Возврат излишней переплаты по займам в МФО

И такое может быть! Мне вот так явно в Капусте, лайме и в Займиго не повезло- никакой детализации, просто отписка, что ничего нет. Хотя Лайм поехидничал- прислали бланк заявления на возврат, оно у них очень муторное какое то, много всяких подробностей) Пишут - обращаем внимание, что для получения Возврата заполнение всех данных обязательно. И потом - найдена переплата 0,10 рублей🧐
Мне капуста 400р вернула, Займиго только 2200 из действующего займа, Лайм пока не пробовала, они меня вообще бесят :)

Сегодня cash-u прислали ответ, что не каких переплат нет. Заявление писал на перерасчёт по премиум аккаунту и страховке, с указанием конкретных договоров, где эти услуги были подключены. За 2021-2022 года. Точнее, отправлял два заявления, первое по шаблону просто по всем нарушениям возможным, через пару днеймнаписал еще одно заявление чисто по перерасчету по платным услугам(премиум и страховка)
Screenshot_20220221_124541_com.chrome.beta.jpg

До зарплаты одобрил возврат средств только за один пакет (2тыс) за остальные якобы они написали что могут не возвращать. Якобы и могут возвратить но не обязаны. Ответ был почти месяц назад, денег так и нет. Стоит ли писать в ЦБ?

А мне турбозайм послали, что ничего не должны. Ну офигеть пиздадельные, ща напишу в ЦБ на них. Точно знаю, что должны.
Кредиттер по-прежнему гасится.
Те 5000 оказалось пришли от До Зарплаты)

Кредиттер зачислили многострадальные 3900 в счет текущего займа.

До зарплаты одобрил возврат средств только за один пакет (2тыс) за остальные якобы они написали что могут не возвращать. Якобы и могут возвратить но не обязаны. Ответ был почти месяц назад, денег так и нет. Стоит ли писать в ЦБ?
ЦБ в данном вопросе не поможет, так как обычные договора за предоставление услуг не входит в компетенцию ЦБ. Если прошло более года, после заключения договора в ДЗП,то возврата не будет, так как договора ровно на год,и через год считается выполненным в полном объеме.

ЦБ в данном вопросе не поможет, так как обычные договора за предоставление услуг не входит в компетенцию ЦБ. Если прошло более года, после заключения договора в ДЗП,то возврата не будет, так как договора ровно на год,и через год считается выполненным в полном объеме.
Добрый день. У меня много договоров, у которых не прошло и года, но дзп на мой письменный отказ, от абонентских услуг, ответило на почту "
Законодательством не предусмотрена обязанность возврата денежных средств по абонентским договорам. ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ. В связи с этим общество пользуясь законным правом вынуждено отказать Вам в возврате денежных средств.

Благодарим за обращение."

Добрый день. У меня много договоров, у которых не прошло и года, но дзп на мой письменный отказ, от абонентских услуг, ответило на почту "
Законодательством не предусмотрена обязанность возврата денежных средств по абонентским договорам. ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ. В связи с этим общество пользуясь законным правом вынуждено отказать Вам в возврате денежных средств.

Благодарим за обращение."
Можете написать жалобу в роспотребнадзор,

Коллеги, вот мой список закрытых на сегодня, подскажите, с кого, что можно вернуть? С До зарплаты я знаю, там писанины немеряно, а вот с остальных что можно вернуть?

Вложения

• 2022-02-22_13-03-30.webp
    2022-02-22_13-03-30.webp
    26.6 KB · Просмотры: 265
Коллеги, вот мой список закрытых на сегодня, подскажите, с кого, что можно вернуть? С До зарплаты я знаю, там писанины немеряно, а вот с остальных что можно вернуть?
На самом деле с Дозарплаты все просто, я в конце темы про возврат переплат с них тут написала. В чат заявления пришлите им, и вернут в ближ. время
Екапуста тоже оч быстро возвращает через форму обратной связи на сайте.

Не нашел похожей темы. Подскажите, мфо Кэшдрайв, можно что-то вернуть, есть у кого опыт? Заявление на возврат по переплатам им отправил, пришел ответ, типа ничего не должны, переплат не было. Оставлял авто под залог 300тр. Все выплатил. Страховка была, но какая-то левая схема, типа коллективная страховка и оплачивал просто физ лицу на карту, полис дали, но сказали вернуть денег по нему нельзя. Доп услуг не было, комиссий вроде тоже не было.

С займером не было переплат, время на ветер и деньги для юриста. Из центробанка прислал ответ, ничего не нашли лишнего уплаченого . С апреля 2020 первый займ был и по сей день оплатил по займам 160 тысяч, проценты 30 из них. Теперь меня заблокировали и не дают займ. Пока на 30 дней, но предчуствую больше не дадут уже. У кого было так же???

с помощью этой темы стряс с вебзайма 9к, с микроклада 800р, с квику 800, с деньги сразу 700, с cash you 11к
пока что всё. остальные либо ничего не нашли, либо просто нет ответа.
до зарплаты уже месяц ничего не перечисляют, хотя переплату нашли в 2 с лишним тысячи и сказали в январе что средства поступят, ожидайте. походу так и не вернут)

Екапуста возвращает по заявлению через лк,на баланс активного.
Клики за 21 год предпринимателькие через ЦБ РФ
Кешьтую фин советник через ЦБ РФ.
Аполлон и ДЗП по заявлению через лк только 40% от суммы за пакеты привелег.
Турбозайм через заявление обычное.
Апельсинка,Финтера,нет нарушений.
Кешью финанс возвращает по закрытым давно займам суммы за премиум акк.
Веббан нет нарушений.
Займер досрочки в т.ч 14 дней
Вива нет наруш.
Робокред.не знаю наверное как и займер
У джоев нет нарушений,страховки во всех займах вы могли по закону отказаться от них в теч.14 дней со дня оформления займа
Если капуста закрыта,то вернут на счет

Коллеги, с апельсинки кто возвращал чего? Подскажите их почту, если кто ее знает..
Что с них возвращать? % нарушений нет,доп услуг нет,только страховка от которой вы могли отказаться в тч 14 дней.написав заявление. И апельсины дубы..они вообще не отвечают на эл.почту. все запросы только заказным письмом на юр.адрес.
Вот только с ними судилась..отменила приказ,они с иском пошли,указав сумму не учитывая что по аресту у меня половину сдернули..писала возражение в суд.участок,о неверной сумме.

Как у вас это получилось? Дайте наставления
Я тоже с кредиттер возвращала,около 23 т. Пишите им на эл.почту,просите чтоб прислали выписки по всем закрыты и активному займу. В выписке,в колонке есть доп.услуги,считайте и пишите на возврат,либо сразу в ЦБ РФ,но! Обоснованно и с указанием нарушений,иначе ЦБ может отписку дать. Я возвращала,когда они сами еще делали возврат по заявлению,без ЦБ,сейчас не знаю возвращают ли сами.
У них очень дорогие платные услуги включённые в сумму займа,отключить их можно после взятия займа в этот же день написав им обращение. Просто раньше не задумывались или не знали об этом.

Добрый день. Как вернуть страховку, а конкретно в наличное плюс интересует. Может есть у кого то образец?
Эти гады страхуют у ВСК страхование, итог чтоб забрать бабло в теч 14 дней надо спервп закрыть займ и взять справку погашения и толтко потом пишешь заяву в ВСК на возврат страховой премии и эту справку им предоставить.

Эти гады страхуют у ВСК страхование, итог чтоб забрать бабло в теч 14 дней надо спервп закрыть займ и взять справку погашения и толтко потом пишешь заяву в ВСК на возврат страховой премии и эту справку им предоставить.
А куда писать то?

На сайте ВСК страхование есть бланк отказа от страховки.
Не верная инфа у вас. Погашение займа не нужно ждать. Деньги были удержанны при выдачи,и они уже в ВСК,вам так сказали специально,чтоб ничего не вернули.
В течении 14 дней отказ и возврат по страховке,должен уже поступить в ВСК,иначе вам ничего не вернут. Так как дается по закону 14 дней для подачи заявления,на расторжение с возвратом. Напишите на 15 день,ВСК ничего вам не вернет.
Говорю не на бум. Возвращаю себе,и многим так страховки.
И справка о погашении в ВСК не нужна. Им пофиг,что вы там погасили или нет,это не их дело.
Их дело,что заключен договор страхования с ними с ВСК,и вы должны успеть в эти 14 дней направить заявление на возврат.

Добрый день. Как вернуть страховку, а конкретно в наличное плюс интересует. Может есть у кого то образец?
А вообще в прошлом году Наличное возвращали сами,без заявления в вск. Так как я позвонила в вск они ответили,что именно у них нет со мной страховки. Пригрозила жалобой в ЦБ и наличное сами вернули. Подозреваю,что левые страховки были у них. Как сейчас не знаю.
А что я написала до этого,так возвращают везде,если это договор коллективного страхования,и писать нужно компании которая страхует,и не важно погашен займ или нет.
Так же со страховками при банковском кредите,писать в страховую,а не ждать погашения кредита взятого на 3 года к примеру.🤣

Последнее редактирование:
Не верная инфа у вас. Погашение займа не нужно ждать. Деньги были удержанны при выдачи,и они уже в ВСК,вам так сказали специально,чтоб ничего не вернули.
В течении 14 дней отказ и возврат по страховке,должен уже поступить в ВСК,иначе вам ничего не вернут. Так как дается по закону 14 дней для подачи заявления,на расторжение с возвратом. Напишите на 15 день,ВСК ничего вам не вернет.
Говорю не на бум. Возвращаю себе,и многим так страховки.
И справка о погашении в ВСК не нужна. Им пофиг,что вы там погасили или нет,это не их дело.
Их дело,что заключен договор страхования с ними с ВСК,и вы должны успеть в эти 14 дней направить заявление на возврат.
Есть образец?

Есть образец?
На сайте ВСК смотрите,я там брала. А для начала позвоните в вск и узнайте,есть ли страховка у них с вами,что то мне подсказывает что Наличное дурят,исходя из выше сообщений. Потому как от многих слышу и все говорят разные страховые компании им Наличное называет. А так вернее в ЦБ сразу,и писать что договор страхования не предоставляют.

На сайте ВСК смотрите,я там брала. А для начала позвоните в вск и узнайте,есть ли страховка у них с вами,что то мне подсказывает что Наличное дурят,исходя из выше сообщений. Потому как от многих слышу и все говорят разные страховые компании им Наличное называет. А так вернее в ЦБ сразу,и писать что договор страхования не предоставляют.
Подскажите пожалуйста. Тогда какую причину указывать. В ВСК прямо в заявление написана фраза ПО причине досрочного погашения займа.
И они еще требуют справку о погашении займа.

По поводу возвратов в веб займе. Сейчас пришло 495р на карту от альфапартнера, как я понимаю за 1 займ у них, хотя у меня больше 10 закрытых там. У кого как было? Всем сразу приходило или так же морозили частями?

Подскажите пожалуйста. Тогда какую причину указывать. В ВСК прямо в заявление написана фраза ПО причине досрочного погашения займа.
Причину вообще не нужно указывать. Так как это ваше законное право,написать отказ в течении 14 дней со дня оформления.

И они еще требуют справку о погашении займа.
Очень странно. В первые о таком слышу. Если у них свои какие то в договоре условия только.
А так в любой мфо и в любом банке,не нужно ждать погашения,иначе выходят 14 дней законных на возврат. Либо вас дурят просто.

По поводу возвратов в веб займе. Сейчас пришло 495р на карту от альфапартнера, как я понимаю за 1 займ у них, хотя у меня больше 10 закрытых там. У кого как было? Всем сразу приходило или так же морозили частями?
От альфы могут приходить сразу,а могут частями,в 1,2 дня.
И 495 это не за количество займов. А 495 р.с каждого внесенного вами платежа сервисный сбор. Если вы 1 договор продляли 5 раз,то и вернут по нему 5×495,и плюс по остальными договорам так же.

Здравствуйте! Подскажите,можно ли как то решить вопрос. МФО насчитали почти 9т.р переплаты,но зачислили его в счет действующего,просроченного займа. Что мне совершенно не надо,потому что прохожу процедуру банкротства (документы уже переданы в суд). Есть ли законные основания оспорить это решение МФО?

Здравствуйте! Подскажите,можно ли как то решить вопрос. МФО насчитали почти 9т.р переплаты,но зачислили его в счет действующего,просроченного займа. Что мне совершенно не надо,потому что прохожу процедуру банкротства (документы уже переданы в суд). Есть ли законные основания оспорить это решение МФО?
Нет. Нету оснований у вас. Законом не предусмотрено перечисление на ваш счет. На усмотрение компании,при наличии действующего займа имеют полное право засчитать в счет займа.
Так как вы должны им..а они вам.
Вы хоть сами себя слышите? Оспорить,чтоб вернули на ваш счет переплату,при том что вы сами в долгу у компании.)))