Возврат излишней переплаты по займам в МФО

А на какой адрес писали им? У них так плохо работает служба поддержки , одни отписки
На оф электронный
Но я подала ещё заявление в ЦБ потом. Лучше сразу в ЦБ пишите. Они быстро рассмотрят

Здравствуйте, кто у бустры делал возврат? Страховка там понятно, срок возврата 30 дней. А услугу ВИТА - МЕД, в ней ничего про 30 дней не написано, кто смог вернуть?
Бустра мне нашла переплату 1270 и 500 рублей,один перевод пришёл,500 пока нет

Помогите разобраться с возвратами переплат, а точнее как хотя бы примерно посчитать.
К примеру я беру 01.01.25 10 000, далее 15.01.25 вношу на продление 3000 и так раз в 2 недели 5 раз, затем закрываю тело займа 10 000. Получается что 3000*5+10 000 = 25 000, т.е. я переплатил 150%, а по закону 130% и мне должны вернуть 2000?
Или я что-то не так понимаю?
И еще в эти 130% входят всевозможные штрафы т .д. при просрочках?

Отредактировано модератором:
Помогите разобраться с возвратами переплат, а точнее как хотя бы примерно посчитать.
К примеру я беру 01.01.25 10 000, далее 15.01.25 вношу на продление 3000 и так раз в 2 недели 5 раз, затем закрываю тело займа 10 000. Получается что 3000*5+10 000 = 25 000, т.е. я переплатил 150%, а по закону 130% и мне должны вернуть 2000?
Или я что-то не так понимаю?
И еще в эти 130% входят всевозможные штрафы т .д. при просрочках?
Да,примерно так.Да вы не считайте,просто пишите во все мфо,там же не только по займу,там еще комиссии Альфа портнера возвращают,не маленькие суммы выходят если были продления.

Да,примерно так.Да вы не считайте,просто пишите во все мфо,там же не только по займу,там еще комиссии Альфа портнера возвращают,не маленькие суммы выходят если были продления.
Ну пока отправлял в 10 МФО и везде ответ что переплат нет. От одной даже написали что можете не писать жалобы в ЦБ, они все равно перенаправят нам, а сам факт расчётов проверять не будут. Ну это если своими словами.

Ну пока отправлял в 10 МФО и везде ответ что переплат нет. От одной даже написали что можете не писать жалобы в ЦБ, они все равно перенаправят нам, а сам факт расчётов проверять не будут. Ну это если своими словами.
Мне пока вернули только Мокка, Веб займ и екапуста ( но у них совсем мало нашлось - 158 р) остальные тоже пишут ничего нет

Кто сталкивался с переплатами в деньги мигом? Возвращал кто нибудь? Инфы по ним мало (в отличие от других мфо). Было очень много у них займов. Любая информация, заранее спасибо.

Кто сталкивался с переплатами в деньги мигом? Возвращал кто нибудь? Инфы по ним мало (в отличие от других мфо). Было очень много у них займов. Любая информация, заранее спасибо.
Мне ответили переплат нет

Смотрите , Взяли вы 10.000 тыс. Умножаете на 2.3 итог 23.000 это максимум который вам могут накрутить, сюда не входит комиссия при оплате, и продление займа.
А как понять по выписке где комиссия, а где продление чтобы посчитать эти 130% или 2,3 от тела займа ? И в целом в ЦБ если писать, то им нужно прям точный расчёт переплат дать или как?

А как понять по выписке где комиссия, а где продление чтобы посчитать эти 130% или 2,3 от тела займа ? И в целом в ЦБ если писать, то им нужно прям точный расчёт переплат дать или как?
По какой выпески? , на счет цб щитать ни че ненадо, они направят заявку в мфо что вы обратились с жалобой, и цб обяжит их дать вам ответ и возможно какие нибудь доки пришлет, если вас не устраивает ответ который предоставит мфо, то вы повторно в цб пишите и все излагаете, тогда уже цб подключиться и сама начнет проверку, возможно и сразу сама начнет!

Если цб ответит вам и ответ вас снова не устроит, тогда суд и вам уже все по полочка расталкуют.

Последнее редактирование:
Добрый день, кто подскажет, что это такое?

Вложения

• IMG_20250205_124120.webp
    IMG_20250205_124120.webp
    41.9 KB · Просмотры: 85
Вопрос следующий . Веб займ , Займиго , никогда просрочек не было , пользовался активно в 2021 году 60 займов взял в этих двух компаниях и всегда платил вместе со страховкой по незнанию. Можно ли сейчас им написать и обязаны ли они вернуть навязанные страховки в 2021 году и переплаты по комиссиям ?

Здравствуйте, вам ответили привет сосед ?на какой день ?вернули что то ?молчат уже 4 день
Мне ответили на следующий день, но очень странно попросили написать свои данные, не смотря на то что в заявлении все написано. И после этого молчат уже три дня.

Мне ответили на следующий день, но очень странно попросили написать свои данные, не смотря на то что в заявлении все написано. И после этого молчат уже три дня.
Тоже самое попросили скинуть данные и замолчали

Доброе утро, ранее не писала ни когда на форумах, но хочу сказать огромное спасибо за то что создали такую тему и научили нас. Спасибо всем кто здесь пишет и делится опытом. Мне же с помощью вас веб займ (альфа партер) за 4 договора перевёл 16300 за 2024 год. Ждала 3 дня, в итоге сегодня утром пришло письмо и перевод. Очень приятно такие смс получать))
Так же были отправлены письма турбозайм, е заём, кэш тую и ван клик мани от всех тишина уже 4 дня, только е заём написал, что нужно писать от руки и с личной подписью

Отредактировано модератором:
Отпишитесь пожалуйста как сосед ответит )

Так же были отправлены письма турбозайм, е заём, кэш тую и ван клик мани от всех тишина уже 4 дня, только е заём написал, что нужно писать от руки и с личной подписью
У езаема надо в лк зайти, в обращения, и там можно все сделать, без писем
Как и в монезе

У езаема надо в лк зайти, в обращения, и там можно все сделать, без писем
Как и в монезе
Я пыталась через ЛК, но там нет такого обращения, по крайне мере я слышала что открывают, но у меня не открыли( по этому снова на почту отправляла, посмотрим, там займов всех больше было. Может повезет ))

Доброе утро, ранее не писала ни когда на форумах, но хочу сказать огромное спасибо за то что создали такую тему и научили нас. Спасибо всем кто здесь пишет и делится опытом. Мне же с помощью вас веб займ (альфа партер) за 4 договора перевёл 16300 за 2024 год. Ждала 3 дня, в итоге сегодня утром пришло письмо и перевод. Очень приятно такие смс получать))
Веб займ мне вернул 7 с копейками,я отправила еще обращение сама в альфу,сегодня нашли еще 3000

А как вы писали ? На какую почту в Альфу?
Пишите в свободной форме что между вами ФИО дата рождения,паспорт и мкк .... были заключены договора микрозайма.Прошу по всем договорам сделать перерасчет на возможные переплаты.Я не перечисляла номера договоров даже.И прикрепляете свои реквизиты счета

Вложения

• Screenshot_20250207_203147_ru.mail.mailapp_edit_27840284287919.webp
    Screenshot_20250207_203147_ru.mail.mailapp_edit_27840284287919.webp
    36.1 KB · Просмотры: 81