Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Что за альфа партнёр? Оплачивала либо Т эшкой либо озон

Была коммисия всегда. Когда оплачиваю через лк. Так как половина займов офисов в городе нет
Как писать заявление на альфа портнера в турбо займе?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте всем. Наткнулась на форум 4 дня назад, нашла эту ветку по возвратам, написала письмо и разослала сегодня везде где брала займы. Уже есть результат) Спасибо что создали такое обсуждение, самой бы в голову не пришло такое начать делать))

Вложения

• Screenshot_2024-12-20-14-35-54-88_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.webp
    Screenshot_2024-12-20-14-35-54-88_439a3fec0400f8974d35eed09a31f914.webp
    97.3 KB · Просмотры: 90
Всём привет! После письма, как долго деньги приходят?

Вложения

• IMG_20241220_132356.webp
    IMG_20241220_132356.webp
    22.7 KB · Просмотры: 103
Всём привет! После письма, как долго деньги приходят?
Обычно быстро, мне без такого сообщения сначала выплатили, потом письмо пришло что перечислят в течении дня. А вот Турбо Займ отказала,сказал можно выбрать способ оплаты другой.
Где еще есть Альфа партнер никто не знает? И еще у многих займов комиссия через Т-банк, оплачивала всегда со сбера,можно как то вернуть? Мфо практически все пишут переплат не найдено

Они ссылаются именно на то,что прошло более трёх лет,только статью ГК указывают о сроке исковой давности.А информацию у меня такую не получилось найти на просторах интернета...в какой действительно период можно вернуть переплату,если не было автоматического пересчёта процентов,но другие же вернули...

Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

(в ред. Федерального закона от 01.05.2022 N 135-ФЗ)

1. Недопустимыми условиями договора, ущемляющими права потребителя, являются условия, которые нарушают правила, установленные международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.

Если включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, повлекло причинение убытков потребителю, они подлежат возмещению продавцом (изготовителем, исполнителем, импортером, владельцем агрегатора) в полном объеме в соответствии со статьей 13 настоящего Закона.

Требование потребителя о возмещении убытков подлежит удовлетворению в течение десяти дней со дня его предъявления
.

Если переплаты и всяческие конские комиссии, услуги и пр. МФОшных партнёров подложить под "ущемляющие права потребителя", то возможно ст. 16 и 13 ФЗ "О защите прав потребителей".
И о конкретных сроках, за которые можно или уже нельзя вернуть деньги там нет ни слова!
Ну, единственное, потребителю нужно додумать насчёт убытков, которые он потерпел из-за жлобства МФО, которые переплаты возвращать не хотят)))

Добрый вечер! Кто-нибудь возвращал переплату в Свои люди? мне сейчас такой ответ прислали, возможно ли такое?

В настоящий момент, у Вас имеется активный займ. После закрытия займа, Вы можете повторно написать на наш адрес электронной почты касательно выявления переплат.

Здравствуйте! Как быть если МФО отказывают в возврате комиссий, обосновывая это тем, что комиссия взимается со стороны банка, с их стороны якобы комиссия не взимается. Хотя сама комиссия при оплате займа значительно превышает саму комиссию банка. Разослала по всем МФО заявление, подписанное через Госключ. И уже от Ализайма (закрыла ещё летом) прилетел отказ.

Что делать если lime zaim не хочет возвращать страховку? Якобы 30 дней прошло
Законом установлен срок охлаждения на страховки и дополнительные услуги при оформлении кредитов и займов 30 дней, если вы не уложились в этот срок и не написали отказ, то заставить и принудить компанию к возврату нельзя, возврат за пределами периода охлаждения на усмотрение компании.

Добрый день. Я не совсем понимаю,что написано в письме. Я так понимаю,что 2800 подлежат возврату?

Вложения

• Screenshot_20241223_131432.webp
    Screenshot_20241223_131432.webp
    272.7 KB · Просмотры: 89
Да и вроде долбить не надо, у них на сайте есть даже форма для этого. Я вообще писал просто на почту, вернули 11000 без споров и попытки отвертеться. Недавно решил через ЦБ запрос ещё закинуть, нашли ещё 400 рублей.
крутяк

Кто-то знает как вернуть комиссии 7% и выше, оплаченные при погашении займов? Все МФО отказывают, говорят никаких переплат нет. Неужели надо собирать все чеки? Я уже не помню какая там разница была с учётом комиссий, а МФО в справка пишут просто тело займа, а не ту сумму, которая была погашен в итоге. Причём за продления тоже взималась комиссия. Их вообще нереально вернуть?

Кто-то знает как вернуть комиссии 7% и выше, оплаченные при погашении займов? Все МФО отказывают, говорят никаких переплат нет. Неужели надо собирать все чеки? Я уже не помню какая там разница была с учётом комиссий, а МФО в справка пишут просто тело займа, а не ту сумму, которая была погашен в итоге. Причём за продления тоже взималась комиссия. Их вообще нереально вернуть?
Комиссию при оплате займа не возвращают

Комиссию при оплате займа не возвращают
Почему, если банком тоже взималась комиссию за погашение, то эта комиссия от МФО, это уже считается переплатой

Кстати, решил тут написать в чат кликам и спросить про перерасчет переплат. У меня была у них просрочка почти год, в реестр при банкротстве не вступили. После финального суда займ они закрыли. А пару дней назад вернули 1200 за старый договор

Лайм займ по займам 2020 года (7штук) нашли переплаты, чуть больше трех тысяч. Заявление писала от руки. Ждем зачисления денег. Не подскажите, сколько примерно ждать?

альфа банк и тинькофф сразу же вернули все комиссии, которые я заплатила при закрытии займов , написала им в поддержку и через минут 10 пришли деньги
тинек вернули 7670
альфа 2992
У меня в чате спросили, о каких займах идет речь?это тинек. По комиссии можете пожалуйста рассказать подробнее? Просто у меня вычитают по 90 рублей каждый раз при оплате, это в истории операций отображается , и есть комиссия при оплате которая в рамке выходит где реквизиты вводишь , там уже суммы могут быть и 100, 200, 300 и т.д

я сегодня решил написать заявления на возврат переплаты
все отправил электронной почтой, кроме небуса, екапусты - в чате приняли заявление, web zaim - в ЛК через форму обратной связи есть пункт на возврат переплаты
Посмотреть вложение 56167
Меня интересует небус. Вернули что-то? А то в ветке про них писали только вы и еще один человек

Подскажите пожалуйста,кто такие Альфа Партнёр?Как и куда им написать на возврат комиссий
Платила всегда в личных кабинетах с карты СБЕР

Отредактировано модератором:
Люди ,коллеги)) ,всем привет !!! Как же я рада ,что нечаянно нашла этот форум ,как жаль,что не раньше .спасибо вам всем за советы ,ответы ,за рекомендации ,спасибо ,что помогаем друг другу ! Особенно по возвратам переплат инфа - это ж бесценно просто ! Никогда бы не узнала такого . Начала всем писать своим займам. Пока только срочно Е капуста ответили ,через 10 минут вернули 2700 в счет погашения займа в личный кабинет .

Всем привет ! Нафигачила пол часа назад всем свои займам ,и закрытым и по просрочке ,в том числе . На возврат переплат . Сразу пришли деньги на карту от - финтех Самара рус . Кто знает ,кто это ?
Мои дорогие ,кто в жопе с займами,срочно пишите всем на электронку один и тот же шаблон ,который указан в начале ветки - прям все одно и то же . Они копаются в своем говне и возвращают ! Не дадим загнобить нашего брата !!!

Всем привет .
Мне одной так не везет ( я вчера в 41 МФО заявления о перерасчёте отправила , причем в большинстве было не по одному заиму, уже от 7-8 пришел ответ, что переплат нет ( Ализайм, лайм займ , джой Мани , экспресс деньги, банкомато , честное слово , Грин Мани
Подскажите , стоит писать в цб ?