Тяжелая ситуация мамочки с ребенком

30 Июн 2025
25
-3
5ч 28м
Всё началось с кредита. Ждали пополнение, нужно было гнездышко обустроить для него птенчика. Купить все лучшее. Думали, что закроем долги быстренько и улетим с малышом отдыхать. Тут два варианта было: кормить ребенка, либо банки. Но жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. Малыш родился, год с хвостиком уже нашему счастью, но вот с деньгами – полный крах. Да еще по семейным обстоятельствам мне пришлось продать дом с земельным участком в 2024 году. Я в декрете, выхода нет – бабушки-дедушки далеко, а муж постоянно в разъездах. Русский Стандарт, Сбер, Альфа – понахватали кредитов где только можно, условия вроде ничего, а проценты, как на дрожжах, растут.
Пытались выкарабкаться, а только глубже в болото залезли. Екапуста, Займер – брали займы, чтобы хоть что-то погасить. Дошло до того, что в крипту влезли, в какой-то Digicashi.ru. Ну и чертовщина эта Digicashi.ru! Вообще непонятно, что за контора, вроде американская какая-то. Один раз даже получилось пару кредитов закрыть, но это как мертвому припарка. Займы-то возвращать надо, а денег – кот наплакал. С малышом на руках где заработаешь? Пыталась тортики на заказ печь… но это вообще не вариант. На ингредиенты больше уходит, чем зарабатываешь. Уходила в минус.
Теперь вот коллекторы звонят, Сбербанк вообще домой заявился однажды. Я была в шоке. Дома кроме меня и ребенка нет, а тут Сбербанк заявился ко мне.

муж почему в разъездах? брали вместе? он платит? почему вы должны об этом думать?
у вас мелочь на руках...ему мама нужна, целая и ментально здоровая!

паковать чемоданы и ехать по ближе к родителям, есть возможность? Если вы в мск или в спб, лучший вариант так, дальше будет хуже. Сыну двух нет а у меня в голове постоянно - дзынь)

Я в 6 месяцев из декрета вышла, посмотрите по деньгам мб тоже ваш вариант? Мне хватало и на няню и на нормальную жизнь

Тут таких "мамочек" вагон и маленькая тележка. Удаленка вам в помощь. Если не профессионал в каком-то конкретном направлении, то рассматривайте места, куда берут без опыта. Денег поначалу будет мало, но лучше, чем ничего. И переставайте быть "мамочкой". Тьфу...

вам тоже показалось что как будто нейронка текст писала? :oops: 0 жизни за буквами имхо
Ага. Как будто запрос был «напиши текст от инфантильной мамочки в декрете».
Тортики, птенчики- бррррр

Всё началось с кредита. Ждали пополнение, нужно было гнездышко обустроить для него птенчика. Купить все лучшее. Думали, что закроем долги быстренько и улетим с малышом отдыхать. Тут два варианта было: кормить ребенка, либо банки. Но жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. Малыш родился, год с хвостиком уже нашему счастью, но вот с деньгами – полный крах. Да еще по семейным обстоятельствам мне пришлось продать дом с земельным участком в 2024 году. Я в декрете, выхода нет – бабушки-дедушки далеко, а муж постоянно в разъездах. Русский Стандарт, Сбер, Альфа – понахватали кредитов где только можно, условия вроде ничего, а проценты, как на дрожжах, растут.
Пытались выкарабкаться, а только глубже в болото залезли. Екапуста, Займер – брали займы, чтобы хоть что-то погасить. Дошло до того, что в крипту влезли, в какой-то Digicashi.ru. Ну и чертовщина эта Digicashi.ru! Вообще непонятно, что за контора, вроде американская какая-то. Один раз даже получилось пару кредитов закрыть, но это как мертвому припарка. Займы-то возвращать надо, а денег – кот наплакал. С малышом на руках где заработаешь? Пыталась тортики на заказ печь… но это вообще не вариант. На ингредиенты больше уходит, чем зарабатываешь. Уходила в минус.
Теперь вот коллекторы звонят, Сбербанк вообще домой заявился однажды. Я была в шоке. Дома кроме меня и ребенка нет, а тут Сбербанк заявился ко мне.
СБ-ну м что-отметили в своем планшетике и ушли, что бояться призраков? Имеют право. но вы имеете право никому не открывать

Да это вброс, сразу видно ) слишком грамотно написано, даже пробелы после запятых, дефисы, сайт дигикэша ( американская контора 😂) прям с доменом ) видимо, кому то скучно на работе, вот и развлекается. Опять же «гездышки, птенчики»… «Годовасика-тугосери» не хватает ) кто то косит по «мамочку с пузожителем», но палится )

Последнее редактирование:
Тут два варианта было: кормить ребенка, либо банки
Не, ну ещё третий есть - банкротство. По сумме - 15 месяцев питания ребёнка, но надо же что-то делать, пусть потерпит.

А почему с ребёнком не заработать? С 1м вышла из декрета через месяц после родов, со вторым - ещё раньше. Сейчас лето, няню найти вообще не проблема.
Кто вы по образованию? Почему удаленку не рассматриваете?

вам тоже показалось что как будто нейронка текст писала? :oops: 0 жизни за буквами имхо
Вот только хотел написать, а меня оказывается опередили. Реально очень похоже на нейронку.

"Ну и чертовщина эта Digicashi.ru!"
1000105943.webp

муж почему в разъездах? брали вместе? он платит? почему вы должны об этом думать?
у вас мелочь на руках...ему мама нужна, целая и ментально здоровая!
Ну это само собой, но сейчас ЗП мужа уходит на нас и на ребенка и еще пособие на ребенка уходят

Ну это само собой, но сейчас ЗП мужа уходит на нас и на ребенка и еще пособие на ребенка уходят
Так. Читаем мой статус)

паковать чемоданы и ехать по ближе к родителям, есть возможность? Если вы в мск или в спб, лучший вариант так, дальше будет хуже. Сыну двух нет а у меня в голове постоянно - дзынь)
Не могу, к сожалению, уехать, т.к. муж приезжает. А я как жена должна быть рядом с ним, поддержка ему нужно от тяжелой командировки. Если я уеду, это уже не семья, а я его дома жду

Не могу, к сожалению, уехать, т.к. муж приезжает. А я как жена должна быть рядом с ним, поддержка ему нужно от тяжелой командировки. Если я уеду, это уже не семья, а я его дома жду
Вы серьёзно сейчас?

Ну если вашему малышу чуть больше года, то он еще достаточно много спит. Удаленка ваш вариант.везде сейчас есть смены от 4х часов в день, причем много где эти часы можно разбивать. А почему если муж в командировке-это семья, а если Вы уедете-это уже не семья? То же самое будет. Просто он Вас будет ждать🤷‍♀

А финансами там мужу помочь? Может подработка какая?
Нет, так то это удобно очень - я жена, я могу поддержать после тяжелой командировки ( как? 🤭) и семью беречь. Но долги же не муж набирал…
Я бы осваивала удаленнку, хотя бы элементарно отзывы за бабки писать

Да тут развод скоро, можно закрывать тему)))

Ты так мало денег приносишь, что пришлось в долги такие влезть, а я тебя так поддерживала, не отходила босая от плиты!
Ждала! Ночами не спала! Ждала, что ты мои кредиты оплатишь, а тыыыыыы ыыыыыы 🤭