по бизнесу обратился в МФО: Альфа-деньги, Webbankir, JoyMoney и ЗАЁМ.РУ. Кроме этого, были давние кредиты в Сбере и кредитная карта в Альфе. Просрочек до зимы не было нигде, но сейчас просрочены абсолютно все с самой длительной: ~ 80 дней. Сумма просрочек в этом месяце: ~ 185.000р, из них (все с просрочены, с процентами) :

Заём.ру: 17.000р
JoyMoney: 48.000р (предложили 50% по сумму процентов)
Webbankir: 18.000р (предложили рефинансирование под новый займ)
Альфа-деньги: 33.000р
Сбер: ~50.000р
Совкомбанк: ~16.000

В такой ситуации впервые. Сбербанк в реструктуризации отказал, т.к уже реструктуризированы кредиты по бизнесу (сейчас по ним просрочек нет). Ожидаю, что к апрелю-маю финансовое положение улучшится значительно, бизнес сезонный. Какой выход вижу: сначала хочу погасить Сбер, т.к. взаимоотношения мне с ним важнее, затем — МФО и забыть о них навсегда. Уже сейчас МФО и коллекторы названивают (блок стоит) и пишут СМС в WhatsApp с уведомлением о выездах и тд. Посоветуйте по опыту: разумно ли выбрал приоритет по погашению? Плюс, интересна программа о Комплексному урегулированию задолженности — реально ли её получить?

Добрый день. Я ИП, зимой предприятие переживало не самые лучшие времена. Чтобы закрыть кассовый разрыв по бизнесу обратился в МФО: Альфа-деньги, Webbankir, JoyMoney и ЗАЁМ.РУ. Кроме этого, были давние кредиты в Сбере и кредитная карта в Альфе. Просрочек до зимы не было нигде, но сейчас просрочены абсолютно все с самой длительной: ~ 80 дней. Сумма просрочек в этом месяце: ~ 185.000р, из них (все с просрочены, с процентами) :

Заём.ру: 17.000р
JoyMoney: 48.000р (предложили 50% по сумму процентов)
Webbankir: 18.000р (предложили рефинансирование под новый займ)
Альфа-деньги: 33.000р
Сбер: ~50.000р
Совкомбанк: ~16.000

В такой ситуации впервые. Сбербанк в реструктуризации отказал, т.к уже реструктуризированы кредиты по бизнесу (сейчас по ним просрочек нет). Ожидаю, что к апрелю-маю финансовое положение улучшится значительно, бизнес сезонный. Какой выход вижу: сначала хочу погасить Сбер, т.к. взаимоотношения мне с ним важнее, затем — МФО и забыть о них навсегда. Уже сейчас МФО и коллекторы названивают (блок стоит) и пишут СМС в WhatsApp с уведомлением о выездах и тд. Посоветуйте по опыту: разумно ли выбрал приоритет по погашению? Плюс, интересна программа о Комплексному урегулированию задолженности — реально ли её получить?
Сбер очень лояльный в плане просрочек,долго терпит (правда, звонками задалбливает, но если им первый месяц не отвечать, отваливаются, ну по крайней мере у нас так). Первым закройте лучше джой мани, скидка очень хорошая, больше уже не предложат. Веббанкир не ведитесь на рефинансирование,потом тоже дадут скидку или рестру. С аденьгами чо хотите делайте, в целом спокойные, особо не долбят,но и скидки крайне неохотно дают (мне например, ваще ни разу не давали,но тут читала,что вроде кому-то повезло). Совком любит быстро бегать за СП, недоговороспособные в большинстве случаев, тоже лучше закрыть одним из первых
Заем ру - не знаю.
программа по Комплексному урегулированию задолженности - шо за зверь и кто предлагает?

Согласен с человеком выше, сбер за 4 месяца кроме звонков ничего не делал, джой мани по третьим пошли сразу, через неделю, а через месяц передали ручным калам и написали заяву на меня по 159. Веббанкир я бы поставил в последнюю очередь, но тут главное чтобы не продали, меня продали через 200+ дней.

просветите, пожалуйста, кто у ДжМ "ручные каллы"?)
нету у них ручных, кому попало отдают. По данным федресурса я у них была у кэфа и эвереста. И по моему мба они отдавали,но на феде чот нету этой инфы

я и удивляюсь, но человек утверждает, послушаем)
Я у кого только ни была с ними КэФ, МБА, САВД вот теперь.
Да я попутал может, я имел ввиду что они быстро передали калам, это было очень давно и не "правда". А так да они по 2 договорам быстро передавали одним калам, и писали заяву. Если че сорян мог попутать с работы еду)

J1:
Нашёл, прозвучит как бред, но сами джой мани и катали заяву, в октябре месяце) нашёл а переписке с участковым документ)
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: у Вас только новости спрашивать)
Там появятся 3 чужих семьи и 8 новых показаний

:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: у Вас только новости спрашивать)
Там появятся 3 чужих семьи и 8 новых показаний
Ахахаах, я считал 62 мфо было, правда запутался, ещё 12 часов работал, лучше не буду писать сегодня, чтобы никого не смущать)

J1:
Ахахаах, я считал 62 мфо было, правда запутался, ещё 12 часов работал, лучше не буду писать сегодня, чтобы никого не смущать)
у меня 59, я Вас понимаю)

Вложения

• scale_1200.webp
    scale_1200.webp
    38.5 KB · Просмотры: 4