Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Екапуста аж 380 рублей мне вернула, лол. Еще кто-то неизвестный молча прислал 450р на карту. Сейчас посылаю заявления в Дозарплаты)
upd Внезапно спустя 9 дней после обращения ответил Папазайм, сказали вернут 675р. Что-то сегодня скромно они все)

Последнее редактирование:
Екапуста аж 380 рублей мне вернула, лол. Еще кто-то неизвестный молча прислал 450р на карту. Сейчас посылаю заявления в Дозарплаты)
upd Внезапно спустя 9 дней после обращения ответил Папазайм, сказали вернут 675р. Что-то сегодня скромно они все)
Спасибо за ответ, екапуста мне 6 т.р вернули в счёт оплаты долга,до зарплаты ещё не пыталась, там надо писать от руки и ещё номера договоров,у меня номеров нет.Папазайм никогда не пользовалась.Вот хочю ещё в Лайм написать, только не знаю как

Спасибо за ответ, екапуста мне 6 т.р вернули в счёт оплаты долга,до зарплаты ещё не пыталась, там надо писать от руки и ещё номера договоров,у меня номеров нет.Папазайм никогда не пользовалась.Вот хочю ещё в Лайм написать, только не знаю как
У меня приняли сканы напечатанных заявлений, где из рукописного только подписи. В лк сайта открыла чат с оператором и отправила. Сказали рассмотрят в течении 12 дней.
Я писала шаблон тут в теме возврата переплат с дозарплаты, по нему они не приняли, сказали надо инфу когда и кем выдан паспорт. Добавила в текст эту инфу в ворде и заново распечатала и подписала, и они приняли.

Два дня назад в креддитер написал,сегодня закрыли на 5к займ
Жду от Максом ответа,и в деньгу буду письмо отправлять по почте. Ещё улетела заявка в ЦБ,на займыч (МКК деньги)

Здравствуйте, мне вот такой ответ пришел:
"Руслан Юрьевич, для выполнения перерасчёта по займу и возврата денежных средств Вам необходимо заполнить / написать от руки заявление (бланк во вложении).

Укажите Ваши ФИО, паспортные данные, номер и дату договора, по которому производится возврат, сумму возврата. Так же предоставьте реквизиты банковского счета, на который будут отправлены денежные средства.
Внизу должна стоять Ваша "живая" подпись и текущая дата.
Отправьте, пожалуйста, ответным письмом фотографию либо скан заполненного заявления."

Вопрос: каждый новый займ это новый договор? то есть мне нужно написать им номера всех договоров? нельзя как нибудь это одним махом обозначить?

Написала в Екапусту в форму на сайте и в Займер в чат, оба сразу ответили, что обращение принято, и через 3 дня свяжутся. Посмотрим, что готовит будущее))
Капуста быстро отвечает, у меня переплаты не нашли

Капуста быстро отвечает, у меня переплаты не нашли
Аналогично. По 17 договорам с 06.2019 не нашли даже 100 руб. переплаты)) ответили в форме обратной связи в течение дня. Справку по договорам дали без указания оплаты продлений, только дата выдачи, сумма займа, дата полного погашения и сумма, внесённая в дату закрытия займа. Вот думаю, надо ещё куда-нибудь обратиться, чтобы проверили)

Онекликмани отписали что в личном кабинете появится кнопка для вывода денег, а где она будет не подскажете?

Займер и пайпс за что делают перерасчет?
Мне займер позвонили сегодня, говорят переплат нет. Ну в целом скорее всего так и есть, к ним вопросов нет. Отправила сегодня заявление в турбозайм, у этих точно есть))

Мне займер позвонили сегодня, говорят переплат нет. Ну в целом скорее всего так и есть, к ним вопросов нет. Отправила сегодня заявление в турбозайм, у этих точно есть))
Я в турбозайм еще 9числа написала,ответа вообще нет никакого,ну я подожду)пока с другими разбираюсь

Я в турбозайм еще 9числа написала,ответа вообще нет никакого,ну я подожду)пока с другими разбираюсь
Хм, а мне очень быстро ответили, что обращение передано в работу... Вам даже этого не написали они? Странно

Нет ребят,толк от возврата есть,и очень большой! Составлю позже полный список,кто и что ответил. Но у меня суммы солидные. Конга,из последних
Подскажите, пож-та, что писать касательно переплат? Есть образец единый на что сослаться по закону?

Подскажите, а в турбозайме за что возвращают?
Вроде за страховку.Мне молчком 2700перевели(4перевода разными суммами),я через сбер узнавала от кого перевод.

Кто-то из мфошников сейчас молча вернул 5000 на карту тремя разными платежами)
Узнай у оператора сбербанка от кого поступили ДС,чтоб предъявы не кидать повторно😃

Узнай у оператора сбербанка от кого поступили ДС,чтоб предъявы не кидать повторно😃
У меня не сбер, а тинька, писала им, сказали не знают, операция подписана прост расторжение договора чето там и так у всех 3х

Вроде за страховку.Мне молчком 2700перевели(4перевода разными суммами),я через сбер узнавала от кого перевод.
Точно тубики за страховку возвращают.В сбере сказали платеж обозначен как "возврат страховки"

Точно тубики за страховку возвращают.В сбере сказали платеж обозначен как "возврат страховки"
А займы у вас какого года были? У меня 2017-2018. Сказали возвращать нечего

А займы у вас какого года были? У меня 2017-2018. Сказали возвращать нечего
У меня с2019по2020.Так что по вашим займам точно должен быть возврат
Как вы писали заявление?на имя гендиректора?

Кредиттер - это ппц. Сказали ждать 10 дней, прошло 11, я им пишу, говорят вы нам ничего не отправляли, продублируйте запрос) Посмотрим, чем кончится дело
В моём случае - ответили на сообщение на почту в тот же день, через 2 дня прислали полную детализацию по дням по 7 договорам с 2019 года, и бланк заявления на возврат денег. Насчитали переплату 20160 р только с двух первых договоров - коллективная страховка и по 1500 за ускоренное рассмотрение заявки) отправила им фото заявлений на возврат, тут же подтвердили, что заявления получили, ждите денег, об отправке уведомим. Вечером того же дня молча перевели деньги без всяких сообщений. Узнала случайно)

В моём случае - ответили на сообщение на почту в тот же день, через 2 дня прислали полную детализацию по дням по 7 договорам с 2019 года, и бланк заявления на возврат денег. Насчитали переплату 20160 р только с двух первых договоров - коллективная страховка и по 1500 за ускоренное рассмотрение заявки) отправила им фото заявлений на возврат, тут же подтвердили, что заявления получили, ждите денег, об отправке уведомим. Вечером того же дня молча перевели деньги без всяких сообщений. Узнала случайно)
Вот в том и дело. А мне они еще и написали сначала, мол у вас нет переплат, хотя выписки у меня на руках, где явно написано, что они есть. Ощущение, будто мне с консультантом не повезло))

В до ЗП у меня есть договора аж 18 года,и по сей день. В 21 году было 2 договора,в 22 один договор. Это из свежих,а так,с 18 по 19 было очень много. Есть смысл писать им?

Вот в том и дело. А мне они еще и написали сначала, мол у вас нет переплат, хотя выписки у меня на руках, где явно написано, что они есть. Ощущение, будто мне с консультантом не повезло))
И такое может быть! Мне вот так явно в Капусте, лайме и в Займиго не повезло- никакой детализации, просто отписка, что ничего нет. Хотя Лайм поехидничал- прислали бланк заявления на возврат, оно у них очень муторное какое то, много всяких подробностей) Пишут - обращаем внимание, что для получения Возврата заполнение всех данных обязательно. И потом - найдена переплата 0,10 рублей🧐