Типичное "Влезла по глупости, сейчас все узнают, ой-ой-ой, какая же я дура".

Весной добрый коллектор написал матери в ватсап и мои долги вскрылись для родных, на удивление, после чувства стыда пришло спокойствие - бабушка помогла с половиной суммы(порядка 350к), также в тот момент нашел хорошую работу с зп 100к и пару подработок. Вообще, мог бы и сам все закрыть, но совсем не хотелось, чтобы жена знала о долгах, т.к очень тревожная и как бы чего не вышло

Сегодня зашел на форум, чтобы поделиться радостью - я все выплатил, сидел в огромных просроках, но наконец-то все выплатил, родня также еще немного помогла - буду отдавать по 20-30к в месяц с подработок, чтобы не влияло негативно на семейный бюджет.

Все к чему - попробуйте рассказать родным, у меня, скажем так, тоже не самая тактичная родня и за словом в карман не полезут, но в любом случае, шанс того, что вы хотя бы сможете закрыть "ублюдочные" конторы, которые портят жизнь вам и окружению, очень велик
Придерживаюсь такой же тактики - надо говорить близким. Мне вот сейчас неожиданно помог брат мужа, уже похоже бывшего, которого я видела 3 раза от силы за все эти годы.

Пришел день, и я призналась родителям в своей проблеме.
Стало легче... Намного легче.

Пришел день, и я призналась родителям в своей проблеме.
Стало легче... Намного легче.
Я очень рада за вас, что вы все же нашли в себе силы признаться родным, в первую очередь это хорошо для вас, т.к. близкие уведомлены и могут просто игнорировать поступающие звонки от неизвестных номеров. Это на самом деле тяжело и стыдно, но зато как потом легко!

Я очень рада за вас, что вы все же нашли в себе силы признаться родным, в первую очередь это хорошо для вас, т.к. близкие уведомлены и могут просто игнорировать поступающие звонки от неизвестных номеров. Это на самом деле тяжело и стыдно, но зато как потом легко!
Тут ещё с высоты колокольни своего страха сидишь и думаешь: от меня сейчас откажутся нафиг и прибьют.

Тут ещё с высоты колокольни своего страха сидишь и думаешь: от меня сейчас откажутся нафиг и прибьют.
Я также думала, но вместо обвинений, меня поддержали, мама ругалась немного, конечно, шок для неё. Она хотела помочь мне выплатить, но я ей сказала, что подаю на банкротство, ну и сказала мне, что в следующий раз я могу просить у неё, если у меня денег не будет. Я же так и вляпалась, когда зп задержали, а нужно было платить за квартиру, с этого и началось