Страшно

Хотела всем лайкоа наставить, сказали ваш лимит исчерпан) Везде лимит исчерпан😂

Подскажите еще плиз, от куда мфо узнают информацию о третьих лицах? Из соц сетей или базы какие-то?
Бот в тг Глаз Бога, там бы в идеале скрыть информацию о себе, но по опыту скажу, что подобий глаза 👀 сейчас много и скрыв в одном, все равно вылезете в другом.
Соцсети закрыть или удалить.
Гетконтакт тоже нафиг

Всем привет!
Стала замечать что от нервов стала гораздо хуже и медленнее работать. Работа умственная, все прям очень тяжело дается. Думаю про кредиты и сердце в пятки

Всем привет!
Стала замечать что от нервов стала гораздо хуже и медленнее работать. Работа умственная, все прям очень тяжело дается. Думаю про кредиты и сердце в пятки
подумай на счет успокоительных не сиьных, хоть новопассит хоть атаракс. что угодно, чтобы голова не только паниковала. стресс реально сильно сказывается на производительности. а вообще стоит задумать о том, что плохое уже случилось, чего бояться то, надо брать себя в руки и планомерно выходить из ситуации

Просрочек еще нет, пугает сильно неизвестность… Самое страшное что будут звонить на работу. Уверена, работодателю это не понравится, могут попросить уйти. Тогда с такими суммами я вообще ничего не вывезу еще и без работы.

Склоняюсь к версии взять сумму под залог недвижимости на 5 лет, чтобы перекрыть эти займы и спокойно платить каждый месяц. Но и здесь пугает неизвестность..

Просрочек еще нет, пугает сильно неизвестность… Самое страшное что будут звонить на работу. Уверена, работодателю это не понравится, могут попросить уйти. Тогда с такими суммами я вообще ничего не вывезу еще и без работы.
пиши везде отзыв взаимодействия с третьими лицами, этол хоть какая-то перестраховка. а работодателю так и скажешь, денег не хватало, влезла в кредиты, зп маленькая, потому такая ситуация

Склоняюсь к версии взять сумму под залог недвижимости на 5 лет, чтобы перекрыть эти займы и спокойно платить каждый месяц. Но и здесь пугает неизвестность..
а вот это путь в один конец, я бы очень не советовал. еще и с жильем проблемы получишь

А что лучше?))) Кредит под залог или просрочки, звонки третьим лицам, работодателю, арест карт с которых не смогу оплачивать кредиты в другом банке, в следствие и там пойдут просрочки и риск увольнения…? На распутье, не знаю что делать

А что лучше?))) Кредит под залог или просрочки, звонки третьим лицам, работодателю, арест карт с которых не смогу оплачивать кредиты в другом банке, в следствие и там пойдут просрочки и риск увольнения…? На распутье, не знаю что делать
в первую очередь отзыв взаимодействия во все конторы. карты будут блочить только после ИП, их все отменять, когда пойдут в суд тогда уже разбираться, а в суд мало кто ходит

Всем привет ребята. Вот и я теперь с вами…
Так получилось, что в прошлом году долго искала работу. Были кредиты, но их гасила брав еще кредит (где были мозги?!). В итоге нашла работу и поняла, что почти полностью вся зп уходит на долги. Пару раз не было денег на погашение кредита, пришлось взять займ в мфо. Итог на сегодня: кредиты в банке, кредитная карта, куча мфо. Мне очень страшно. Поделиться совсем не с кем, ночами плохо сплю. Ощущение что я не живу а это просто бег по кругу с постоянными препятствиями. Ужасно боюсь просрочек, но и как вывозить все это я уже не знаю. Чем я думала раньше?! Ничего толком не купила, куда дела столько денег, не знаю. Читала, было много обсуждений на эти темы. Но все равно подскажите мне, как вы морально справляетесь, когда один на один со всем этим? Понимаю, что в случае если совсем нечего будет есть, никто не поможет.
забить и забыть, не можете платить -ждите суда, отменяйте сп, а с иском еще вопрос. могут и сид пропустить, в любом случае-через приставов больше 50 проц от зп платить не будете, посему-бояться просрочек не нужно, если что можете закрыть-закрывайте, только полностью. раз и навсегда

После ип приказ прилетает работодателю? Или приставы сами списывают? Дело в том, что в банке еще плачу большую сумму кредита. Там точно не 50% от зп)))

После ип приказ прилетает работодателю? Или приставы сами списывают? Дело в том, что в банке еще плачу большую сумму кредита. Там точно не 50% от зп)))
Мне с моими «повезло»: на следующий же день после окончания срока для добровольной оплаты на госы прилетало взыскание на зп. Кто-то пишет, что долго до работы не добирались - я так понимаю, что когда именно придет ИЛ на работу и придет ли вообще, зависит от конкретного пристава🤷🏻‍♀️

Мне с моими «повезло»: на следующий же день после окончания срока для добровольной оплаты на госы прилетало взыскание на зп. Кто-то пишет, что долго до работы не добирались - я так понимаю, что когда именно придет ИЛ на работу и придет ли вообще, зависит от конкретного пристава🤷🏻‍♀️
Как у вас на работе к этому отнеслись? Что сказали?

По своему опыту могу сказать, что даже в самых "серьезных" организациях, в большинстве случаев, относятся с пониманием. Если начальник не конкретная мразь то побеседуют, может пожурят даже, некоторые материальную помощь еще дать могут и отпустят с Богом. Периодически разве что будут спрашивать "ну как там?" и все

Бухгалтерия была в шоке, компания большая, больше 1000 сотрудников, но ни у кого таких приколов не было, они вообще не понимали, что это такое и с чем это едят)
Непосредственные руководители дали денег закрыть ИП, чтобы это прекратилось

Бухгалтерия была в шоке, компания большая, больше 1000 сотрудников, но ни у кого таких приколов не было, они вообще не понимали, что это такое и с чем это едят)
Непосредственные руководители дали денег закрыть ИП, чтобы это прекратилось
Ну вот и у нас на работе люди будут в шоке и отношение явно поменяется, как так можно было встрять и не обдуманно. Вывод напрашивается сам по себе
А если там не один ип?))))) дружно собирать всей компанией на закрытие долгов 😄

Отредактировано модератором:
Всем привет!
Тут нужно менять отношение к ситуации.

А если там не один ип?))))) дружно собирать всей компанией на закрытие долгов 😄
У меня тоже не одно было и сумма не маленькая)
Насчет отношения - не знаю, вроде все как и было, когда им пришел ИЛ, я вообще в отпуске по беременности и родам была😂
Может, обсуждали и даже осуждающе качали головой, но «когда меня нет - вы можете меня даже побить»)
Конечно, и стыдно было, и страшно, и всякие разные мысли в голове, но на удивление никто не лез расспросами, а куда деньги делись, а на что потратила. Просто поговорили как взрослые люди, сказали, что для них это проблема, надо решать, обсудили условия, дали денег - расплатилась с ФССП, теперь плачу людям посильными платежами

У меня тоже не одно было и сумма не маленькая)
Насчет отношения - не знаю, вроде все как и было, когда им пришел ИЛ, я вообще в отпуске по беременности и родам была😂
Может, обсуждали и даже осуждающе качали головой, но «когда меня нет - вы можете меня даже побить»)
Конечно, и стыдно было, и страшно, и всякие разные мысли в голове, но на удивление никто не лез расспросами, а куда деньги делись, а на что потратила. Просто поговорили как взрослые люди, сказали, что для них это проблема, надо решать, обсудили условия, дали денег - расплатилась с ФССП, теперь плачу людям посильными платежами
вы явно работаете в адекватном коллективе и с адекватным начальством

У меня есть доступ к почтовому ящику отдела кадров, т.к тоже там принимаю иногда участие в разных вопросах. Так вот раз прилетел ИЛ или СП не помню уж уволенного сотрудника, там началось… Хорошо что он у нас уже не работает, такие якобы не нужны. И точно знаю для бухгалтерии это очень трудозатратно отправлять еще куда-то зп сотрудника помимо его карты. И в случае ошибок, а человеческий фактор никто не отменял, оштрафуют еще и компанию. Поэтому связываться с такими сотрудниками никто не хочет. Уволить конечно не уволят, нет оснований. Но могут сделать потом все, чтобы ты сам уволился

Тут нужно менять отношение к ситуации.
Я с вами согласна, но не получается.
Это конечно огромный стресс. Ну и плюс совсем одна, если вдруг что, даже никто и не накормит. Хотя думаю на форуме есть тоже такие люди.

И точно знаю для бухгалтерии это очень трудозатратно отправлять еще куда-то зп сотрудника помимо его карты. И в случае ошибок, а человеческий фактор никто не отменял, оштрафуют еще и компанию.
а разве это не автоматически делается? я думала один раз настроили и все, дальше само

не всем так везет, к сожалению. бывает когда работодатель считает сотрудников именно источником всех проблем
Честно говоря, я в тот момент была так подавлена, очень много обстоятельств сошлось, мне казалось, что проще умереть под забором)
И когда позвонили с работы и аккуратно стали спрашивать про ИЛ, я была готова сама написать заявление по собственному, наверное, многие работодатели этим пользуются и сливают таких «неугодных» сотрудников

а разве это не автоматически делается? я думала один раз настроили и все, дальше само
Не могу сказать как там у них это проходит, знаю точно, что этому в бух никто не рад) А соответственно и руководтство. Ну плюс это тоже надо отслеживать, когда начинать и куда отправлять, когда оплачено все, снова на другие реквизиты и тд. А если еще и несколько сп то явно будут покрывать трехэтажным. Зная свою руководительницу, она поговорит конечно мягко, но не поймет такого халатного отношения к одной из важной части жизни без которой не прожить

Честно говоря, я в тот момент была так подавлена, очень много обстоятельств сошлось, мне казалось, что проще умереть под забором)
И когда позвонили с работы и аккуратно стали спрашивать про ИЛ, я была готова сама написать заявление по собственному, наверное, многие работодатели этим пользуются и сливают таких «неугодных» сотрудников
Да-да. Плюс они не любят должников т.к снижается производительность труда, человек подавлен и плохо работает. Им нужны энергичные, в хорошем настроении люди

Хмм, проверить надо... Вдруг реально начисляют... Спасибо!
Не проверяли? Я сделала скрин суммы вначале КК и сейчас посмотрела. Как было 23000 так и есть. Это в вебзайм. В юкки немного уменьшилась даже. Было 24400, стало 23800. КК уже 51 день

Почему ИП приходят на работу?
Мне ИП по штрафу, оплаченному ранее, но денег ГИБДД не увидело и подало в суд, пришло на госуслуги. 10.01.2024 прилетело, 11.01 уже арест из-за сраных 500 руб. Никто на работе и не знал, сама рассказывала, возмущалась, что штраф оплачен вовремя, а вот такая канитель. Но у нас и у предприятия открытых 38 ИП (((((( уже ничем не удивишь никого.

Здесь как-то получается палка о двух концах. Огромные риски и от сюда тревога. Риск потерять вообще все, включая работу

А потеряв работу, с ип и заблокированными счетами потом как искать офиц работу? Кто возьмет? Щас везде СБ и они это тщательно проверяют.
Я уже писала, активно ищу подработку. И вот в одной вакансии было указано в требовании: без займов)))
Т.е они на работу не берут даже тех, у кого займы) Т.к это как по лезвию ножа идти

Почему ИП приходят на работу?
Мне ИП по штрафу, оплаченному ранее, но денег ГИБДД не увидело и подало в суд, пришло на госуслуги. 10.01.2024 прилетело, 11.01 уже арест из-за сраных 500 руб. Никто на работе и не знал, сама рассказывала, возмущалась, что штраф оплачен вовремя, а вот такая канитель. Но у нас и у предприятия открытых 38 ИП (((((( уже ничем не удивишь никого.
Что значит почему?)
Вообще, по закону, если вы успели оплатить в срок для добровольного погашения - то и принудительного взыскания не будет (чем по сути и является направление ИЛ работодателю) - так что ваш пример со штрафом немного не о том

Онлайн

Назад
Сверху