Тотальное дно

Ярославик

Новорег
17 Сен 2024
9
4
8ч 44м
Всем доброго времени суток. Расскажу свою историю связанную с МФО. Мне 28, а началось все ещё когда мне было 19. Взял первый займ(даже не вспомню у какой конторы) на сумму около 1-5к. Раза 3 продлил и забил хер. В итоге заплатил его через СП лет через 5. Потом история повторилась, мне было 20-21, взял в двух конторах займы на общую сумму 12к и тоже продлевал хз скок раз и снова забил х*й. Но тут позвонили другу и я просто ахренел. Перезанял у знакомых и все таки закрыл их. Далее мне 25(в тот промежуток не брал, один раз закинул заявку, пришёл отказ и я забил) и вот мне срочно нужны деньги, взял в ванклике тысяч 15 и как-то платил, но до конца не вернул. Как не странно, но пол года была практически тишина, пару раз написали и все. Но через полгода позвонили матери и я аху*л*. На след день пришла зп и сразу загасил их. Но сами понимаете, как это я без денег сидеть буду и мне они дают 25к. Ну я конечно же их взял и как не странно, все отдал. Переодиски брал у них так в течение года и все было отлично.

Тут начинается самое интересное. НГ 24 года и вроде деньги имеются, но я решил что как-то их мало и зарядил на Арсенал 31 декабря. И естественно ставка проебала и решил попробовать взять в других мфо и чудо, мне одобрили 2-3 конторы и я спокойно пошёл праздновать НГ. Время тикало, скоро закрывать надо займ и у меня появилась идея фикс(нет), возьму ка я ещё займ, чтобы те продлить!(просто придурок). В итоге с этой идей я загнал себя в нереальные долги, так продолжалось в течение полугода. В один момент понял что этот месяц точно никак не закрою. Решил рассказать девушке(жили мы с ней года 3), она пошла на встречу и спросила про сумму. Я сказал что 250к(по факту там уже под лям висел!). Она взяла небольшой кредит и сбережения и мы раскидали по мфошкам, которые уже подгорали. Как вы понимаете, сути дело это не изменило. Эти 250к за месяц обратно набежили.

Тут я решил что надо действать и позвонил родителям...(сук*а, ребята, звоните родителям и не вгоняйте себя дальше в кабалу. Ну если конечно родители сами не на дне. Да даже если на дне, то хотя бы морально вам будет проще, да и им, когда позвонят чёрные калы). Ну так вот, рассказал им все(как оказалось нет) и родители нашли деньги и закрыли за меня все мфо. Лям! Я тогда просто аху*л*, но грус с плеч упал. Платил им спокойно по 20-40к и все вроде бы классно.

Тут я решил немного криптоменом стать(тогда мемкойны на тоне запускались и была прикольная тема). Выделил себе 10к. р. И чудо, монетка, в которую вложил, выстрелила и у меня на карте 1.2кк.
Ну тут меня понесло и понятно что 200к было проебано. Дальше я начинаю трать их бездумно. Вернул девушке все и сотку накинул. В квартиру её(у меня и своя есть, мы её сдавали) новую все купили. Подарил ей Айфон и все такое. Короче рыцарь епта.

Ну слетали мы в отпуск и по приезду, я понимаю что осталось от силы тысяч 100. А тут ещё узнаю что одно мфо не закрыто и пришлось ещё туда 60к закинуть. Дальше ещё лучше. Деньги дотратились и тут заболел щенок, срочно нужны деньги. Я не думаю, сразу взял пару мфо. Ну и пошла вода горячая. Снова перезакрывания и вся это ебля. Как всегда весь на иголках. Решил что надо срочно закрыть и работал без выходных пару месяцев.(работаю курьером и за 30/0 по 12 часов в среднем выходит 120к). Но даже с такой зп этого от силы на проценты хватает.

Дальше наступает безумие. Из-за нервоза, вечных психов с девушкой мы расходимся. Тут ещё родителям кал смс написал. Везде полное дно, работаю без выходных и даже так ничего не получается. Решил все снова рассказать родителям. Просил не фин поддержку, а скорее просто выговориться и понять в чем причина. В итоге родители, сами предложили помощь, снова закрыли все займы. Я поставил самозапрет на кредиты и уже 1.5 месяца все идёт по плану. Работаю так же без выходных, зп выходит 120-140к в месяц. Родителям сразу скидываю 100к. На остальные деньги еда и оплата связи, интернета и т.д. В таком ритме планирую отработать ещё год. Надеюсь получится.

Только вот вопрос, а зачем мы берём займы? Ну практически из любой ситуации можно обойтись без них. Я так и не нашёл ответ. Была мысль, что я брал займы, чтобы чувствовать себя увереней с лишним полтиником в кармане, но ведь это не мой полтинник, а вот полтинник который тебе с зп придёт, уже практически их.

Из всей этой истории я понял такие вещи:
1. Возьми у друга, брата, свата, мамы, папы(но точно не мфо). Может они и откажут, но тогда зачем тебе на это деньги, если из-за этой причины тебе отказывают?
2. Если ты уже залез в мфо, то сразу при попытке пиодлить/взять новый на закрытие, поставь стоп сигнал. Это начинается медленные, а может и быстрый, путь на дно.
3. Не стыдись попросить помощи у близких. Да, тебя обольют помоями, но в 99 процентах случаев помогут. Да и тебе станет гораздо легче. Не будешь боятся Жить!!
4. Не выкладывай деньги в чужую квартиру! Хд
5. Можно отлично жить одному на 20-30 к. Главное расписать продукты себе и траты по всем своим расходам ежемесячным.
6. Ну и главное, долги это не самое страшное в жизни. На днях умер друг, ему 26 было. Мать в слезах, семья в слезах и я думаю, что они бы все продали, лишь бы сын их был жив..

Всем хорошего и продуктивного дня! П. С. Главное понять, что жизнь без займов куда лучше,приятнее и комфортней чем с 30к от них в кармане.

Господи какой правильный вывод, если бы у меня был человек который все это мне бы сказал лет 10 назад все бы было по другому (

Чел все у тебя наладится ты правильно мыслишь, работай, удачи тебе,выхода нет только из гроба, остальное наживное

Как говорят нельзя исправить только некролог, все остальное можно изменить... К сожалению сейчас такое время, что всем тяжело так или иначе, инфляция дикая, ставка ЦБ заградительная. По этому люди идут за займами, видел даже по ТВ рекламу их. И не всегда хочется просить помощь, думаешь для себя я тут тихо возьму и отдам. Через время у тебя 30-40 МФО и ты думаешь куда платить а на кого забить.
Все рано или поздно встанет на свои места, но у людях которые сидят сейчас тут останется в памяти и антидон в голове к займам.

Мой хороший ❤️
Я эту хрень прошла раз 20 уже и все равно лезу порой)) только все сама , ни у кого ничего не прошу и все равно в башке ничего не отложилось

Мой хороший ❤️
Я эту хрень прошла раз 20 уже и все равно лезу порой)) только все сама , ни у кого ничего не прошу и все равно в башке ничего не отложилось
Тебе что за сотку лет? либо число 20 расположено как второй заход?

Я уже хз какой это заход 😅только в апреле раскидалась, выдохнула и снова по кругу. А так с 2016 года
Понял. Отталкиваясь от такой писанины, у родителей в запасе должно быть как минимум лимонов 10 в запасе на все случаи жизни, особенно если приходится решать проблемы своих "взрослых" детей.

Ой, ты так тему назвал, тотальное дно, ты просто не знаешь местных обитателей, у тебя волосы дыбом везде встанут, а то что ты назвал тотальным дном для многих тут детские развлечения на ночь.

Понял. Отталкиваясь от такой писанины, у родителей в запасе должно быть как минимум лимонов 10 в запасе на все случаи жизни, особенно если приходится решать проблемы своих "взрослых" детей.
Ну Лиса же сама решает, писала, значит родители могут спать спокойно

Слушаю тут ответы некоторых сказачников... Вот тело у вас 700к в мфо, т. е. в день это 6-7к процентов. Минимум ты должен зарабатывать 200к+, чтобы хватило тупо продлевать. Плюс надо что-то кушать, да и с такой зп и машину думаю обслуживать. Как вот вы сами из этого выберитесь? Гасить потом все по сп? Ну да, 2кк отдать тоже круто. Ток вопрос, с зп 200к плюс, ну вот зачем брать займы то?

Слушаю тут ответы некоторых сказачников... Вот тело у вас 700к в мфо, т. е. в день это 6-7к процентов. Минимум ты должен зарабатывать 200к+, чтобы хватило тупо продлевать. Плюс надо что-то кушать, да и с такой зп и машину думаю обслуживать. Как вот вы сами из этого выберитесь? Гасить потом все по сп? Ну да, 2кк отдать тоже круто. Ток вопрос, с зп 200к плюс, ну вот зачем брать займы то?
60+ мфо было, зарабатываю 200+, слово «сказочник» пишу правильно, 3/4 контор погасил, сп в глаза не видел..

Всем доброго времени суток. Расскажу свою историю связанную с МФО. Мне 28, а началось все ещё когда мне было 19. Взял первый займ(даже не вспомню у какой конторы) на сумму около 1-5к. Раза 3 продлил и забил хер. В итоге заплатил его через СП лет через 5. Потом история повторилась, мне было 20-21, взял в двух конторах займы на общую сумму 12к и тоже продлевал хз скок раз и снова забил хй. Но тут позвонили другу и я просто ахренел. Перезанял у знакомых и все таки закрыл их. Далее мне 25(в тот промежуток не брал, один раз закинул заявку, пришёл отказ и я забил) и вот мне срочно нужны деньги, взял в ванклике тысяч 15 и как-то платил, но до конца не вернул. Как не странно, но пол года была практически тишина, пару раз написали и все. Но через полгода позвонили матери и я ахул*. На след день пришла зп и сразу загасил их. Но сами понимаете, как это я без денег сидеть буду и мне они дают 25к. Ну я конечно же их взял и как не странно, все отдал. Переодиски брал у них так в течение года и все было отлично.

Тут начинается самое интересное. НГ 24 года и вроде деньги имеются, но я решил что как-то их мало и зарядил на Арсенал 31 декабря. И естественно ставка проебала и решил попробовать взять в других мфо и чудо, мне одобрили 2-3 конторы и я спокойно пошёл праздновать НГ. Время тикало, скоро закрывать надо займ и у меня появилась идея фикс(нет), возьму ка я ещё займ, чтобы те продлить!(просто придурок). В итоге с этой идей я загнал себя в нереальные долги, так продолжалось в течение полугода. В один момент понял что этот месяц точно никак не закрою. Решил рассказать девушке(жили мы с ней года 3), она пошла на встречу и спросила про сумму. Я сказал что 250к(по факту там уже под лям висел!). Она взяла небольшой кредит и сбережения и мы раскидали по мфошкам, которые уже подгорали. Как вы понимаете, сути дело это не изменило. Эти 250к за месяц обратно набежили.

Тут я решил что надо действать и позвонил родителям...(сук*а, ребята, звоните родителям и не вгоняйте себя дальше в кабалу. Ну если конечно родители сами не на дне. Да даже если на дне, то хотя бы морально вам будет проще, да и им, когда позвонят чёрные калы). Ну так вот, рассказал им все(как оказалось нет) и родители нашли деньги и закрыли за меня все мфо. Лям! Я тогда просто ахул*, но грус с плеч упал. Платил им спокойно по 20-40к и все вроде бы классно.

Тут я решил немного криптоменом стать(тогда мемкойны на тоне запускались и была прикольная тема). Выделил себе 10к. р. И чудо, монетка, в которую вложил, выстрелила и у меня на карте 1.2кк.
Ну тут меня понесло и понятно что 200к было проебано. Дальше я начинаю трать их бездумно. Вернул девушке все и сотку накинул. В квартиру её(у меня и своя есть, мы её сдавали) новую все купили. Подарил ей Айфон и все такое. Короче рыцарь епта.

Ну слетали мы в отпуск и по приезду, я понимаю что осталось от силы тысяч 100. А тут ещё узнаю что одно мфо не закрыто и пришлось ещё туда 60к закинуть. Дальше ещё лучше. Деньги дотратились и тут заболел щенок, срочно нужны деньги. Я не думаю, сразу взял пару мфо. Ну и пошла вода горячая. Снова перезакрывания и вся это ебля. Как всегда весь на иголках. Решил что надо срочно закрыть и работал без выходных пару месяцев.(работаю курьером и за 30/0 по 12 часов в среднем выходит 120к). Но даже с такой зп этого от силы на проценты хватает.

Дальше наступает безумие. Из-за нервоза, вечных психов с девушкой мы расходимся. Тут ещё родителям кал смс написал. Везде полное дно, работаю без выходных и даже так ничего не получается. Решил все снова рассказать родителям. Просил не фин поддержку, а скорее просто выговориться и понять в чем причина. В итоге родители, сами предложили помощь, снова закрыли все займы. Я поставил самозапрет на кредиты и уже 1.5 месяца все идёт по плану. Работаю так же без выходных, зп выходит 120-140к в месяц. Родителям сразу скидываю 100к. На остальные деньги еда и оплата связи, интернета и т.д. В таком ритме планирую отработать ещё год. Надеюсь получится.

Только вот вопрос, а зачем мы берём займы? Ну практически из любой ситуации можно обойтись без них. Я так и не нашёл ответ. Была мысль, что я брал займы, чтобы чувствовать себя увереней с лишним полтиником в кармане, но ведь это не мой полтинник, а вот полтинник который тебе с зп придёт, уже практически их.

Из всей этой истории я понял такие вещи:
1. Возьми у друга, брата, свата, мамы, папы(но точно не мфо). Может они и откажут, но тогда зачем тебе на это деньги, если из-за этой причины тебе отказывают?
2. Если ты уже залез в мфо, то сразу при попытке пиодлить/взять новый на закрытие, поставь стоп сигнал. Это начинается медленные, а может и быстрый, путь на дно.
3. Не стыдись попросить помощи у близких. Да, тебя обольют помоями, но в 99 процентах случаев помогут. Да и тебе станет гораздо легче. Не будешь боятся Жить!!
4. Не выкладывай деньги в чужую квартиру! Хд
5. Можно отлично жить одному на 20-30 к. Главное расписать продукты себе и траты по всем своим расходам ежемесячным.
6. Ну и главное, долги это не самое страшное в жизни. На днях умер друг, ему 26 было. Мать в слезах, семья в слезах и я думаю, что они бы все продали, лишь бы сын их был жив..

Всем хорошего и продуктивного дня! П. С. Главное понять, что жизнь без займов куда лучше,приятнее и комфортней чем с 30к от них в кармане.
и поставить самозапрет!

Как бы сказать, чтоб не обидеть🤣
Во-первых, зп 200к сейчас - это не 200к 5 лет назад. Во-вторых, пол года назад зп могла быть меньше.
Вряд ли человек у которого нет проблем полезет в займы от нехер делать.

Ну да, 2кк отдать тоже круто
ну а как?
Или так, или банкротство, которое не всем подходит.
Мне вот еще 1,3 мульта осталось
В жопе сидишь ты, а не правы все остальные, ага))
Слезай с броневичка со своими пламенными речами как в очередной раз за взрослого лба родители закрыли все займы, работать пора)
А то нормально полноценно ни одну стадию взыскания не прошёл и сидит толкает речь про как экономить на продуктах)

ну а как?
Слезай с броневичка со своими пламенными речами как в очередной раз за взрослого лба родители закрыли все займы, работать пора)
А то нормально полноценно ни одну стадию взыскания не прошёл и сидит толкает речь про как экономить на продуктах)
а чего мы с тобой посрались, напомни?
ты вроде во всех темах, что вижу, базированные вещи говоришь, при этом помню, что мы с тобой ругались, но не помню причину))

ну а как?
Сейчас он речи толкает и живёт на минималку, год, ага, ага! Верю. Первая же внештатная ситуация толкнет обратно, в займы, тк свободных денег нет, а больной зуб не будет ждать следующей зп

Сейчас он речи толкает и живёт на минималку, год, ага, ага! Верю. Первая же внештатная ситуация толкнет обратно, в займы, тк свободных денег нет, а больной зуб не будет ждать следующей зп
Да и просто жить на минималку - с ума сойдешь через пару месяцев)

но не помню причину))
Ну я злопамятней тебя, я помню)
Я прибежала в панике (я же с девочками общаюсь больше) в тему Системы коллект, с воплем п*здец, уже и займер выкупают (на форуме появился проданный долг). Ты оху*л* от такой темы и выдал самое вежливое про ага, сказки братьев Гримм. Я тебе говорю, очнись, они белые долги начали выкупать, разжирели на своих сверх услугах, они выкупали БыстроДеньги, Турбо, а теперь и Займер девочку им продали! Психанула и ушла. Но у меня же горит, права же я, я же видела все цессии в личке, 2 девочки и Марк, а ты не веришь! Потом еще и Марфа Васильевна под них пошла.
В итоге когда то тут, то там, стали подходить люди с да, я, да, и я, да, и меня - я начала тебя троллить по вон-вон, вон наш Фома неверующий щас опять про сказки Гримм рассказывать будет. Ну а ты стал ходить и ставить мне клоунов, хотя правда на моей стороне, уже Займер - и тот выкупают.
Ну а потом ты остыл, а я простила.
Ну и всё, салаты, всё такое.

Сейчас он речи толкает и живёт на минималку, год, ага, ага!
Я знаю прекрасно этот тип людей. За него родители закрывали, о чём мы говорим?
Там и супа нальют, и кабачков с собой дадут. А потом они ходят по форумам и рассказывают своё "ай да я!" и "щас я научу вас как правильно жить свою жизнь"
Дай ему твоих детей или моего онко-отягощенного, побежит к тем, кто за него займы закрывал. Рыцарь, блин. На хромом Росинанте с подарками за счёт заёмных средств.

Ну я злопамятней тебя, я помню)
Я прибежала в панике (я же с девочками общаюсь больше) в тему Системы коллект, с воплем пздец, уже и займер выкупают (на форуме появился проданный долг). Ты охул* от такой темы и выдал самое вежливое про ага, сказки братьев Гримм. Я тебе говорю, очнись, они белые долги начали выкупать, разжирели на своих сверх услугах, они выкупали БыстроДеньги, Турбо, а теперь и Займер девочку им продали! Психанула и ушла. Но у меня же горит, права же я, я же видела все цессии в личке, 2 девочки и Марк, а ты не веришь! Потом еще и Марфа Васильевна под них пошла.
В итоге когда то тут, то там, стали подходить люди с да, я, да, и я, да, и меня - я начала тебя троллить по вон-вон, вон наш Фома неверующий щас опять про сказки Гримм рассказывать будет. Ну а ты стал ходить и ставить мне клоунов, хотя правда на моей стороне, уже Займер - и тот выкупают.
Ну а потом ты остыл, а я простила.
Ну и всё, салаты, всё такое.
А, точно.
Хз, просто и меня, и знакомых в ск ни вся семья турбо, ни займер не отдали)
насколько знаю, кстати, ск не по семейке фин5 сейчас вообще не лютует?

насколько знаю, кстати, ск не по семейке фин5 сейчас вообще не лютует?
да, но сейчас всплыла Юстива, реанимировалась, вон как раз Компот с них прилично письменно вышибает открутку, а они молчат сук*и