Привет. То что ты чувствуешь себя потерянным, никчемным, безнадежным - пройдет.
Это реакция психики. Мы все когда приходим к признанию близким уже замучены попытками выбраться самим. И на финишной прямой признания стоит уже не тот человек, который был, а его тень. Уставшая, утомленная, ищущая защиты. И когда мы ее не получаем скатываемся еще глубже.
Друзей у вас нет вероятно потому что вы пахали как проклятый на работе и растеряли их в пути))
У меня было так. Я с 2014 года пахала не видя света, переработки накрутила на столько часов, что 2 раза все долги закрыть можно. Но я же идейная, нет я буду пахать бесплатно. По дороге потеряла почти всех друзей, кому понравится, когда у меня никогда нет времени с человеком даже по телефону поговорить. Ситуации бывали, что я близких, с которыми живу в одной квартире не видела пол-месяца. Вставала в 5 утра, возвращалась домой к 23. Включая выхи. Чуть с ума не сошла от работы.
Вы может трудоголик? Я ходила к психотерапевту с запросом разорвать круг трудоголизма. И меня больше всего задел от нее за все сессии только один вопрос "Почему вы так себя не любите?". Всю дорогу проработки с ней держалась, а тут рыдать начала. Это было еще до сумасшедших проблем с кредитами и МФО.
Собственно я к чему это все. Ищите первопричину проблемы.
Позицию вашей супруги не разделяю (качели эти прощаю - не прощаю). Прекрасно понимаю, но не разделяю. Я считаю что и в горе и в радости, что супруг единственный человек которого мы САМИ выбрали и по идее на всю жизнь. Родителей/детей не выбирают. От родителей мы съезжаем, дети съезжают от нас.
Все, Остапа понесло))
Простите.
Выгребайте долги. Если супруга в себе сил не найдет простить - значит не судьба.
Стыд и депрессия проблем не решают, но позвольте себе в них окунуться, поставив четкие рамки. Сегодня-завтра чувствую себя говном, потом включаю мозги (иначе затянет).
Держитесь, разберитесь, почему влезли, почему молчали.
Я про себя разобралась. Легче особо не стало, но понятно с чем работать.
Добра и сил