Случайно узнала о долгах умерших

Жутко становится, что люди могут такое творить с родственниками, которые находятся при смерти
Да лан, жутко - когда почившим отпечатком надо в телефон влезть.

Шутки про сетчатку отставить)

Вот я это и представил , прям чернота если реально всё так и было ((
Да не везде жэ селфи нужно. Брр..мерзкая история какая. Хорошо, что мои внуки не смогут такое провернуть, ибо х*й мне кто даст😬

Ну бабушка могла и у наземников взять. Да и 70 лет не так и много, чтобы уметь карту привязывать. Но написано мутно конечно

Ну бабушка могла и у наземников взять. Да и 70 лет не так и много, чтобы уметь карту привязывать. Но написано мутно конечно
Ну вот скажи мне.
Клиент МФО пишет в интернет "вы представляете, нашла микрики у бабушки".
Запроса/вопроса нет. Вся суть вопроса - будут ли теперь как-то взыскивать. Её интересует - выйдут ли как-то на неё.
А это значит, что не надо.
А если первым делом на маму выйдут - тоей3.14а

Бабушка с раком единственной почки + алко = она бы не дошла, там диализ и состояние органов аховое. Плюс отеки были наверняка такие, что в целом органы отказывали и было не до того. Рак это страшно, рак единственной почки + алко = страшно в кубе

Ну вот скажи мне.
Запроса/вопроса нет. Вся суть вопроса - будут ли теперь как-то взыскивать. Её интересует - выйдут ли как-то на неё.
Даааа, между строк читается - «мы прикрыли жеппу, но надо удостовериться, что точно не схватят за нее»

что точно не схватят за нее
увы. Время простых списаний прошло. В наш век мошонка на мошонке многие МФО не хотят тупо списывать дебиторку, в полицию пишутЪ.
Чо она молчит?

Ну вот скажи мне.
Да это понятно, что муть какая-то.. Это я так, рассуждаю. Просто 70 я не считаю каким то таким возрастом, что люди не способны карту привязать. Я к этому

Да ладно вам, на некоторых бабок надо вешать долги пожизненно, чтобы не убегали далеко от грехов своих. Бабки это тоже не божьи одуванчики в молодости. В своё время некоторые из них и дочерей с сыночками подкладывали. Остальные те кто высказывают, что не хорошо брать на родственничков тоже бы на них при первой возможности взяли, просто от них уже отказались и не дают личико под селфи.

Да это понятно, что муть какая-то.. Это я так, рассуждаю. Просто 70 я не считаю каким то таким возрастом, что люди не способны карту привязать. Я к этому
Потребностей просто нету в таком возрасте для взятия МФО на мой взгляд, они как-то на пенсию живую и ещё копить умудряются ))

Не знаю, что у вас за " бабушки", у меня свекровь, мама, тёти от 65 и старше прекрасно справляются с инетными делами. И на госы заходят и заказывают от аптек до маркетов, и банковскими управляются.
Что касается непосредственно темы, то если с бабушкиного номера и на бабушкину карту, то тут МФО ничего не сделают. Придётся списывать.
А если на чью чужую, то могут и в полицию заявить.
Но знаю случай, когда на больную женщину сиделка наоформляла, получала на её же карту, после себе переводила и снимала.
И то, не могли доказать ничего, потому что хитрая сиделка утверждала, что отдавала больной, а она дескать сама и переводила, и просила снять, так как неходячая.
Ладно что хоть сумма была около 200. Дочери пришлось платить, тк она вступила в наследство.

Да и 70 лет не так и много, чтобы уметь карту привязывать
У меня бабушке младшей 72. Она почти не слышит, пенсию получает у калитки наличными, плохо ходит. Карт не имеет.
Раковые очень сильно деградируют именно скачками. Ничо-ничо, потом хоп, имунный отказ и обессиливание всего.
Она могла набрать в ремиссии, да, и зная задор поколения "будет им на мои похороны хоть", я могу поверить.
Но эта подача блин, что будет, у бабушки микрики обнаружила. Она клиент микриков, спрашивает на том же форуме, где уже пробегала, вляпавшись аж в Целевых, что будет от микриков. Нехорошо складывается(

Не знаю, что у вас за " бабушки", у меня свекровь, мама, тёти от 65 и старше прекрасно справляются с инетными делами. И на госы заходят и заказывают от аптек до маркетов, и банковскими управляются.
Поддерживаю. У меня одной 91 год, а второй 87, обе прекрасно справляются с телефонами. Одна из них инвалид, почти ничего не видит, и даже это не помешало ей освоить элементарные вещи, а будь она зрячей. Ууу...)))

Последнее редактирование:
Вы все упускаете, что человек был болен серьезно. Рак это не просто «болезнь», там целый букет сопутствующей хтони. Умирают от него по разному, но последние 2-3 месяца это недееспособные люди. Совершенно.

Автор, можешь ничё не делать. Бабка, если она брала займ, 100% оформляла на свои карты. Беспокоится не о чем.

Вам бывает нехорошо, когда творит дичь кто-то другой, а ты типа увидел и ничего не можешь поделать, и нехорошо - тебе

Здравствуйте. Бабушка болела месяц, я за ней ухаживала, последние пару месяцев у неё были проблемы с алкоголем на фоне принятия рака единственной почки раз. ОДИН РАЗ уберегла ее от мошенников . Так вот ,бабушка заболела и попала в больницу ,я за ней ухаживала круглосуточно. Умерла у мен на руках. Спустя 11 дней у меня умерла вторая бабушка. Я долго была в шоке. И вот включила телефон первый умерший бабушки ,и охренела ,там смс о микриках. Наследства у бабушки нет и не было ,она давно уан расписала, больше пяти лет назад , когда узнала о раке первой почки. Те кто прислал смс , я разослала электронное письмо со свидетельством о смерти и том что Наследства нет и не было . Бабушка была очень продвинутая 70 лет
Что меня может теперь ждать, может кто сталкивался с подобным ?
Насколько мне известно, что долги к вам могут перейти только если в наследство вступите. Если наследства никакого нет, и вступать некуда, то и на вас ничего не должно перепасть,

Насколько мне известно, что долги к вам могут перейти только если в наследство вступите. Если наследства никакого нет, и вступать некуда, то и на вас ничего не должно перепасть,
ты дальше почитай.
Мы как лечащие родню от онко, знаем, как выкупаются курсовые лекарства на 400 к, а потом хз как отдавать долги.
Но там страх уже прошёл, там теперь новый - что ЕЙ будет за "бабушкины" долги.

Ещё и карту же как то получилось привязать в таком состоянии! Тут в здравом уме люди квест проходят с привязкой и доками а тут бабуля больная да ещё и под алко! Точно где то наёОб
Я когда в больницу слегла, тоже нашли опухоль, займы уже тогда были, и у меня абсолютно не было сил что то решать по ним. Тогда и начались просрочки, я тогда вообще решила о них не думать не тратить силы и энергию. Потом лечение химией, февраль-март-апрель-май. 3 недели из 4 за месяц я просто валялась на кровати рядом с тазиком. Там голова вообще не соображает. Встаешь, голова кружится. Соображать вообще ничего не могла. И половину вещей не запоминала.

ты дальше почитай.
Мы как лечащие родню от онко, знаем, как выкупаются курсовые лекарства на 400 к, а потом хз как отдавать долги.
Но там страх уже прошёл, там теперь новый - что ЕЙ будет за "бабушкины" долги.
Я в шоке конечно если это девушка набрала на бабулю Долгов, в надежде что наследства нет и долги к ней не перейдут. Ужас какой то

Я в шоке конечно если это девушка набрала на бабулю Долгов, в надежде что наследства нет и долги к ней не перейдут. Ужас какой то
Также возможен вариант что брали вместе с бабушкой на дорогие лекарства. Об этом трубить топикстартер тоже не будет. Лучше б вообще молчала в таком случае

Также возможен вариант что брали вместе с бабушкой на дорогие лекарства
Но тогда бы она не делала такое удивление "бооооже, микрики какие-то смски шлюют, боооже"
1754657605789.webp

Но тогда бы она не делала такое удивление "бооооже, микрики какие-то смски шлюют, боооже"
Посмотреть вложение 86832
Да это понятно что она что-то не договаривает. Это останется на ее совести, просто не надо додумывать в негативном свете, не все люди такие, может тупо боится и пытается дистанцироваться от этой истории

Как-то всё странно, на вашем месте я бы пошерстил по личным кабинетам, посмотрел на какие карты были займы оформлены, может где фото есть. Моей бабуле 69 будет через 2 дня, она продвинутая и вб оплачивает и жкх через сбер. Но займ бы не смогла оформить 100 %, явно бы кто то помог