Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Написала на возврат переплаты в Лайм и Конго. Займы были в 2018 году.
Получила ответ, № займов, суммы и ответ, что истек срок возврата более 5 лет.
Хотя Микроклад вернул 3000, тоже брала в 2018. Пайс ничего не нашел, но прислал расчет по займам; за 11000 займа транкзакция 31 000, за 19 000 - 52 000. Отправила заявление и их расчеты в ЦБ, пусть объяснят.
Вот и мне так многие ответили. Но в интернете пишут что срок хранения 10 лет. Интересно можно ли обжаловать это в цб

Из последних писала на возврат в лайк займ и бустру. Обе очень быстро ответили что переплат нет. В ответ я им пишу что в таком случае будем вынуждены искать переплаты совместно с ЦБ. Лайк сразу ответил что отправит в бухгалтерию на проверку ещё раз и в течение буквально получаса мне от них прилетело 360р на карту ( переплаты небольшие, за счёт того что оплачивала по реквизитам чуть с запасом). Бустра чуть дольше отвечает на письма, но ответили, переплаты всё таки нашлись и будут перечислены

Вложения

• Screenshot_20241009-134053_1.webp
    Screenshot_20241009-134053_1.webp
    126.4 KB · Просмотры: 75
Из последних писала на возврат в лайк займ и бустру. Обе очень быстро ответили что переплат нет. В ответ я им пишу что в таком случае будем вынуждены искать переплаты совместно с ЦБ. Лайк сразу ответил что отправит в бухгалтерию на проверку ещё раз и в течение буквально получаса мне от них прилетело 360р на карту ( переплаты небольшие, за счёт того что оплачивала по реквизитам чуть с запасом). Бустра чуть дольше отвечает на письма, но ответили, переплаты всё таки нашлись и будут перечислены
Тоже значит надо в Бустру написать, что обращусь в ЦБ.

Езаем и монеза конечно же ответили мне, что переплат у меня не было)
Написала в ЦБ заявление
Езаем сегодня написали, что взяли в работу заявление от ЦБ
Посмотрим, что насчитают))

Монеза пока не написали, чтобы взяли в работу

Езаем и монеза конечно же ответили мне, что переплат у меня не было)
Написала в ЦБ заявление
Езаем сегодня написали, что взяли в работу заявление от ЦБ
Посмотрим, что насчитают))

Монеза пока не написали, чтобы взяли в работу
Завтра уже насчитает Езаем и перечислит.

Последнее редактирование:
Завтра уже насчитает Езаем и перечислит.
Было бы славно))))
Пока что от езаем пришло только письмо на почту, чтобы я в личном кабинете сформировала заявления

Раньше у меня не было там кнопочки «заявление на перерасчет переплат по договору»
Было только «выписка по договору» или как-то так

А теперь вот появилась)))
Сформировала заявление в личном кабинете, ожидаю…

Было бы славно))))
Пока что от езаем пришло только письмо на почту, чтобы я в личном кабинете сформировала заявления

Раньше у меня не было там кнопочки «заявление на перерасчет переплат по договору»

Интересно...у меня не было такого.

Было бы славно))))

Такая же ситуация как у Вас, напишите пожалуйста что в ЦБ писали (можно в ЛС)

Такая же ситуация как у Вас, напишите пожалуйста что в ЦБ писали (можно в ЛС)
В ЦБ писала словами что я, ФИО, просила сделать перерасчет на наличие переплат по всем закрытым договорам в таких то компаниях. Компания мне насчитала переплату 0,29 рублей с чем я не согласна. Прошу перепроверить
Дату рождения свою, серию и номер паспорта

В ЦБ писала словами что я, ФИО, просила сделать перерасчет на наличие переплат по всем закрытым договорам в таких то компаниях. Компания мне насчитала переплату 0,29 рублей с чем я не согласна. Прошу перепроверить
Дату рождения свою, серию и номер паспорта
А договора указывать в письме ЦБ, не у всех могу посмотреть,т.к. закрыты личные кабинеты.

А договора указывать в письме ЦБ, не у всех могу посмотреть,т.к. закрыты личные кабинеты.
В обращении в ЦБ я не прописывала номера договоров
Я просто писала «проверить по всем закрытым договорам»

Скажите пожалуйста что входит в эти переплаты ? Ситуация такая , взят займ в бд на 20 тыс , с учетом процентов должен вернуть 22.5 тыс , но при оплате еще какой то провайдер накидывает процентов на 2 тыс . Можно ли вернуть от этих провайдеров ?

Скажите пожалуйста что входит в эти переплаты ? Ситуация такая , взят займ в бд на 20 тыс , с учетом процентов должен вернуть 22.5 тыс , но при оплате еще какой то провайдер накидывает процентов на 2 тыс . Можно ли вернуть от этих провайдеров ?
У них можно вернуть страховки и прочее, а вот комиссию, насколько я знаю, нет(

Ребят, кто то возвращал что то от Платиза, там точно есть переплата, т.к. я продлил, деньги списали, а продленеи не прошло и обновив ЛК я просто внес полную сумму к погашению. Отправил им на почту 3.10. отбивка пришла что отправили в работу, но пока на этом все

Ребят, кто то возвращал что то от Платиза, там точно есть переплата, т.к. я продлил, деньги списали, а продленеи не прошло и обновив ЛК я просто внес полную сумму к погашению. Отправил им на почту 3.10. отбивка пришла что отправили в работу, но пока на этом все
У них вроде информация о платеже на следующий день обновляется. Позвоните на ГЛ.

У них вроде информация о платеже на следующий день обновляется. Позвоните на ГЛ.
Дак это закрытый уже был, я кинул им заявку на перерасчет всех платежей и договоров. Но пока тишина

Дак это закрытый уже был, я кинул им заявку на перерасчет всех платежей и договоров. Но пока тишина
У меня тоже тишина. Но в моем случае срок рассмотрения 10 дней не прошел, жду. Можно в ЦБ обращение оставить, они их поторопят ))

Есть тема отдельная Платиза. Неохотно делают возврат и отвечают долго!
Написала заявление им 23.09, ответили только на прошлой неделе, что мол, ничего не должна, но вот есть 6800 за до.услугу (забыла как называется) и пишите заявление имущественного характера на возврат. Я в пятницу написала и направила, жду денег теперь от них.

Написала заявление им 23.09, ответили только на прошлой неделе, что мол, ничего не должна, но вот есть 6800 за до.услугу (забыла как называется) и пишите заявление имущественного характера на возврат. Я в пятницу написала и направила, жду денег теперь от них.
А что это за заявление имущественного характера, подскажите пожалуйста

Ууууууу, ну тут ждать дооолго видимо буду.