Учусь на своих же ошибках...

Елена_Ким2015

Новорег
21 Май 2025
13
2
7ч 21м
Ну вот и настала моя очередь рассказать свою "историю", которой по факту и нет, просто дура. Понимай я раньше, что творю...
Как итог 40+ мфо (48, если прям точно), 3 кредитные карты, куча кредитов...зп 70 тыс...банкротство не мой вариант, рассказать родне тоже (не поймут и не примут)
Пусть это будет мой дневник, публичный, чтоб и поругали, и похвалили, и лишний уберегли от дурости...

Ну, не хотите рассказывать - расскажут другие, что хуже. Неужели настолько боитесь чужого мнения? Во-вторых, не понимаю, зачем поддерживать отношения с людьми, которым а) боитесь рассказать правду; б) с людьми, которые готовы бросить вас в любой момент из-за долгов, которые к ним не имеет никакого отношения.

Ну вот и настала моя очередь рассказать свою "историю", которой по факту и нет, просто дура. Понимай я раньше, что творю...
Как итог 40+ мфо (48, если прям точно), 3 кредитные карты, куча кредитов...зп 70 тыс...банкротство не мой вариант, рассказать родне тоже (не поймут и не примут)
Пусть это будет мой дневник, публичный, чтоб и поругали, и похвалили, и лишний уберегли от дурости...
Оплачивайте потихоньку. Есть бешенные? Их в первую очередь старайтесь закрыть. Разговаривать с ними бесполезно. Поставьте блокировку. Гасите целиком , хоть по одному. Напишите всем мфо отзывы от взаимодействия с 3ими лицами . Им на почту. И все получится. У меня конечно не так много, но осталось 5шт.

Чужая душа это потемки, даже душа родни, «не поймут и не примут», это не 100% же
Тут таких много, вот и живем тут, т.к. и рассказать и поделится не кому, и я в том числе
Вот о чем точно не стоит думать о дурости, главное работа есть, составьте план оплат, кому и сколько и закрывайте потихоньку.

До родни все равно дойдет информация о долгах.Как по мне -лучше если они узнают это от Вас.Конечно,я понимаю ,что не хочется «Всемирной славы»,но оттягивать этот момент смысла нету .
Скидывайте сюда список всех Ваших мфо,если будет желание,подскажем кого закрывать в первых рядах✔️и самое главное -не продляйте !

Спасибо всем за поддержку и вообще за отклик.
В любом случае, буду стараться со всем разгрестись максимально тихо и быстро (ищу подработку на время отпуска)

Спасибо всем за поддержку и вообще за отклик.
В любом случае, буду стараться со всем разгрестись максимально тихо и быстро (ищу подработку на время отпуска)
Разгребете!
Вопрос только времени и сил.
Мне вчера еще два ип упало, думаю шеи не хватит для такого количества петель.
Подошёл к зеркалу, посмотрел, есть еще место, есть, пусть еще кидают )

Список мфо (суммы буду округлять, просрочки везде)
One click money (25 тыс, долгосрок)
Деньги сразу (13 тыс,долгосрок, осталось 2 платежа)
Свои люди (24 тыс)
До зарплаты (23 тыс)
Кредиттер(4200)
Смс финанс (29 тыс)
Каш ту ю (31тыс)
Мегаденьги (31 тыс,долгосрок)
Белка (18 тыс, долгосрок, осталось 2 платежа)
Вива онлайн (18тыс, долгосрок)
Небус (47 тыс, долгосрок)
Простой вопрос (44 тыс, долгосрок)
Деньги ок (30 тыс)
Финтерс (37 тыс)
Займируб (13 тыс)
Бустра (40тыс)
Кредит тудэй (44 тыс, долгосрок)
Деньги на дом (20 тыс,долгосрок)
Payps (20 тыс, долгосрок)
Джоймани (49 тыс, долгосрок)
Лайк займ (21 тыс)
Центрофинанс (17тыс)
Бани (13 тыс)
Грин (16 тыс)
Мани мен (40тыс×2, долгосрок)
Доброзайм (68 тыс, долгосрок)
Мфобанк (29 тыс)
Кредито24 (13тыс)
Кэшмагнит (21тыс)
Умные наличные (29 тыс)
Займер (22 тыс)
Кредит365 (27тыс,долгосрок)
Фин5 (22 тыс)
Рокетмани (22тыс)
Турбозайм (32тыс, долгосрок)
Привет сосед (18тыс)
Макс кредит (29тыс)
Каширо (16 тыс)
Бережный (15 тыс, долгосрок)
Веббанкир (40 тыс, долгосрок)
Быстроденьги (49 тыс, долгосрок)
Срочно деньги (24 тыс, долгосрок)
Мигкредит (16 тыс)
А деньги (49 тыс, долгосрок)
Кредит 7 (17 тыс, долгосрок, осталось 2 платежа)
Платиза (17 тыс)

Кого закрывать первым?Отбитых вижу всех, читала по ветками...но понимаю, что разом всех не смогу...

Пока писала список, прошла кучу стадий...от шока и самобичевания до "справлюсь"
Хотя в последнее с трудом верится.
Особенно когда с утра уже смс о том что "у вас просрочка". На звонки уже заглушка стоит.
Просрочки почти по всем, но максимум дней 10, не больше.

Вчера закрыла бустру, и сразу написала им на перерасчёт.Работают в этом плане так же оперативно как и выбивают долг😅 итог: насчитали аж 11 тыс... уже неплохо.
Внесла также по предпоследний платежу в деньгисразу и кредит7.
По прежнему ищу подработку...

С номера 89830324756 позвонили на работу, попросили перезвонить им...
Очкую...
Хотите я наберу, узнаю кто ?)
Новосибирская область

Отредактировано модератором:
А еще интересно, почему, когда общаешься с теми же коллекторами в вацап и просишь назвать организацию, ЕДИНИЦЫ реально называют?
В основном играют в "А вы сами знаете где у вас долг..."
Я, конечно, понимаю, что это чёрные или явно нелегальные какие-то коллекторы,но неужели если компания так хочет, чтоб ей вернули деньги, нельзя называть кто вы и что...
Полистала своих заблокированых, и кажется поняла что это за товарищ на работу звонил... кэшмагнит... погасила их, все равно собиралась...
Кстати, вот переписка с одним из таких "товарищей"

Вложения

• Screenshot_20250625_131937_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250625_131937_WhatsApp.webp
    139.5 KB · Просмотры: 60
  • Screenshot_20250625_131940_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250625_131940_WhatsApp.webp
    133.5 KB · Просмотры: 45
  • Screenshot_20250625_132759_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250625_132759_WhatsApp.webp
    141.1 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_20250625_132804_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250625_132804_WhatsApp.webp
    130.9 KB · Просмотры: 61
Прям почти мой идентичный список) все получится, не отчаивайтесь, главное.
С давлением получится справляться, но не сразу.
Лучше найти еще подработку.
Если большой город, то можно пойти как самозанятый сборщиком в X5 retail group(пятерка, перекресток и тд) + во вкусвилл, скачайте Яндекс смену, где можно будет брать подработки. Даже если выходить по 2-3 раза в неделю, то можно будет собирать 5-9 тысяч, а это уже хорошо.
Либо другой вариант найти подработку онлайн: голосовая и текстовая поддержка чатов

А еще интересно, почему, когда общаешься с теми же коллекторами в вацап и просишь назвать организацию, ЕДИНИЦЫ реально называют?
В основном играют в "А вы сами знаете где у вас долг..."
Я, конечно, понимаю, что это чёрные или явно нелегальные какие-то коллекторы,но неужели если компания так хочет, чтоб ей вернули деньги, нельзя называть кто вы и что...
Полистала своих заблокированых, и кажется поняла что это за товарищ на работу звонил... кэшмагнит... погасила их, все равно собиралась...
Кстати, вот переписка с одним из таких "товарищей"
Потому что это незаконный метод давления на должника. Нет смысла вести никаких переговоров в мессенджерах - шлите всех по известному адресу, быстрее отстанут.

...и снова утро начинается не с кофе...
А с красивого сообщения с номера +7 911 277-18-83, без указания кто и что...

Вложения

• Screenshot_20250628_101915_WhatsApp.webp
    Screenshot_20250628_101915_WhatsApp.webp
    58.9 KB · Просмотры: 36
Сегодня в голове назрел вопрос, что не до конца понимаю, как идёт работа (пусть так) по просрочке...
Вот выхожу я на просрок, и меня начинают долбить коллекторы...сколько они так могут, всегда по разному. Затем...? Что?идут в суд или еще ДО что-то есть?
Можете разъяснить🥺🥺🥺

Сегодня было относительно тихо.Вообще после того, как закрыла бустру и надо денег стало потише.
Только вечером прилетело вот такое сообщение.Еще один "помощник", которому вынь и положь, но угадай сначала кто я...

Вложения

• Screenshot_20250629_190639_Messages.webp
    Screenshot_20250629_190639_Messages.webp
    53.4 KB · Просмотры: 7