Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Здравствуйте! Начиталась тут на форуме, что можно вернуть переплаты по займам. В мфо я уже три года, очень много займов закрыто

Написала всем своим 30 мфо заявление, кто то уже даже ответил.

Манимен прислал ответ, что было у нас 46 договоров с ними, но переплаты они не нашли нигде.

Хотя я брала там очень большие суммы, по 100 тысяч были займы и успешно выплатила все. На данный момент два займа у них в просрочке.
Неужели среди 46 займов ни одной комиссии, страховки, переплаты не нашли?
Как бороться, можно ли что то требовать от них? Кто то вообще возвращал от них?

Большие надежды также на Веб займ, там у меня штук 30 займов было, Займер, Капуста, Веб банкир...

Капуста кстати ответила, что нашли переплаты 11 тысяч рублей. Но вернули их в счёт займа... Видимо на карту никак не вывести эти деньги

Вложения

• Screenshot_20250514_185045_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    Screenshot_20250514_185045_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    129.3 KB · Просмотры: 169
  • Screenshot_20250514_164450_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    Screenshot_20250514_164450_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    182.6 KB · Просмотры: 204
Подскажите а по банковским продуктам кредитам и кредиткам можно писать о возврате? Или это работает только с мфо?

Здравствуйте! Начиталась тут на форуме, что можно вернуть переплаты по займам. В мфо я уже три года, очень много займов закрыто

Написала всем своим 30 мфо заявление, кто то уже даже ответил.

Манимен прислал ответ, что было у нас 46 договоров с ними, но переплаты они не нашли нигде.

Хотя я брала там очень большие суммы, по 100 тысяч были займы и успешно выплатила все. На данный момент два займа у них в просрочке.
Неужели среди 46 займов ни одной комиссии, страховки, переплаты не нашли?
Как бороться, можно ли что то требовать от них? Кто то вообще возвращал от них?

Большие надежды также на Веб займ, там у меня штук 30 займов было, Займер, Капуста, Веб банкир...

Капуста кстати ответила, что нашли переплаты 11 тысяч рублей. Но вернули их в счёт займа... Видимо на карту никак не вывести эти деньги
По манимен,если у вас договоры свежие,то переплат действительно нет.
У них были нарушения по договорам до 2021 г.
Страховки и доп услуги в любой МФО можно вернуть по закону в течении 30 дней со дня оформления,если страховка была и срок вышел,то имеют полное право ничего не возвращать.(на усмотрение)
Комиссии 7-8% они не возвратны,так как это комиссия стороннего банка партнера и вы могли выбрать бесплатный способ оплаты.
Веб займ,скорее всего прилично вам вернут,за такое количество договоров.
Займер,Веббанкир по новым годам нет нарушений,не могли переплатить.
И самое главное запомните!
Чтобы, что-то вернуть, для начала нужно это переплатить.

Страховки и доп услуги в любой МФО можно вернуть по закону в течении 30 дней со дня оформления,если страховка была и срок вышел,то имеют полное право ничего не возвращать.(на усмотрение)
Комиссии 7-8% они не возвратны,так как это комиссия стороннего банка партнера и вы могли выбрать бесплатный способ оплаты.
Здравствуйте! Мне Манимен при 46 займах отказал.

Займер сказал что у нас 49 займов, но переплат нет

Экозайм сослался на страховку.

Многие ещё пока не ответили.

А деньги - переплаты не нашёл.

Турбо займ ответил, что у нас было всего два займа, нашёл переплату в одном 1478, якобы скинул на реквизиты... Но дальше я не поняла. Письмо странное. Скинет, не скинет - не ясно. Буду ждать. Вроде в конце написал, типа ничего мне не должен.

Веб займ - написал шаблон письмо им на почту. Вернули 2490р сегодня утром, писала вчера им. Я считаю, что это мало. Поэтому написала ещё альфа партнёру сегодня на почту.

Вернули 495 и 1900
А у меня займов было очень много, если с каждого минимум по 495, то уже больше чем их 2500... Прислали на почту ответ с чеком. Хочу с ними прям разобраться, уверена что можно больше получить.

Также имею надежду на Монеза и Платиза, там я брала часто и переплаты там были большие

Ещё Ван клик Мани, тоже им написала. Ответа пока нет

Посмотрела, у меня 35 закрытых займов в Веб займе и один просрочка открытый, на 5к всего

Были займы по 20-30 тысяч у них, с пролонгациями

Здравствуйте! Мне Манимен при 46 займах отказал.

Займер сказал что у нас 49 займов, но переплат нет

Экозайм сослался на страховку.

Многие ещё пока не ответили.

А деньги - переплаты не нашёл.

Турбо займ ответил, что у нас было всего два займа, нашёл переплату в одном 1478, якобы скинул на реквизиты... Но дальше я не поняла. Письмо странное. Скинет, не скинет - не ясно. Буду ждать. Вроде в конце написал, типа ничего мне не должен.

Веб займ - написал шаблон письмо им на почту. Вернули 2490р сегодня утром, писала вчера им. Я считаю, что это мало. Поэтому написала ещё альфа партнёру сегодня на почту.

Вернули 495 и 1900
А у меня займов было очень много, если с каждого минимум по 495, то уже больше чем их 2500... Прислали на почту ответ с чеком. Хочу с ними прям разобраться, уверена что можно больше получить.

Также имею надежду на Монеза и Платиза, там я брала часто и переплаты там были большие

Ещё Ван клик Мани, тоже им написала. Ответа пока нет
Манимен, Экозайм,Займер,А деньги правильно вам все ответили.
У вебзайм вощврат делает Альфа партнер за доп услуги сервисный сбор 485 руб. Но! Не у всех и не в каждой оплате картой включается сервисный сбор,подключается автоматичекски. При продлении у Вебзайма,только у них ,доп услуга Альфа клик/Мульти сервис,так же не у всех и не всегда.
Они не обманывают и возвращают все до кепейки.
Монеза,нет нарушений с 20 года.
Платиза - лицензионное соглашение по тику комиссий,должны вернуть.
Ванклик - страховки и доп услуги в первые 30 дней со дня оформления.

Посмотрела, у меня 35 закрытых займов в Веб займе и один просрочка открытый, на 5к всего

Были займы по 20-30 тысяч у них, с пролонгациями
Значит еще вернут. Ждите если все договоры указали. И правильнее было,сразу писать в Альфа Партнер,так как это его допы и возврат делает он.
Возвращают-зачисления все в один день разными платежами,на рассмотрение 2-5 дней.

Манимен, Экозайм,Займер,А деньги правильно вам все ответили.
У вебзайм вощврат делает Альфа партнер за доп услуги сервисный сбор 485 руб. Но! Не у всех и не в каждой оплате картой включается сервисный сбор,подключается автоматичекски. При продлении у Вебзайма,только у них ,доп услуга Альфа клик/Мульти сервис,так же не у всех и не всегда.
Они не обманывают и возвращают все до кепейки.
Монеза,нет нарушений с 20 года.
Платиза - лицензионное соглашение по тику комиссий,должны вернуть.
Ванклик - страховки и доп услуги в первые 30 дней со дня оформления.
То есть у Веб займа нет смысла что то ещё просить? 35 займов, точно помню что в каждом были эти 495р
Я думаю они только за один посчитали и всё
Также очень много пролонгаций, почти в каждом было 1-2 продления. Я всё таки хочу попробовать, написала им ещё раз, вот жду... На форуме читала, что некоторые писали по несколько раз и им каждый раз скидывали всего по 495р. Кто то в ветке писал, что надо на сайт заходить и на каждый договор делать обращение прям там

То есть у Веб займа нет смысла что то ещё просить? 35 займов, точно помню что в каждом были эти 495р
Я думаю они только за один посчитали и всё
Также очень много пролонгаций, почти в каждом было 1-2 продления. Я всё таки хочу попробовать, написала им ещё раз, вот жду... На форуме читала, что некоторые писали по несколько раз и им каждый раз скидывали всего по 495р. Кто то в ветке писал, что надо на сайт заходить и на каждый договор делать обращение прям там
Вы могли спутать эти 495 р с 7% комиссии стороннего банка. Если есть что еще Альфа вернет. Не обманывают!
Я вам выше написала. Лучше, 1 обращение со всеми договорами в Альфа Партнер.
Не просто так говорю,занимала возвратами лет 5. Сейчас мало у кого,что вернуть можно. В основном это страховки и допы в 30 дней период охлаждения. Нарушения и большие возвраты у многих мфо были по договорам до 21 года. После,их устранили.

Отредактировано модератором:
Я вам выше написала. Лучше, 1 обращение со всеми договорами в Альфа Партнер.
Не просто так говорю,занимала возвратами лет 5. Сейчас мало у кого,что вернуть можно. В основном это страховки и допы в 30 дней период охлаждения. Нарушения и большие возвраты у многих мфо были по договорам до 21 года. После,их устранили.
Можно сказать, лавочку прикрыли? Жаль, ну я хотя бы попробую, хоть какой то минимум взять, эти же 495р с каждого

В альфа писать и указать все 35 договоров? Перечислить прям? Или просто написать "все договора"

Вы могли спутать эти 495 р с 7% комиссии стороннего банка. Если есть что еще Альфа вернет. Не обманывают!
Спасибо!

Можно сказать, лавочку прикрыли? Жаль, ну я хотя бы попробую, хоть какой то минимум взять, эти же 495р с каждого

В альфа писать и указать все 35 договоров? Перечислить прям? Или просто написать "все договора"
А вы до этоготне указывали все договоры?
Вы если 100/500 раз обращения отправляете,то новым обращением отодвигаете работу по прошлому.
Ну,я бы на вашем месте заново 1 обращение составила с указанием всех договоров,своих данных и реквизитов и отправила на Альфа. Это и изначально нужно было делать.
По вебам,лавочку не прикрыли.) Просто не у всех были эти допы.

Спасибо!
Или позвоните в Альфу и узнайте какие вы там договоры указали и что они видят. Если посчитали,то там же и сумму к возврату общую попросите назвать,они называют.
88007009532 работают по Новосибирскому времени./ с 07:00 - 15:00 по Москве.

А вы до этоготне указывали все договоры?
Вы если 100/500 раз обращения отправляете,то новым обращением отодвигаете работу по прошлому.
Ну,я бы на вашем месте заново 1 обращение составила с указанием всех договоров,своих данных и реквизитов и отправила на Альфа. Это и изначально нужно было делать.
По вебам,лавочку не прикрыли.) Просто не у всех были эти допы.
Спасибо, вы помогли структурировать мысли. А то куча информации, все по разному делают. Одни посылают на почту Веба, другие на почту альфа, третьи прям на сайте пишут. Одни используют шаблоны, другие сами пишут, третьи говорят что нужно особое заявление и тд.

Но теперь я всё поняла, отпишусь с результатом!

Читал, читал в итоге так и не понял что читал. Ребята, подскажите, правильно понимаю, если оплачивать займ через ЛК конторы, то комиссию эквайринга, платёжной систему (от 5 до 12%) не вернуть да? Если да, то это капец. Мало того что % огромный по займам + комиссия с эквайринга, вдогонку комиссия с твоего банка-эмитента откуда делается платёж. У меня просто нет слов.

К сожалению, они представляют бесплатный способ оплаты займа, то есть почта России
А то что ты выбираешь платный способ оплаты, уже считается твоя проблема. Но есть способ. Я видела в ветке кто то писал, звонишь на гор линию, просишь реквизиты. Заходишь в сбер банк онлайн, вводишь кому отправить и оплата идёт напрямую без комиссии
Читал, читал в итоге так и не понял что читал. Ребята, подскажите, правильно понимаю, если оплачивать займ через ЛК конторы, то комиссию эквайринга, платёжной систему (от 5 до 12%) не вернуть да? Если да, то это капец. Мало того что % огромный по займам + комиссия с эквайринга, вдогонку комиссия с твоего банка-эмитента откуда делается платёж. У меня просто нет слов.

К сожалению, они представляют бесплатный способ оплаты займа, то есть почта России
А то что ты выбираешь платный способ оплаты, уже считается твоя проблема. Но есть способ. Я видела в ветке кто то писал, звонишь на гор линию, просишь реквизиты. Заходишь в сбер банк онлайн, вводишь кому отправить и оплата идёт напрямую без комиссии
По реквизитам они зачастую брыкаются и гадят. Не очень надёжный вариант оплаты. Не всегда есть возможность заранее срока оплачивать. Злоупотребляют этим с*ки.

Обращалась в Веб займ. Вернули всего лишь 2490р. Хотя у меря там 35 договоров на большие суммы. Решила ещё раз написать. Уже в альфа партнёр
В итоге прислали вот такое сообщение.

Вложения

• Screenshot_20250516_105249_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    Screenshot_20250516_105249_com_google_android_gm_MailActivityGmail.webp
    100.6 KB · Просмотры: 166
Подвожу итоги. Два дня назад послала во все мфо шаблон заявления с форума
В данный момент уже пришло на карту в сумме +7 тысяч рублей

Веб займ вернул 2490р и ещё обещал перевести, после того как я им указала, что перевели явно не всё. Так как на форуме видела, что ребятам даже за 5-6 займов падала неплохая сумма, кому то и 25к переводили. А мне за 35 займов с продлениями, всего 2490. В общем обещали разобраться, написали что пересчитали и действительно нашли ещё переплаты. Жду пока скинут

Турбо займ очень быстро ответил, нашли переплату 1478р, скинули спустя сутки.

Быстро деньги нашли 3к, тоже быстро скинули, спустя сутки. Никто доп заявлений не просил, просто перевели и всё.

Быстрее всех ответила Екапуста, нашли 11к, но скинули в счёт займа. Вообще считаю что там явно больше должна быть цифра, так как пользовалась ими неоднократно, займов 50 там было. Но душить их не стала, пофиг. Всё равно на карту ничего не скинут, а в счёт долга не интересно, так как они там уже тысяч 50 насчитали и всё равно не перекроется долг.

Манимен дал отказ сразу же.

Экозайм нашли переплату, но сказали надо было в течении 30 дней писать, уже не вернут ничего.

Займер ответили, что передали заявление в соответствующий отдел, жду пока

Мокка нашли 3500, но скинули в счёт займа. Не интересно.

Монеза полный игнор, как и Платиза.

Езаем игнор, Вива игнор.

Пейпс и джой Мани прислали отказ. Типа ничего не нашли.

А деньги тоже отказ.

Белка игнорит.

Лайм займ передали в отдел, жду ответа.

Деньги сразу игнор.

Ван клик повеселил. Вместо ответа как у остальных, типа отправили нас рассмотрение, бла бла, прислали просто напоминание что у меня есть долг и они пойдут в суд. На моё заявление вообще ни строчкой не отреагировали.

В общем жду, уже пришло 7к рублей и ещё будет перевод от Веб займа, напишу потом сколько удалось вытащить.
Также делаю надежды на деньги сразу, на белку, на монезу и Платизу... Слышала что кто то у них выводил деньги)

Большое спасибо этому форуму, без вас бы я об этом не узнала.

Здравствуйте. Простите что спрашиваю, мне плохо что тут понятно. Если не сложно и кто-то может объяснить простым языком, буду очень признательна. Были займы быстро деньги и срочно деньги, погашала до 14 дней, брали процент за дни пользования займа и плюс огроменная комиссия при оплате на сайте. Помимо этого потом в истории банка еще какая-то вторая сумма как комиссия за перевод. Так вот вопрос: есть ли смысл писать, как правильно писать и какой шаблон использовать ?

Подскажите пожалуйста)Был займ в Максах 8000 от марта 2023, продлевала 2 раза с какими то там услугами по 3800,потом продлевать не смогла.Вообем сходили за СП,присудили сумму почти 25000 тысяч,выплатила по ИП.Скажите я могу подать на переплаты?Правильно же я понимаю суммы за продления они должны вернуть?
Вообщем написала на перерасчёт,указала на доп услуги и продления по моим подсчётам должны были 11тр,а они мне насчитали переплату 21тр

Вообщем написала на перерасчёт,указала на доп услуги и продления по моим подсчётам должны были 11тр,а они мне насчитали переплату 21тр
Неплохая разница. Это что вы так забыли учесть?)

Здравствуйте. Простите что спрашиваю, мне плохо что тут понятно. Если не сложно и кто-то может объяснить простым языком, буду очень признательна. Были займы быстро деньги и срочно деньги, погашала до 14 дней, брали процент за дни пользования займа и плюс огроменная комиссия при оплате на сайте. Помимо этого потом в истории банка еще какая-то вторая сумма как комиссия за перевод. Так вот вопрос: есть ли смысл писать, как правильно писать и какой шаблон использовать ?
Смысл есть всегда. Напишите в свободной форме или позвоните им и узнайте, есть ли у них бланк заявления. Если есть - они вам пришлют, а нет - можно посмотреть образец в интернете и написать по аналогии

Гайс, ко всем обращения, на протяжение полугода были мфошки, покрыл все, долгов нет, но понял, что во всех переплатил за страховку. Спустя такой срок где-то можно вернуть? или нет. Если да, напишите или дайте ссылку на статью где об это можно почитать, хотелось бы вернуть баблишко. Сорян что пишу не в ту тему

Гайс, ко всем обращения, на протяжение полугода были мфошки, покрыл все, долгов нет, но понял, что во всех переплатил за страховку. Спустя такой срок где-то можно вернуть? или нет. Если да, напишите или дайте ссылку на статью где об это можно почитать, хотелось бы вернуть баблишко. Сорян что пишу не в ту тему
в течении месяца с даты заключения займа