Цель - 2 млн. за год

НастяМосква

Участник
1 Июл 2025
105
25
1д 11ч 40м
Всем привет!

Вляпалась, как и многие тут…
Но возможно чуть поменьше, потому что без МФО…

Но теперь цель, так сказать, накопить, 2 млн. за 2 года. Точнее наверное сумма даже побольше нужна, так как:
1 млн. - это карта Сбера и она в просрочке сейчас (долг 150 тыс.), пытаюсь договориться об реструктуризации, но пока никак…
1 млн. - эти деньги были на вкладе и копились совместно с мужем, они нам будут нужны через 2 года! и я должна вернуть туда всю сумму!

Официально не работаю, потому что дети и я с ними. Муж работает. Зарплату делим пополам и тратим. Придется ужиматься максимально и откладывать.

Плюс с сентября по май я работаю кондитером. Там доход не очень большой. Конечно, максимальный перед праздниками - Новый Год, 8 марта, Пасха. Тоже буду стараться все откладывать.

Все подарочные деньги на праздники тоже буду откладывать.

Но этого мало…

Создала еще копилку на счет, 10% от расходов плюс сдача до окружения уходят туда. За месяц - 14к набежало.

Надо еще что-то придумать!
Но главное, чтобы Сбер дал реструктуризацию. Но что-то они на контакт вообще не идут, уже три месяца. Зотя вопрос можно было бы решить намного раньше и столько просроченных % бы не было.

Если в крупном городе живете - склад Озон поможет, или ВБ, куда настрой лучше. Там приработаетесь, и хороший заработок будет.

Не знаю, как в Москвах дела обстоят, но в регионах кондитеров с руками отрывают. Не хватка кадров в общепите и на производствах. Можно взять 2-3 работку на совмещение

Не знаю, как в Москвах дела обстоят, но в регионах кондитеров с руками отрывают. Не хватка кадров в общепите и на производствах. Можно взять 2-3 работку на совмещение
Нет, здесь такого большого спроса, к сожалению, нет. Плюс я не могу выйти на постоянную работу. Я в 13 часов забираю старшего ребенка и с ним уже до конца дня. Поэтому я работаю на дому. Заказов много только в праздники, а так единичные.

А куда истратили 2 млн?
Вот здесь максимальный косяк… ни на что, то есть ничего серьезного куплено не было… разлетелись на жизнь…

Нет, здесь такого большого спроса, к сожалению, нет. Плюс я не могу выйти на постоянную работу. Я в 13 часов забираю старшего ребенка и с ним уже до конца дня. Поэтому я работаю на дому. Заказов много только в праздники, а так единичные.
Кондитерка обычно в ночь работает. На производствах я имею в виду, да и в штатных пекарнях тоже. Если прижмет - то советую присмотреться.

Если в крупном городе живете - склад Озон поможет, или ВБ, куда настрой лучше. Там приработаетесь, и хороший заработок будет.
Еле убедила одного участника чата пойти поработать на Озон вместо оформления займов на новый паспорт. Теперь благодарит. Реальный выход!

Интересно конечно скопить 2 миллиона за год , я вот получаю 90к после всех вычетов в месяц на основной работе + склад ВБ по выходным около 40-45к в месяц , итого имеем при хорошем раскладе 135к в месяц , работая по 6 дней в неделю с 1 выходным(чтоб не перегореть и не помереть) , теперь мы умножаем 135x12 , выходит у нас 1.6 миллиона за год , округлим до 1.5 даже.
Только вот это без расходов , представим что я не ем и живу на улице, все равно никак 2 ляма не выходит

Интересно конечно скопить 2 миллиона за год , я вот получаю 90к после всех вычетов в месяц на основной работе + склад ВБ по выходным около 40-45к в месяц , итого имеем при хорошем раскладе 135к в месяц , работая по 6 дней в неделю с 1 выходным(чтоб не перегореть и не помереть) , теперь мы умножаем 135x12 , выходит у нас 1.6 миллиона за год , округлим до 1.5 даже.
Только вот это без расходов , представим что я не ем и живу на улице, все равно никак 2 дома не выходит
Ой, я опечаталась в названии темы…
В тексте уже верно написала
За 2 года)

Еле убедила одного участника чата пойти поработать на Озон вместо оформления займов на новый паспорт. Теперь благодарит. Реальный выход!
а сколько у знакомого за смену выходит и в каком регионе? интересно стало

а сколько у знакомого за смену выходит и в каком регионе? интересно стало
Не знаю, насколько правда, но по его словам, от 3 до 5 за смену. Ростовская область

Не знаю, насколько правда, но по его словам, от 3 до 5 за смену. Ростовская область
Ну для области гуд
В СПб знакомые работали, 6-10, как повезёт
А миллион за 2 года - очень даже реально, с учётом копилки под % тем более, да и если свои аппетиты умерить

Ой, я опечаталась в названии темы…
В тексте уже верно написала
За 2 года)
И все равно звучит как КулСториБоб
В месяц вы должны откладывать по 83333рубля , что бы за два года у вас набрались 2 ляма , вот и считайте сколько вы должны зарабатывать с учётом трат на жизнь

Единственный выход, чтобы накопить эту сумму за два года - рассказать все мужу, найти няню на полдня, а самой пойти работать на весь день. И то не факт, что сможете найти работу с доходом от 90000 в месяц.

Не понимаю, зачем откладывать неизбежное, так как он все равно всё узнает. Если не сейчас, то через 2 года точно.

Здравствуйте, планы ваши не сбудутся, извините что так прямо.
В ваших вводных, только мужа зп имеет твёрдое значение (на данный момент).
Всё остальное ровно 0.
Пересмотрите свои приоритеты, выйти из зоны комфорта.
Например работать в ночь на складе.
Прошу прощения, что вы расписали....Эмоции, иллюзии.

Почему именно вы должны вернуть 1 млн рублей на совместный счёт? Все это тратилось от мужа в тайне? Что в вашем понимании "разлетелись на жизнь"? Почему деньги вот именно эти два года не смогут снова получить эти самые "крылья". В общем очередная история без нормальных вводных , благо хоть мужа 💩 не поливали. А вообще бросайте его - долг будет меньше , ещё и алименты платить будет🤡

Почему именно вы должны вернуть 1 млн рублей на совместный счёт? Все это тратилось от мужа в тайне? Что в вашем понимании "разлетелись на жизнь"? Почему деньги вот именно эти два года не смогут снова получить эти самые "крылья". В общем очередная история без нормальных вводных , благо хоть мужа 💩 не поливали. А вообще бросайте его - долг будет меньше , ещё и алименты платить будет🤡
Да, муж не знает, что это потрачено.
Потому что я была как в прострации, сейчас же осознала все свои ошибки и начала копить, откладывать. Еще бы со Сбером договориться.
Зачем мужа 💩 поливать? Он идеальный! Это все мои косяки…

Да, муж не знает, что это потрачено.
Потому что я была как в прострации, сейчас же осознала все свои ошибки и начала копить, откладывать. Еще бы со Сбером договориться.
Зачем мужа 💩 поливать? Он идеальный! Это все мои косяки…
А как можно было потратить миллион, что бы муж не заметил?
Это не перекрытие МФО - в списках Долгов их нет.
Это не крупные покупки - муж бы заметил, что дома появляются разные штуки новые.
Лудка? Дали кому то в долг?
Я почему спрашиваю, вот вы мужа не хотите трогать, что бы он не знал, а лучше бы вы сами все сказали.
Потому что:
1. Оч тяжело держать в себе и врать близкому
2. Если будет просрочка по сберу - то он узнает и лучше это будет от вас, чем от службы взыскания
3. Вдвоем решать гораздо легче и быстрее

Это не крупные покупки - муж бы заметил, что дома появляются разные штуки новые.
Я почему спрашиваю, вот вы мужа не хотите трогать, что бы он не знал, а лучше бы вы сами все сказали.
Потому что:
2. Если будет просрочка по сберу - то он узнает и лучше это будет от вас, чем от службы взыскания
Просрочка по Сбер уже есть, 3 месяца.
И 1,5 месяца я пытаюсь решить вопрос. При этом за 3 месяца от них было всего 1 смс и 1 звонок. Вообще, не хотят на контакт выйти.

Я уже держу в себе все это 4 месяца. Да, тяжело… Но рассказать я не могу…
Он не простит…

И все-таки у меня есть 2 года.

В целом закрывать кредитку сбера прям под ключ за эти 2 года и не нужно. Хотя бы на 50%, чтобы минимальный платеж был поменьше. Муж знает, что у меня есть кредитка. У него тоже есть и тоже лимит 1 млн. Но у него потрачено 250 тыс. и он гасит минимальными платежами. Он думает, что у меня потрачено около 400 тыс.
То есть вернуть нужно для начала хотя бы 600 тыс.

А вот деньги на совместный счет нужно вернуть все, или почти все.

Через 2 года тыс. 200 я смогу занять у тети, если не смогу собрать всю нужную сумму.

За 2 года у меня будет 2 ДР, дарят всегда деньги. На каждое ДР со всех получается 50-70 тыс. За два года - это 100-140 тыс. Тоже неплохо. Плюс % будут идти, если деньги начну на счет складывать.

Копилку открыла. За месяц набежало 14к. За год будет 168000, за два года - 336000.
Жду сентября, чтобы начать на кондитерке зарабатывать. Там уже в сентябре и октябре есть праздники - День учителя, день воспитателя.

Потому что:
Ну наверное стоит говорить не про миллион, а два (со сбера то они на что-то пошли). Если это не лудка и не займ в пустоту - любовник или марафон желаний(любой другой скам) 😁 иначе что ещё можно не простить близкому человеку с которым у вас ещё и дети есть..

Ну наверное стоит говорить не про миллион, а два (со сбера то они на что-то пошли). Если это не лудка и не займ в пустоту - любовник или марафон желаний(любой другой скам) 😁 иначе что ещё можно не простить близкому человеку с которым у вас ещё и дети есть..
Ставки не делаю, ни в какие азартные игры не играю, в долг никому не давала. Вот честно, я даже не могу прям точно расписать, на что ушли деньги. Я даже себе ничего особо не покупаю. По мелочам все разлетелось. Возможно косяк мой в том, что я привыкла на «широкую руку». Не отказывала детям ни в чем. Любые секции, занятия, игрушки. Праздновали все детские праздники (муж не знал все суммы, я все оплачивала). Плюс в январе я потеряла один из доходов (60000 в месяц), которые всегда тратила на жизнь. Стало не хватать. Стала брать со счетов. Вот реально деньги просто тупо разлетелись на жизнь. Муж итак часто мне говорит, что я живу не по средствам и так далее. Он не переживет, что я потратила деньги со счета. Мы копили. Я кровь из носу должна их вернуть сама.
Я уже сама все поняла, все свои ошибки, все косяки. Перестала заказывать еду во вкус вилл, заказываю в пятерочке. Стараюсь каждую покупку обдумывать - нужно ли мне это. Чем заменить и так далее.

Рассчитывать нужно только на себя. Вы молодец, что не льете слёзы и не знаете, что делать.
Нужно говорить правду (тем более, с кем делите одну постель).
Пишите, что не простит. Значит дело не в деньгах.
Осознанный, адекватный человек. Никогда деньги не поставит впереди отношений человеческих и тем более семьи.
Да и нет ничего лучше правды. Все " мы " боимся показаться честными. И начинаем лгать всегда себе в первую очередь.
Включать иллюзии, что завтра, через год и т д. Всё будет хорошо и лучше.
Будет, если мы сами с себя начнём.
Желаю вам удачи, только она может помочь и правда САМОЙ себе.

Ставки не делаю, ни в какие азартные игры не играю, в долг никому не давала. Вот честно, я даже не могу прям точно расписать, на что ушли деньги. Я даже себе ничего особо не покупаю. По мелочам все разлетелось. Возможно косяк мой в том, что я привыкла на «широкую руку». Не отказывала детям ни в чем. Любые секции, занятия, игрушки. Праздновали все детские праздники (муж не знал все суммы, я все оплачивала). Плюс в январе я потеряла один из доходов (60000 в месяц), которые всегда тратила на жизнь. Стало не хватать. Стала брать со счетов. Вот реально деньги просто тупо разлетелись на жизнь. Муж итак часто мне говорит, что я живу не по средствам и так далее. Он не переживет, что я потратила деньги со счета. Мы копили. Я кровь из носу должна их вернуть сама.
Я уже сама все поняла, все свои ошибки, все косяки. Перестала заказывать еду во вкус вилл, заказываю в пятерочке. Стараюсь каждую покупку обдумывать - нужно ли мне это. Чем заменить и так далее.
Ну хорошо, что ещё вы не полезли в другие кредиты и МФО для перекрытия долга.
Это уже большой плюс.
Не вздумайте этого делать.
Я вот тут читаю и вижу, что многие женщины вгоняются в долги из за того, что не говорят мужу о реальных тратах на детей. Интересно, почему?

Ну хорошо, что ещё вы не полезли в другие кредиты и МФО для перекрытия долга.
Это уже большой плюс.
Не вздумайте этого делать.
Я вот тут читаю и вижу, что многие женщины вгоняются в долги из за того, что не говорят мужу о реальных тратах на детей. Интересно, почему?
Вы знаете, вот я даже не могу объяснить - почему. Дура была.
Сейчас уже иначе. Он получил аванс на работе и половину перевел мне. Мы с детьми на даче. Потом через пару дней - он говорит «закажи детям фруктов - черешни, дыни и так далее». Я говорю «хорошие стоят дорого, мне не хватит денег до следующей зарплаты». А раньше я бы сказала «ок», и заказала бы со счета. Или заказала бы с того, что он перевел, но потом бы мне хватило и я взяла бы со счета. Вот так деньги и ушли.
И когда я сказала, что стоит дорого и мне потом не хватит деньги, он взял и еще 5000 мне перевел. И я такая «а так можно было?»

То есть, ни на что «криминальное» бабки не ушли, а реально ушли на детей и просто жизнь? Но почему вы боитесь сказать об этом?
Ну и момент резанувший глаза - перестала заказывать там и теперь заказываю тут. Милая автор, прекратите заказывать вообще - сходите на базар и купите так. Будет дешевле.
Если реально хотите накопить и настроены серьезно: составьте дневник трат, посмотрите где бабки утекают сильнее всего. Ищите аналоги и более дешевые варианты. Сокращайте расходы.

Вы знаете, вот я даже не могу объяснить - почему. Дура была.
Сейчас уже иначе. Он получил аванс на работе и половину перевел мне. Мы с детьми на даче. Потом через пару дней - он говорит «закажи детям фруктов - черешни, дыни и так далее». Я говорю «хорошие стоят дорого, мне не хватит денег до следующей зарплаты». А раньше я бы сказала «ок», и заказала бы со счета. Или заказала бы с того, что он перевел, но потом бы мне хватило и я взяла бы со счета. Вот так деньги и ушли.
И когда я сказала, что стоит дорого и мне потом не хватит деньги, он взял и еще 5000 мне перевел. И я такая «а так можно было?»
Тоже немного не поняла.. А зачем заказывать? Ножками сходить, выбрать продукты, сравнить где какие цены, дешевле и проще будет.
Я заказывала продукты только когда у меня бонусов спасибо валом было плюс промокоды давали на норм скидку.. Что мне заказ почти за даром выходил 🤷

что сделано то сделано, смысл сейчас вспоминать обсуждать а как можно было тратить иначе
ну удачи вам, что тут ещё сказать

То есть, ни на что «криминальное» бабки не ушли, а реально ушли на детей и просто жизнь? Но почему вы боитесь сказать об этом?
Ну и момент резанувший глаза - перестала заказывать там и теперь заказываю тут. Милая автор, прекратите заказывать вообще - сходите на базар и купите так. Будет дешевле.
Если реально хотите накопить и настроены серьезно: составьте дневник трат, посмотрите где бабки утекают сильнее всего. Ищите аналоги и более дешевые варианты. Сокращайте расходы.
Извините, но в Москве базаров нет)
А на рынках далеко недешевле…

Самые дешевые магазины - пятерочка и магнит.
И сейчас я на даче с детьми. Тут нет магазинов вообще, ни одного. До города только такси, минимум 400-500 руб. в одну сторону. Поэтому я заказываю пятерочку. Альтернатив нет, к сожалению.
Я уже месяц максимально сокращаю расходы. Получается. Но естественно буду еще сокращать.

Потому что муж и без того мне часто говорит, что я живу не по средствам. И что я теперь скажу? Прости, но я все потратила… да, он меня не убьет, конечно, и даже не разведется. И никому не расскажет. Но он обидится очень сильно… Он мне доверял, деньги копились у меня, а так поступила…
Я не могу сказать…
Я должна хотя бы попробовать все исправить сама! Тем более сказать сейчас, что я потратила наш миллион, или сказать через 2 года, что там не миллион, а образно тыс. 700-800, остальное ушло на жизнь. Это две разные вещи! На мой взгляд.