Возврат переплаты FinFive

alenamark

Местная знаменитость
Долг
Мультиакк
1 Мар 2023
1,295
475
Всем привет! Такой темы еще нет, может быть админы потом привяжут ( к сожалению, сама не знаю, как это делать)
Поделюсь с вами моментом:
В финфайв у меня оформлен займ уже больше года и всегда доступна пролонгация (причем, сумма пролонгации явно не только % за дни использования)
По моим расчетам у меня там переплаты за этот год около 30.000 рублей, если не больше.
Сейчас я сама нацелена закрыть полностью договор и решать вопрос с переплатой.
Ранее делала запрос в сам финфайв, на что мне ответили, что договор уже как год у «торос» и всё вопросы к нему. Но все мы не дураки и понимаем, что это одна и та же шарашкина контора.
В общем, есть ли среди нас кто-нибудь кто также продлевал договор более 5 раз и возвращал переплату?

Ранее обращалась также и к торос, но от них тишина (только лишь когда выбить просрочку нужно появляются)

Всем привет! Такой темы еще нет, может быть админы потом привяжут ( к сожалению, сама не знаю, как это делать)
Поделюсь с вами моментом:
В финфайв у меня оформлен займ уже больше года и всегда доступна пролонгация (причем, сумма пролонгации явно не только % за дни использования)
По моим расчетам у меня там переплаты за этот год около 30.000 рублей, если не больше.
Сейчас я сама нацелена закрыть полностью договор и решать вопрос с переплатой.
Ранее делала запрос в сам финфайв, на что мне ответили, что договор уже как год у «торос» и всё вопросы к нему. Но все мы не дураки и понимаем, что это одна и та же шарашкина контора.
В общем, есть ли среди нас кто-нибудь кто также продлевал договор более 5 раз и возвращал переплату?

Ранее обращалась также и к торос, но от них тишина (только лишь когда выбить просрочку нужно появляются)
Аналогичная ситуация. Как то смогли решить этот вопрос?

Fin5 оформила займ на 6000, при оформлении ни где не увидела доп.услуги,деньги поступили,списали 2400 за ИТ Консул.как теперь вернуть деньги,кто сталкивался,подскажите?

Fin5 оформила займ на 6000, при оформлении ни где не увидела доп.услуги,деньги поступили,списали 2400 за ИТ Консул.как теперь вернуть деньги,кто сталкивался,подскажите?
Финфайф и Еркц—внизу на главной странице есть адреса почты. Там что-то с Мастером возврата связано. Пишите туда на отказ от доп услуг и они возвращают.

Финфайф и Еркц—внизу на главной странице есть адреса почты. Там что-то с Мастером возврата связано. Пишите туда на отказ от доп услуг и они возвращают.
vozvrat@multypolis.ru - заполняете и отправляете заявление (образец - ПОЛУЧЕННЫЙ ИМЕННО ОТ НИХ 13.06.2024-Прилагаю), я + прикрепил чек в письме. Через пару часов В РАБОЧИЕ БУДНИ отвечают, и на следующий день - ВОЗВРАТИЛИ СПИСАННЫЕ $.

Вложения

Расторжение договора о доп.услугах у Fin5 (и возврат средств за них) - возможно в течение 30 дней после заключения договора. Не важно, активный заем или погашенный - в течение 30 дней можно написать заявление о возврате и вернуть деньги.

Нужно написать (распечатать) заявление, поставить подпись и сделать фото/скан. Отправить на почтовый адрес, указанный выше.

вообще, от Fin5 приходят оповещения о возможности расторжения договора о доп услугах - с указанием даты, до которой это возможно. Так что проверяйте свои смски.

Кто-нибудь возвращал от этих контор не доп.услуги, а именно переплаты (они **здец как накидывают проценты, это явно не 0.8 в день)? И почему эти организации до сих пор функционируют, если в ЛК недоступна никакая информация по займам (договоры и тд) кроме суммы и ссылки на оплату? На них жалобы никто не пишет, или эти жалобы не работают?

Последнее редактирование:
Кто-нибудь возвращал от этих контор не доп.услуги, а именно переплаты (они **здец как накидывают проценты, это явно не 0.8 в день)? И почему эти организации до сих пор функционируют, если в ЛК недоступна никакая информация по займам (договоры и тд) кроме суммы и ссылки на оплату? На них жалобы никто не пишет, или эти жалобы не работают?
Жалобы не работают, скорее всего)

vozvrat@multypolis.ru - заполняете и отправляете заявление (образец - ПОЛУЧЕННЫЙ ИМЕННО ОТ НИХ 13.06.2024-Прилагаю), я + прикрепил чек в письме. Через пару часов В РАБОЧИЕ БУДНИ отвечают, и на следующий день - ВОЗВРАТИЛИ СПИСАННЫЕ $.
А если займ погашен но 30 дней не прошло, можно вернуть за доп.усгкли?

Друзья, делюсь историей! Была задолженность в данной компании, согласилась на реструктуризацию с помесячной оплатой, платила исправно несколько месяцев и в моменте не было денег для очередного платежа. Написала сотруднику, с которым договаривалась, сказал ок, платите позже. Через время начал мне написывать, я не читала, тк денег ещё не было. Ответила как появились что сейчас внесу платёж. Он сказал не надо)))), начал свои обиды высказывать, пустился в философские рассуждения. Тут же начался спам моего телефона и двух родственников, им назвали сумму долга и дату, но организацию сказать постеснялись. Спам адский уже два дня днём и ночью. Иногда приходят смски из серии «ЭТО ПКО КАВКАЗ ЗВОНКИ НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ ПОКА … НЕ ОПЛАТИТ ДОЛГ», иногда там мои ФИО, а иногда вообще не знаю кого там поминают :)
Обиженный друг по поводу оплаты разговаривать не хочет, говорит что долг выставлен на долговой портал, компания имела право передать для взыскания третьим лицам. На вопросы о соблюдении третьими лицами законов он включает дурачка :)
Накатала жалобу в фссп, пробила им чат, ГЛ и эл. почту - ответ будет не ранее чем через 3 рабочих дня.
После ГЛ тут же начал названивать тот обиженный друг и вопрошать как я могла жалобу написать и сейчас его и компанию оштрафуют, но на любые предложения договариваться и оплачивать отказывает. Просто жалуется на жизнь и штрафы))

Кто знает что за долговой портал, как вообще понимать эту всю муть? Спам меня не напрягает, а вот третьих лиц да. Внесла платёж сегодня, но остаток ещё есть и в ближайшее время не закроюсь.

Добрый вечер! Ребят, кто-нибудь знает где у Фин5 найти документы по своему займу. Мне ответили в личном кабинете, во вкладке документы. Но там общие доки по предоставлению микрозаймов. Или мне не по глазам?

Проценты, конечно, у них далеко не 0.8. Но с этим позже разберусь. Сейчас у меня другая головная боль. Решила больше ничего не продлять, а в конце месяца оплатить полностью. Так мне через пару недель после просрочки пришел чек от ИП Кабанова на подключение услуги Вита мед. Кто-то сталкивался с таким? Спрашиваю, на каком основании подключили? Молчат
Кое-как добилась ответа, как отключить, НО нужен номер сертификата этой услуги, а его нет. Хелп!

Хочешь бабки заплатить, палки в колёса вставляют, морозятся, петляют, черти!
Два займа в двух шарагах, сейчас хочу погасить, а они твари инфу не дают, мол с карты оплачивай и продлиеай, а там при каждой оплате и продлении автоматом подключают доп.услугу, снова заявление им нужно писать на возврат, короче п*дор*-конторы инфа 100%

Добрый вечер! Ребят, кто-нибудь знает где у Фин5 найти документы по своему займу. Мне ответили в личном кабинете, во вкладке документы. Но там общие доки по предоставлению микрозаймов. Или мне не по глазам?

Проценты, конечно, у них далеко не 0.8. Но с этим позже разберусь. Сейчас у меня другая головная боль. Решила больше ничего не продлять, а в конце месяца оплатить полностью. Так мне через пару недель после просрочки пришел чек от ИП Кабанова на подключение услуги Вита мед. Кто-то сталкивался с таким? Спрашиваю, на каком основании подключили? Молчат
Кое-как добилась ответа, как отключить, НО нужен номер сертификата этой услуги, а его нет. Хелп!
Тоже ищу номер сертификата, скажите пожалуйста, а сколько стоит эта услуга у Кабанова?) От фин5 ничего не добьёшься…

Добрый день. Чеки на возврат прислали а прошел сегодня месяц деньги так и не пришли

Здравствуйте fin5 и рубалек брала по 4000 пришло 1600 меньше написала на возврат средств в итоге сегодня приходит на почту чеки а деньги на карту не поступили

Вложения

• Screenshot_20241212_104935_Chrome.webp
    Screenshot_20241212_104935_Chrome.webp
    119 KB · Просмотры: 93
Здравствуйте fin5 и рубалек брала по 4000 пришло 1600 меньше написала на возврат средств в итоге сегодня приходит на почту чеки а деньги на карту не поступили
Позвоните в банк, если в течение 3 часов не придут

История, как у всех. После многочисленных отказов finfive разродились на 3000 и тут же половину списали, видимо, страховка. Почитала тут как вернуть, буду пробовать.

Не подскажете их имейл?

Кто-то возвращал за прологнацию доп услуги и комиссию? Поделитесь как сделать

Я понимаю, что дельный совет - НЕ БЕРИТЕ ЗАЙМЫ У фин5, рейзор, ерцк и остальных в их семейке, но
вот я не понимаю, как они вообще работают там.
Я в декабре взяла займ в ерцк, соответственно со всеми услуги ИП Кабанчика без согласия. Закрывала, брала - всегда возвращали.
Сейчас уже с середины февраля происходит какая-то жесть! Продлила договор, пишу как обычно на почту кешмед, чтобы вернули за доп услугу. Молчали 2 недели. Звоню на ГЛ ерцк, девушка говорит: Отправлю заявку в техотдел напишите еще раз на почту кешмед и на почту mkk@erck.ru
Написала. Автоматом пришел ответ от ерцк, что ооо мкк "бламмо мани" приостановила деятельность, звонить на ГЛ 8 800 555-65-82. Замкнутый круг. Сегодня я разговаривала с 6 разными операторами, и у каждого свой ответ "Пишите на почту", "Спросите у ПКО", "Давайте оставим жалобу", "Позвоните на номер который обслуживает ИП Кабанов". В итоге, последний оператор, парень, вроде бы, отправил заявку, чтобы с этим вопросом разобрались. И пока мы с ним заполняли все данные для обращения, пришел ответ от кешмед: "Добрый день! ИП КАБАНОВ не оказывает услуги для ООО МКК "БЛАММО МАНИ".
Странно как-то всегда оказывали, а сейчас не оказывают, или я что-то не поняла? Или это из-за того что ерцк исключили? Но договор ведь был продлен еще когда они работали.
В общем, не знаю, что с ними делать, может кто сталкивался подскажете.
Сумма возврата 4000. Чеки об оплате есть, чеки о приобретении "ВитаМед" на почте есть, все по шаблону им писала, прикрепляла, итог ну как видите сами, никакой.

Я понимаю, что дельный совет - НЕ БЕРИТЕ ЗАЙМЫ У фин5, рейзор, ерцк и остальных в их семейке, но
Я в декабре взяла займ в ерцк, соответственно со всеми услуги ИП Кабанчика без согласия. Закрывала, брала - всегда возвращали.
Сейчас уже с середины февраля происходит какая-то жесть! Продлила договор, пишу как обычно на почту кешмед, чтобы вернули за доп услугу. Молчали 2 недели. Звоню на ГЛ ерцк, девушка говорит: Отправлю заявку в техотдел напишите еще раз на почту кешмед и на почту mkk@erck.ru
Написала. Автоматом пришел ответ от ерцк, что ооо мкк "бламмо мани" приостановила деятельность, звонить на ГЛ 8 800 555-65-82. Замкнутый круг. Сегодня я разговаривала с 6 разными операторами, и у каждого свой ответ "Пишите на почту", "Спросите у ПКО", "Давайте оставим жалобу", "Позвоните на номер который обслуживает ИП Кабанов". В итоге, последний оператор, парень, вроде бы, отправил заявку, чтобы с этим вопросом разобрались. И пока мы с ним заполняли все данные для обращения, пришел ответ от кешмед: "Добрый день! ИП КАБАНОВ не оказывает услуги для ООО МКК "БЛАММО МАНИ".
Странно как-то всегда оказывали, а сейчас не оказывают, или я что-то не поняла? Или это из-за того что ерцк исключили? Но договор ведь был продлен еще когда они работали.
Сумма возврата 4000. Чеки об оплате есть, чеки о приобретении "ВитаМед" на почте есть, все по шаблону им писала, прикрепляла, итог ну как видите сами, никакой.
Сайт Витамед фэйковый. Там есть форма отказа от ПО, но она не работает, ключ на это "ПО" из сертификата на сайте FinFive "распознаётся" формой как "некорректный". Чат на сайте тоже фэйковый, отвечает бот, очень однообразно и отключить услугу на даёт.
Я написал по почте с сайта FinFive finfive@cashmed.ru с требованием вернуть средства в течении 24х часов и с условием что в случае невозврата я обращусь в Роспотребнадзор и МВД.
Дозвониться до FinFive тоже невозможно, там только бот и бесконечное ожидание оператора, которых там наверное и нет.
Если не вернут деньги, то я непременно напишу в Роспотребнадзор и МВД, но, конечно, такие мошенники наверняка продумали всё и хорошо заметают следы. Очевидно форма мошенничества отработана, просто бесконечный поток фэйковых ИП и услуг, которые прикрывают потом, и открывают новые.

А в общем моя ошибка, что не посмотрел отзывы, прежде чем к ним обращаться. Обходите стороной.

я звонила на горячую линию, дожидалась оператора, говорила, что хочу вернуть страховку, в режиме реального времени присылали код, после этого на следующий день сумма займа в личном кабинете уменьшалась на сумму страховки. На счет деньги никто из этих компаний не возвращает

Всем привет!
Подскажите, как избежать чудовищной комиссии за оплату картой - более 2 тыс руб! Запросила у них реквизиты, но при оплате требуется отметить Ндс или нет, на почту не отвечают по этому вопросу. И вообще сколько по практике такие платежи идут?
Спасибо!
Фин5 (Fin five)
ЗайМиксер