Мне еще дожить до сорока надо

Спасибо большое. Один мой близкий человек, которого уже нет в этом мире, мне однажды сказал: у тебя талант - видеть красоту. Уж не знаю талант или нет, но мне всегда приятно поделиться с миром чем-то красивым.
Не расстраиваться я не могу. таков уж человеческий мозг, все пытаешь понять, почему так вышло, где была сделана фатальная ошибка. Я тут много читала историй, к слову ни кого не осуждаю, потому что на своей заячьей шкурке испытала, как эта турбулентность происходит, слишком быстро. Если за скобки взять лудомонов (хотя опять же любая зависимость это болезнь, а не блажь), многие попали в эти сети, потому что тупо не вывозят. Вроде и работают, а жизнь стремительно дорожает. А если форс-мажор - болезнь или похороны. Это ж караул просто.
Я стараюсь изо всех сил. Просто скопом навалилось, бывают минуты нытья, хоть нытье мне раньше было не свойственно. Но опять же, все вино я беру на себя, это моя ответственность, мои ошибки, которые надо решать только мне. Все проходит, пройдет и это. Главное жизнь не пропустить.
Самое противное, что это столько моральных и физических сил сжирает. Больше всего я избегала: просить, ругаться и ныть. Вот, приобрела прям флеш-рояль. Проживаю все, чего избегала. Урок мне =))