Всем привет! Месяца 2 читаю ваш форум, и только сегодня решилась зарегаться, и поведавать свою историю кредитов и МФО.. Мне 32 года, и очень долгое время, я жила без долгов, но все началось, как я вышла замуж, замужем я 5 лет, и все эти 5 лет, я страдаю от безденежья. Все потому что вышла замуж за абьюзера, который унижает, оскорбляет, поднимает руку, не даёт денег ни на что. Первые два года совместной жизни с мужем, я перебивалась сама, работала, искала подработку, к слову, муж мой очень обеспеченый человек, но его никогда не волновало, нужны мне деньги, или нет.Ну а я же гордая, я не могу просить сама! В 2022 году я начала активно хапать кредитки, их мне очень хорошо одобряли, ВТБ 150 тысяч, Т-Банк - 50,Альфа - 30,Уралсиб - 30,я начала активно на них жить, одела себя, покупала продукты, но, как вы знаете, кредиткам свойственно заканчиваться)) В январе 2025 года, с работой было не ахти, после Новогодних праздников, денег почти не было, и я решила взять свой первый займ, был он в Белке на 12 тысяч, а на что вы думаете я его взяла?) Естественно на дорогущий подарок любимому муженьку на 35 летие, т. к Белка мне одобрила, а на подарок мне нужно было 30, я начала отправлять заявки в Турбозайм, Быстроденьги, Манимен. Как и многие на форуме, думала, что рассчитаюсь, что денег хватит. Но муж естественно деньгами мне не помогал, зарплаты не хватало, я начала брать новые, делать продление, либо закрывать маленькие суммы, и брать большие, к августу месяцу у меня начала ехать крыша от этого всего, моих денег хватало только на пролонгации, и я дура, их делала..В сентябре на меня начали активно давить Каширо, и Деньги Ок, и я закрыла займ в Ван кликах на 6 тысяч, и взяла у них долгосрок на 40, сделала одно продление, муж деньгами так и не помогал, зарплаты стало хватать только на продукты, проезд до работы, на гашение % кредиток, и тут я пошла по просрочкам.И в один прекрасный момент, Ван клики не могли до меня дозвониться, видимо Мегафон блокировал звонки, и они дозвонились до моего мужа, и сообщили, что у меня долг, он позвонил мне с такой яростью, орал послал на х... И сказал, что как вернётся с работы, подаёт на развод и ещё очень много '' прекрасных '' слов обо мне. Руки опустились, я думала у меня будет нервный срыв..Всю ночь прорыдала, позвонила на горячую линию психологической помощи, все рассказала, мне посоветовали рассказать все родителям, чего я не делала за 5 лет брака.. Утром, с проснувшись с похмелья, я взялась за голову, что я наделала, и ради чего я влезла в такие долги? Позвонила, рассказала все родителям, они меня не осудили, поддержали. Но легче шибко не стало, долгов 350 тысяч, муж разводиться, что делать, не имею понятия, перестала спать, есть, начались панические атаки. Вот написала Вам, стало чуточку легче. Думаю, больше не продлевать, а гасить все постепенно. Спасибо, что выслушали