Возврат излишней переплаты по займам в МФО

И как быстро отвечает и переводит деньги сам альфа партнер? Если я ему написал напрямую, перечислил займы веб и юкки. Вчера вечером написал, утром сегодня в 4 утра прислали письмо, что обращение в работе. Когда они перечисляют средства после взятого в работу обращения ?

И как быстро отвечает и переводит деньги сам альфа партнер? Если я ему написал напрямую, перечислил займы веб и юкки. Вчера вечером написал, утром сегодня в 4 утра прислали письмо, что обращение в работе. Когда они перечисляют средства после взятого в работу обращения ?
Они довольно быстро деньги возвращают за переплату. Дня за 3) на следующей неделе думаю, что придут вам

Подскажите, голова кругом уже. Если договор закрыт уже, деньги за страховку были оплачены, но вышло давно 30 дней. Отказывают в возврате.

Уже поплыл, столько текста. Где-то видел, что в таком случае продавливали МФО, мол они должны были уведомить меня отдельно о праве отказаться от страхования. Так ли это ? И на что ссылаться

Всем добрый день! Спасибо данному форуму большое! Сегодня тоже решила написать всем письма на возврат переплат. Первыми нашли бустра, причем буквально 10 минут прошло ( правда только по одному договору в мае 2024, написали, что возврат осуществлен на сумму 2790), но я точно знаю, что там больше об этом им и написала. Пока молчат. Остальные пока отписались, что ищут. Если ещё кто-то ответит, напишу.

Всем добрый день! Спасибо данному форуму большое! Сегодня тоже решила написать всем письма на возврат переплат. Первыми нашли бустра, причем буквально 10 минут прошло ( правда только по одному договору в мае 2024, написали, что возврат осуществлен на сумму 2790), но я точно знаю, что там больше об этом им и написала. Пока молчат. Остальные пока отписались, что ищут. Если ещё кто-то ответит, напишу.
Уже перевели. Прошло с момента обращения до получения денег час примерно. В ответ на мое обращение, чтобы ещё раз проверили, ответили, что нашли ещё 4 возврата по 2 договорам. Два возврата в счет существующего договора отправили, остальные два написали поступят в течение трёх дней

Вложения

• IMG_7074.webp
    IMG_7074.webp
    15.6 KB · Просмотры: 45
Отредактировано модератором:
Финтерс было 5 продлений, страховка, премиум какой-то. Долг продан в кибер коллект. Финиерс отправляет к ним. Законно? Платежи же делались им.
В ЦБ писать смысл есть ? На финтерс

И как писать в ЦБ обращение? Всмысле можно просто попросить проверить на переплаты компанию и договора с ней или надо конкретно им писать номера договоров ?

Последнее редактирование:
Всем привет.
Подскажите, за что именно можно вернуть переплаты от мфо?
И можно ли это сделать при просрочке или лучше после закрытия?

Всем привет.
Подскажите, за что именно можно вернуть переплаты от мфо?
И можно ли это сделать при просрочке или лучше после закрытия?
прочитайте инфу в самом начале, там же все расписано

Насколько актуальна информация в первопосте?
Добрый день, информация актуальна на сегодняшний день по многим компаниям. Если есть что возвращать, то вам обязательно сделают перерасчет и вернут. Нет - можно повлиять при помощи ЦБ РФ.

Также рекомендуем внимательно ознакомиться с разделом Есть обсуждения практически каждой МФО по отдельности, что с наиболее большей вероятностью поможет вам иметь представление что от кого ждать и в течение какого срока.

Мы стремимся поддерживать актуализацию данных. Если вы нашли неточности информации, пожалуйста сообщите нам, мы все проверим и исправим.

Очень приятный бонус от Юкки пришел в размере 8400, было 6 договоров, по паре из них продления были. Не ожидала даже что так много

Всем привет! Возникла неприятна ситуация относительно недавно начал брать займы, и наткнулся на контору займ2тайм. Брал два займа по 14000. Один уже погашен, второй активен но уже с пролонгацией. Естественно, как и всем сумма приходила гораздо меньше обещанной. По своему незнанию, я думал, что это все займы так делают, а-ля процент или страховка обязательная. Но сейчас читаю, и узнаю что это какая-то платная услуга ВитаМед за которую можно вернуть деньги, а у меня это суммарно 10+т за два займа. Ну теперь суть вопроса, на сайте ВитаМед написано, что только в течении 30 дней можно вернуть деньги. Есть ли какой-то способ их пробить на возврат, через почты или горячим линии, может куда-то заявления написать. Очень прошу помогите дураку)

Очень приятный бонус от Юкки пришел в размере 8400, было 6 договоров, по паре из них продления были. Не ожидала даже что так много
Долго рассматривали?
У мени у них 14 было, чё то пока тишина от них

Отредактировано модератором:
Всем привет! Возникла неприятна ситуация относительно недавно начал брать займы, и наткнулся на контору займ2тайм. Брал два займа по 14000. Один уже погашен, второй активен но уже с пролонгацией. Естественно, как и всем сумма приходила гораздо меньше обещанной. По своему незнанию, я думал, что это все займы так делают, а-ля процент или страховка обязательная. Но сейчас читаю, и узнаю что это какая-то платная услуга ВитаМед за которую можно вернуть деньги, а у меня это суммарно 10+т за два займа. Ну теперь суть вопроса, на сайте ВитаМед написано, что только в течении 30 дней можно вернуть деньги. Есть ли какой-то способ их пробить на возврат, через почты или горячим линии, может куда-то заявления написать. Очень прошу помогите дураку)
Здравствуйте! Все семейство мне оформляли возврат в счет частично досрочного погашения займа. Единственный нюанс - нужно не быть в просрочке. И у вас есть 14-30 на возврат, в зависимости от услуги. То есть, я сейчас оформила возврат за услугу ВитаМед(3200), которая была списана в день выдачи займа и за Консьерж-лайт(1699), которые списали сегодня в день продления. Получается, что завтра сумму займа уменьшится на 4900, неплохо)

Здравствуйте! Все семейство мне оформляли возврат в счет частично досрочного погашения займа. Единственный нюанс - нужно не быть в просрочке. И у вас есть 14-30 на возврат, в зависимости от услуги. То есть, я сейчас оформила возврат за услугу ВитаМед(3200), которая была списана в день выдачи займа и за Консьерж-лайт(1699), которые списали сегодня в день продления. Получается, что завтра сумму займа уменьшится на 4900, неплохо)
Вы оформляли после истечения 30 дней? Просто у меня то проблема именно в сроках обращения, 30 дней уже прошло.

Вы оформляли после истечения 30 дней? Просто у меня то проблема именно в сроках обращения, 30 дней уже прошло.
Позвоните им на горячую и они вам скажу что доступно в возврату)

Насколько актуальна информация в первопосте?
Спасибо форуму, узнала про возвраты. В субботу ночью написала заявление по форме из первопоста, отправила по э почте, либо через форму обратной связи в вебзайм,капусту, квику,турбозайм, вэббванкир. Вэббанкир написал, что переплат не найдено, вэбзайм написал, что передал в Альфа партнёр. В результате сегодня несколькими платежами пришло около 8 тыс (скорее всего Альфа партнёр). Остальные пока не отписались.

Подскажите пожалуйста, опытные форумчане)

Финтерс было 5 продлений, страховка, премиум какой-то. Долг продан в кибер коллект. Финиерс отправляет к ним. Законно? Платежи же делались им.

И как писать в ЦБ обращение? Всмысле можно просто попросить проверить на переплаты компанию и договора с ней или надо конкретно им писать номера договоров ?

Подскажите пожалуйста, опытные форумчане)

Продление можно делать до тех пор, пока все платежи по продлениям не превысят 130% от тела долга и вы должны вернуть сами тело долга. Опирайтесь на это. Т.е. максимум что вы должны заплатить это тело долга + 130% от него.

5 продлений как такового лимита нет на число, просто если продлевать раз в месяц - это примерно 5 месяцев. 130%/0.8% примерно 162 дня или 5.326 месяца. Т.е. за этот период набегает 130% выплат, просто платите вы их размазанно в течении 5 месяцев.

Страховки в это не входят, однако их можно вернуть по условиям страховки в первые 14 дней (период охлаждения) 100%, далее по условиям договора прекращения страховки - если на год - может 50%. Если вообще страховка оформлялась, а не была включена как мнимая страховка в договор, тогда её можно вернуть полностью в любой момент.

Писать в свобоной форме, номера договоров можно не указывать.

Я тоже разослала всем. Пока только ответил турбозайм 3000 нашёл и кредиска 400. Остальных жду
Главное, чтобы рассмотрение за 30 дней с момента оформления не зашло, а то будет законное право на октаз

Подскажите, написал обращение в ЦБ после отказа Займера выплачивать доп услуги с смс информированием в связи с тем, что 30 дней прошло..
Пришло уведомление на почту, что обращение передано в саму МФО для подготовки ответа. Правильно ли я понял, что компания просто напишет тот же отказ, и ЦБ никак на это не повлияет? Какой смысл тогда обращаться в ЦБ?

Подскажите, написал обращение в ЦБ после отказа Займера выплачивать доп услуги с смс информированием в связи с тем, что 30 дней прошло..
Пришло уведомление на почту, что обращение передано в саму МФО для подготовки ответа. Правильно ли я понял, что компания просто напишет тот же отказ, и ЦБ никак на это не повлияет? Какой смысл тогда обращаться в ЦБ?

В 99,9% случаев после этого пересчитывают. Им личнее внимание ЦБ РФ не нужно... раскрывать все схемы, как они дурят людей...

Друзья, ну подскажите мне, я почитала (2 раза🤦) первый пост и все равно остались вопросы. Как понять есть ли переплата, если не было продлений, например. Страховки я возвращала, куда смотреть не пойму😒 И можно ли писать эти заявления если есть просрочки?

Друзья, ну подскажите мне, я почитала (2 раза🤦) первый пост и все равно остались вопросы. Как понять есть ли переплата, если не было продлений, например. Страховки я возвращала, куда смотреть не пойму😒 И можно ли писать эти заявления если есть просрочки?
Для того, что бы написать, понимания не нужно, сами найдут.
Переплаты по ранее выданным займам.
Можно писать даже если есть просрочки.