Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Добрый день! Они ровно 15 рабочих дней отвечали? Я им тоже написала, 1 августа, тишина до сих пор..
Ещё не написали. Вот говорю же жду от них ответ. Тоже 1 августа отправляла. Пришла просто отписка, что заявление принято на рассмотрение, ожидайте 15 раб дней. 21-22 августа должен быть от них какой-то ответ по сути. Но если его не будет, я даже им писать не буду, почему не отвечаете, просто жалобу в ЦБ сразу. Отписка то от них есть, скрины все предоставлю. А в ПП просто поставлю в известность, что в связи с тем, что не получила от вас ответа, написана жалоба в ЦБ. И тоже им отправлю скрин. Дальше их проблемы.

Доброе утро! Вчера написала в бустру на возврат переплат, ночью уже ответили, в сумме нашли около 20 тысяч переплаты, обещали в течение 3 дней вернуть. Ждём.
В простой вопрос тоже вчера письмо отправила, посмотрим.

Ещё не написали. Вот говорю же жду от них ответ. Тоже 1 августа отправляла. Пришла просто отписка, что заявление принято на рассмотрение, ожидайте 15 раб дней. 21-22 августа должен быть от них какой-то ответ по сути. Но если его не будет, я даже им писать не буду, почему не отвечаете, просто жалобу в ЦБ сразу. Отписка то от них есть, скрины все предоставлю. А в ПП просто поставлю в известность, что в связи с тем, что не получила от вас ответа, написана жалоба в ЦБ. И тоже им отправлю скрин. Дальше их проблемы.
Спасибо 🙏🙏🙏 тогда тоже жду ещё неделю и сделаю также

Турбо нашел и вот

Screenshot_2025-08-14-10-32-54-710_ru.mail.mailapp.webp

А течении скольки времени поступят на счет кто подскажет?

Отредактировано модератором:
Юкки пробуй, если пользовался, а привсосед как выбил переплату? На почту писать?
Добрый день.

Я правильно понимаю, что Юккам есть смысл писать на поиск каких-то переплат?
Я у них брала несколько, с продлениями. Могут найти что-нибудь?))

Добрый день.

Я правильно понимаю, что Юккам есть смысл писать на поиск каких-то переплат?
Я у них брала несколько, с продлениями. Могут найти что-нибудь?))
Быстроденьги и юкки, до зп за два дня вернули , турбо не знаю даже..

Мне Бустра пишет:
О возврате программного обеспечения
Согласно законодательству, вернуть оплату за программное обеспечение возможно в течение 30 календарных дней с момента его активации.

Какая-то херня была подключена, но не страховка.
Это правомерно? Или жалобу писать?

Слушайте, вот правда лень 150+ страниц читать - в финтере у кого-то, что-то возвращали? Просто, 5 дней как обращение подал, отписались, мол - рассмотрим - и с тех пор ушли в игнор

К слову, о своих возвратах:
1. Быстроденьги - очень быстро отреагировали, от подачи заявки, до получения средств - 2 дня (согласовали возврат вообще за пару часов), и это за договора от 23 года
2. Центрофинанс - тоже вернули относительно быстро, и тоже за старые договора - в районе 3 дней
3. Альфа-партнер (веб займ) - протянули выходные, заявление подал в пятницу - деньги получил во вторник, причем деньги пришли раньше, чем сообщение о согласовании.
4. До зарплаты - рекордсмен, от подачи обращения до поступления средств на счет - менее 3 часов(!)

1. Быстроденьги - очень быстро отреагировали, от подачи заявки, до получения средств - 2 дня (согласовали возврат вообще за пару часов), и это за договора от 23 года
2. Центрофинанс - тоже вернули относительно быстро, и тоже за старые договора - в районе 3 дней
3. Альфа-партнер (веб займ) - протянули выходные, заявление подал в пятницу - деньги получил во вторник, причем деньги пришли раньше, чем сообщение о согласовании.
4. До зарплаты - рекордсмен, от подачи обращения до поступления средств на счет - менее 3 часов(!)
Быстроденьги за что возвращают? Просто находят что-то сверх, если были продление и платежи какие-то?

Подскажите, пожалуйста, а карту вы указывали в заявлении на возврат?
Вам туда перечислили?

Спасибо 🙏🙏🙏 тогда тоже жду ещё неделю и сделаю также
Ответили в письме. Что переплат не выявлено, доп услуг не было. Ну, если честно, то я так и думала, на мой взгляд там нет переплат, надо трясти с деньги на дом, вот там точно они есть. Но мне ещё их платить 1 месяц вроде остался, потом за них возьмусь.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, отправила сегодня заявление в адрес бустра, те отписались, что переплат нет, где в документах можно посмотреть дополнительные услуги, так как я уверена, что за 2024 год по всем 9 договорам у меня точно есть переплаты, на тот момент про сайт не знала и соответственно платила им со всеми допами и конскт и комиссиями, они включили "дураков"

Вложения

• IMG_20250817_140532.webp
    IMG_20250817_140532.webp
    106.5 KB · Просмотры: 99
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, отправила сегодня заявление в адрес бустра, те отписались, что переплат нет, где в документах можно посмотреть дополнительные услуги, так как я уверена, что за 2024 год по всем 9 договорам у меня точно есть переплаты, на тот момент про сайт не знала и соответственно платила им со всеми допами и конскт и комиссиями, они включили "дураков"
Напишите, чтобы еще раз проверили. Иначе будете жаловаться в ЦБ

Написала и вот ответ....видимо по старым договорам нужно было обращаться в течении 30 календарных дней или все таки реально с них выбить? По старым договорам точно был подключен Финансовый доктор, но в ЛК сейчас недоступен просмотр документов по ранее оформленным.

Вложения

• Screenshot_2025-08-17-14-27-30-929_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-08-17-14-27-30-929_com.android.chrome.webp
    171.3 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_2025-08-17-14-27-43-045_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-08-17-14-27-43-045_com.android.chrome.webp
    158.2 KB · Просмотры: 80
Добрый день.
Я бустре написала два дня назад, ответили сразу минут через 15,что найдена переплата 2700 и будет перечислена по указанным реквизитам в течении 3 рабочих дней. Турбо тоже ответили быстро, переплата на 10000 😳 Только когда выплатят не ответили... Лайм-не нашли, манимэн не нашли, Грин не нашли. Жду остальных

Ответили в письме. Что переплат не выявлено, доп услуг не было. Ну, если честно, то я так и думала, на мой взгляд там нет переплат, надо трясти с деньги на дом, вот там точно они есть. Но мне ещё их платить 1 месяц вроде остался, потом за них возьмусь.
А они в счет погашения долга зачисляют переплату ? Или на карту?

Привет сосед на какой адрес можно направить заявление?
Та, что почта что указана на сайте у них, не пришел ответ о регистрации обращения
Так они могут и не сразу ответить. Я написала белке и надо денег два дня назад-ни ответа ни привета...

Так они могут и не сразу ответить. Я написала белке и надо денег два дня назад-ни ответа ни привета...
Ответ понятно, что не сразу, но мне от всех МФО пришло автоматически о регистрации обращения, кроме них.
В том числе от белка и Надо денег))

Добрый вечер!!! И мне ответили сегодня 😄😄😄😄 тоже, что переплат нет, якобы у вас ни страховок, ни допуслуг, все строго по графику.
У меня осталось у них 2 платежа, вкину оба на этой неделе с четверг. И опять напишу)) по идее, это же считается досрочное погашение, пусть хоть 200 рэ вернут)

Может быть есть какие сроки по регистрации обращений?
Сроки есть, конечно. Письмо, поступившее по электронной почте до половины рабочего времени, регистрируется в этот же день. Во второй половине - допустима регистрация на следующий день до обеда. Но моё было зарегистрировано в ДНД дня через 2.