Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Спасибо этой ветке.Написал в чат Екапусты, сразу пересчитали по закрытому договору, вернули переплату в счёт открытого займа
Да, Екапуста вообще нормальные, без вопросов возвращают лишнее, не жестят.

Кто-нибудь возвращал комиссию банка за переводы по реквизитам? Я тут обратила внимание и это капец просто, с Тинькофф переводила по реквизитам, в тарифах услуга бесплатная, а по факту на следующий день списывалась комиссия, не сразу списывалась поэтому и не сразу заметила. Написала в банк, у них данные операции проходят как снятие наличных, офигели... наличными ни разу не снимала, типа поэтому и комиссия, пишут что все в рамках тарифов, но якобы перевели обращение на других сотрудников, ожидайте... Вот жду, кто-нибудь сталкивался с таким? Так то за год получилось на 30 тыс

Можно в ЦБ РФ, если до этого не писали.
Я сейчас письмо от них перечитал, по двум займам " переплата уточняется, ожидайте". Думаю, что ничего не "выявят", но сам факт странный.

Спасибо этой ветке.Написал в чат Екапусты, сразу пересчитали по закрытому договору, вернули переплату в счёт открытого займа
Да, Екапуста вообще нормальные, без вопросов возвращают лишнее, не жестят.

и как вам это удалось? долбили письмами?
Да и вроде долбить не надо, у них на сайте есть даже форма для этого. Я вообще писал просто на почту, вернули 11000 без споров и попытки отвертеться. Недавно решил через ЦБ запрос ещё закинуть, нашли ещё 400 рублей.

Подскажите а как с альфа партнёра вернуть ? Так же обращение нужно писать на вебзай посту ?

Всем привет, подскажите пожалуйста, брал займ в Кармани под залог автомобиля, был просрок на пару дней, накатали проценты в 50к, сразу же весь займ закрыл, вопрос в том, что можно ли вернуть за излишнюю переплату, вообще нет ли у них всяких навязанных услуг, чтоб возврат сделать? Кто-то делал возврат излишней переплаты в Кармани?

Нужно ли писать заявление на отмену страховки, если по карте срабатывает лимит, и она не списывается?

Нужно ли писать заявление на отмену страховки, если по карте срабатывает лимит, и она не списывается?
перевыпусти карту и всё, но если не откажешься от страховки, потом в суде и ее взыщут

перевыпусти карту и всё, но если не откажешься от страховки, потом в суде и ее взыщут
А если займы погашены без просрочек? Я просто прикрыл почти все свое, но вспоминаю, что в некоторых местах были такие темы со страховками. Справки от мфо, что я им ничего не должен, в наличии

А если займы погашены без просрочек? Я просто прикрыл почти все свое, но вспоминаю, что в некоторых местах были такие темы со страховками. Справки от мфо, что я им ничего не должен, в наличии
займы это одна услуга, страховка другая. Если вы ее не оплатите, то ее также взыщут как и займ если бы это был

займы это одна услуга, страховка другая. Если вы ее не оплатите, то ее также взыщут как и займ если бы это был
А где за нее платить-то, если, условно, займ согласовали на 10 тысяч, пришло 12(тело и страховка), вернул все 12 в мфо. Само мфо заплатит, или просто во все мфо на всякий случай разослать отказ от всех страховок и доп.услуг?
Все 12 + проценты, имею в виду

Отредактировано модератором:
А где за нее платить-то, если, условно, займ согласовали на 10 тысяч, пришло 12(тело и страховка), вернул все 12 в мфо. Само мфо заплатит, или просто во все мфо на всякий случай разослать отказ от всех страховок и доп.услуг?
некоторые мфо добавляют страховку в сумму займа, некоторые отдельно оплачивают с тела вашего займа, надо в само мфо узнавать звонить

некоторые мфо добавляют страховку в сумму займа, некоторые отдельно оплачивают с тела вашего займа, надо в само мфо узнавать звонить
Ладно, думаю, если просто разослать по всем отказы от страховок, этого хватит - больше 30 дней нигде не прошло еще.

Ладно, думаю, если просто разослать по всем отказы от страховок, этого хватит - больше 30 дней нигде не прошло еще.
да, можете вернуть также деньги по ним

да, можете вернуть также деньги по ним
Ну, спасибо вам большое :)
Отправил в 9 таких мфо в свободной форме по типу «я, фио паспорт телефон дата рождения, отказываюсь от страховок по договору номер дата»
Полагаю, если им этого не хватит, они скажут, куда и что еще присылать)

Микроклад написал ,что переплата 1200, вернут в течение трёх дней на счёт. В общей сложности 4к+ удалось пока вернуть, но многие ещё не отписались,типа веб займа,кридиттера,квику и др... Ждём-с

Микроклад написал ,что переплата 1200, вернут в течение трёх дней на счёт. В общей сложности 4к+ удалось пока вернуть, но многие ещё не отписались,типа веб займа,кридиттера,квику и др... Ждём-с
С миру по нитке, как говорится. С МФО - по копеечке.

Вот жалко ,что почти все только на личные реквизиты отправляют. Карты в аресте все ,хер знает как с них собирать