Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет! Скорее всего уже был ответ на вопрос: возможно ли вернуть комиссии по оплате кредита? (прим. Сумма к оплате - 10к, а комиссию, взятую с потолка, наваливают за перечисление с карты почти все МФО)
В договоре займа пишут способы оплаты с комиссией и процент и способы погашения без комиссии, если сами выбрали такой способ, это уже увы наши проблемы, потому что они предлагают альтернативные способы погашения, теперь стараюсь по реквизитам погашать либо через элекснет, некоторые можно без комиссии через почту России ещё

В ответ на Ваше обращение Компания сообщает о возврате Вам денежных средств за услугу «Подписка на отчет по кредитному рейтингу»:
  • по договору № АА 14676070 от 27.06.2024 г. в размере 2 600,00 руб
  • по договору № АА 14537540 от 18.06.2024 г.. в размере 600,00 руб
Возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам.
Вместе с тем, Компания сообщает, что правовые основания для какого-либо перерасчета оплаченных денежных средств в счет погашения займа (займов) отсутствуют, поскольку уплаченные денежные средства за услугу не входят в сумму займа, оплата производится заемщиком отдельно.

Прислали от турбозайма вчера. Реквизиты указывал как написано в начале темы. Через сколько мне пришлют деньги?
Есть у кого опыт возврата у турбозайма?

@Вероничка🧚💫 подскажи , если в кеш ту ю займы с апреля могут вернуть переплаты ?
Вообще,не обязаны,сроки вышли. Но кештую, клики за допы возвращают чаще всего за сроки. Если были допы,других нарушений у них нет.

Подскажите, с каких мфо можно вернуть деньги за страховку и дополнительные услуги с закрытых уже займов.

Переплаты можно возвращать на карту третьего лица, а не на свою?
Я, так поняла, что можно, но только фото потребуется лица на карту, которого вы перечисляет, только собираюсь сделать, потому что,почта, теперь не та.

Я не поняла, откуда берутся переплаты. Это только при продлениях? Или у закрытых в срок тоже может быть переплата? И если мфо нашло и вернуло переплату, дают ли потом повторно займы?

кто возвращал онеклик и кэштую, за что они возвращают, у меня отказ. подскажите пожалуйста, я писала и тем и другим, переплат не нашли, такое может быть ? опишу немного подробнее кэштую первый займ 8000 от 30.01.2024 полностью закрыла 23.08.2024, до этого все это были продления, судя по сроку явно больше 5 шт, второй взят 23.08.24 погашен полностью 19.10.2024 ответили переплат нет, онеклик займ 13500 от 29.01.2024 погашен 08.08.2024 без просрочек но с продлениями, которых тоже явно больше 5 шт. Стоит ли им писать еще раз о рассмотрении на переплаты, или поверить в то что переплат нет. Подскажите пожалуйста

Я, так поняла, что можно, но только фото потребуется лица на карту, которого вы перечисляет, только собираюсь сделать, потому что,почта, теперь не та.
Если делать возврат у веб и юкки, то фото не нужно. Реквизиты третьего лица и фото Вашего паспорта

Доброе утро,товарищи,подскажите,Белка благородно решила вернуть 400 рублей за доп услугу "Будь в курсе" ,только вот я её нигде не подключала и согласие на неё не давала .Было 7 договоров и как я понимаю к каждой они подключили эту фигню.
Написала в ЦБ ,стоит ли ждать чуда?
И также вопрос про Пэй пс ,прислали что переплат нет,а в договора зашла за 2020 год,а там 2 % в день(займы больше 10 тыс и на срок 30 дней),так еще впихнули оплаты за "выдачу на карту" и Альфа страхование ,в детализации все указано.
Написала в ЦБ тоже,кто-то в последнее время пробивал их?
Отказ пришёл от кликов, там долг старый.
Манимен-отказ
Срочно деньги-отказ
Е-капуста-отказ
Лайм-172 рубля и то форму надо заполнить по их шаблону.
МИКРОКЛАД-300 РУБЛЕЙ
Займиго-отказ
Веббанкир-отказ
Кнопка-отказ
Джоймани прислали чек на 2000 за страховку ,прошло 3 дня,деньги так и не поступили.На почту ничего не написали.
Остальные молчат (Веб-займ,Быстроденьги, дозарплаты,МигКредит,Турбозайм)
Кого стоит потрясти?

Отправила заявку в 6-7 МФО по поводу переплату, почти сразу перевела бустра около 3000 при этом предложила отказаться от кредитного доктора(сейчас разбираемся с этим).
Пайпейс(или как там его) начал заливать чтобы я взяла займ(сейчас там займа текущего нет, старые займы решила потрясти) вот жду ответ, пригрозила ЦБ посмотрим что будет.
Капуста в счёт долга насчитала отколо 700 руб

Всем привет, подскажите, пожалуйста, а если прошло уже 30 дней с момента получения займа, есть ли смысл писать на возврат? может кто-то сталкивался на практике..

Не знаю, как вам возвращают переплаты за старые закрытые договора?! Мне все написали, переплат нет. Хотя, когда брала первые займы, полтора года назад, даже не знала что их можно вернуть и брала вместе с ними. Теперь все сроки прошли, естественно, и никто не возвращает.

100 дней просрочки и вас не достают коллекторы и третьих лиц?:eek:
Нет, пару сообщений было при 10 днях просрочки и с того дня потерялись, все 3 написали заяву в полицию, написал объяснительную и все.

Нет, пару сообщений было при 10 днях просрочки и с того дня потерялись, все 3 написали заяву в полицию, написал объяснительную и все.
скидку не предлагали?

А про целевые знаете что нибудь? Вернут переплату по обычному шаблону с шапки? Я им очень много переплатил.
Мне целевые никогда не одобряли. Больше всех мне в свое время вернул вебзайм. Так же возвращала монеза, бустра. Вроде все

В ответ на Ваше обращение Компания сообщает о возврате Вам денежных средств за услугу «Подписка на отчет по кредитному рейтингу»:
  • по договору № АА 14676070 от 27.06.2024 г. в размере 2 600,00 руб
  • по договору № АА 14537540 от 18.06.2024 г.. в размере 600,00 руб
Возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам.
Вместе с тем, Компания сообщает, что правовые основания для какого-либо перерасчета оплаченных денежных средств в счет погашения займа (займов) отсутствуют, поскольку уплаченные денежные средства за услугу не входят в сумму займа, оплата производится заемщиком отдельно.

Прислали от турбозайма вчера. Реквизиты указывал как написано в начале темы. Через сколько мне пришлют деньги?
Есть у кого опыт возврата у турбозайма?
Дня через 3 вернули. Ещё и 4к сверху приложили в подарок

Мне Максы насчитали переплаты по одному займу 16650 и по второму 927 р. Запросили реквизиты, жду. Многие еще в работе и ответов нет пока, очень нажеюсь на Вебзайм и до зарплаты, в Вебзайме было много продлений соответственно Альфа партер везде присутствует а в до зарплаты, там было много займов с их пакетами доп.услуг, очень жду их решения)

Здравствуйте , погасил займ 3000 с просрочкой 4 мес в надо денег и 3000 кредит365 и там и там вышло с просрочкой около 8000 оплата .
Потом и там и там отказ пришёл
В личном кабинете договоры на доп услуги есть , хотел бы узнать куда написать им на почту про возврат лишних % либо убрать доп услуги из этих договоров?
На сайте надо денег почты не нашёл