Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет,написала тоже на возврат за переплату в свои мфо,рокетмэн попросил заявление написать,отправила им и пришёл ответ,что запрос обработан и деньги будут перечислены в течении 7 дней,но сумма не указана,как узнать конкретную сумму?
Турбо займ прислал письмо,где была указана сумма и что вернут по реквизитам , сколько на это времени уходит?

Отредактировано модератором:
Писала на возврат переплат в турбозайм, переплаты были не обнаружены. Потом посмотрела, что в документах у меня висят дополнительные продукты, подписка на кредитный рейтинг. Написала ещё раз, но просто попросила вернуть средства за дополнительные продукты по всем займам. Без проблем все получилось, попросили только реквизиты, жду деньги. Получается они возвращают даже спустя годы за эти услуги.
Я со вчерашнего вечра жду от них перевод

Всем привет,написала тоже на возврат за переплату в свои мфо,рокетмэн попросил заявление написать,отправила им и пришёл ответ,что запрос обработан и деньги будут перечислены в течении 7 дней,но сумма не указана,как узнать конкретную сумму?
Турбо займ прислал письмо,где была указана сумма и что вернут по реквизитам , сколько на это времени уходит?
Я со вчерашнего вечера жду от турбо и быстроденьги.

Не подскажите какую сумму быстро деньги вернул,написала им,но заявление до сих пор не рассмотрели. Вам быстро отписались или тоже ждали?
Написал 24 числа вечером. Ответил 25 вечером что нашли какую-то переплату 2400р. Вот жду до сих пор)

Хочу поделиться своим негативным опытом по поводу возврата переплаты. Узнал, что их можно вернуть, когда уже далеко за 30 дней было. МФО мне отказала в возврате, я и пожаловался сразу в ФССП и ЦБ. ЦБ какого-то лешего жалобу вернул на рассмотрение в МФО, чему я очень удивился, когда мне позвонил сотрудник этой компании и сказал об этом и о том, что принято решение не в мою пользу. Ладно, думаю, ничего, все равно попью я вашу кровь. Пошел в суд, но и там проиграл. В итоге, потерял не только деньги за переплату, еще и оплатил судебные расходы + потратил нервы. Мой вам совет, форумчане: не надо идти по моему пути. Если прошло 30 дней, но оставьте, вы сами виноваты. Если же срок не прошел, то требуйте свое!

Очередной высер от какого нибудь мфо 🤣
Вообще не исключено, только обидно, что никак не проверить. Обычно сначала консультируются с юристом перед судом, а потом уже решают, идти туда или нет

Вообще не исключено, только обидно, что никак не проверить. Обычно сначала консультируются с юристом перед судом, а потом уже решают, идти туда или нет
Да бред сивой кобылы , мне допустим из всех моих мфо 5-7 штук примерно , точно не вспомню , которые отказали в возврате , обидно было с дзп , там сумма реально большая , я примерно прикинула , а остальные даже спустя месяца вернули , веб те вообще спустя 2 года возврат сделали , не знаю мож человеку делать было нечего , вот он и решил посудиться за копейки , при этом потерял больше 🤣

Турбозайм только что вернул 1900 по двум договорам. 24 числа написал им. 25 числа ответили. 27 числа вернули)
Спасибо форуму)) от остальных жду ответа. Езаем и монеза молчат с 24 числа.

Вложения

• Screenshot_20250227_155258_Chrome.webp
    Screenshot_20250227_155258_Chrome.webp
    56.2 KB · Просмотры: 100
Турбозайм только что вернул 1900 по двум договорам. 24 числа написал им. 25 числа ответили. 27 числа вернули)
Спасибо форуму)) от остальных жду ответа. Езаем и монеза молчат с 24 числа.
Монеза и езайм так и не ответили? Напишите если что ответят

25 числа писала турбо займ,вернули сегодня 2400. Рокетмэн,написала вчера,ответили в течении часа,что деньги поступят в течении 7 календарных дней,сегодня пришли деньги в размере 3850
Подскажите, а турбазайм вам когда написал, что вернут вчера? Или 25-го? Вот жду перевод тоже😳

Подскажите, а турбазайм вам когда написал, что вернут вчера? Или 25-го? Вот жду перевод тоже😳
Я написала им 25 числа,днём,вечером этого же дня они прислали письмо с суммой возврата и вот сегодня в обед поступили средства
Они очень оперативно ответили,ждать даже не пришлось

Мне турбозайм пока ничего не вернул, замер вернул 2700. Бустра вернула мне 2900, Лайк займ 2400. Писал заявление и отправлял на почту. И у меня срок не вышел 30 дней, все ок
А мне просто интересно: можно ли возвращать не на свою карту, а на карту, например, жены. Или же на электронные кошельки?

А мне просто интересно: можно ли возвращать не на свою карту, а на карту, например, жены. Или же на электронные кошельки?
Зависит от МФО. Мне Турбозайм отказал в возврате на карту супруги, а в Манимэн сразу сказал, что не могу принять платеж на свою карту, объяснил ситуацию, они предложили воспользоваться Юмани. Быстро зарегился и предоставил реквизиты.

Неа, типо третье лицо.

Сегодня пришел возврат от быстро деньги,они даже не отписались в письме,просто скинули деньги.

Вложения

• Screenshot_2025-02-28-19-14-41-270_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2025-02-28-19-14-41-270_ru.sberbankmobile.webp
    48.6 KB · Просмотры: 58
  • Screenshot_2025-02-28-19-14-38-122_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2025-02-28-19-14-38-122_ru.sberbankmobile.webp
    48 KB · Просмотры: 86
Решил аккуратно потревожить пару-тройку своих займодателей:

1. Бустре написал в чате, там ответили что лучше написать им на почту info@boostra.ru, что я и сделал в свободной форме (решил не использовать шаблон из шапки темы), просто указав что есть два договора, по которым прошу вернуть средства за допуслуги и указал реквизиты.

Они ответили буквально через час и спросили можно ли вернуть переплаты на карту, которая использовалась для получения займа. Я ответил что можно и они следом отправили два перевода. 🤑

2. Вебзайму отправил обращение через ЛК (пункт «Возврат излишне перечисленных денежных средств по договору займа»), указав все когда-либо открытые договоры. На следующий день они прислали официальный ответ на электронную почту, где подробно расписали суммы для возврата по каждому из займов. Насчитали чуть меньше 10К. Не густо, но хоть что-то. Перевели сразу на карту.

От Манимен и Деньги Сразу жду ответа. 🤞

Единственное что немного смущает, это то как подобные запросы повлияют на вероятность получения новых займов в этих МФО.
Не то чтобы очень хочется снова влезать в них, но мало ли.

Ребят, если говорить про переплаты за допы. Если сроки вышли, то конторе нет резона терять прибыль просто так, когда может законно отказать. И я бы тоже отказал на месте сотрудника, принимающего решение. Он и сидит за тем, чтобы грамотно отказать

а за то, что будет раздавать деньги компании направо и налево, его по голове не погладят. Я очухался вовремя и вернул. У меня никаких претензий не было. В Турбозайме вернули, в лайке тоже, в бустре вернули. Написал в тех продержку, написал заявление
Вернула в общей сложности тысяч 50-60 , но некоторые вину признали через пару лет. У меня такой вопрос. Был долг в турбозайме 30 тысяч. Бросила платить, ну стало 80. Долг с 2022 года. Вроде продали подали в суд. Но только в 2022 я им писала про переплату. Сказали ничего нет. В 2024 написала снова. Вернули мне 16. Но ведь могли бы откликнуться еще в 2022 и уменьшить займ. И тогда бы сейчас мне пришлось платить на 40 тысяч меньше. Я не думаю , что МФО не отслеживает дебиторскую и кредитор скую задолженность и считаю это мошенничеством. Кто-то сталкивался с таким? Куда обращаться, что можно сделать?

Вернула в общей сложности тысяч 50-60 , но некоторые вину признали через пару лет. У меня такой вопрос. Был долг в турбозайме 30 тысяч. Бросила платить, ну стало 80. Долг с 2022 года. Вроде продали подали в суд. Но только в 2022 я им писала про переплату. Сказали ничего нет. В 2024 написала снова. Вернули мне 16. Но ведь могли бы откликнуться еще в 2022 и уменьшить займ. И тогда бы сейчас мне пришлось платить на 40 тысяч меньше. Я не думаю , что МФО не отслеживает дебиторскую и кредитор скую задолженность и считаю это мошенничеством. Кто-то сталкивался с таким? Куда обращаться, что можно сделать?
С кликами та же история. Накручивают еще страховку в тело кредито. Дали в долг 10 по факту надо вернуть 12. Так же не платила. Переплату посчитали в счет займа. Внимание переплата. 10600 рублей . Напоминаю брала я у них 10500 рублей. А должна теперь 18000. Просто потому что они в нужное время вспоминают когда и что они не доплатили. Это вообще не знаю как назвать. Я согласна - взял-верни. Ну тут я из принципа ничего не хочу возвращать. Даже если будет у меня миллион свободных средств. Вообще думаю в суд идти подавать

Решил аккуратно потревожить пару-тройку своих займодателей:

1. Бустре написал в чате, там ответили что лучше написать им на почту info@boostra.ru, что я и сделал в свободной форме (решил не использовать шаблон из шапки темы), просто указав что есть два договора, по которым прошу вернуть средства за допуслуги и указал реквизиты.

Они ответили буквально через час и спросили можно ли вернуть переплаты на карту, которая использовалась для получения займа. Я ответил что можно и они следом отправили два перевода. 🤑

2. Вебзайму отправил обращение через ЛК (пункт «Возврат излишне перечисленных денежных средств по договору займа»), указав все когда-либо открытые договоры. На следующий день они прислали официальный ответ на электронную почту, где подробно расписали суммы для возврата по каждому из займов. Насчитали чуть меньше 10К. Не густо, но хоть что-то. Перевели сразу на карту.

От Манимен и Деньги Сразу жду ответа. 🤞

Единственное что немного смущает, это то как подобные запросы повлияют на вероятность получения новых займов в этих МФО.
Не то чтобы очень хочется снова влезать в них, но мало ли.
Вообще, не парьтесь. Возврат переплат никак не влияет на будущие одобрения