Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Так какие комиссии можно вернуть ? Не понял. Можно вернуть те когда оплачиваешь займ а тебе сверху пишут 600 рублей верно понял?

Всем привет. Нахожусь в процедуре банкротства и хочу заняться возвратом переплат у МФО и банков, кто-нибудь практиковал такое в банкротстве? Мои счета закрыты, могут ли они вернуть на карту 3-го лица?

Всем привет. Нахожусь в процедуре банкротства и хочу заняться возвратом переплат у МФО и банков, кто-нибудь практиковал такое в банкротстве? Мои счета закрыты, могут ли они вернуть на карту 3-го лица?
Могут ,но не все. Турбозайм,квику только на личные реквизиты отправляет. Про остальных пока не могу сказать ,сам жду ответов. карты в аресте все

22.11 писала на возврат в кредиску и бери беру. Сегодня уже отписались: кредиска не нашла переплат, а бери беру вернет 1500 за один договор.
Пишите в ЦБ РФ сразу, они обычно шевелят их немного, по мелочи где-то начинают находить.

Есть актуальный список, кто возвращает за всякие переплаты комиссий, переплаты по продлениям? По последним двум страницам вижу про Вебзайм и Турбо.
Потому что отправлял много где, но не везде. Из всех вернули только Вебзайм, чуть ли не 12 тысяч после заявления им. Недавно написал на них в ЦБ, похоже ещё 400 рублей нашли)

Похоже Турбозайм возвращает? Они сейчас в просрочке, лучше пока наверно не писать на переплаты у них? Вдруг сильнее разозлятся..

Кто писал Турбо, вы отправляли им на почту? Или через ЦБ? Потому что практика показывает, что через ЦБ могут ещё что-то найти, не утаить.

Последнее редактирование:
От Веб-займа сначала пришло письмо что нет никаких переплат, уже забыли про них, тут пришло письмо что передали обращение в "Альфа-партнер" и в этот же день от них пришло зачисление разными суммами примерно на 17 тыс, офигеть нежданчик)

От Веб-займа сначала пришло письмо что нет никаких переплат, уже забыли про них, тут пришло письмо что передали обращение в "Альфа-партнер" и в этот же день от них пришло зачисление разными суммами примерно на 17 тыс, офигеть нежданчик)
Да, с них у многих больше 10к выходит, продублируйте ещё в ЦБ, у меня нашли ещё 400р после запроса.

Есть актуальный список, кто возвращает за всякие переплаты комиссий, переплаты по продлениям? По последним двум страницам вижу про Вебзайм и Турбо.
Потому что отправлял много где, но не везде. Из всех вернули только Вебзайм, чуть ли не 12 тысяч после заявления им. Недавно написал на них в ЦБ, похоже ещё 400 рублей нашли)

Похоже Турбозайм возвращает? Они сейчас в просрочке, лучше пока наверно не писать на переплаты у них? Вдруг сильнее разозлятся..

Кто писал Турбо, вы отправляли им на почту? Или через ЦБ? Потому что практика показывает, что через ЦБ могут ещё что-то найти, не утаить.
Я в личном кабинете турбозаймам писала,вчера вернули,а писала в пятницу вроде

Закажите выписку НБКИ. Там все МФО видно - и закрытые займы, и открытые, и переуступленные
У меня открытых займов нет,я банкрот...поднимаю архивы,так сказать))) отдано было в свое время на эти МФО очееень много( и денег,и нервов)

Микроклад ещё возвращает ,пейпсы(но у них копейки). Пока больше не было ответов

А что Хурма вернула? У меня 8 займов, были продления. Они мне отказали, писал в ЦБ, после ЦБ тоже отказ пришел от них.
Всего 1800₽, я на почту им написала и они вернули
За что не знаю, просто одним шаблоном всем пишу

Я в просрочке у турбо, все равно написала на почту, через дня 2 вернули

Квику по 13 займам , половина на 30, половина на 15, нашли переплаты на 300 рублей в сумме. Есть смысл в ЦБ писать? Могут еще найти что-то после запроса?

Квику по 13 займам , половина на 30, половина на 15, нашли переплаты на 300 рублей в сумме. Есть смысл в ЦБ писать? Могут еще найти что-то после запроса?
Можно в ЦБ РФ, если до этого не писали.