Срок исковой давности по кредитам и микрозаймам / СИД

Бедааа, получается только оплачивать…
Напишите мне на эл.почту возле ника,завтра днем. Попробуем отменить с восстановлением сроков. Я свои все отменяла какие сразу,какие через 1.5 г.

Если у вас хорошие отношения с работодателем, можно попросить у него справку, что вы были в это время в командировке (хоть в соседнее село, неважно) и не знали про СП. Это 100% вариант.
Ну или может Вероничка что подскажет)

Если у вас хорошие отношения с работодателем, можно попросить у него справку, что вы были в это время в командировке (хоть в соседнее село, неважно) и не знали про СП. Это 100% вариант.
Ну или может Вероничка что подскажет)
У меня без справки отменяли,я просто приложила чеки с магазина Пятерочка,🤣другого города и то что коммуналку плачу в другом городе.

Для того,чтоб закрыть ИП у приставов,нужно попробовать отменить приказ. Если отменят,копию определения об отмене прикрепляете на Госы к этому ИП,и пристав закроет.
Если не отменит суд,то тут все,только платить.

У меня без справки отменяли,я просто приложила чеки с магазина Пятерочка,🤣другого города и то что коммуналку плачу в другом городе.
Видимо все же многое еще от судьи зависит. У меня была похожая история, судья отказала, написала, если в двух словах, что адрес был указан, в заявлении на займ тот же адрес, письмо было по тому же адресу, офиц прописка там же. Не получили - ваши проблемы. Отказать.

Написал вам на почту, буду надеяться, что сможем что-то придумать, сумма не совсем огромная 26к, но не хотелось бы так спонтанно потерять ее при аресте карты не «подготовившись»

Еще один вопросик пока вас тут много, у меня сейчас весит на екапусте этой в Лк скидка ДО 90%, сколько они обычно скидывают и скидывают ли вообще и второе, представим, что они скинули к примеру % долга на 40-50% ну или меньше не важно, если я оплачу через сам личный кабинет у них на сайте, долг с госуслуг уйдет или тоже надо будет что-то писать и т д. В любом случае я пока ничего им не писал и т д, в начале решил к вам обратиться со всеми вопросами)

Видимо все же многое еще от судьи зависит. У меня была похожая история, судья отказала, написала, если в двух словах, что адрес был указан, в заявлении на займ тот же адрес, письмо было по тому же адресу, офиц прописка там же. Не получили - ваши проблемы. Отказать.
Согласна,и такое может быть. Но когда нет денег погасить долг,то попробовать стоит. Попытка,не пытка)

Еще один вопросик пока вас тут много, у меня сейчас весит на екапусте этой в Лк скидка ДО 90%, сколько они обычно скидывают и скидывают ли вообще и второе, представим, что они скинули к примеру % долга на 40-50% ну или меньше не важно, если я оплачу через сам личный кабинет у них на сайте, долг с госуслуг уйдет или тоже надо будет что-то писать и т д. В любом случае я пока ничего им не писал и т д, в начале решил к вам обратиться со всеми вопросами)
Вам нужно им звонить и договариваться,они действительно хорошо скидывают. Погасить долг,взять справку об отсутствие задолженности,и так же прикрепить на Госах к этому ИП,параллельно Капуста сама должна будет отозвать приказ от пристава.
На сумму прощенного долга,может прийти налог,так что не удивляйтесь.

Вам нужно им звонить и договариваться,они действительно хорошо скидывают. Погасить долг,взять справку об отсутствие задолженности,и так же прикрепить на Госах к этому ИП,параллельно Капуста сама должна будет отозвать приказ от пристава.
На сумму прощенного долга,может прийти налог,так что не удивляйтесь.
Согласен. Только это быстро нужно сделать, пока приставы не пошли письма рассылать по банкам, вот тогда точно веселье начнется(

Сейчас пробуем даказать проживание с помощью прикрепления к поликлинике в ином регионе)) Посмотрим)

Здравствуйте, ребята!
Долг у екапусты с 2018 года. В июле отменила сп, они пошли с иском. Я отправила заказным письмом в судебный участок заявление о применении сид, на суд не пошла. Суд был на прошлой неделе. Сегодня на сайте суда обнаружила удовлетворение иска в сторону екапусты. Подскажите, что мне делать дальше и почему они не применили сид?
Долг платить им не хочу, тк есть долги по коммуналке их надо срочно выплатить.
Как мне быть дальше?

Здравствуйте, ребята!
Долг у екапусты с 2018 года. В июле отменила сп, они пошли с иском. Я отправила заказным письмом в судебный участок заявление о применении сид, на суд не пошла. Суд был на прошлой неделе. Сегодня на сайте суда обнаружила удовлетворение иска в сторону екапусты. Подскажите, что мне делать дальше и почему они не применили сид?
Как мне быть дальше?

Здравствуйте, ребята!
Как мне быть дальше?
А в суд позвонить? Может быть, сид прерывался, оплаты были какие-то

Здравствуйте, ребята!
Как мне быть дальше?
Для начала уточните, а получали ли они письмо? А лучше всего, да, сходить ножками в суд и все узнать.

Для начала уточните, а получали ли они письмо? А лучше всего, да, сходить ножками в суд и все узнать.
У меня сохранился чек об отправке. По трек номеру письмо вручено за 6 дней до судебного заседания.

У меня сохранился чек об отправке. По трек номеру письмо вручено за 6 дней до судебного заседания.
Здесь же не форум экстрасенсов. Получайте решение и изучайте, почему суд отказал применить СИД, варианты могут быть разные. Если не согласны, нужно будет подавать апелляцию.

А отмену заочного решения нужно делать? Или сразу подавать на аппеляцию?

Написать можно, надо будет только доказать, что обстоятельства по которым вы не явились на заседание, были действительно уважительными. В противном случае не отменят.

А суд в Вашем городе? Сходите, посмотрите решение и уже действуйте в зависимости от причины, по которой суд отказал в применении СИД.
Еще многое зависит от того, что было написано в отмене СП и в заявлении о СИД.
Возможно Вы там написали что-то не то, за что юристы "Капусты" и уцепились.

можно сразу апелляцию, ваша ошибка в том. что нужно было вместе с заявлением по сид написать ходатайство на рассмотрение дела в Ваше отсутствие, тогда бы никакого зр не было

можно сразу апелляцию, ваша ошибка в том. что нужно было вместе с заявлением по сид написать ходатайство на рассмотрение дела в Ваше отсутствие, тогда бы никакого зр не было
Спасибо. К сожалению, я об этом не знала. Пойду в суд, ознакомлюсь с решением.

Спасибо. К сожалению, я об этом не знала. Пойду в суд, ознакомлюсь с решением.
тут может быть и ошибка судьи, у меня аналогичная история была в районке-написал по сид и ходатайство на рассмотрение в мое отсутствие. судья сначала приняла упрощенку. потом перевела в обычное. назначив аж 7 (!) заседаний, естественно я был спокоен, тк все документы были поданы по упрощенке, но тем не менее-судья приняла зр в пользу истца, направил на отмену зр. жалобу председателю суда и ходатайство о замене судьи в соотв со ст. 16 ч.3 ГПК РФ, довольно быстро председатель ответила-зр отменили, судью сначала отстранили. назначили другого, потом почему-то вернули старую судью, которая мне сама позвонила. я сказал, что написал на рассмотрение в мое отсутствие, тем не менее-на заседании после отмены зр решение было принято в мою пользу, так что-читайте внимательно, они тоже иногда путают

Это жалательно, но вовсе не обязательно. Суд и так может рассмотреть дело в отсутствие сторон.
А вот в заявлении о применении СИД многие просто пишут как в отмене СП, типа "прошу применить СИД". Но только тут такое в большинстве случаев не прокатывает. Здесь нужно привести свои доводы, типа - договор заключен тогда то, срок окончания договора такой то, прошло столько то времени, истец знал о моем местонахождении все это время, мой адрес/телефон/почта не менялась и т.д.
И кстати, зная наши суды не исключаю и такой вариант, что письмо могло просто не попасть к судье из канцелярии.
Ну и поэтому возвращаемся к основному - нужно идти в суд, брать решение и внимательно его изучить)

Здравствуйте, ребята!
Как мне быть дальше?
Давайте начнем с того, что вы писали в заявлении? Если просто - применить Сид, то некорректно это. Как вы считали Сид? Когда было подано заявление на сп, когда отменено? Когда подан иск - штемпель на конверте смотрим. И считаем.
Идти в суд, брать решение и фотать все доки в суде. Приводить расчеты и обжаловать

Давайте начнем с того, что вы писали в заявлении? Если просто - применить Сид, то некорректно это. Как вы считали Сид? Когда было подано заявление на сп, когда отменено? Когда подан иск - штемпель на конверте смотрим. И считаем.
Идти в суд, брать решение и фотать все доки в суде. Приводить расчеты и обжаловать

Вот что писала в заявлении о применении срока исковой давности. Данные свои, номер договора и сумму тут убрала. Форму образца брала на похожем форуме. Про судебный приказ ничего не писала. Так как у меня не было информации и датах когда я отменяла сп.

В производстве Мирового судьи , находится дело № /2024 по исковому заявлению ООО МКК «Русинтерфинанс» ко мне , о взыскании задолженности по договору займа № 2018 года в размере рублей.

Полагаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока давности для их предъявления. Согласно представленным материалам иска, договор займа был заключен между ООО МКК «Русинтерфинанс» (далее - истец) и .2018 года на срок до .2018 г. Таким образом, согласно представленным истцом материалам иска, займ по договору № должен быть погашен не позднее .04.2018 г. единовременным платежом в полном объеме.

Следовательно, истец узнал о нарушенном праве 4.2018 года и с этого момента начал течение срок исковой давности.

В соответствии с п.1 ст.196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 ГК РФ.

Учитывая приведенное обстоятельство, срок исковой давности по данному договору истек.

В соответствии с п.1 ст. 207 ГК РФ, с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе, возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.

В силу п.15 ПП ВС от 29 сентября 2015 г. №43 « О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», исчисление срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.

На основании изложенного и в соответствии с п.2 ст.199 ГК РФ,

ПРОШУ:

1 Применить срок исковой давности в отношении требований МКК «Русинтерфинанс о взыскании задолженности по договору займа № 2018 года в размере 0 рублей.

2 Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

3 Изготовить мотивированное решение и выслать его копию . по адресу регистрации.

Приказ был подан в июле и отменен в июле