Цель - 2 млн. за год

Тоже немного не поняла.. А зачем заказывать? Ножками сходить, выбрать продукты, сравнить где какие цены, дешевле и проще будет.
Я заказывала продукты только когда у меня бонусов спасибо валом было плюс промокоды давали на норм скидку.. Что мне заказ почти за даром выходил 🤷
Ответила про заказы выше.
Самые дешевые магазины - пятерочка и магнит.
И сейчас я на даче с детьми. Тут нет магазинов вообще, ни одного. До города только такси, минимум 400-500 руб. в одну сторону. Поэтому я заказываю пятерочку. Альтернатив нет, к сожалению.

Ответила про заказы выше.
И сейчас я на даче с детьми. Тут нет магазинов вообще, ни одного. До города только такси, минимум 400-500 руб. в одну сторону. Поэтому я заказываю пятерочку. Альтернатив нет, к сожалению.
Вопрос снят) Тогда да.
Просто, если бы было на постоянной основе, это не совсем рациональный расход)) Ну это личное мнение)

Извините, но в Москве базаров нет)
А на рынках далеко недешевле…

Я уже месяц максимально сокращаю расходы. Получается. Но естественно буду еще сокращать.

Потому что муж и без того мне часто говорит, что я живу не по средствам. И что я теперь скажу? Прости, но я все потратила… да, он меня не убьет, конечно, и даже не разведется. И никому не расскажет. Но он обидится очень сильно… Он мне доверял, деньги копились у меня, а так поступила…
Я не могу сказать…
Я должна хотя бы попробовать все исправить сама! Тем более сказать сейчас, что я потратила наш миллион, или сказать через 2 года, что там не миллион, а образно тыс. 700-800, остальное ушло на жизнь. Это две разные вещи! На мой взгляд.
Я так понимаю, вы одна единственная на даче сейчас и больше там на лето никто не ездит, да?
А как люди раньше, без доставок, летом отдыхали на дачах? Голодали, да

Любая доставка это +30% к цене, везде.
Яндекс еда/лавка- еще больше.
Два раза в месяц берёте тачку - едете на оптовую и закупаететесь. Крупы, мясо, хозку. Оптом сильно дешевле.
Если вдруг люди там разводят хозяйство, то пройдите по соседям - кто то из них молоко и яйца будет продавать 200% ( а если норм отношения, то и бесплатно отдадут).
А что вы будете делать, когда у вас интернет отрубят? Голодать? Мобильная связь у вас там не скачет?
Экономия это интересная штука, на самом деле. Вот такие моменты в жизни учат жить по средствам и очень хорошо расставляют приоритеты

Тоже немного не поняла.. А зачем заказывать? Ножками сходить, выбрать продукты, сравнить где какие цены, дешевле и проще будет.
Я заказывала продукты только когда у меня бонусов спасибо валом было плюс промокоды давали на норм скидку.. Что мне заказ почти за даром выходил 🤷
А если в Пятерочке заказывать дороже, чем в самом магазине?
Я без подвоха спрашиваю, сама продукты не заказываю никогда из за того, что мне надо всё самой увидеть, пощупать, выбрать- у меня прям это пунтик)
Даже мужу не доверяю, кроме хлеба и молока))
Да и то.. в крайних случаях))

Вопрос снят) Тогда да.
Просто, если бы было на постоянной основе, это не совсем рациональный расход)) Ну это личное мнение)
Дело в что, что это и было на постоянной основе, весь прошлый год… поэтому деньги улетали незаметно…
Сейчас я поняла все свои ошибки, все пересмотрела полностью, все свои расходы… трачу в разы меньше, экономлю, смотрю, где дешевле. В общем, я делаю все, что возможно. Перестать тратить вообще и начать покупать какие-нибудь совсем дешёвые продукты я тоже не могу, во-первых, у меня дети и их надо нормально кормить, во-вторых, муж это заметит естественно, спросит в чем дело. Уже два месяца детям не покупаю игрушек. В раньше могла каждую неделю и недешевые. По 2000-3000. А детей двое. Вот так все и вышло. Туда сюда и ушло…
Дура была

А если в Пятерочке заказывать дороже, чем в самом магазине?
Я без подвоха спрашиваю, сама продукты не заказываю никогда из за того, что мне надо всё самой увидеть, пощупать, выбрать- у меня прям это пунтик)
Даже мужу не доверяю, кроме хлеба и молока))
Да и то.. в крайних случаях))
Да. Я как-то сравнивала цены в магазине и в доставке. Что пятерка, что магнит - в доставке там цена намного больше, чем в самом магазине.
Я как-то в магните хотела заказать.. Промокод там какой-то был. Потом посмотрела цены, прикинула.. Не, пошла-ка я ножками лучше.

Вот из банального пример - картошка в магазине 50 была, а в доставке 82.
Курица, голени - 219 в магазине/259,90 в доставке. Разница же есть?)

Я так понимаю, вы одна единственная на даче сейчас и больше там на лето никто не ездит, да?
А как люди раньше, без доставок, летом отдыхали на дачах? Голодали, да

Любая доставка это +30% к цене, везде.
Яндекс еда/лавка- еще больше.
Два раза в месяц берёте тачку - едете на оптовую и закупаететесь. Крупы, мясо, хозку. Оптом сильно дешевле.
Если вдруг люди там разводят хозяйство, то пройдите по соседям - кто то из них молоко и яйца будет продавать 200% ( а если норм отношения, то и бесплатно отдадут).
А что вы будете делать, когда у вас интернет отрубят? Голодать? Мобильная связь у вас там не скачет?
Экономия это интересная штука, на самом деле. Вот такие моменты в жизни учат жить по средствам и очень хорошо расставляют приоритеты
Яндекс еду/лавку не заказываю никогда.

Нет, тут нет ни у кого молока, яиц и так далее. Никто никого не разводит…

И вы не поверите, но у всех, кто тут живет летом, по 2-3 доставки в день. Постоянно машины то пятерка, то вкус вилл, то озон, то Ашан, то утконос.

Мобильная связь не скачет. И у нас Wi-Fi. За 3 года не отрубился ни разу.

Да. Я как-то сравнивала цены в магазине и в доставке. Что пятерка, что магнит - в доставке там цена намного больше, чем в самом магазине.
Я как-то в магните хотела заказать.. Промокод там какой-то был. Потом посмотрела цены, прикинула.. Не, пошла-ка я ножками лучше.
Понятно, а в всегда думала, что в супермаркетах те же цены и при доставке.

вы не поверите, но у всех, кто тут живет летом, по 2-3 доставки в день. Постоянно машины то пятерка, то вкус вилл, то озон, то Ашан, то утконос.
У меня соседи так.. Как деньги получают, так каждый день доставки - обедов и из магазина. Сразу вижу, когда у них деньги кончаются - перестают машины приезжать. Потому что это реально затратно))

Яндекс еду/лавку не заказываю никогда.

Нет, тут нет ни у кого молока, яиц и так далее. Никто никого не разводит…

И вы не поверите, но у всех, кто тут живет летом, по 2-3 доставки в день. Постоянно машины то пятерка, то вкус вилл, то озон, то Ашан, то утконос.

Мобильная связь не скачет. И у нас Wi-Fi. За 3 года не отрубился ни разу.
Ах эта зажиточная московия))
Если хотите закрыть долг и не работать на фултайм и не говорить мужу, то придется менять образ жизни. Не быть как соседи, а маршрутка -пакеты с оптовки. Раз ни одного магазина на дачах нет, хотя есть вай фай ;)

Понятно, а в всегда думала, что в супермаркетах те же цены и при доставке.
Нееее)) Даже не близко)
Вот сбермаркет был выгоден, лично мне. Копила бонусы спасибо и тратила их на продукты из доставки. Плюс промик на доставку. И выходило, что я платила вместо 3к около 500 рублей.

А откуда такая уверенность, что за 2 года муж не спросит про деньги? Всякие форс-мажоры в жизни бывают, срок то не маленький. Это не месяц скрывать. Или я чего-то не понимаю? И если вы что-то откладывате совместно на общий счёт, то и сумма через 2 года должна быть не 1млн сбережений, а к примеру 1,3 млн.

А откуда такая уверенность, что за 2 года муж не спросит про деньги? Всякие форс-мажоры в жизни бывают, срок то не маленький. Это не месяц скрывать. Или я чего-то не понимаю? И если вы что-то откладывате совместно на общий счёт, то и сумма через 2 года должна быть не 1млн сбережений, а к примеру 1,3 млн.
Почему 1,3 млн.? Вы имеете в виду накопившиеся % или что?

У него есть свой счет для форс-мажоров.

Почему 1,3 млн.? Вы имеете в виду накопившиеся % или что?

У него есть свой счет для форс-мажоров.
Имеют в виду, что вы же откладываете что-то совместно на этот счет. Сумма не может оставаться миллион) Она должна расти так-то)

Ах эта зажиточная московия))
Если хотите закрыть долг и не работать на фултайм и не говорить мужу, то придется менять образ жизни. Не быть как соседи, а маршрутка -пакеты с оптовки. Раз ни одного магазина на дачах нет, хотя есть вай фай ;)
До автобусной остановки от дачи пешком минут 20-25. И обратно. И как это пройти с двумя маленькими детьми?

Почему 1,3 млн.?
Да это я к примеру, сумма то расти будет. Муж скажет "отложи на сбережения +50к", потом +ещё сколько-то. И если они лежат на вкладе, под процент, то тоже за 2 года сумма вырастет.

Ногами?
У вас есть дети? Ни один трехлетний ребенок не выдержит - 25 минут пешком на автобусе, далее ехать на автобусе, далее ходить по магазину/рынку, снова автобус и еще 25 минут пешком.
Коляски нет.

И рядом еще шестилетка.

У вас есть дети? Ни один трехлетний ребенок не выдержит - 25 минут пешком на автобусе, далее ехать на автобусе, далее ходить по магазину/рынку, снова автобус и еще 25 минут пешком.
Коляски нет.

И рядом еще шестилетка.
Настя, тогда получается надо либо работать + няня, либо говорить мужу?
Вы сами ставите себе невозможные условия? А невозможные ли?
А то получается, деньги вернуть надо, а что то менять нет возможности- то соседи с доставками, то дети, и не поработать и т.д
А говорить мужу нельзя, он не поймёт.
В вашей задаче все пункты взаимоисключающие.

Всем привет!

Вляпалась, как и многие тут…
Но возможно чуть поменьше, потому что без МФО…

Но теперь цель, так сказать, накопить, 2 млн. за 2 года. Точнее наверное сумма даже побольше нужна, так как:
1 млн. - это карта Сбера и она в просрочке сейчас (долг 150 тыс.), пытаюсь договориться об реструктуризации, но пока никак…
1 млн. - эти деньги были на вкладе и копились совместно с мужем, они нам будут нужны через 2 года! и я должна вернуть туда всю сумму!

Официально не работаю, потому что дети и я с ними. Муж работает. Зарплату делим пополам и тратим. Придется ужиматься максимально и откладывать.

Плюс с сентября по май я работаю кондитером. Там доход не очень большой. Конечно, максимальный перед праздниками - Новый Год, 8 марта, Пасха. Тоже буду стараться все откладывать.

Все подарочные деньги на праздники тоже буду откладывать.

Но этого мало…

Создала еще копилку на счет, 10% от расходов плюс сдача до окружения уходят туда. За месяц - 14к набежало.

Надо еще что-то придумать!
Но главное, чтобы Сбер дал реструктуризацию. Но что-то они на контакт вообще не идут, уже три месяца. Зотя вопрос можно было бы решить намного раньше и столько просроченных % бы не было.
Я бы рассказала всё мужу и решала бы проблемы совместно. Вы же на жизнь тратили, не абы на что. Обидится, разозлится, имеет право, но в попытке всё это скрыть и восполнить 2 млн, вы здоровье и сон потеряете. Тем более без постоянной работы. Дни рождения и праздники считать на два года вперёд вообще не рационально, вдруг именно в эти два года подарят не 50тр, а 5тр. Я бы лично всё рассказала и вышла бы на какую-то подработку в выходные мужа. Сбербанк мне, кстати, за 2-3 месяца просрочки уже досудебную по адресу прописки отправлял.

Я бы рассказала всё мужу и решала бы проблемы совместно. Вы же на жизнь тратили, не абы на что. Обидится, разозлится, имеет право, но в попытке всё это скрыть и восполнить 2 млн, вы здоровье и сон потеряете. Тем более без постоянной работы. Дни рождения и праздники считать на два года вперёд вообще не рационально, вдруг именно в эти два года подарят не 50тр, а 5тр. Я бы лично всё рассказала и вышла бы на какую-то подработку в выходные мужа. Сбербанк мне, кстати, за 2-3 месяца просрочки уже досудебную по адресу прописки отправлял.
Кстати, у меня сбер тихо сидел при просрочках, а потом хуякк и письмо из устьпердюйска с нотариальной подписью и на ип 🥹

Коляски нет.

И рядом еще шестилетка.
У меня есть дети)
У нас была коляска-трость на случай долгих походов/поездок) ну и велик)) я его возила по всему району, где мы только ни были и рынки, и пр(а это часов на хз сколько прогулки)
Но у меня малой уже в 3 года и так ходил
Я, наверное, бо-бо совсем, но когда научились ходить, я ему сказала - ножки работают - топаем ножками) и не носила его) не бегала прям за ним)
Но это не к вам претензии какие-то. Просто говорю, как у нас было)) личный опыт)

Кстати, у меня сбер тихо сидел при просрочках, а потом хуякк и письмо из устьпердюйска с нотариальной подписью и на ип 🥹
Вот, вот, сбербанк своё возьмёт, конечно. Не забудет, не простит) мне они, кстати, отправили письмо по старой прописке (как я изначально в сбербанке регистрировалась наверно), т е моим родителям. Так что в попытке всё от всех скрыть, нужно учесть очень многое( уж лучше родные знают, чем вечно трястись, что кто-то узнает. Тем более муж.

Да это я к примеру, сумма то расти будет. Муж скажет "отложи на сбережения +50к", потом +ещё сколько-то. И если они лежат на вкладе, под процент, то тоже за 2 года сумма вырастет.
Да, после того, как я потратила 1 млн. Были еще деньги для того, что отложить. Они все лежат нетронутыми.

Настя, тогда получается надо либо работать + няня, либо говорить мужу?
Вы сами ставите себе невозможные условия? А невозможные ли?
А то получается, деньги вернуть надо, а что то менять нет возможности- то соседи с доставками, то дети, и не поработать и т.д
А говорить мужу нельзя, он не поймёт.
В вашей задаче все пункты взаимоисключающие.
Почему менять нет возможности?
Я за один месяц многое изменила.
Сократила траты на продукты % на 30 точно. Создала автоматическую копилку в банке - за месяц в ней 14000. Каждую покупку (не продукты) обдумываю - нужно ли это. И тоже покупаю далеко не все.
Стала говорить мужу, когда не хватает денег на жизнь и т.д. А не как раньше - брала со счета и все. Там выше есть пример про фрукты.

Сократила траты на продукты % на 30 точно. Создала автоматическую копилку в банке - за месяц в ней 14000. Каждую покупку (не продукты) обдумываю - нужно ли это. И тоже покупаю далеко не все.
Стала говорить мужу, когда не хватает денег на жизнь и т.д. А не как раньше - брала со счета и все. Там выше есть пример про фрукты.
Это классно. Но вы сами пишите в первом сообщении, что надо что-то придумать. Вот мы вам и накидываем идей.
Не бойтесь общаться с отцом ваших детей, это главное. Семья это и в горе и радости, как гритцо

То есть до этого муж скидывал деньги и всего хватало, а тут вдруг резко начинаете говорить "денег мало". Ну да, это же не вызовет вопросов у супруга)

Это классно. Но вы сами пишите в первом сообщении, что надо что-то придумать. Вот мы вам и накидываем идей.
Не бойтесь общаться с отцом ваших детей, это главное. Семья это и в горе и радости, как гритцо
Да, все верно. Наверное я хотела какой-то поддержки, что все получится. И что у меня ситуация еще не очень плохая, бывает хуже(( хотелось получить пинка, что все у меня получится
Наверное как-то так
Может еще идеи по экономии. Может кто знает про какие-то возвраты на детей. Например, в 2022 году давали 10000 перед 1 сентября. Но сейчас это вроде бы отменили.
Какие-то акции, бонусы.
Подработки онлайн. Пока я на даче.

То есть до этого муж скидывал деньги и всего хватало, а тут вдруг резко начинаете говорить "денег мало". Ну да, это же не вызовет вопросов у супруга)
Ну, я же не каждый день говорю, что денег нет. Плюс у него зарплата не меняется, а цены на все растут, как ни крути. Я пока так сказала один раз только за месяц. И он докинул денег.