Вот и моя история о том, как я угробил свою беззаботную жизнь

Мда.., 15 лет в браке, с 2021 года брать кредиты и не оповещать об этом жену. На эти кредитные деньги, не знаю... можно было и квартиру и машину купить... а так столько денег на всякую ерунду. У меня долгов миллион 200 с 2019 года, жена в курсе, банкрочусь.

Мда.., 15 лет в браке, с 2021 года брать кредиты и не оповещать об этом жену. На эти кредитные деньги, не знаю... можно было и квартиру и машину купить... а так столько денег на всякую ерунду. У меня долгов миллион 200 с 2019 года, жена в курсе, банкрочусь.
А ты обо всех своих делах жену оповещаешь?

А ты обо всех своих делах жену оповещаешь?
Ну как бы бюджет у нас общий, мы знали до брака финансовое состояние друг друга. Я уже пережил и взаимодействия с 3 лицами, и коллег на бомбер ставили, ничего страшного в целом. Я бы погасил МФО, ушел в просрочку по банкам, банки не делают мозги как займы. Просрок 3 месяца и на банкротство, ибо ты все равно не выплатишь все, а с процентами сумма долга вырастет в 2-3 раза.

Ну как бы бюджет у нас общий, мы знали до брака финансовое состояние друг друга. Я уже пережил и взаимодействия с 3 лицами, и коллег на бомбер ставили, ничего страшного в целом. Я бы погасил МФО, ушел в просрочку по банкам, банки не делают мозги как займы. Просрок 3 месяца и на банкротство, ибо ты все равно не выплатишь все, а с процентами сумма долга вырастет в 2-3 раза.
А у них бюджет не общий?
На мой вопрос ты не ответил

Я все равно не думаю, что факт того, что он поздно признался, что в жопе, может стать причиной развода. Вангую, что жена уже пришла в себя

А по поводу душевного состояния, тревожных ожиданий, можно сходить к частному психиатру он выпишет транк и антидепресант.

Понимаю этот момент, но пока без вариантов. Для снижения кортизола у меня бады есть, но тут конечно же важен сон, поэтому и смотрю сменный график на подработку
Бады для снижения кортизола-легкий допинг для спортиков, которые ходят в качалочку, потому что обычно сидят в офисе и пьют кокосовый латте, обнаружив у себя непереносимость лактозы и глютена к 34 годам) а для вашего режима умирания, они будут как слону дробина) Серьезно, ваша схема рабочая, если бы ваш долг был 100-200к и вам надо закрыть его за месяц (и то к концу месяца вы были бы в ахе уже). Чтобы закрыть миллион, нужна долгосрочная эффективная стратегия по увеличению основного дохода. Например, укатить на север, где ваша профессия может оплачиваться в больших суммах, а сумма долга та же, сидеть там экономно в самом дешевом жилье. А работать сутками и почти без выходных-прямой путь к выгоранию в скором времени.

Конечно чаще будет. Женщины они ж как сыщики становятся, если видят, что что-то идет не так. Лучше скажи раньше и аккуратно. Это может даже на пользу пойдет, совместно что-то придумаете как выбираться
Женщины... сыщики.. у меня ровно такая ж ситуация , только с мужем . Устроилась на вторую работу. Сама не говорю о проблеме долга , да и не хочу. В итоге ж умудряется считать мои копейки , че сколько получила.

2 с лишним ляма
А как вам обоим удалось, просто интересно, потратить эти суммы и ваши супруги не заметили?) Ну в плане, вы же не на ставках, а что-то покупали, если я правильно понимаю. И ладно покупок на 100, 200к, даже полляма можно еще прощелкать, но 2-3 мульта и в их глазах "Ну да, эти все вещи при наших доходах в 20 раз меньше не вызывают абсолютно никаких вопросов"

А как вам обоим удалось, просто интересно, потратить эти суммы и ваши супруги не заметили?) Ну в плане, вы же не на ставках, а что-то покупали, если я правильно понимаю. И ладно покупок на 100, 200к, даже полляма можно еще прощелкать, но 2-3 мульта и в их глазах "Ну да, эти все вещи при наших доходах в 20 раз меньше не вызывают абсолютно никаких вопросов"
Вот я кстати тем же вопросом задаюсь. Где деньги, Зин?
Но реально, когда куча мфо, вязнешь во всех этих продлениях, гашениях. И незаметно проваливаешься в эту яму.
У вас такого не было? И слава Богу! ( Без сарказма)

Вот я кстати тем же вопросом задаюсь. Где деньги, Зин?
Но реально, когда куча мфо, вязнешь во всех этих продлениях, гашениях. И незаметно проваливаешься в эту яму.
У вас такого не было? И слава Богу! ( Без сарказма)
Мне, наверное, повезло тем, что у меня яма началась как раз перед ковидом. И он стал той красной линией, когда я поняла, что мое финансовое состояние и какая-то стабильность с продлениями и мин.платежами-было попыткой бальзамировать труп и маскировать трупные пятна на моем финансовом "благополучии". Ковид грянул, я полностью лишилась заработка и , что самое поганое, на неопределенный период без возможности идти на другую работу, и в голове щелкнуло, что труп пора хоронить, обнулила в ноль все кредитки в наличные, хранила их под матрасом, хоть и потеряв проценты, мне было насрать уже на отдел взысканий, потому что у меня стоял вопрос только чем мне завтра кормить дочь и платить аренду, чтобы нас не выгнали)

Женщины... сыщики.. у меня ровно такая ж ситуация , только с мужем . Устроилась на вторую работу. Сама не говорю о проблеме долга , да и не хочу. В итоге ж умудряется считать мои копейки , че сколько получила.
Хуже будет, когда сам узнает. А узнает - 99,9%. Рано или поздно надоест ему это подозрение и пойдет искать

Причем никаких крупных покупок не было, а потом просто погашения
Ситуация критическая, позже отпишу результат

Отредактировано модератором:
Привет, Adon. Спасибо, что поделился — видно, как тебе тяжело, и ты действительно на пределе. Очень важно, что ты не замалчиваешь это внутри себя и решился рассказать, хоть и анонимно. Уже сам этот шаг — сильный.

Ты не один, и ты не плохой человек. Ты не безответственный, не ленивый и не глупый. Ты — человек, который попал в ловушку кредитов, как тысячи других. Всё начинается вроде бы с нормального решения, потом втягиваешься, и потом уже не ты контролируешь ситуацию, а она тебя. Это не слабость, это система, которая умеет втягивать и давить. А ты борешься. Без просрочек, с желанием выбраться, с пониманием, что к чему. Это уже говорит о тебе очень много.

Тут очень личное. Ты знаешь её лучше. Но, по-человечески: возможно, именно она поможет тебе выбраться. Партнёр — это не только для хороших времён. Если она любит — она справится. Да, может быть истерика, боль, но потом — возможно поддержка и план "вместе".

Пока ты это носишь в одиночку — ты рушишь себя. А тебе сейчас нужна хотя бы одна точка опоры. Может, сначала стоит сказать не всё, но немного? Например: "Я взял кредиты, чтобы закрыть старые долги, и сейчас сильно переживаю. Мне нужна поддержка. Я не прошу денег, я просто устал быть с этим один".

Привет, Adon. Спасибо, что поделился — видно, как тебе тяжело, и ты действительно на пределе. Очень важно, что ты не замалчиваешь это внутри себя и решился рассказать, хоть и анонимно. Уже сам этот шаг — сильный.

Ты не один, и ты не плохой человек. Ты не безответственный, не ленивый и не глупый. Ты — человек, который попал в ловушку кредитов, как тысячи других. Всё начинается вроде бы с нормального решения, потом втягиваешься, и потом уже не ты контролируешь ситуацию, а она тебя. Это не слабость, это система, которая умеет втягивать и давить. А ты борешься. Без просрочек, с желанием выбраться, с пониманием, что к чему. Это уже говорит о тебе очень много.

Тут очень личное. Ты знаешь её лучше. Но, по-человечески: возможно, именно она поможет тебе выбраться. Партнёр — это не только для хороших времён. Если она любит — она справится. Да, может быть истерика, боль, но потом — возможно поддержка и план "вместе".

Пока ты это носишь в одиночку — ты рушишь себя. А тебе сейчас нужна хотя бы одна точка опоры. Может, сначала стоит сказать не всё, но немного? Например: "Я взял кредиты, чтобы закрыть старые долги, и сейчас сильно переживаю. Мне нужна поддержка. Я не прошу денег, я просто устал быть с этим один".
Спасибо тебе большое друг, твои слова меня тронули, тут ты прав во всём. Я по-моему себя окончательно разрушил

Ситуация следующая. Я за 3 дня до признания просил помощи у ее отца, так как мне действительно было страшно признаться ей. С её отцом мы в хороших отношениях, он сказал, что поможет, как мы приедем, но потом я передумал и сказал, что все хорошо, я сам справлюсь, спасибо, что выслушали (потому что в этот момент я почувствовал, что делаю что-то не так) я просил её отца не говорить ей об этом диалоге, так как боюсь реакции.
В итоге отец ей сегодня рассказал, и опять я лгун, что не сказал ей, что просил помощи от отца.

Она уже готова была меня простить, но вскрылось это. Вообщем я понял, что я несу только разочарование, безнадежный и потерянный человек, который запутался в жизни, я устал если честно, сил уже нет, может я болен психически, я не знаю. Хотя наверное да, ведь у меня нет друзей, Хочу вам сказать одно, всегда разговаривайте с близкими, обращайтесь с проблемами, не бойтесь, пожалуйста. Если все расскажете с самого начала, то будет легче и найдете выход из ситуации

Ситуация следующая. Я за 3 дня до признания просил помощи у ее отца, так как мне действительно было страшно признаться ей. С её отцом мы в хороших отношениях, он сказал, что поможет, как мы приедем, но потом я передумал и сказал, что все хорошо, я сам справлюсь, спасибо, что выслушали (потому что в этот момент я почувствовал, что делаю что-то не так) я просил её отца не говорить ей об этом диалоге, так как боюсь реакции.
В итоге отец ей сегодня рассказал, и опять я лгун, что не сказал ей, что просил помощи от отца.

Она уже готова была меня простить, но вскрылось это. Вообщем я понял, что я несу только разочарование, безнадежный и потерянный человек, который запутался в жизни, я устал если честно, сил уже нет, может я болен психически, я не знаю. Хотя наверное да, ведь у меня нет друзей, Хочу вам сказать одно, всегда разговаривайте с близкими, обращайтесь с проблемами, не бойтесь, пожалуйста. Если все расскажете с самого начала, то будет легче и найдете выход из ситуации
Ну если тебе легче станет, прощать она тебя не собиралась, а просто понимала, что развод вам не нужен и не имеет смысла.

А теперь ещё и думает, нахер бабки на мфо вкинула.

А зачем у отца просить помощи, а следом у неё, а не наоборот?

Короче, пусть грубо и неприятно, но покажи ей яйца, или оставь в покое

Она уже готова была меня простить, но вскрылось это.
Ойпля, "не можешь срать-не мучай жопу", как говорится. Что значит "готова простить"? Ну ты либо прощаешь, либо нет. 3 ляма почти скрывал в долгах а тут вайвай, какая убийственная информация, ее отца попросил помощи) Фсе, ну это просто караул) Знаете автор, вы не обижайтесь, но есть ощущение, что вы не разведетесь, у вас отличный тандем. Вы там у себя втихаря какие-то вопросики решаете с кредитами, покупкой невидимых вещей из воздуха, что их и не видно, ну и прочий нетривиальный досуг. У нее, видимо, хобби, драмы навалить и мозги всем вокруг вы*б*ать. Ну если для человека критичен просер 3-х мультов-он уходит, не критичен-остается и помогает, ну или хотя бы не мешает. А тут как будто какая-то постановка первого фильма "Пила", где двоих, связанных одним секретом, приковали кандалами и вопрос кто ногу себе первым отрежет. И они там то враги, то друзья, пока не всплывет новый факт.

А как вскрылась? Решил все начистоту рассказать?

Привет. То что ты чувствуешь себя потерянным, никчемным, безнадежным - пройдет.
Это реакция психики. Мы все когда приходим к признанию близким уже замучены попытками выбраться самим. И на финишной прямой признания стоит уже не тот человек, который был, а его тень. Уставшая, утомленная, ищущая защиты. И когда мы ее не получаем скатываемся еще глубже.
Друзей у вас нет вероятно потому что вы пахали как проклятый на работе и растеряли их в пути))
У меня было так. Я с 2014 года пахала не видя света, переработки накрутила на столько часов, что 2 раза все долги закрыть можно. Но я же идейная, нет я буду пахать бесплатно. По дороге потеряла почти всех друзей, кому понравится, когда у меня никогда нет времени с человеком даже по телефону поговорить. Ситуации бывали, что я близких, с которыми живу в одной квартире не видела пол-месяца. Вставала в 5 утра, возвращалась домой к 23. Включая выхи. Чуть с ума не сошла от работы.
Вы может трудоголик? Я ходила к психотерапевту с запросом разорвать круг трудоголизма. И меня больше всего задел от нее за все сессии только один вопрос "Почему вы так себя не любите?". Всю дорогу проработки с ней держалась, а тут рыдать начала. Это было еще до сумасшедших проблем с кредитами и МФО.
Собственно я к чему это все. Ищите первопричину проблемы.
Позицию вашей супруги не разделяю (качели эти прощаю - не прощаю). Прекрасно понимаю, но не разделяю. Я считаю что и в горе и в радости, что супруг единственный человек которого мы САМИ выбрали и по идее на всю жизнь. Родителей/детей не выбирают. От родителей мы съезжаем, дети съезжают от нас.
Все, Остапа понесло))
Простите.

Выгребайте долги. Если супруга в себе сил не найдет простить - значит не судьба.
Стыд и депрессия проблем не решают, но позвольте себе в них окунуться, поставив четкие рамки. Сегодня-завтра чувствую себя говном, потом включаю мозги (иначе затянет).
Держитесь, разберитесь, почему влезли, почему молчали.
Я про себя разобралась. Легче особо не стало, но понятно с чем работать.
Добра и сил🤗

Последнее редактирование:
Просто ты не смог подобрать нужные слова привести аргументы почему так вышло, ну и отношения должны быть и в радости и беде, пришла беда, должна помочь. А загонять себя в угол не стоит и терзать и так как тряпка нюни развесил, ты мужик ты должен быть сильным и справишься, настоящую семью не возможно потерять, ты ничего не потерял, а только сейчас узнал что в трудной ситуации от близких получил нож в спину. так и скажи ей, это не предательство, это не измена, просто получилась такая кабала и не справился пол страны живет в долгах если не больше, ты крутился один что бы ненасти ей неприятности так и скажи, ты не закладывал ее золото в ломбард, ты не закладывал ее имущество к примеру, ты не выносил вещи из дома, а то что у тебя образовался долг это не предательство и ты сам сказал. И вообще доводи все до конца попросил помощи бери, хватит себя уже терзать. и будь проще, говори никакого развода ты моя жена и будем вместе и в радости и в беде и ничего страшного переживем вместе и все наладится, я работаю выкрутимся, вы семья.

у меня такая же жесть и не один раз и никак урока нет, муж помогает, сейчас уже без криков, да его и никто и не отпустит если соберется разводится)))) вообщем надо не бояться не карать себя а объяснить аргументировано почему так вышло, и объяснить что перекрывая один долг ты делал хуже сам не подозревая как зарываешься, в общем ничего страшного нет, главное не молчи а говори что никуда не отпустишь и такая ситуация не повод развода не повод потыкать потом на всю жизнь, от этого никто не застрахован , короче будь без соплей и ни о чём не сожалей, главное больше в мфо никогда не бери, с другой стороны посмотри а если бы стал инвалидом к примеру и надо было бы много денег, осталась бы она? вы семья и должно быть на всю жизнь что бы не случилось, так и говори ей в ответ что предатель она в первую очередь что говорит о разводе а не ты, ты не сбежал не кинул ее не повесил на нее ничего, а она хочет сбежать она предатель в первую очередь , а почему раньше не сказал, скажи так что собирался , просто жопа случилась в один миг а потом не принятие где совершил ошибку и как решить, или так и скажи не сказал раньше потому что думал что сбежишь и предашь меня, вот сказал и так вышло что хочешь убежать это и есть предательство.

Привет. То что ты чувствуешь себя потерянным, никчемным, безнадежным - пройдет.
Это реакция психики. Мы все когда приходим к признанию близким уже замучены попытками выбраться самим. И на финишной прямой признания стоит уже не тот человек, который был, а его тень. Уставшая, утомленная, ищущая защиты. И когда мы ее не получаем скатываемся еще глубже.
Друзей у вас нет вероятно потому что вы пахали как проклятый на работе и растеряли их в пути))
У меня было так. Я с 2014 года пахала не видя света, переработки накрутила на столько часов, что 2 раза все долги закрыть можно. Но я же идейная, нет я буду пахать бесплатно. По дороге потеряла почти всех друзей, кому понравится, когда у меня никогда нет времени с человеком даже по телефону поговорить. Ситуации бывали, что я близких, с которыми живу в одной квартире не видела пол-месяца. Вставала в 5 утра, возвращалась домой к 23. Включая выхи. Чуть с ума не сошла от работы.
Вы может трудоголик? Я ходила к психотерапевту с запросом разорвать круг трудоголизма. И меня больше всего задел от нее за все сессии только один вопрос "Почему вы так себя не любите?". Всю дорогу проработки с ней держалась, а тут рыдать начала. Это было еще до сумасшедших проблем с кредитами и МФО.
Собственно я к чему это все. Ищите первопричину проблемы.
Позицию вашей супруги не разделяю (качели эти прощаю - не прощаю). Прекрасно понимаю, но не разделяю. Я считаю что и в горе и в радости, что супруг единственный человек которого мы САМИ выбрали и по идее на всю жизнь. Родителей/детей не выбирают. От родителей мы съезжаем, дети съезжают от нас.
Все, Остапа понесло))
Простите.

Выгребайте долги. Если супруга в себе сил не найдет простить - значит не судьба.
Стыд и депрессия проблем не решают, но позвольте себе в них окунуться, поставив четкие рамки. Сегодня-завтра чувствую себя говном, потом включаю мозги (иначе затянет).
Держитесь, разберитесь, почему влезли, почему молчали.
Я про себя разобралась. Легче особо не стало, но понятно с чем работать.
Добра и сил🤗
согласна все правильно, сейчас главное не надо себя гнобить, стыдится

Я обычно не негативлю на тех, кому и так плохо, но с этой темы я в ахуе.
Я как будто х*ев*ую мелодраму читаю, честно.
Сказали тебе 5 человек, включая меня - гаси своими силами, не признавайся
Решил признаться - близкие не обрадовались, и вот она уже почти простила, но о ужас - ты просил помощи у ее отца.
Вы вместе 15 лет, это ты старше меня лет на 10 - не кажется нелепым разводить такие сопли, особенно если деньги ушли на красивую жизнь для жены?
Если она не понимает, что ты деньги на ее хотелки тратил, то пусть нах*й идет, не твой человек.
Если, что намного вероятнее, она успокоится и все простит - то дай ей, б*ят*, время, а не выставляй детали вашей личной жизни в тяжелый момент напоказ
Тебе бы не было противно, если бы каждый твой шаг в твоем конфликте с женой она на форуме обсасывала? Мне бы было на ее месте.

вообще если бы я была мужиком к примеру то сейчас в гаше время от таких проблем кто не знает как жить, пошла бы на сво, кто типа потерял все и там бороться и за жизнь и плюс деньги и плюс никаких коллекторов, заморозка полная потом можно и проценты списать и по минимуму, так что вы меня извините и не конкретно это именно к автору а вообще к мужикам которые начинают ныть и утаптывать себя дальше что он никчемный, да жестко может про сво но пока реальный вариант остановить такие проблемы