Банкротсво в 21 год

Abmnation

Новорег
28 Июл 2024
9
0
1ч 39м
Добрый вечер всем читающим. Попал в непростую жизненную ситуацию, где оказался заложником своей тупости. Решил ввязаться в авантюру, в которую нужны были деньги, сам молодой, заработок небольшой, в итоге пришлось набирать займов. Сейчас набрал на 400к. Средств платить нет, просрочки начались 14 дней назад. Начниная с августа только начну зарабатывать ~65-70к . Вопрос такой-могу ли я оформить банкротство внесудебное, если у меня нет исполнительных дел и никакого имущества? Я понимаю, что кто-то посоветует продолжать платить долги, мол за пол года расплачусь, но боюсь это коснётся родителей, а они у меня очень старые люди и такого они точно не перенесут, поэтому просто хочу минимизировать контакт для них с мфо/коллекторами.

Добрый вечер всем читающим. Попал в непростую жизненную ситуацию, где оказался заложником своей тупости. Решил ввязаться в авантюру, в которую нужны были деньги, сам молодой, заработок небольшой, в итоге пришлось набирать займов. Сейчас набрал на 400к. Средств платить нет, просрочки начались 14 дней назад. Начниная с августа только начну зарабатывать ~65-70к . Вопрос такой-могу ли я оформить банкротство внесудебное, если у меня нет исполнительных дел и никакого имущества? Я понимаю, что кто-то посоветует продолжать платить долги, мол за пол года расплачусь, но боюсь это коснётся родителей, а они у меня очень старые люди и такого они точно не перенесут, поэтому просто хочу минимизировать контакт для них с мфо/коллекторами.
Дело в том что это дело не пары недель, а минимум месяцев и в любом случае коллекторы вас достанут, но зависит от МФО
Напишите свой список МФО, посмотрим какие есть по жёсткости

Отредактировано модератором:
Дело в том что это дело не пары людей, а минимум месяцев и в любом случае коллекторы вас достанут, но зависит от МФО
Я сам живу не в крупном городе, а в провинции небольшой области, поэтому не знаю точно, приедут ли они. Единственное, что меня пугает-это то, что могут начать именно писать родителям. Везде я свои соцсети закрыл, данные про себя по номеру телефона тоже скрыл. У меня просто два варианта-либо либо каждые две недели отдавать по 35к, либо оформлять банкротство. Я вот и думаю, через сколько вся эта басня с приездом коллекторов и судами начнется?

Я сам живу не в крупном городе, а в провинции небольшой области, поэтому не знаю точно, приедут ли они. Единственное, что меня пугает-это то, что могут начать именно писать родителям. Везде я свои соцсети закрыл, данные про себя по номеру телефона тоже скрыл. У меня просто два варианта-либо либо каждые две недели отдавать по 35к, либо оформлять банкротство. Я вот и думаю, через сколько вся эта басня с приездом коллекторов и судами начнется?
Приезжают единицы, но и без этого можно насолить.
Прикрепят к вашей фотографии что-нибудь и отправят друзьям/родственникам.
Приезжают крайне редко, если вы в маленьком городе даже не думайте об этом.
Суды будут наверное через полгода может больше точно не подскажу.
Вы лучше список огласите свой, а там видно будет.

Приезжают единицы, но и без этого можно насолить.
Прикрепят к вашей фотографии что-нибудь и отправят друзьям/родственникам.
Приезжают крайне редко, если вы в маленьком городе даже не думайте об этом.
Суды будут наверное через полгода может больше точно не подскажу.
Вы лучше список огласите свой, а там видно будет.
А как они могут узнать про моих родственников? Все соцсети я позакрывал, из родственников у меня единицы в соцсетях сидят. Просто если был бы хоть какой-то вариант это все скрыть, я бы им воспользовался

А как они могут узнать про моих родственников? Все соцсети я позакрывал, из родственников у меня единицы в соцсетях сидят. Просто если был бы хоть какой-то вариант это все скрыть, я бы им воспользовался
Увы, но то что вы закрыли данные в глазе бога, соцсети от жёстких не спасёт.
Многие могут и по прописке пробивать, а там всё и выйдет, гетконтакт и прочее.
Если условно у вас есть максы, умные нал, займыч то эти 98% при длительной будут писать, угрожать, прикреплять ваши фото и прочее
целевые говорят более спокойные сейчас.
екапуста, вэббанкир тихие
белка, кредит7 тоже находят третьих лиц, дерзкие

Если условно у вас есть максы, умные нал, займыч то эти 98% при длительной будут писать, угрожать, прикреплять ваши фото и прочее
целевые говорят более спокойные сейчас.
екапуста, вэббанкир тихие
белка, кредит7 тоже находят третьих лиц, дерзкие
Умные наличные есть, белка и кредит7 тоже, но их к концу августа думаю закрыть. В умных уже просрочка есть, надеюсь месяц дотянуть, чтобы побыстрее закрыть их
И еще такой вопрос: что в данном случае считается длительным? Если я за полгода смогу со всем разделаться, то что мне следует ждать в эти полгода?

И еще такой вопрос: что в данном случае считается длительным? Если я за полгода смогу со всем разделаться, то что мне следует ждать в эти полгода?
Если более кратко отвечать на ваши вопросы
1) То что к вам приедут я считаю шансы нулевые ( только если вы не брали у какой-то жёсткой наземки рядом с вашим домом ) у самого было около 30 МФО и приезжали 3 раза только целевые финансы, но я живу в Москве относительно недалеко с ними да и в целом мой пример это редкость.
2) Целевые финансы, максы, умные наличные жестить начинают где-то через месяц ( опять же у всех индивидуально )
Но в любом случае на 3,4,5 месяц просрочки рано или поздно они полностью испарятся, даже звонить уже не будут, но это при условии что вы их не продлеваете, ведь если вы продлите, но потом допустите просрочку всё пойдёт по новой.
В любом случае нужно понимать ваш список мфо, чтобы понимать от кого и что можно ожидать

Умные наличные есть, белка и кредит7 тоже, но их к концу августа думаю закрыть. В умных уже просрочка есть, надеюсь месяц дотянуть, чтобы побыстрее закрыть их
Может вас и пронесёт от умных наличных ( у них кстати раньше можно было в чате отметки оператору оставлять о дате платежа, не знаю как сейчас, но можно было оттянуть немного времени ) но белка, кредит7 точно будут искать номера третьих на 10,15 день.
У меня звонили, хамили, но без явных переборов

Можете ещё почитать про кредитные каникулы, но неизвестно подходят ли вам они.

Если более кратко отвечать на ваши вопросы
1) То что к вам приедут я считаю шансы нулевые ( только если вы не брали у какой-то жёсткой наземки рядом с вашим домом ) у самого было около 30 МФО и приезжали 3 раза только целевые финансы, но я живу в Москве относительно недалеко с ними да и в целом мой пример это редкость.
2) Целевые финансы, максы, умные наличные жестить начинают где-то через месяц ( опять же у всех индивидуально )
Но в любом случае на 3,4,5 месяц просрочки рано или поздно они полностью испарятся, даже звонить уже не будут, но это при условии что вы их не продлеваете, ведь если вы продлите, но потом допустите просрочку всё пойдёт по новой.
В любом случае нужно понимать ваш список мфо, чтобы понимать от кого и что можно ожидать
Ну, список такой(все цифры в тысячах будут и без процентов)
PayPS 13 ( по графику)
Аденьги 7
Доброзайм 13
Деньгисразу 14
Бустра 7
Манимен 12(уже просрочка, но предложили акцию прощение долга)
Турбозайм 11
Смсфинанс 8.5
Надоденег 5
Веббанкир 50( по графику на 6 мес)
Срочноденьги 30(по графику на 6 мес)
Вебзайм 12
Лаймзайм 25
Умные наличные 15
Бериберу 8
Юкки 3
Займиго 13
Cash2you 7
Займер 10
Ванкликмани 19
Быстроденьги 3
Корона 8
Джоймани 12
Белка 4
Кредит7 11
Кредиттер 5
До зарплаты 15(по графику каждые 2 недели)
Хурма 7
Вивус 10
Грин мани 3
Деньга 3
495кредит 3

PayPS 13 ( по графику)
Аденьги 7
Доброзайм 13
Деньгисразу 14
Бустра 7
Турбозайм 11
Смсфинанс 8.5
Надоденег 5
Вебзайм 12
Лаймзайм 25
Умные наличные 15
Бериберу 8
Юкки 3
Займиго 13
Cash2you 7
Займер 10
Ванкликмани 19
Быстроденьги 3
Корона 8
Джоймани 12
Белка 4
Кредит7 11
Кредиттер 5
Хурма 7
Вивус 10
Грин мани 3
Деньга 3
495кредит 3
То что я напишу в приоритете на моём опыте + немного информации из форума.
PayPs первые 15 дней у меня были тихими, да и в целом они не практикуют жесть, если оставите отзыв от взаим с 3 будет ещё лучше.
ДеньгиСразу могут грубить
МаниМен очень много звонит, хамят, заявление в полицию говорят пишут.
НадоДенег это в целом как кредит7 и белка
веббанкир тихие
Срочноденьги у меня нормальными были, просто звонки
вебзайм адекватные
Умные уже говорили
Бериберу, хурма, давака и кредиска всё одно и тоже первые дней 10-15 точно тихие, пишут в соцсети с просьбой погасить ( тебе пишут )
займиго тихие у меня были
займер звонят, но тихие
быстроденьги у меня тихие были
корона у меня тихие были, просто звонили мне
кредиттер нормальные
Дозп нормальные
гринмани нормальные
деньга нормальные
В целом из вашего списка третьим звонили только белка ( и их друзья это надоденег, кредит 7 ) а также максы.
Вам в любо случае лучше во все отправить отзыв, а ещё некоторые продают договор на 30 день. Оставшиеся в списке меня не беспокоили ну и парочку не было просто.
Вы ещё можете отдельно на форуме посмотреть отзывы на каждую мфо по просрочке

А, ну и ещё не забудьте что некоторые мфо практикуют списание денег за займ ( до зарплаты точно списывают ) будьте осторожны.
Так же не создавайте много банков, если всё таки у вас надолго затянется и будут аресты, чтобы были банки в запасе.

То что я напишу в приоритете на моём опыте + немного информации из форума.
PayPs первые 15 дней у меня были тихими, да и в целом они не практикуют жесть, если оставите отзыв от взаим с 3 будет ещё лучше.
ДеньгиСразу могут грубить
МаниМен очень много звонит, хамят, заявление в полицию говорят пишут.
НадоДенег это в целом как кредит7 и белка
веббанкир тихие
Срочноденьги у меня нормальными были, просто звонки
вебзайм адекватные
Умные уже говорили
Бериберу, хурма, давака и кредиска всё одно и тоже первые дней 10-15 точно тихие, пишут в соцсети с просьбой погасить ( тебе пишут )
займиго тихие у меня были
займер звонят, но тихие
быстроденьги у меня тихие были
корона у меня тихие были, просто звонили мне
кредиттер нормальные
Дозп нормальные
гринмани нормальные
деньга нормальные
В целом из вашего списка третьим звонили только белка ( и их друзья это надоденег, кредит 7 ) а также максы.
Вам в любо случае лучше во все отправить отзыв, а ещё некоторые продают договор на 30 день. Оставшиеся в списке меня не беспокоили ну и парочку не было просто.
Вы ещё можете отдельно на форуме посмотреть отзывы на каждую мфо по просрочке
Еще тогда такой вопрос: поскольку я работаю на удаленке в свободное время и живу сейчас дома с родителями (в рожном городе практика летняя, а так живу в другом городе), поэтому на звонки не отвечаю. Вообще. Может ли это сильно на чтото повлиять?

Еще тогда такой вопрос: поскольку я работаю на удаленке в свободное время и живу сейчас дома с родителями (в рожном городе практика летняя, а так живу в другом городе), поэтому на звонки не отвечаю. Вообще. Может ли это сильно на чтото повлиять?
У многих мнения разнятся, но как по мне то что вы берёте трубку, выслушиваете весь негатив и в любом случае отвечаете что платить нечем это мало отличается от полного игнорирования.
МФО которые жестят в любом случае при длительной просрочке будет жестить т.к вы их не оплачиваете
Да и тут стоит понимать что у вас достаточно много МФО которые вам рано или поздно поставят бомбер, плюс звонки постоянные с роботами вы всем ответить банально не сможете.
Вы можете купить переадресацию звонков и тогда за вас будут разговаривать ( вроде это так работает )
опять же всё индивидуально, но у вас список большой и суммы приличные. Такие как кэштую, ванкликмани в любом случае будут спамить звонками, бомберами

У многих мнения разнятся, но как по мне то что вы берёте трубку, выслушиваете весь негатив и в любом случае отвечаете что платить нечем это мало отличается от полного игнорирования.
МФО которые жестят в любом случае при длительной просрочке будет жестить т.к вы их не оплачиваете
Да и тут стоит понимать что у вас достаточно много МФО которые вам рано или поздно поставят бомбер, плюс звонки постоянные с роботами вы всем ответить банально не сможете.
Вы можете купить переадресацию звонков и тогда за вас будут разговаривать ( вроде это так работает )
опять же всё индивидуально, но у вас список большой и суммы приличные. Такие как кэштую, ванкликмани в любом случае будут спамить звонками, бомберами
Понял, спасибо вам большое за исчерпывающие ответы! Завтра схожу в банк, постараюсь узнать, подхожу ли я под кредитные каникулы. Дело в том, что пока шла учеба, я работал в это время, зарабатывал ±60к в месяц. Сейчас же практически не работаю, поэтому может по снижению доходов получится оформить

Понял, спасибо вам большое за исчерпывающие ответы! Завтра схожу в банк, постараюсь узнать, подхожу ли я под кредитные каникулы. Дело в том, что пока шла учеба, я работал в это время, зарабатывал ±60к в месяц. Сейчас же практически не работаю, поэтому может по снижению доходов получится оформить
А рефинансирование в банке взять не выходит?

А рефинансирование в банке взять не выходит?
Пробовал, не дают. +еще там только часть кредитов он берет, а добрую половину рефинансировать не получается.

Внесудебное точно не подойдёт, только судебное

Для внесудебного обязательно исполнительное производство хотя бы одно должно быть закрыто?
Все должны быть закрыты, а если откроют во
Время процедуры то конец процедуре , через МФЦ подходит людям у которых банки в основном и то мало штук

PayPS 13 ( по графику)
Аденьги 7
Доброзайм 13
Деньгисразу 14
Бустра 7
Турбозайм 11
Смсфинанс 8.5
Надоденег 5
Вебзайм 12
Лаймзайм 25
Умные наличные 15
Бериберу 8
Юкки 3
Займиго 13
Cash2you 7
Займер 10
Ванкликмани 19
Быстроденьги 3
Корона 8
Джоймани 12
Белка 4
Кредит7 11
Кредиттер 5
Хурма 7
Вивус 10
Грин мани 3
Деньга 3
495кредит 3
До зарплаты тихие. Но, если возьмёте кредитные каникулы, и не будете оплачивать - со временем могут продать долг своим карманным - Фемида. Лично, у меня сложилось вот так. Лучше выходить в просрок, и не париться. Турбозайм, манимен, бустра, кредит7 - могут написать заявление в полицию. Турбо - 50 на 50, но говорят, что пишут. Манимен, бустра, кредит7 - точно напишут 100%. Вивус, смс финанс - могут дать скидки. Но, во время просрочки - звонят каждый день, будут надоедать звонками. Лучше копить деньги, чтоб загасить их. Мой пример: у меня не было нужной суммы, много раз предлагали - потом передали каллам из мба. Джоймани - 50 на 50. У меня был помню, хороший менеджер. Объяснила ситуацию, предоставили отсрочку. Ванкликмани, кеш ту ю... У меня их не было, да и могу сказать по отзывам из форума, что эти товарищи сильно могут жестить. Бомбер на телефон, представиться полицией, гадости в соцсети поделать... В общем, аккуратно с ними будьте. Умные наличные, 495кредит - тоже будьте аккуратны. Тоже жестят. Загашайте по возможности, где могут дать кредитные каникулы - просите. Юкки, вебзайм - дают без документов. Остальные, как повезет.

Для внесудебного обязательно исполнительное производство хотя бы одно должно быть закрыто?
По всем вашим долгам должны сходить в суд, условно для такой процедуры у вас есть 20 мфо - значит должно быть 20 исполнительных производств. Это практически нереально, есть такие, кто не пойдут сразу

не торопитесь оформлять банкротство, у вас не такая критичная ситуация. в суд раньше чем через 6 месяцев никто не пойдет. мфо и коллекторы будут морально давить, чтобы побыстрее вернуть долг, но вы будьте сильны. вы начнете зарабатывать, у вас не самая худшая зарплата, отдавайте с нее по чуть-чуть. банкротство- это крайний выход, который потом тоже будет иметь последствия на вашей истории. удачи вам

Не плохой список ,телефон будет горячий) лучше купить кнопочный телефон туда симку вставить ,а себе взять на левого чела ,друга симку и ей пользоваться) и приложение их удали с телефона .Ну и карту бансковую тоже попроси кто может оформить а то тяжело будет без карты .я так и сделал до просрочек ,соц сети наверное на пару месяцев удали как и я ,закрытая не закрытая гады умеют находить инфу .Судя по отзывам первые пол года будут давить какую инфу на тебя найдут .Я со своей основной симкой сделал проще ,просто разорвал договор с МТС и номер не существует уже ,а новый ни кто не знает кроме МФО