Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Не можно
можно) но только через суд .идете в суд с распечатаным договором и чеками об облате (банки указывают настоящую комиссию платежа) и возвращаете незаконные 7% за каждый платеж

Сегодня возврат средств за страховку от апельсинки прилетело, подавал 26.02 всё сделал по инструкции, пришло сообщение на почту, что в течении 14 рабочих дней, поступит выплата, это триндец как долго, но всё таки выплатили ✊
скажите ,пожалуйста, а как долго они вам отвечали,написала им 7 дней назад ни ответа-ни привета

Мне выплатили:
Вебзайм - в районе 4500 рублей
До зарплаты - только возвращают страховку по действующему
Кредиттер - вернул в районе 1000 рублей в счет действующего займа
Финтерра - в районе 2000 рублей в счет действующего

Самое забавное с Умными наличными
Мне попался очень жесткий коллектор, такой жесткий, что я напугалась угроз и оскорблений, заняла у родных и закрыла займ. Потом обиделась на них за такое поведение, сделала скриншоты переписки и направила жалобу в фссп и отписалась умным наличным. И потом запросила у них пересчет, так брать у них больше ничего не собиралась. Они быстро ответили мне, что переплат нет. И я обиженная написала еще жалобу в ЦБ. Спустя пару недель мне на почту начали присылать письма, что по техническим неполадкам произошла переплата, напишите заявление на возврат. Почему то 3 раза приходили письма на разные суммы, я на все писала заявления от руки и все деньги мне выплатили. Ну и как итог - блокировка кабинета :)
Выплатили мне где то в районе 5000 рублей по итогу, а на прошлой неделе ЦБ прислало официальный ответ, что переплат не найдено)

Я только ночью написала на возврат, а уже сейчас пришли 495 на арест счёт
Я писала на возврат через сайт веб займа, указала реквизиты мужа,т.к. мои карты были все в блоке из-за банкротства, в итоге мне всё перевели на его реквизиты, но... изначально хотели на ту карту, которая указана в ЛК, мне повезло, что фин.управляющий их все блокнул и перевод просто невозможен 🤷 а так хз чем они читают, если у них на сайте можно вернуть на чужие реквизиты, но нужно предоставить фото паспорта

Добрый день! Поделюсь маленькой приятностью🤗 Веб займ и юкки в просрочке больше 2х месяцев. По веб займу ещё до просрочек возвращала большую сумму, у юкки было 2 продления, одно с альфа партнёром, потом отключили мне его на гл. Вот вчера совсем грустно стало без денежек, ну я им в личных кабинетах отправила обращения, думаю, может, что по сусекам поскребут😄, хотя бы уж в счёт просрочки. Сегодня они мне перевели 1995 и 495. Мелочь, а приятно.

Добрый день! Поделюсь маленькой приятностью🤗 Веб займ и юкки в просрочке больше 2х месяцев. По веб займу ещё до просрочек возвращала большую сумму, у юкки было 2 продления, одно с альфа партнёром, потом отключили мне его на гл. Вот вчера совсем грустно стало без денежек, ну я им в личных кабинетах отправила обращения, думаю, может, что по сусекам поскребут😄, хотя бы уж в счёт просрочки. Сегодня они мне перевели 1995 и 495. Мелочь, а приятно.
А можете подробно написать что вы им писали? Тоже хочу

Этим и писать ничего не нужно. У них в личном кабинете есть вкладка Мои обращения. Потом выбираете создать обращения, появляются варианты обращений, самое первое: возврат излишне переплаченных денежных средств. Далее нужно выбрать номера договоров и вписать свои банковские реквизиты. Они быстро возвращают.

Этим и писать ничего не нужно. У них в личном кабинете есть вкладка Мои обращения. Потом выбираете создать обращения, появляются варианты обращений, самое первое: возврат излишне переплаченных денежных средств. Далее нужно выбрать номера договоров и вписать свои банковские реквизиты. Они быстро возвращают.
Спасибо🙏💕

Добрый день! Финтерра добровольно возвращают? Кто сталкивался, было 3 договора в 2019 году, последний оплатила по ИП, долг был 7300, оплатила 25 к, переплата более 7 к, плюс страховки и тд в общем 8 к я насчитала, оставила обращение, но пока ни ответа, ни привета, у кого был опыт, или напрямую в цб написать?

Всем привет. В 2021-2022 было много займов, затем была пройдена процедура банкротства. Долги списали, начал новую жизнь :) Недавно наткнулся на данную тему, решил попробовать по шаблону отправить во все свои конторы письма счастья. Начал отправлять в ту среду. На текущий момент вернул веб займ около 18000, лайм 1200, квику 180, Конга нашли переплату 110₽))), микроклад 2750 (самые быстрые, вернули за 2 дня с момента заявления). Пока так

Подскажите а Центрофинанс делает перерасчет переплаты,в прошлом году был займ,год продляла в итоге по их закрыла?
Тоже бы хотелось узнать про перерасчет, было несколько закрытых займов с продлениями

Такой вопрос ,если брались займы в 2022-2023 году, то может быть наличие каких то переплат? И возможно ли их вернуть?
Постоянные займы с продлением были, ванклик, вебзайм, екапуста,займер, турбозайм,кэштую,бустра, манимен ,там я брала несколько раз и несколько раз продлевала, страховку с кликов и турбозайм, мне уже возвращали, могу ли получить какие-то переплаты по ним? Некоторые из них уже закрыты, некоторые в просрочке

Такой вопрос ,если брались займы в 2022-2023 году, то может быть наличие каких то переплат? И возможно ли их вернуть?
Постоянные займы с продлением были, ванклик, вебзайм, екапуста,займер, турбозайм,кэштую,бустра, манимен ,там я брала несколько раз и несколько раз продлевала, страховку с кликов и турбозайм, мне уже возвращали, могу ли получить какие-то переплаты по ним? Некоторые из них уже закрыты, некоторые в просрочке
В Ванклик,Кеш ту ю:только доп услуги,(если были страховка и тд)сроки вышли(но попробуйте.)
Вебзайм:сервисный сбор от Альфа партнера,и возможно Альфа Клик,который подключается у них при продлениях.(не всегда,не у всех.)
Екапуста,если только досрочно погашали,пересчитывают % на дату погашения.
Манимен,бустра: нет нарушений,либо отказ от страховки в сроки.
Чтобы что то вернуть,для начала надо переплатить! Нарушений по % сейчас ни у кого нет,только доп услуги.(отказ в сроки)

в кэш ту ю лучше всего писать сразу на возврат переплат после взятия займа, они моментально в счет долга компенсируют
то есть, я взяла 7000 рублей, на карту получила 7000 рублей, а на сайте долг сразу же стал ~9250 рублей
я написала, что хочу возврат переплат и они убрали все начисления, кроме тела долга, то есть стало сразу 7000 рублей на сайте
после закрытия займа других переплат они не видят, писала в цб, тоже не увидели

называю это возвратом переплаты, а не возвратом страховки, потому что не знаю, страховка там только или что то еще)
вдруг, если написать им - "верните страховку", они вернут 2000 рублей, а 250 это были какие то другие услуги))

всем привет. кто может подсказать (может у кого был такой опыт)
по договорам, которые по цессии продали КА
есть ли смысл требовать от коллекторских агентств пересчет уже погашенного долга по договору? (гасил по исполнительному производству). или этим нужно было заниматься в суде?
есть у кого есть подобный опыт, буду рад его услышать

День добрый, форумчане!
Подскажите, есть у кого-нибудь опыт получения возврата переплат на другое лицо? Отправлять заявления все буду со своей почты, доступ ко всему есть, но карты в арестах, реквизиты другого человека буду указывать. Прокатит?

День добрый, форумчане!
Подскажите, есть у кого-нибудь опыт получения возврата переплат на другое лицо? Отправлять заявления все буду со своей почты, доступ ко всему есть, но карты в арестах, реквизиты другого человека буду указывать. Прокатит?
Нет , только на твои

Здравствуйте вопрос такой в 2016-2018 годах брал много раз в екапусте кредит плюс и других конторах , после выплаты все личные кабинеты просил заблокировать , если смысл писать на возврат?
Граждане подскажите пожалуйста, может у кого была подобная ситуация

всем привет. кто может подсказать (может у кого был такой опыт)
по договорам, которые по цессии продали КА
есть ли смысл требовать от коллекторских агентств пересчет уже погашенного долга по договору? (гасил по исполнительному производству). или этим нужно было заниматься в суде?
есть у кого есть подобный опыт, буду рад его услышать
Попробуйте написать сначала первичным кредиторам на переплаты

День добрый, форумчане!
Нет, не прокатит. Всё уточняют, что получателем средств должен быть заявитель.

День добрый, форумчане!
Нет , только реквизиты счетов открытые на ваше имя

Лайм нашли переплату 8к. Я написала заявление. Не так. Переписала. Снова не так. Снова переписала.
Ой извините, неудобно вышло, мы ошиблись, это не переплата, это мы вам ещё в январе вернули. Вот платёжное поручение.
Чтоб вы не обижались, вот вам промокод на новый займ. За неудобства.
На это можно как-то пожаловаться?
Совкомбанк пообещали вернуть или рассмотреть вопрос о возврате страховой премии за досрочно погашенный кредит в 2021. Мне интересно, когда это предлагали, дату не видели? Срок, очевидно, вышел. Зачем предлагали? Писала заявление, отправляла. Мне сейчас в обратку летит отказ с очевидными разъяснениями. Зачем мне это нужно. На мне галочку сделали?

Отредактировано модератором:
Я рассмотрела Вашу заявку на перерасчет займов и хочу сообщить следующее:
В соответствии с пунктами 261, 266 раздела II Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения», а также пунктами 4.1., 4.2., 4.3. Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 237 «Об утверждении Инструкции по применению перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения» истек, в связи с чем предоставить запрашиваемые документы и сведения не представляется возможным. Займы от 2017 года , кто эксперт в этих делах подскажите что делать ? Это лайм займ ответил

Я рассмотрела Вашу заявку на перерасчет займов и хочу сообщить следующее:
В соответствии с пунктами 261, 266 раздела II Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения», а также пунктами 4.1., 4.2., 4.3. Приказа Федерального архивного Агентства от 20.12.2019 № 237 «Об утверждении Инструкции по применению перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения» истек, в связи с чем предоставить запрашиваемые документы и сведения не представляется возможным. Займы от 2017 года , кто эксперт в этих делах подскажите что делать ? Это лайм займ ответил
Вам ведь ответили, срок хранения документов истек.. Их больше нет((

Вложения

• 1711891981346.webp
    1711891981346.webp
    75.1 KB · Просмотры: 72
  • 1711891943082.webp
    1711891943082.webp
    38.3 KB · Просмотры: 64
Подскажите. Если приходит ответ на заявление, что нет переплат и доп. услуг. Но не прикладывают и не расписывают по каждому займу. Просто односложно, что нет. Им нужно писать, что я требую предоставить полную детализацию?
Просто я не могу разобраться, кто все таки и правда должен вернуть. Вернули веб займ, а миг кредит нашли переплату, но ещё не перечислили. Остальные кто то в обработку взял вопрос кто то просто отписались, что ничего нет. Договоры 23-24г.