Ура, свобода))

Итог один — если человек не сделал выводы почему он попал в первый круг мфо, он обязательно попадет на второй (есть конечно редкие случаи когда не идут на второй круг, но это скорее всего исключения из правил)

Итог один — если человек не сделал выводы почему он попал в первый круг мфо, он обязательно попадет на второй (есть конечно редкие случаи когда не идут на второй круг, но это скорее всего исключения из правил)
Я - третий.
Но я всё равно рада за человека, которому легче теперь нести свои косяки. С неё их никто не снимает. Ей никто их не списывает, чужие люди за неё не скинулись .Почему ты не радуешься, что хоть кому-то легче?

Я - третий.
Но я всё равно рада за человека, которому легче теперь нести свои косяки. С неё их никто не снимает. Ей никто их не списывает, чужие люди за неё не скинулись .Почему ты не радуешься, что хоть кому-то легче?
Да потому что через некоторое время увидем как она зайдет на второй круг) Но теперь в долгах будет еще и родственник.

Говорю, если я ошибаюсь — я только рад за нее, но статистика другое говорит

Но есть же вариант, что девушка все поняла и осознала. Давайте будем надеяться на это.
Причем на копейках таких остановилась. (Хотя у меня по местным меркам тоже копейки. Но взять их вот совсем неоткуда :'( ).

Да потому что через некоторое время увидем как она зайдет на второй круг) Но теперь в долгах будет еще и родственник.

Говорю, если я ошибаюсь — я только рад за нее, но статистика другое говорит
Да тут даже не в статистике дело) Если мои догадки ошибочны - я сам буду очень рад за человека, НО:

3 тыс. платёж в месяц. Если человек работающий, то куда будет деваться остальная зарплата следующие 5 лет? Мы, конечно, подробности жизни автора не знаем, но не логичнее было бы как можно быстрее закрыть кредит, взятый на родственника? Взять на более малый срок, отбашливать в месяц больше, пожить какое-то время затянув пояса, ну а как иначе?

А так складывается впечатление, что либо этим кредитом не все долги закрыты, либо я не знаю... Но 100к на 5 лет это ну реально странно)

Автор, извините, я искренне желаю Вам больше в МФО в жизни никогда не лезть. Просто мысли вслух

Вы не подумали что срок на 5 лет взяли максимальный для того чтобы одобрили точно кредит? Может она не собирается платить все 5 лет, а закроет его досрочно за год ? Или ещё как нибудь.

Вы не подумали что срок на 5 лет взяли максимальный для того чтобы одобрили точно кредит? Может она не собирается платить все 5 лет, а закроет его досрочно за год ? Или ещё как нибудь.
Да не смеши. Залезет скоро опять в мфо, сестре эти три тыщи с горем пополам по-первой отдавать будет, скорее всего как раз за счет мфо пока давать будут, потом перестанет.

Да не смеши. Залезет скоро опять в мфо, сестре эти три тыщи с горем пополам по-первой отдавать будет, скорее всего как раз за счет мфо пока давать будут, потом перестанет.
Люди разные, но как показывает практика ты прав

Ну ты правильно говоришь. Мне в Сбере тоже 100к одобряли ток на 3 года и никак не иначе. А там уже посмотрит по финансам. Все намного быстрее можно закрыть и не растягивать резинку

Ну ты правильно говоришь. Мне в Сбере тоже 100к одобряли ток на 3 года и никак не иначе. А там уже посмотрит по финансам. Все намного быстрее можно закрыть и не растягивать резинку
А какая у Вас была ситуация с КИ тогда?

ИП не было, просрочек тоже, но долговая нагрузка оставляла желать лучшего
Понятно.

Если у сестры автора конечно такая ситуация, что никак иначе кроме как с такими условиями не одобряли, то это уже другое дело. Тогда остаётся надеяться, что кредит будет погашен досрочно.

А так.. 5 лет кредит такой плёвый закрывать это жесть конечно)

Ну вот я такая сестра)))) Два раза закрывала братцу,потом сама ввалилась в яму.Жиза

Рада за автора! И очень надеюсь , что почитав все коменты выше, разозлитесь, и из за принципа докажите себе и нам , что можете жить по финансам без мфо!
А сумма реальна несерьезная, по сравнению с многими из нас , лучше загасить раньше, и сестре будет спокойнее.

Почему странно?? Кредит на сестру , платить буду я.. Что тут странного то?!

Если что, без негатива. Я за Вас рад, что Вы закрыли все МФО с помощью кредита от сестры.

Я бы не стал радоваться, потому что он не прошел те этапы которые проходят люди. У него не будет того эффекта, который должен получить каждый у которого есть МФО в просрочке, и как вытекает зайдет еще больше в МФО с уже раскаченными лимитами. Ты должен сам пройти все этапы просрочек и закрыть свои проблемы сам.
А ты откуда знаешь что я прошла?!

А ты откуда знаешь что я прошла?!
Не знаю, поэтому и говорю, что это догадки, и буду рад, если они неверные.

Вы лучше скажите нам, почему на 5 лет решили взять?

Теперь главное, чтоб автор не влез больше... Или не читали мы потом историю сестры, которая "помогла непутёвой сестре, в итоге сама вся в долгах"

Ребят, всех с новым 2024 годом)) недавно писала что собираюсь закрывать все микрики , в общем все перекрыто у меня)) БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗВОНКОВ И НАДОЕДЛИВЫХ СМС )) ТЕПЕРЬ БУДУ ПЛАТИТЬ СБЕРУ 2800 В МЕСЯЦ И СПАТЬ СПОКОЙНО( СЕСТРА ВЗЯЛА НА СЕБЯ КРЕДИТ И ОТДАЛА ИХ МНЕ, ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ПЛАТИТЬ БУДУ Я) ))БОЛЬШЕ Я В ЭТО БОЛОТО НИ НОГОЙ))ЧЕГО И ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ))
Эх, я уже это проходил, первый раз кредит 250к друг брал...отдал спустя год из зп...через месяц влез на 500к...потом мама помогла, еле закрыл...через месяц после погашения влез в 750к+ до сих пор по ИП отдаю 😁
Я это к чему, смотрите на истории других и не повторяйте чужие ошибки

Я бы не стал радоваться, потому что он не прошел те этапы которые проходят люди. У него не будет того эффекта, который должен получить каждый у которого есть МФО в просрочке, и как вытекает зайдет еще больше в МФО с уже раскаченными лимитами. Ты должен сам пройти все этапы просрочек и закрыть свои проблемы сам.
Ойййй,какой вы тёмный человек, по себе же людей не судят, а какие этапы она должна пройти?)))Вы мастер или профессор по прохождению кругов ада МФО??Часто когда люди сами выплачивают без чей то помощи,банкротятся и лезут опять в микро.Человек поделился, можно же просто промолчать,зачем сразу обсирать,что то хорошее?))Не факт,что вновь к мфо прийдет и влезет в долги, сумма не большая на кредит,как по мне, может и раньше выплатит. Не все люди безнадёжны, но если вы конечно по себе судите, мало ли, добра вам и чистых мыслей)

Поверь, у меня 2 разных знакомых, которые тоже в долгах мфо, но один лудоман, а другой брал потому что тратил на побрякушки (покупал телефон, вещи и тд), лудоман уже на втором круге после того как ему помогли закрыть на лям, а второй сам закрывает свои долги и не берет новые, потому что прошел все этапы просрочек. Что уж там, я сам на втором круге после того как мне на первом круге помог человек (сумма маленькая, там было 50к), брал потому что тоже не умел жить по средствам, а сейчас, спустя год, закрываю своими средствами потихоньку
Ну,посчитав ваши комменты, стало понятно,что именно по себе и своим друзьям ровняете, и про лудку не просто так писали, не все люди одинаковые, кому-то правда удаётся избавиться от мфо с первого раза и не загребать себя в яму, а кто-то как вы и многие другие на протяжении многих лет варятся в них)

Последнее редактирование:
Многие лудоманы или люди которые чувствуют легкие деньги не могут от них отказаться, как итог заходят на 2-3 и последующие круги МФО с большими долгами. Проблему надо решать зачем ранее были взяты МФО, а не просить родственников чтобы закрыли за вас. Я буду только рад если вы устранили эту проблему, но как показывает практика очень много людей после первого круга который закрывают родственники, возвращаются с большими долгами.
Ахаха, ты тут экспертом стал, на форуме должников) или на курсы психолога записался, проблему надо решать видите ли... Может там проблемы не было... И на нужду брали, зачем всех приписывать к лудоманам и вешать ярлыки, что все по кругу пойдет?

Не знаю, поэтому и говорю, что это догадки, и буду рад, если они неверные.

Вы лучше скажите нам, почему на 5 лет решили взять?
Потому что это условие банка , а просили на 2 на 3 года, банку выгодно чтоб мы взяли на 5 и платили переплату , это я условия написала что платить по 2800 , платить я буду побольше конечно , чтоб сестру не подставлять и самой быстрее выплатить , лучше так , чем эти мфо с конячими процентами , больше ни ногой я в эти мфо

Потому что это условие банка , а просили на 2 на 3 года, банку выгодно чтоб мы взяли на 5 и платили переплату , это я условия написала что платить по 2800 , платить я буду побольше конечно , чтоб сестру не подставлять и самой быстрее выплатить , лучше так , чем эти мфо с конячими процентами , больше ни ногой я в эти мфо
Мне кажется,что вы ответили на все вопросы.Не обращайте внимание на то,что вам приписывают.Так бывает,что человек поделится радостью,а люди,которые ошибались дважды и более раз не верят в чужой успех.Удачи вам.

Спасибо большое)))
Автор не обращайте внимания на негативные коменты, это ваш опыт и пусть у вас он будет удачным! Искреннее за вас порадуемся!
А кто наступает по кругу на одни и те же грабли ( что скрывать, сама такая) значит херово грабли стукнули.

Я так понимаю, долг где-то 170к? Если есть работа, то думаю, быстро можно расправиться, так как легче платить только один кредит, чем миллион. Желаю быстрее закрыть, чтобы по-настоящему быть свободной от долгов)

Я так понимаю, долг где-то 170к? Если есть работа, то думаю, быстро можно расправиться, так как легче платить только один кредит, чем миллион. Желаю быстрее закрыть, чтобы по-настоящему быть свободной от долгов)
Ровно 100 тысяч было))), да, конечно , работа , у мужа доход хороший стал и плюс детские

Завидую и поздравляю
Чему завидовать то. Если человеку для покрытия все мфошных помоек хватило кредита в 100к рублей, то это даже не долги, а так, слезы. Тут 95% форума с радостью бы поменяли такие вот обязательства на свои.

Чему завидовать то. Если человеку для покрытия все мфошных помоек хватило кредита в 100к рублей, то это даже не долги, а так, слезы. Тут 95% форума с радостью бы поменяли такие вот обязательства на свои.
Давай не будем о плохом и просто порадуемся за тех кто справился 😎

Давай не будем о плохом и просто порадуемся за тех кто справился 😎
Собственно говоря, ничего плохого я и не написал. То что у человека были такие маленькие обязательства - это ведь тоже хорошо. Просто удивила форма подачи и обилие эмоций, словно был закрыт долг в несколько лямов, как минимум)

Онлайн

Назад
Сверху