Страшно

А потеряв работу, с ип и заблокированными счетами потом как искать офиц работу? Кто возьмет? Щас везде СБ и они это тщательно проверяют.
Я уже писала, активно ищу подработку. И вот в одной вакансии было указано в требовании: без займов)))
Т.е они на работу не берут даже тех, у кого займы) Т.к это как по лезвию ножа идти
На счет того что работу не найти это уже бред. Сейчас дичайший дефицит квалифицированных кадров. Видели бы каких обезьян сейчас нанимают инженерами.....

На счет того что работу не найти это уже бред. Сейчас дичайший дефицит квалифицированных кадров. Видели бы каких обезьян сейчас нанимают инженерами.....
Я вот ищу подработку сборщиком заказов, сотрудником торгового зала да и любую готова рассмотреть. Везде офиц оформление. Нее, работу то найти можно. Вопрос кто возьмет с ип и арестами счетов. Ну если только не узкоквалифицированный специалист, которому при любых обстоятельствах пойдут на встречу. По моей специальности как говориться, как собак нерезаных)

Я вот ищу подработку сборщиком заказов, сотрудником торгового зала да и любую готова рассмотреть. Везде офиц оформление. Нее, работу то найти можно. Вопрос кто возьмет с ип и арестами счетов. Ну если только не узкоквалифицированный специалист, которому при любых обстоятельствах пойдут на встречу. По моей специальности как говориться, как собак нерезаных)
Самозанятость как вариант. Часто требуются "сборщики данных", копирайтеры, менеджеры всякие. Причем эти удаленные менеджеры особо ничего и не знают в сфере. главное при собеседовании понравится HR

Что значит почему?)
Вообще, по закону, если вы успели оплатить в срок для добровольного погашения - то и принудительного взыскания не будет (чем по сути и является направление ИЛ работодателю) - так что ваш пример со штрафом немного не о том
Не, я не это имела ввиду, когда говорила об оплате. В октябре 2023 мне пришел штраф 500 руб. Я по коду оплатила 250 со скидкой, успела в 20 дневный срок., ну и благополучно забыла, нафига в голове держать. Но ГИБДД мою оплату не получил и подал в суд. Я об этом не знала,естественно. В январе 2024 прилетает постановление ИП на госуслуги о возбуждении, следом об аресте и взыскании. Я немного не понимаю, что к чему. Прилетает мне, не на работу. Срока для добровольного погашения у меня не было, получается.
Я поэтому и спрашиваю, людям до того, как на работу ИП пришло, на госуслуги приходит? Или работодатель их в известность ставит.

Не, я не это имела ввиду, когда говорила об оплате. В октябре 2023 мне пришел штраф 500 руб. Я по коду оплатила 250 со скидкой, успела в 20 дневный срок., ну и благополучно забыла, нафига в голове держать. Но ГИБДД мою оплату не получил и подал в суд. Я об этом не знала,естественно. В январе 2024 прилетает постановление ИП на госуслуги о возбуждении, следом об аресте и взыскании. Я немного не понимаю, что к чему. Прилетает мне, не на работу. Срока для добровольного погашения у меня не было, получается.
Я поэтому и спрашиваю, людям до того, как на работу ИП пришло, на госуслуги приходит? Или работодатель их в известность ставит.
Так если вы получили уведомление о возбуждении ИП, почему не оплатили сразу?)
Взыскание начинается только после окончания срока для добровольного погашения. Даже для нестандартных историй, где срок составляет «прямо здесь и сейчас», если погасить день-в-день, то взыскания можно избежать.
С кредитными долгами точно также - сначала госы

Так если вы получили уведомление о возбуждении ИП, почему не оплатили сразу?)
Взыскание начинается только после окончания срока для добровольного погашения. Даже для нестандартных историй, где срок составляет «прямо здесь и сейчас», если погасить день-в-день, то взыскания можно избежать.
С кредитными долгами точно также - сначала госы
А почему я должна оплачивать по ИП давно оплаченный мною штраф? Два раза за одно правонарушение зачем платить? Я повезла к приставу квитанцию об оплате этого штрафа еще в октябре. Пристав увидела все, поругала ГИБДД, обвинила их в невнимательности. И выдала об отмене ИП. Я к тому, что я вообще не была в курсе, что ИП еще и на работу приходит. Я думала, только человеку и потом арест карт и снятие зп.

А почему я должна оплачивать по ИП давно оплаченный мною штраф? Два раза за одно правонарушение зачем платить? Я повезла к приставу квитанцию об оплате этого штрафа еще в октябре. Пристав увидела все, поругала ГИБДД, обвинила их в невнимательности. И выдала об отмене ИП. Я к тому, что я вообще не была в курсе, что ИП еще и на работу приходит. Я думала, только человеку и потом арест карт и снятие зп.
Ладно, давайте закончим, я вам про мягкое, вы мне про теплое)

Всем привет ребята. Вот и я теперь с вами…
Так получилось, что в прошлом году долго искала работу. Были кредиты, но их гасила брав еще кредит (где были мозги?!). В итоге нашла работу и поняла, что почти полностью вся зп уходит на долги. Пару раз не было денег на погашение кредита, пришлось взять займ в мфо. Итог на сегодня: кредиты в банке, кредитная карта, куча мфо. Мне очень страшно. Поделиться совсем не с кем, ночами плохо сплю. Ощущение что я не живу а это просто бег по кругу с постоянными препятствиями. Ужасно боюсь просрочек, но и как вывозить все это я уже не знаю. Чем я думала раньше?! Ничего толком не купила, куда дела столько денег, не знаю. Читала, было много обсуждений на эти темы. Но все равно подскажите мне, как вы морально справляетесь, когда один на один со всем этим? Понимаю, что в случае если совсем нечего будет есть, никто не поможет.
У меня тоже такая ситуация((( займов 2 штуки, кредитов 10 всего 12 договоров, платить уже нечем((( думала квартиру заложить чтоб взять миллион и погасить хотя бы часть кредитов, но отказали))) может и к лучшему, родителям до ужаса боюсь говорить о своей проблеме, стыдно и страшно. Вообщем не знаю как быть

Отредактировано модератором:
У меня тоже такая ситуация((( займов 2 штуки, кредитов 10 всего 12 договоров, платить уже нечем((( думала квартиру заложить чтоб взять миллион и погасить хотя бы часть кредитов, но отказали))) может и к лучшему, родителям до ужаса боюсь говорить о своей проблеме, стыдно и страшно. Вообщем не знаю как быть
Не знаю как вас зовут, но очень вам сочувствую и обнимаю вас 🫂 Прекрасно понимаю эти внутренние ужасно мерзкие ощущения. Ложишься с этой мыслью и встаешь с ней. Деньги… где взять деньги? И главный вопрос что я делаю не так и почему не умею обращаться с деньгами. Как будто это что-то ненужное, пытаешься быстрее от них избавиться. Покупая и спуская на всякий хлам и все такое

Моей мамы нет с 2017 года. Царствие ей небесное! Мама всегда переживала за долги. Очень сильно переживала. Тогда у меня был небольшой кредит, тысяч на 300 примерно. Я считаю что на нервной почве мама заболела онкологией. Если бы мама узнала в какой я сейчас ж… я бы не знаю что тогда. Представляю ее глаза.

Не знаю как вас зовут, но очень вам сочувствую и обнимаю вас 🫂 Прекрасно понимаю эти внутренние ужасно мерзкие ощущения. Ложишься с этой мыслью и встаешь с ней. Деньги… где взять деньги? И главный вопрос что я делаю не так и почему не умею обращаться с деньгами. Как будто это что-то ненужное, пытаешься быстрее от них избавиться. Покупая и спуская на всякий хлам и все такое
Самое, смешное что я и не тратила на себя, тупо закрывала какие то кредиты мелкие и платила этими деньгами по кредитам, итог накопила долг большой((( работаю, зарплата 80000 хожу на подработки но расходы превышают доходы, заложила золото в ломбард, но утешает одно, что с выкупом, плачу еще туда проценты. С начала года у меня было 20 договоров за полгода я закрыла 2 кредита в сбере, МТС банк и еще пару, думала закрою и дадут новый чтоб погасить эти кредиты, но у меня еще и кредитный рейтинг упал))) объяснили это тем, что банку не выгодно, что вы закрываете раньше кредиты. И вишенка на торте, сегодня ходила в банк один узнавала про залог жилья и пришел отказ))) сумма запрашивала 1000000, квартира стоит 4000000 и отказали(((( что делать дальше не знаю.

Как же легче что ты не одна такая… я боюсь просрочек жутко , но деньги закончились уже … по графикам осталось по 3-4 платежа везде и кажется и не так долго - но суммы конечно в месяц ужас ..
я могу в принципе все оплатить за пару месяцев если в некоторых уйти в просрочку на неделю - три.. но так страшно .. а без денег на жизнь еще страшнее .. мне дали 200000, я погасила 4 займа, три уменьшила на 80%… но это все … 200000 мать его тысяч .. осталось 40000 не знаю как же лучше распорядится остатком и как выбрать где отложить в просрочку ..

Моей мамы нет с 2017 года. Царствие ей небесное! Мама всегда переживала за долги. Очень сильно переживала. Тогда у меня был небольшой кредит, тысяч на 300 примерно. Я считаю что на нервной почве мама заболела онкологией. Если бы мама узнала в какой я сейчас ж… я бы не знаю что тогда. Представляю ее глаза.
Я так понимаю, что у вас нет детей и вы одна?
Зачем вы так себя изводите.
Даже если вы потеряете работу, то найдете другую.
Может не сразу, через подработки.
Нет вздумайте брать кредит под квартиру, иначе и её лишитесь.
Смотрите вакансии, откладывайте на чёрный день немного..
Не загоняйтесь, главное.

Вот то самое ощущение - что я делаю не так.. и вроде не шиковала - куда все ушло что я сейчас не могу выплыть совсем

Что значит почему?)
Вообще, по закону, если вы успели оплатить в срок для добровольного погашения - то и принудительного взыскания не будет (чем по сути и является направление ИЛ работодателю) - так что ваш пример со штрафом немного не о том
А что за срок для добровольного погашения ?

Как же легче что ты не одна такая… я боюсь просрочек жутко , но деньги закончились уже … по графикам осталось по 3-4 платежа везде и кажется и не так долго - но суммы конечно в месяц ужас ..
я могу в принципе все оплатить за пару месяцев если в некоторых уйти в просрочку на неделю - три.. но так страшно .. а без денег на жизнь еще страшнее .. мне дали 200000, я погасила 4 займа, три уменьшила на 80%… но это все … 200000 мать его тысяч .. осталось 40000 не знаю как же лучше распорядится остатком и как выбрать где отложить в просрочку ..
И я ужасно их боюсь. Понимаю и ощущаю что хорошим ничем это не закончится…..

Вот то самое ощущение - что я делаю не так.. и вроде не шиковала - куда все ушло что я сейчас не могу выплыть совсем
Вот вот! Почему то все мои сверстники наоборот, копят и откладывают. Делают большие покупки. У меня все наоборот

А что за срок для добровольного погашения ?
Общий срок - 5 дней с момента получения уведомления о возбуждении ИП - дается на то, чтобы должник самостоятельно погасил задолженность, без сбора и всяких других процедур по взысканию)

Общий срок - 5 дней с момента получения уведомления о возбуждении ИП - дается на то, чтобы должник самостоятельно погасил задолженность, без сбора и всяких других процедур по взысканию)
А мне эти нехорошие люди на следующий день арест наложили на карты. Ну да бог с ними.

Ага, это про меня😅 в 35 лет решила, что хочу быть инженером, ну как-то работаю, даже без дисциплинарок пока))

Ага, это про меня😅 в 35 лет решила, что хочу быть инженером, ну как-то работаю, даже без дисциплинарок пока))
в 35 это солидно решить изменить кардинально жизнь. мне никак не хватает смелости профессию поменять на более денежную, хотя уже и подрабатывала в той сфере, но на полноценную работу чтоб выйти надо поучиться, а это и время и деньги

Ребята, привет! Тревога не отпускает. Прикинула, денег хватит на один раз, в следующем месяце уже не наскребу и буду выходить в просрочки.
Одобрили кредит в т банке под залог недвижимости, все-таки вариант уходить в просрочки ближе. Подумала, что сегодня ты нужен работодателю, а завтра нет. Попросить уйти могут за все что угодно, не только за просрочки по кредитам. И не факт что работодатель узнает вообще.
Больше всего тревожит факт, если полетят сп, будут списывать зп, чем платить кредит в сбере? Там 80% от зп.

Или еще вариант чередовать оплаты. Один месяц мфц, второй месяц сбер. Или как лучше? Подскажите

Онлайн

Назад
Сверху