Влез в долги, как быть сумма 330 тыс

Вы писали отзыв взаимодействия?Там запариваться сильно надо,18 мфо
Учись работать с документами) будем подтягивать твою финансовую грамотность)
Да не бзди) полгода будешь пугаться и вздрагивать, а потом станешь хладнокровным и наученным)
Я не помню, что там у тебя с соцсетями? Удалены? На телефоне есть какие нить приложения мфо? На госуслугах отменил все согласия на обработку данных? Маме/папе есть возможность блок на тел поставить?

Да не бзди) полгода будешь пугаться и вздрагивать, а потом станешь хладнокровным и наученным)
Я не помню, что там у тебя с соцсетями? Удалены? На телефоне есть какие нить приложения мфо? На госуслугах отменил все согласия на обработку данных? Маме/папе есть возможность блок на тел поставить?
Мне даже как то стыдно быть таким должником живя в развитом мегаполисе крупного города,стыдно

Они научены уже мною лично

Мне даже как то стыдно быть таким должником живя в развитом мегаполисе крупного города,стыдно
Хорош горевать. На вопросы вон отвечай; сделай так чтоб у мфо было очень мало каналов воздействия на тебя. Ну поназванивают тебе пару месяцев, не реагируй. Пару писем бумажных пришлют. Ну может дозвонятся до какого нить друга/родственника. Извинишься, скажешь что решаешь эту проблему. На этом твои кошмары и закончатся. За 2..3 месяца погасишь максимум 6..7 злобных. Потому что процент капает и приходит понимание что это надолго. Но уже без психа и нервного срыва)

Хорош горевать. На вопросы вон отвечай; сделай так чтоб у мфо было очень мало каналов воздействия на тебя. Ну поназванивают тебе пару месяцев, не реагируй. Пару писем бумажных пришлют. Ну может дозвонятся до какого нить друга/родственника. Извинишься, скажешь что решаешь эту проблему. На этом твои кошмары и закончатся. За 2..3 месяца погасишь максимум 6..7 злобных. Потому что процент капает и приходит понимание что это надолго. Но уже без психа и нервного срыва)
Читал,что уголовку заводили на некоторых которые просрачивали

херня вопрос если все закроешь и забудешь слова мфо, мкк, займы и др.
Здесь каждый второй на форуме спрашивает, когда я закрою займ со всеми просрочками дадут ли мне новый?

Доброзайм:83000
Корона:24000
Лайм:20000(долгосрок)
Деньги сразу:15400(долгосрок)
А Деньги:21000
Pay p.s.:17100
Webbankir:8400
Credit 7:10100
Займер:8400
Быстроденьги:30000
Екапуста:13400
Макс кред:7400(???)
Кредит плюс:36000
Pay p.s:17000
Ванклик:1400
Турбозайм :15400
Moneza:9400
Зарплата около 90 тысяч,как быть и что делать?Огромный стресс
Имущество есть какое-то? Дача/машина?
Если ничего нет, забудь все это, выкинь симку и забей. Если оформят судебный приказ - отмени. Дальше подадут в суд тоже забей, все равно проиграешь. Потом возбудят исполнительное производство сходишь к приставам, они будут ползарплаты списывать пока все это не погасишь и все. Только новое не бери уже ничего. Поживи както на ползарплаты. Зарплатную карту заблокируй и открой новую, ее номер нигде не свети и не плати в интернете нигде

Читал,что уголовку заводили на некоторых которые просрачивали
Ее не так уж просто завести) не заморачивайтесь лишними переживаниями.
Займитесь отзывом( хотя я честно не писала). Возвратами переплат.
Составьте план погашения.
И вперед. К своей цели

Здесь каждый второй на форуме спрашивает, когда я закрою займ со всеми просрочками дадут ли мне новый?
Будь первым и не спрашивай как открыть новый займ.

Я и не спрашиваю. Я хочу закрыть все и забыть про это
Да этого все хотят, когда ситуация уже критическая, только по факту всё всегда наоборот происходит.
Я уже был в этой конкретной долговой яме, стоило только вылезти из неё и пожить немного нормально, как сам того не заметив снова оказался в ней, только на этот раз всё ещё хуже. И долгов на данный момент больше твоего. Как со всем этим быть я честно говоря не знаю.
Есть конечно мысль признаться одному близкому человеку, возможно даже если попросить, то поможет закрыть всю основную жесть, при условии, что выходных у меня больше не будет и всё буду отдавать, только вот отношения скорее всего безвозвратно испортятся. Хотя с такими долгами и не самым лучшим моральным состоянием и так ничего хорошего ждать не стоит ближайший год так точно.

Узнают на работе,уволить могут.
Ценного сотрудника не уволят, да и на каком основании? А главное этим то какой резон с того? Уволенный им уже точно ничего не заплатит, а им деньги нужны.

Золотой! Всю правду тебе скажу!
Ждет тебя казенный дом, дорога дальняя и ещё казенный дом.
А там ждут тебя закутки петушинные и противоестественные половые акты.

Отредактировано модератором:
С твоей зарплатой можно и долги гасить и жить более менее сносно. Да и сумма долга относительно не велика.

Родственникам звонят,до коллег и начальства могут добраться,что я им скажу
Так и скажи, вляпался, набрал, к вам в карман не лезу справлюсь сам.

Я не знаю какой будет их реакция,может до самого ужасного дойти,люди нервные

Самое главное успокойтесь по своим долгам. Звонят-пытайтесь игнорить звонки, ничего страшного не произошло, долги у каждого третьего есть. Список у вас не такой большой как у большинства на этом сайте. Если от МФО поступают угрозы - не реагируйте, не принимайте близко к сердцу. Если всё -таки разговариваете с представителями МФО, не мямлите, не обещайте им, что отдадите, а то потом задолбают писать в мессенджерах, звонить. У меня больше долгов,чем у вас, я их игнорила. Кого-то гасила, кого не погасила- подали в суд, а суд приставам, приставы снимают 50% с зарплаты и всё. Если МФО подадут заявление в полицию - ничего страшного, вам просто может позвонить участковый и уточнить есть ли вы такой на самом деле, долг он с вас выбивать не будет, полиции это не надо.
Если очень боитесь, что вам будут часто звонить МФО, разошлите им отказ от взаимодействия. Боитесь, что будут звонить на работу или родным- напишите отказ от взаимодействия с третьими лицами.

Коллег прозвонили,я труп
Не получилось спокойно закрыть

Отредактировано модератором:
Ну теперь тем более нет смысла панику наводить. Если как вы говорите "изобьют" - пишите заяву. А вообще выше верно ответили, сказать мои проблемы, в ваш карман не лезу.
Но история какая-то мутная.. Я в этом говне с 2016 года варюсь, уже миллион судебных приказов, ИП было, куча просрочек, куча закрытых долгов со временем, но до окружения добрались 1 единственный раз, году в 2017 маме позвонили. Всё... Как у вас так выходит, что вы боитесь за звонки коллегам и именно туда вот взяли и позвонили, больше никому

Коллег прозвонили,я труп
на девушку все спустил… рыцарем на белом коне хотел себя показать! Или наркотики/лудомания! Бестолочь - ТЫ

Коллег прозвонили,я труп
О да!!! Все жизнь закончилась. Коллеги то что говорят по этому поводу? Есть у меня подозрения, что они уже и не помнят об этих звонках.

У меня была история несколько лет назад, мне было чуть больше 20 лет, стала жить вместе с мужчиной, в какой-то момент он начал жаловаться, что он алименты дочке не платил уже год, его могут забрать, бывшая заяву накатала, его вызывал следователь. Попросил взять кредит на погашение долга по алиментам. Ну я и взяла, глупая была в то время, думала, мы семья, и дочка мне его нравилась.
В итоге сбер одобрил 120 т р, я всё ему отдала. И вот тут начался треш. Я говорю, дата оплаты по кредиту подходит, надо платить. Он: чьо за кредит? Какой кредит? Я не брал ничего.
Как итог, у меня долг в 150, работы нет, дохода нет.
Деньги он, как я узнала позже, пропил. Во всяком случае, половину. Долг по алиментам дочке так и висел.
Я на работу устроилась и закрывала этот ссаный кредит несколько лет. Закрыла по ип, оформила новую сберкарту, сделала зарплатной, и что вы, думаете? Они этот же долг с неё повторно списали.
Мораль в чем: если берете кредит, тратьте хотя бы на себя))

Ребята подскажите пожалуйста на самом деле могут такое делать или нет. Звонят матерят угрожает национальность не русский какой то
Могут и рассылки и делать, в контакте делали, мне было просто нас@@ть поэтому не переживай, кто настоящие друзья, все поймут

У меня была история несколько лет назад, мне было чуть больше 20 лет, стала жить вместе с мужчиной, в какой-то момент он начал жаловаться, что он алименты дочке не платил уже год, его могут забрать, бывшая заяву накатала, его вызывал следователь. Попросил взять кредит на погашение долга по алиментам. Ну я и взяла, глупая была в то время, думала, мы семья, и дочка мне его нравилась.
В итоге сбер одобрил 120 т р, я всё ему отдала. И вот тут начался треш. Я говорю, дата оплаты по кредиту подходит, надо платить. Он: чьо за кредит? Какой кредит? Я не брал ничего.
Как итог, у меня долг в 150, работы нет, дохода нет.
Деньги он, как я узнала позже, пропил. Во всяком случае, половину. Долг по алиментам дочке так и висел.
Я на работу устроилась и закрывала этот ссаный кредит несколько лет. Закрыла по ип, оформила новую сберкарту, сделала зарплатной, и что вы, думаете? Они этот же долг с неё повторно списали.
Мораль в чем: если берете кредит, тратьте хотя бы на себя))
Так закаляется характер) я тоже многое делала для парня, который в итоге стал моим мужем. И уже ребенок родился, а он все выдавал приколы, за которые расплачивалась я же... Как итог - развод. На мне куча долгов. Но есть и итог итога) мы снова вместе, замужем второй раз за ним же, второй ребенок и сейчас я приживалка 😆 просто человек повзрослел, помогает закрывать долги, дает по шее за новые, когда я истерю, что прилетели новые ИП говорит " Ну сами набрали, пришло время отдавать " Никаких обраток никаких возмущений, только оплата... По другому из этого ада не выбраться. Закрыли уже оооочень много долгов. Конечно , их осталось так же много, но теперь это не моя личная проблема. Конечно, мне страшно иногда признаться, что взяла опять, но он знает, что я никогда не возьму на х*йн* какую-нибудь, поэтому побубнит, но поможет оплатить. Скоро выхожу к нему на работу (сейчас в декрете, еще год сидеть, он берет к себе неофициально) и я в предвкушении, что мне нужно всего 5 месяцев, чтобы закрыть ВСЁ!! Ему тяжело и на отдых копить и долги мои закрывать, но сейчас мы оба вдохновлены до небес, потому что моя зп пойдет на долги, выплаты на детей пойдут на детей наконец-то, а его зп на отдых..
Кстати тоже в 20 началось всё)

У Так закаляется характер) я тоже многое делала для парня, который в итоге стал моим мужем. И уже ребенок родился, а он все выдавал приколы, за которые расплачивалась я же... Как итог - развод. На мне куча долгов. Но есть и итог итога) мы снова вместе, замужем второй раз за ним же, второй ребенок и сейчас я приживалка 😆 просто человек повзрослел, помогает закрывать долги, дает по шее за новые, когда я истерю, что прилетели новые ИП говорит " Ну сами набрали, пришло время отдавать " Никаких обраток никаких возмущений, только оплата... По другому из этого ада не выбраться. Закрыли уже оооочень много долгов. Конечно , их осталось так же много, но теперь это не моя личная проблема. Конечно, мне страшно иногда признаться, что взяла опять, но он знает, что я никогда не возьму на х*йн* какую-нибудь, поэтому побубнит, но поможет оплатить. Скоро выхожу к нему на работу (сейчас в декрете, еще год сидеть, он берет к себе неофициально) и я в предвкушении, что мне нужно всего 5 месяцев, чтобы закрыть ВСЁ!! Ему тяжело и на отдых копить и долги мои закрывать, но сейчас мы оба вдохновлены до небес, потому что моя зп пойдет на долги, выплаты на детей пойдут на детей наконец-то, а его зп на отдых..
Кстати тоже в 20 началось все
Я понимаю, не та тема, не психологическая консультация, но я с тем мужчиной разошлась. Он был на 16 лет меня старше, и я тогда даже не думала, почему человек в 40 лет не работает, лежит на диване и пьёт пиво. Почему у него куча долгов, которые он на всех вешает??

У Так закаляется характер) я тоже многое делала для парня, который в итоге стал моим мужем. И уже ребенок родился, а он все выдавал приколы, за которые расплачивалась я же... Как итог - развод. На мне куча долгов. Но есть и итог итога) мы снова вместе, замужем второй раз за ним же, второй ребенок и сейчас я приживалка 😆 просто человек повзрослел, помогает закрывать долги, дает по шее за новые, когда я истерю, что прилетели новые ИП говорит " Ну сами набрали, пришло время отдавать " Никаких обраток никаких возмущений, только оплата... По другому из этого ада не выбраться. Закрыли уже оооочень много долгов. Конечно , их осталось так же много, но теперь это не моя личная проблема. Конечно, мне страшно иногда признаться, что взяла опять, но он знает, что я никогда не возьму на х*йн* какую-нибудь, поэтому побубнит, но поможет оплатить. Скоро выхожу к нему на работу (сейчас в декрете, еще год сидеть, он берет к себе неофициально) и я в предвкушении, что мне нужно всего 5 месяцев, чтобы закрыть ВСЁ!! Ему тяжело и на отдых копить и долги мои закрывать, но сейчас мы оба вдохновлены до небес, потому что моя зп пойдет на долги, выплаты на детей пойдут на детей наконец-то, а его зп на отдых..

Я понимаю, не та тема, не психологическая консультация, но я с тем мужчиной разошлась. Он был на 16 лет меня старше, и я тогда даже не думала, почему человек в 40 лет не работает, лежит на диване и пьёт пиво. Почему у него куча долгов, которые он на всех вешает??
Ну вот в этой теме конкретно, либо тоже женщина виной, либо вброс. Поэтому за флуд прилететь не должно) суть одна - женщины куда морально сильнее. Выход только один - понять, что все, что ты на себя навешал - отныне только твоя проблема и решить ее можешь только ты. Можно 20 тем на форуме создать - чужая душа потемки. Нужно делать шаг и ещё шаг, и еще сотню шагов, чтобы выйти из этого ада. И нет ничего дороже, если рядом есть люди, которые готовы помочь. Хотя бы морально. Поддержать и сказать "я в тебя верю, ты обосрался, но ты у нас умница, ты справишься". Странно, что автора волнует только мнение каких-то левых людей типа коллег и начальника, а до родителей дела будто нет.. А вообще, мы тут и так одна большая неблагополучная семья, львиную долю проблем решила благодаря форуму. И честно? Оч неприятно, когда мы тут искренне изливаем души и пытаемся решить проблемы, кто-то просто заходит порофлить, отвечая на какие-то абстрактные ответы, а на дельные советы тотальный игнор