Так получилось что узнал о долгах жены

Вот нам смешно, а семье этой нет. Помощи же попросили, совет)
Да, какой совет, они оба уверены, что правы)) И, как можно что-то посоветовать, если правды незнаем, как грится в каждой избушке свои погремушки)

Да, какой совет, они оба уверены, что правы)) И, как можно что-то посоветовать, если правды незнаем, как грится в каждой избушке свои погремушки)
Да конечно я понимаю.)

Опишу нашу ситуацию! Я и есть та самая жена!
В 2022-2023 году сели в полную задницу,так как у мужа (автора поста) были реальные проблемы с работой и они на данный момент никуда не делись. Я ИП,у меня магазин детских товаров,который на то время тоже сбавил сильно обороты,а налоги,зарплаты,расходы на интернет,обслуживание и тд никто не отменял. Более того,у нас трое детей,на тот момент несовершеннолетних(сейчас старшей 18,младшей 3,9). И вот,когда мы сели в полную лужу я решила сдать золото (не общее,мое,досталось от мамы). Сдавала не скопом,а по необходимости и до сих пор не потеряла ни одного изделия,продлеваю,что-то выкупаю. Деньги тратились исключительно на оплату расходов (у нас 2 квартиры за которые нужно платить,две машины которые нужно заправлять и дача) семьи,продукты,и на мой магазин. Да,моя вина и я полностью это беру на себя что не сказала мужу,а думала что потяну сама. К слову,у него работа раньше приносила стабильный доход,мы действительно ни в чем себе особо не отказывали,и на море ездили каждый год и покупки были и оплачивали все. Но после 22 года с работой стало сложно (он тоже работает на себя,в сфере электромонтажа). Все закрутилось,как снежный ком,правильно говорят. Мне кредиты не дают и случайно повелась на рекламу МФО,подумала а вдруг дадут,надо было 10 тыс тогда,а тут бац и дали-отдала. Потом опять понадобились деньги,взяла,отдала. На форуме прекрасно все знают,берешь-отдаешь,а лимиты увеличиваются. А получается,то продукты нужны,то машину заправить,то детям что-то нужно,не хватает-занимаешь. Я не говорю что муж плохой,нет,он всегда помогает,когда работа есть,но сложилось так,что она настолько нестабильна,что это вышло уже за рамки возможного. Да,брались займы с моей стороны и деньги уходили исключительно на оплату жизненной необходимости,сначала стабильно все выплачивала,потом стала продлевать,потом перекрывать один другим,а количество копилось. Паника нарастала,пока я не нашла этот форум. Сообщений я никогда не писала,только читала на протяжении года,много читала таких историй как наша,везде советовали рассказать мужу. А я просто боялась. Дикий страх и боязнь что не поймёт,что разведется,хотя сейчас я понимаю что по сути,я ни копейки не потратила мимо семьи. Хотела как лучше,а получился полный хаос. Много полезной информации я получила здесь,на форуме,взяла у родственников большую сумму,загасила основную часть и самых отбитых,оставалось немного,но появилась нужда и всё уже в меньших масштабах,но опять закрутилось. В итоге он обо всем узнал,честно говоря я даже рада с одной стороны,но вы даже не представляете,с каким моральным прессингом я столкнулась,если уже говорить на чистоту. Вот сегодня я с детьми осталась на нашей второй квартире,даже не поехала домой,так как дома один день он хочет спокойно поговорить,а второй день доводит до нервного срыва,обвиняет в каких-то любовниках,сектах всякой чуши,и не слышит то,что эти деньги нужны были и брались исключительно на то,чтобы оплачивать все что у нас есть,кормить детей. Я ему прошлой зимой предлагала пойти на подработку,курьером,в такси,и тд и тп,кроме усмешки ничего не услышала,а на тот момент это были единственные варианты решения,но нет,мы выше этого! Я не оправдываю себя,нисколько,но и морально меня задавить окончательно уже не составляет труда. Я подавлена настолько,что у меня даже мысли суицидные были,честно. Я читала тут на форуме,как мужьям рассказывали,они понимали,помогали. В моем случае,огромное спасибо что помог,но градус давления,гадостей,подозрений в каких-то нереальных для меня вещах,не снижается от слова совсем и всё на глазах детей. По поводу коллекторов,отбитых у меня почти и нет. Moneyman передал коале,они буквально сегодня предложили рассрочку на 2 месяца. Кредит 495 (45000 уже не начисляются %,небольшая,но часть уже погашена)так же плачу в рассрочку по договоренности,посильными платежами. Займер(22000)молчит. Е-капуста(13000) молчит.
Остались :
Миг кредит 9000
Турбо 26000
Деньга 30000
До зарплаты 10000
Мега деньги 23000
К слову,с моей стороны в семью каждый месяц поступает помощь родственников в размере 100к,из них планирую погасить в этом месяце часть,остальное в следующем,по максимуму. В каждом закрытом МФО пишу заявление на блокировку лк. Кроме белки и надо денег,остальные уже меня блокнули. Я реально хочу выбраться из этого ада и больше никогда к этому не возвращаться. Так как я прекрасно понимаю теперь уже что эти легкие деньги оборачиваются колоссальными проблемами. Так же собираюсь поставить запрет на госуслугах.
Меня в этой ситуации больше всего разбило то,что муж меня так и не услышал. Мне иногда кажется что он в другой реальности живет,идеальной и плохо понимает расходы,которые требуются на такую огромную семью. Не слышит и не хочет слышать. А продолжает фантазировать на тему любовников и какой-то откровенной херни. Хотя многие мамы,сидящие на форуме,меня поймут каково это тащить детей на себе,что такое одеть/обуть/кружки/сдай на школу/сад,а у на 3 девочки!!! И старшим помимо всего нужны средства для гигиены,косметика,да куча всего. Старшая дочка сейчас начала работать,средней только 12 исполнится.
Я в отчаянии,страхе. И страх этот не из-за коллекторов,которые в моем случае и не жестят,договариваемся абсолютно спокойно,за все это время никаких звонков третьи лицам,приездов и подобного не было. А страх что тебя не поймут именно дома,где должен быть тыл,а не такое презрение и осуждение. Я виновата,реально виновата,но только в том что не сказала раньше и молчала,пыталась вывезти сама.
Я люблю свою семью,мужа,обожаю наших детей,но в этой ситуации я реально сломлена по полной,уничтожена и закопана.
Очень Вас понимаю. Хотелось бы поговорить с Вам лично. Тоже нахожусь в сложной ситуации. Просто нужен совет...

Дак люди давно питаются негативом. Проще постебаться над чужим горем, и подумать, что у него не так всё плохо.
дак им советов накидали помоему) разве нет?) а они тут ссоряться, я вот увлекся и на работу опаздываю((( яички жарю, спасибо выше рассказам

Ну тут ситуация не фиг какое и горе. Погасят, справятся
Если так, то да. Но мне кажется, муж не успокоится на этом, он будет морально её потом давить. Ладно они ссорятся, но дети то страдают не меньше. Я прохожу через это сейчас.

Вот нам смешно, а семье этой нет. Помощи же попросили, совет)
ИМХО, у них один путя (так как доверие восстановить уже вряд ли получится) - развод и девичья фамилия, пока не поубивали друг друга и детей сИротами не сделали.

Если так, то да. Но мне кажется, муж не успокоится на этом, он будет морально её потом давить. Ладно они ссорятся, но дети то страдают не меньше. Я прохожу через это сейчас.
Я сейчас приехала домой,так как вещи на 1 сентября все дома,форум его конечно остудил,ходит смеется. Вопрос надолго ли?

Я сейчас приехала домой,так как вещи на 1 сентября все дома,форум его конечно остудил,ходит смеется. Вопрос надолго ли?
ща прочитает, и опять начнется ПОЧЕМУ ТЫ С НАРОДОМ СОВЕТУЕШСЯ, а как же я))))

ИМХО, у них один путя (так как доверие восстановить уже вряд ли получится) - развод и девичья фамилия, пока не поубивали друг друга и детей сИротами не сделали.
Доверие это да.

А невозможно разговаривать. Только начинаем говорить,все нормально,потом его клинит и п*здец начинается скандал такой,поливание такими помоями,что слушать это невыносимо. Поэтому я с детьми вчера уехала на вторую квартиру,чтобы этого всего не слышать и не видеть.
бл* 2 машины, 2 квартиры, дача, бизнес, работа, ну кучеряво живете, а какие-то МФО закрыть не можете…

Но с другой стороны, мужа тоже понять можно. Такой сюрприз.
Пусть бюджет сам ведёт, в магазины ходит - тогда у него вопросы пропадут, куда вы деньги дели)

У меня накатами было потом. И так год качелей . Итог пока по разным сторонам сейчас. Молчим. Вроде и надо, что то решать. Ведь нервы не к черту уже. Но останавливает привязанность дикая, дети. Мне тоже как и вам лет. Уже сложно что то так быстро в жизни менять. И да, я однолюб , к сожалению. Боюсь даже представить кого-то другого рядом) И смех и грех! Но просто так это не пройдёт точно. Напоминания будут, потому что он до конца ещё не принял ситуацию. Берегите силы, они вам точно понадобятся. МФО это херня по сравнению с орущем мужем🤣

Надеюсь у вас все будет хорошо