Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Народ хочет подробностей😁 за какие комиссии вы говорите? Те что мы переплачиваем при оплате картой в различных мфо? Их разве можно вернуть?
😄 я одним днем закрыла все свои займы и за каждый займ , комиссия при его закрытии была будь здоров, естественно МФО мне эту комиссию не вернут , поэтому я обратилась сразу в свой банк и объяснила , что я оплачивала займы и за каждый мне приходилось сверху платить комиссию на сайте , тинькофф сразу вернул 7670, и альфа банк 2992, я удивилась , так как думала , что меня отправят далеко и надолго ))

Можно узнать что за займ??
У меня их было очень много )) за каждый займ при его закрытии я платила комиссию на сайте , и банк мне ее любезно вернул , я составила обращение в Тинькофф и альфа банк и через минут 5-10 их вернули

У меня их было очень много )) за каждый займ при его закрытии я платила комиссию на сайте , и банк мне ее любезно вернул , я составила обращение в Тинькофф и альфа банк и через минут 5-10 их вернули
а можно примерно текст, чтобы к ним обратиться. спасибо

а можно примерно текст, чтобы к ним обратиться. спасибо
писала в свободной форме , а в самом обращении лишь выбрала все комиссии , которые были при закрытии займов , отметила их и отправила это обращение

Вложения

• IMG_9280.webp
    IMG_9280.webp
    119.4 KB · Просмотры: 114
Я возвращал все переплаты после банкротства в декабре, 30к пока получилось. Проблем не было, спрашивай если что.
Доброй ночи,будьте так добры подскажите,пожайлуста порядок действий,хочу попробовать

Добрый день,пришло вот что с екапусты,помогите,расшифровать.
Запросите у них официальный бланк запроса по всем договорам и датам погашения, чтобы был раскрытый. И на основании его уже по каждому договору вам надо смотреть были ли страховки.

Запросите у них официальный бланк запроса по всем договорам и датам погашения, чтобы был раскрытый. И на основании его уже по каждому договору вам надо смотреть были ли страховки.
Прислали вот такой,а это нужно другой?

Вложения

• Screenshot_20241120_144825_Yandex Start.webp
    Screenshot_20241120_144825_Yandex Start.webp
    70.2 KB · Просмотры: 97
Прислали вот такой,а это нужно другой?
Другой, должны прислать бланк заявления на запрос договоров. Не просто, чтобы прописаны на бумажке, а именно договора прислали после запроса.

Пишите им в чат , что хотите вернуть комиссию за оплату займов , оператор скинет форму обращения , где вы сможете выбрать каждую комиссию , которую хотели бы вернуть , я так выбрала и мне через минут 5 зачислили все деньги на счет
В сам банк писать в чат ?

Да я изучаю, но интересен опыт других людей где кто получал, потому что неоднократно замечал что темы по возврату переплат бывают забиты флудом
Я возвращала очень со всех мфо, что-то шло в чёт о скрытого займа, что--то на карту переводили после закрытия. Большая сумма была от езаем, у низ до 3 марта 2019(точно не помню) были грубые нарушения по продления. В итоге я со всех своих договоров вернула около 180к. Часть ушла на закрытие займа, а остальное кинули на карту. Я в какойуветке писала об этом

Я возвращала очень со всех мфо, что-то шло в чёт о скрытого займа, что--то на карту переводили после закрытия. Большая сумма была от езаем, у низ до 3 марта 2019(точно не помню) были грубые нарушения по продления. В итоге я со всех своих договоров вернула около 180к. Часть ушла на закрытие займа, а остальное кинули на карту. Я в какойуветке писала об этом
Ну у меня был опыт лишь за этот год, действительно много видел касательно дат до 19 или 20 года, что возвращают много

Ну у меня был опыт лишь за этот год, действительно много видел касательно дат до 19 или 20 года, что возвращают много
Ну да, по закону не более пяти продление можно делать, а во многих мфо, как выяснялось позднее, было намного больше. А у езаема так вообще🙈

Добрый день,пришло вот что с екапусты,помогите,расшифровать.
Капуста возвращает только за переплаты по досрочно закрытым займам. Сейчас они пишут каждый день сумму на дату закрытия, а раньше была сразу сумма за весь период займа. То есть если вы взяли и закрыли на следующий день, то проценты были насчитаны за весь период. Вот эту разницу только могут вернуть. А так страховок и комиссий у них правда нет. Мне вернули почти 6т - я в том году несколько раз закрывала займ через 2-3 дня после оформления

Капуста возвращает только за переплаты по досрочно закрытым займам. Сейчас они пишут каждый день сумму на дату закрытия, а раньше была сразу сумма за весь период займа. То есть если вы взяли и закрыли на следующий день, то проценты были насчитаны за весь период. Вот эту разницу только могут вернуть. А так страховок и комиссий у них правда нет. Мне вернули почти 6т - я в том году несколько раз закрывала займ через 2-3 дня после оформления
Поняла,спасибо

19.11 Писал в разные МФО по возврату переплат, Сегодня пришли деньги от Привет Совсед около 6 т.р. Нашли переплату так же быстроденьги, обещали скинуть на днях, остальные пока молчат

Бустра вернула через день после обращения безо всяких вопросов и придирок, я просто на электронную почту им написала
Ого много закрыли…а как если не секрет, заняли у физ лиц?)

Если кому интересно насчёт Гринмани. Накрутили мне своих допуслуг на 3000 с лишним. Спросила в чате, как вернуть деньги. Пишут мне, типа вернуть нельзя, вы сами поставили галочки. Я на это отвечаю: вы мне сами деньги вернете или мне в ЦБ обратиться? Бац - минус 3000 из займа😁
волшебная фраза :)

Пейспы тоже возвращают,ответ конечно так себе. Ни за что ,ни сколько.

Вложения

• Screenshot_20241122-101040.webp
    Screenshot_20241122-101040.webp
    33.4 KB · Просмотры: 117
Он так и называется - официальный бланк запроса?
И что значит "чтобы был раскрытый"?