Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Коллеги, кто-то возвращал с Лайка проценты за страховки и допы? То есть они в тело их вшивают и фигачат проценты, пока не поступает заявление на отмену. Но услуга фактически не оказывается. Есть смысл бороться, неслабые суммы набегают

начал войну с целевыми финансами, за 2 закрытых займа и действующий, написал заявление им о пересмотре переплаты, сумма займа 76, 70т.р я внёс а после перестал платить, накрутили они мне 600 т.р. и я решил их опустить на землю, они ответили и пересчитали на ещё 200+т.р., с этим я тоже не согласен, написал новое заявление и пригрозил уже тем что напишу в цб, посмотрим что ответят
Насчет целевых, слышал после смены юр лица, они перестали делать пересмот переплаты, у меня 7 закрытых, с огромными переплатами, хочу вернуть, но там якобы сменилось юр лицо, не к кому обращаться, что делать в таких случаях?

Поделитесь за что я могу вернуть переплаты особо не напрягаясь 😃

это уже когда прошло 30 дней? и как вы им звонили?
Да, это уже больше года прошло, делала после банкротства всё, я просто по шаблону отправляла на электронную почту письмо. Либо на сайте форму заполняла (юкки, например).

Вопрос.
Если в течении года в одной МФО: заключил договор №1 на 30 тыс., продлил 5 раз и потом закрыл. Сразу после закрытия договора заключил договор №2 на 30 тыс., продлил 5 раз и закрыл; и т.д. в течение года.
Можно ли потом каким-то образом требовать вернуть переплаты? Получается ведь более 130% годовых. Но номера договоров разные.

Вопрос.
Если в течении года в одной МФО: заключил договор №1 на 30 тыс., продлил 5 раз и потом закрыл. Сразу после закрытия договора заключил договор №2 на 30 тыс., продлил 5 раз и закрыл; и т.д. в течение года.
Можно ли потом каким-то образом требовать вернуть переплаты? Получается ведь более 130% годовых. Но номера договоров разные.
У меня в Екапусте было около 40 займов. Многие продляла по 5 раз. Ничего они не вернули, потому что на дату закрытия была сумма, которая набежала на текущий день. Если были доп. Услуги типа всяких юристов, страховок, телемедицины и прочей хрени, тогда есть возможность вернуть, а так-нет. Продлений было 5, а не 10 как раньше у того же Манимена

Здравствуйте! Мне Манимен при 46 займах отказал.

Займер сказал что у нас 49 займов, но переплат нет

Экозайм сослался на страховку.

Многие ещё пока не ответили.

А деньги - переплаты не нашёл.

Турбо займ ответил, что у нас было всего два займа, нашёл переплату в одном 1478, якобы скинул на реквизиты... Но дальше я не поняла. Письмо странное. Скинет, не скинет - не ясно. Буду ждать. Вроде в конце написал, типа ничего мне не должен.

Веб займ - написал шаблон письмо им на почту. Вернули 2490р сегодня утром, писала вчера им. Я считаю, что это мало. Поэтому написала ещё альфа партнёру сегодня на почту.

Вернули 495 и 1900
А у меня займов было очень много, если с каждого минимум по 495, то уже больше чем их 2500... Прислали на почту ответ с чеком. Хочу с ними прям разобраться, уверена что можно больше получить.

Также имею надежду на Монеза и Платиза, там я брала часто и переплаты там были большие

Ещё Ван клик Мани, тоже им написала. Ответа пока нет
Подскажите, пожалуйста, куда писать Альфа партнёру?

Чего они от меня хотят? Самой пересчитать возможные переплаты?

Вложения

• Screenshot_20250609-193553.webp
    Screenshot_20250609-193553.webp
    119.2 KB · Просмотры: 388
Добрый день! У меня было более 100 закрытых кредитных договоров по МФО. Могу ли отправить им скан письменного заявления о перерасчете и отправить письмо по электронке?

Чего они от меня хотят? Самой пересчитать возможные переплаты?
Такой же ответ был. Я им ответным письмом отправила договора ( номер + дата заключения) и еще указала, что в случае необходимости будет написано обращение в ЦБ.
По итогу пересмотрели, нашли переплату и вернули.

Ta:
Такой же ответ был. Я им ответным письмом отправила договора ( номер + дата заключения) и еще указала, что в случае необходимости будет написано обращение в ЦБ.
По итогу пересмотрели, нашли переплату и вернули.
Спасибо! Попробую! Должны быть переплаты. У них продление конское

Подвожу итоги. Два дня назад послала во все мфо шаблон заявления с форума
В данный момент уже пришло на карту в сумме +7 тысяч рублей

Веб займ вернул 2490р и ещё обещал перевести, после того как я им указала, что перевели явно не всё. Так как на форуме видела, что ребятам даже за 5-6 займов падала неплохая сумма, кому то и 25к переводили. А мне за 35 займов с продлениями, всего 2490. В общем обещали разобраться, написали что пересчитали и действительно нашли ещё переплаты. Жду пока скинут

Турбо займ очень быстро ответил, нашли переплату 1478р, скинули спустя сутки.

Быстро деньги нашли 3к, тоже быстро скинули, спустя сутки. Никто доп заявлений не просил, просто перевели и всё.

Быстрее всех ответила Екапуста, нашли 11к, но скинули в счёт займа. Вообще считаю что там явно больше должна быть цифра, так как пользовалась ими неоднократно, займов 50 там было. Но душить их не стала, пофиг. Всё равно на карту ничего не скинут, а в счёт долга не интересно, так как они там уже тысяч 50 насчитали и всё равно не перекроется долг.

Манимен дал отказ сразу же.

Экозайм нашли переплату, но сказали надо было в течении 30 дней писать, уже не вернут ничего.

Займер ответили, что передали заявление в соответствующий отдел, жду пока

Мокка нашли 3500, но скинули в счёт займа. Не интересно.

Монеза полный игнор, как и Платиза.

Езаем игнор, Вива игнор.

Пейпс и джой Мани прислали отказ. Типа ничего не нашли.

А деньги тоже отказ.

Белка игнорит.

Лайм займ передали в отдел, жду ответа.

Деньги сразу игнор.

Ван клик повеселил. Вместо ответа как у остальных, типа отправили нас рассмотрение, бла бла, прислали просто напоминание что у меня есть долг и они пойдут в суд. На моё заявление вообще ни строчкой не отреагировали.

В общем жду, уже пришло 7к рублей и ещё будет перевод от Веб займа, напишу потом сколько удалось вытащить.
Также делаю надежды на деньги сразу, на белку, на монезу и Платизу... Слышала что кто то у них выводил деньги)

Большое спасибо этому форуму, без вас бы я об этом не узнала.
Сколько вам веб займ вернул в итоге?

Добрый день. Нахожусь в процедуре банкротства, карты уже заблокированы, можно ли сейчас писать заявления на возврат переплат на карту третьего лица?

А если подал обращение в СРО Альянс по поводу переплат, сразу должна отбивка на почту придти? А то сайт заключил немного, не знаю отправилось или нет

Последнее редактирование:
Борюсь с бустрой второй день. По двум закрытым и одним открытым займам не нашли переплат. Ладно, по закрытым другого не ожидала. А вот с открытым интересно вышло. Смотрю на минимальный платеж, а там сумма завышена сильно. В чате сказали, что у меня подключен Финансовый доктор, дали ссылку, где можно отказаться. Отказалась. Захожу вечером, сумма займа и платежа уменьшилась, но все равно больше, чем по процентной ставке, на 200р. Мелочь, а неприятно.
Снова в чат. Там мне говорят, что отключили консъержа и телемедицину! Про которые слова никто не говорил! Сделали перерасчет. А Финансовый доктор еще не вернул деньги.
И ни одного документа в личном кабинете по доп услугам, которые они красиво называют программным обеспечением. И прошлые договора недоступны. Запросила их все

Борюсь с бустрой второй день. По двум закрытым и одним открытым займам не нашли переплат. Ладно, по закрытым другого не ожидала. А вот с открытым интересно вышло. Смотрю на минимальный платеж, а там сумма завышена сильно. В чате сказали, что у меня подключен Финансовый доктор, дали ссылку, где можно отказаться. Отказалась. Захожу вечером, сумма займа и платежа уменьшилась, но все равно больше, чем по процентной ставке, на 200р. Мелочь, а неприятно.
Снова в чат. Там мне говорят, что отключили консъержа и телемедицину! Про которые слова никто не говорил! Сделали перерасчет. А Финансовый доктор еще не вернул деньги.
И ни одного документа в личном кабинете по доп услугам, которые они красиво называют программным обеспечением. И прошлые договора недоступны. Запросила их все
Да вернут , не переживайте

Да вернут , не переживайте
Возвращают они все, молодцы. Но скрывают документы. И как хорошо, что есть этот сайт. В первые два я там и платила за эти услуги, не зная про них🙈 и еще в одном (похоже, брат их, судя по интерфейсу) так же в два раза уменьшил сумму платежа после обращения с вопросом о его сумме непонятной. В общем, надо все считать и пересчитывать за ними. Иначе так и будешь улицу отапливать

Возвращают они все, молодцы. Но скрывают документы. И как хорошо, что есть этот сайт. В первые два я там и платила за эти услуги, не зная про них🙈 и еще в одном (похоже, брат их, судя по интерфейсу) так же в два раза уменьшил сумму платежа после обращения с вопросом о его сумме непонятной. В общем, надо все считать и пересчитывать за ними. Иначе так и будешь улицу отапливать
Терпения вам с ними

Сегодня быстроденьги ответили, что вернут 3000 и 3200 за допуслуги. По одному срок вышел более полугода назад, по второму пару месяцев. Так что, у кого там были займы даже давно, пишите им. Что-нибудь да найдут

Благодарю участников форума, благодаря вашим советам, Юкки вернул мне переплату за 2 договора, в размере 10500, в течении 3 дней. Я честно говоря, ничего не ждала, написала, потому что подумала, а вдруг получится

Вложения

• Screenshot_2025-06-14-17-37-06-340_com.yandex.searchapp.webp
    Screenshot_2025-06-14-17-37-06-340_com.yandex.searchapp.webp
    71 KB · Просмотры: 380
Ох, война с бустрой закончилась. Почти. Осталось дождаться, как по реквизитам пройдёт платеж.
Опять была борьба за сумму. За сумму, которая в два раза превысила ту, что я должна была платить. Никак не могла добиться отключения вновь самовольно подключенных услуг. Плюс Финансовый доктор (а это бустра, а не отдельная организация) вовремя не сделал возврат, срок возврата как бы вышел.
В какой-то момент нервы не выдержали. Пригрозила всем, чем только можно. По итогу сразу пришло на почту письмо с описанием всех возвратов, а сумма задолженности чудесным образом уменьшилась с почти 26 до 13 с копейками.
Вот чудеса то чудесные!
А в начале диалога мне прям настойчиво втирали, что у меня уже все отключено.

Ох, война с бустрой закончилась. Почти. Осталось дождаться, как по реквизитам пройдёт платеж.
Опять была борьба за сумму. За сумму, которая в два раза превысила ту, что я должна была платить. Никак не могла добиться отключения вновь самовольно подключенных услуг. Плюс Финансовый доктор (а это бустра, а не отдельная организация) вовремя не сделал возврат, срок возврата как бы вышел.
В какой-то момент нервы не выдержали. Пригрозила всем, чем только можно. По итогу сразу пришло на почту письмо с описанием всех возвратов, а сумма задолженности чудесным образом уменьшилась с почти 26 до 13 с копейками.
Вот чудеса то чудесные!
Добрый день! Форма договора займа в нашей компании единая для всех клиентов. Тем не менее, подключение дополнительных услуг - добровольная опция. Чтобы их отключить, вы можете связаться с нами по электронной почте или телефону указанных на сайте. Также сообщаем, что все условия, в том числе процентная ставка и комиссии, указаны в договоре.

Вот чудеса то чудесные!
Я тоже с бустрой боролась.... Вчера уменьшили займ с 21к до 10к