Исключена Целевые финансы / celfin.ru - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Ребят подскажите дали первый 15 тыс долгосрок платежи еще не делала ,нужна сумма больше как лучше сделать ?
Мне после 11,дали 16000.Закрыла через дней 6,но дали только на следующий день.День в день был отказ

Ребята, буду благодарен, если подскажете
У меня долгосрок был в целевых 70к, максимумсумма ведь может набежать 161к, правильно понимаю?
Просто я в сумме тысяч 130 уже отдал, а там сумма все бежит и бежит, уже 49 к должен уже
К слову, высчитывает он правильно, просто у долгосровок ведь тоже не выше 130% должно быть?

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает,одобренная заявка,без подписания договора, сколько дней действительна?

Банк России 18.11.2025 в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Федеральный закон № 353-ФЗ), нормативных актов Банка России принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Скорый Займ» (ОГРН 1247700019764) (далее – Общество) за неуведомление заявителя о регистрации обращения в установленный срок; несодержание в ответе Общества на обращение информации о результатах объективного и всестороннего рассмотрения обращения; нераскрытие на официальном сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Указанием Банка России от 28.06.2021 № 5830-У «Об установлении перечня, порядка и сроков раскрытия микрофинансовыми организациями информации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в местах обслуживания клиентов»; представление отчетов по форме 0420846 «Отчет о микрофинансовой деятельности микрокредитной компании» за I квартал 2025 года, II квартал 2025 года, отчетов по форме 0420832 «Отчеты об объемах потребительских кредитов (займов), в том числе об объемах потребительских кредитов (займов), в отношении которых устанавливаются макропруденциальные лимиты» с нарушением требований; нарушение порядка расчета экономического норматива достаточности собственных средств по состоянию на 31.03.2025 и 30.06.2025; несоблюдение порядка расчета макропруденциального лимита по итогам I, II кварталов 2025 года, установленного Банком России в соответствии со статьей 45.6 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»; осуществление расчета суммы величин среднемесячных платежей и показателя долговой нагрузки заемщиков с нарушением требований; несоответствие внутреннего документа Общества о порядке расчета показателя долговой нагрузки в редакции от 01.07.2025 требованиям Указания Банка России от 16.10.2023 № 6579-У «О требованиях к порядку расчета кредитными организациями или микрофинансовыми организациями суммы величин среднемесячных платежей и расчета величины среднемесячного дохода заемщика, в том числе к перечню данных, используемых для расчета величины среднемесячного дохода заемщика»; при досрочном возврате заемщиком суммы потребительского кредита (займа) или ее части непроизведение расчета суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования потребительским кредитом (займом), подлежащих уплате заемщиком на день уведомления о таком досрочном возврате, в установленном порядке; несодержание в заявлении Общества о предоставлении дополнительной услуги информации о правах заемщика, указанной в пунктах 3, 4 части 2.7 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ; неотражение полной стоимости кредита (займа) в процентах годовых с точностью до третьего знака после запятой.

Но я немного взгрустнула, получается если я сейчас напишу им на возврат переплаты они мне просто ответят что больше не работают и переплату не вернут, как было после потери лицензии занимательными ?????

Так долг никуда не девается, вопрос в другом - как они после потери лицензии будут перерасчёт делать
Вот это и бесит, Как им платить, возвращать долг, так обязаны. А как переплаты вернуть, так не могут, лицензия отобрана

Вот это и бесит, Как им платить, возвращать долг, так обязаны. А как переплаты вернуть, так не могут, лицензия отобрана
Это реально не честно, поэтому я не радуюсь данной новости((((

А если в ЦБ пожаловаться?То что у них лицензию отобрали не значит что они могут нарушать права заёмщиков

А если в ЦБ пожаловаться?То что у них лицензию отобрали не значит что они могут нарушать права заёмщиков
Честно, не хочу из-за этого морочиться сейчас уже, другие компании выдали КК, и отлично, а этих я выплачу до конца года. Думала обрадоваться уже, прикрыли лавочку, но нет.. эх, платить нужно

Я не знаю точно, но когда у занимательных забрали лицензию они спокойно не делали перерасчет и ничего их не волновало, типо лицензию отобрали, ЦБ уже ничего сделать не может
Говорю именно на опыте с занимательными, как это в правовом поле я не знаю

За это надо выпить!!
Я их погасил уже. Были тише мигкредита даже. Плохого за них не скажу в своем опыте, но накручивают они как ни в себя. Раза три писал им, пересчитывали проценты за один займ