Вопрос по арестам карты ОЗОН

13 Мар 2024
3
0
7ч 2м
Добрый день!
С октября 2024 периодически стали прилетать аресты от приставов по ИП и судебные приказы в разные банки. Все это время пользуюсь картой Озон банка без ограничений.
Задумалась о том, чтобы перевести зарплату также на Озон банк, собираюсь писать заявление в бухгалтерию (сейчас получаю на карту другого банка).
Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что после перевода зарплата, Озон банк начнет исполнять постановления приставов или судебные приказы?

у меня прилетал арест на неё, хотя я как открыл карту, так и не пользовался ни разу

Арест приходит довольно быстро. И не факт, что об этом узнаете, пока не увидите уже по факту

CK:
А где можно посмотреть этот. Статус?
Заходите в Озон банк.Там вверху слева будет ваше имя,и под ним статус (к примеру "премиум") Нажимаете туда и там,где уровень счета нажимаете и появится инфа,там написано будет расширенный или максимальный

Если статус максимальный, все прилетит, если расширенный ничего не придет.
Они как и любые банки обязаны наложить арест,и им все равно какой статус

есть
и очень большая
Я как-то интуитивно это предположила, но логику пока не до конца понимаю. Это действительно может быть связано с переводом зп? Есть какие-то конкретные причины, почему после этого банк начнёт с приставами работать? Мне уже просто для общего развития хочется понять)

Я как-то интуитивно это предположила, но логику пока не до конца понимаю. Это действительно может быть связано с переводом зп? Есть какие-то конкретные причины, почему после этого банк начнёт с приставами работать? Мне уже просто для общего развития хочется понять)
По закону все банки обязаны взаимодействовать с приставами!Просто вопрос времени. Какие то банки сразу блокируют,такие как Сбер,а какие то спустя неделю,две,а то и месяц. Не забывайте еще и про то,что МФО теперь делают проще,они приказ или иск направляют напрямую в банк и те сразу же блокируют

озон единственный не в аресте уже долгое время, почти год, ип на 300к все карты в аресте

У меня озон банк единственный пока что не в аресте, хотя постановления на него тоже есть. Остальные моментально в арест уходят. Альфа банк вообще просто слов нет, постановление о возбуждение ИП только пришло, он в эту же минуту уже в аресте.. Хотя ход производства ещё пустой. Озон банк пока живёт, но вопрос надолго ли. Сама работаю в озон джоб, там эти крысы без моего ведома сделали уровень счета максимальным. Всех вызывали по очереди с паспортом, заводили карты у кого нет а у кого есть уровень повышали. Думала сразу прилетит после этого, но нет, пока держится.. На всякий случай деньги скидываю на вб кошелёк

Выше правильно написали, все зависит от статуса расширенный и максимальный, об даже мне писали в чате банка, и еще смотря в каком году оформили карту.

у меня прилетал арест на неё, хотя я как открыл карту, так и не пользовался ни разу
Точно также .. ни когда не пользовался, но арест есть

Выше правильно написали, все зависит от статуса расширенный и максимальный, об даже мне писали в чате банка, и еще смотря в каком году оформили карту.
Чем раньше оформили карту, тем меньше шанс? Или наоборот?

статус расширенный, карту оформил в конце 2022, на днях арестовали