Вылезаю из Долгов без банкротства

выгребаюИзДолгов

Я амбидекстер. Я двумя руками все сделала херово
5 Мар 2025
60
71
18ч 34м
Во первых здравствуйте.
Спасибо этому форуму, что позволили привести мысли в порядок и перестать паниковать. Не так страшен черт, Как говорится.

У меня на данный момент долг перед МКК, МФО и по кредиткам почти миллион рублей. Просрочки по займам (кредитки пока держу). Имущества нет. Работу потеряла, до дна докатилась, нашла точку опоры оттолкнулась.

Пусть моя история станет кому-то уроком и вдохновением.

На данный момент закрыла с концами капусту и свои люди, макскредит и кредиттер. Висят в просрочках рокетмен, бустра (и аквариус и финлаб с пролонгированием), вся самарская тусовка, слава богу хватило мозгов закрыть белку, сегодня пойдут в просрочку 365, надо денег, рокетмен, займер, payps и прочая братия. Перечислять смысла не вижу. Везде история осталась 25-45 тыс по телу займа.
Плюс проценты.

Лучшее что со мной случилось, это обновление айфона и возможность записи разговора. Сразу улетать стали все звонки от «типа коллекторов» в никуда. Они слышат «разговор будет записан» и вешают трубку сами. А я что - я готова общаться.

Главное признать, что яма никуда не денется и выгребать из нее только самостоятельно. Советов не прошу, я скорее поддержать тех, кто в моменте отрицания. Признайте проблему и начните гасить по одному. И признайтесь родным. Да, поорут, поругают, а дальше сами.

Из любого колодца есть выход 🥰
Сил нам и не забывайте закрывать ЛК в каждом закрытом займе. Нет пути более тупикового чем перезанять чтобы переотдать.

А я продолжу вести эту ветку скорее для себя и других, что можно в реальном времени закрывать по чуть-чуть по немногу и с каждым днем дышать свободнее.

Успехов тебе, в любом случае если закроешь долги без банкротсва , можешь заказать себе потом белый плащ и назвать себя героем. Ну а вообще хотелось бы узнать от тебя как ты планируешь закрывать это когда потеряла работу, какие у тебя цели и дальнейшие шаги, поставила ли ты их вообще или будешь по течению реки идти?

Успехов тебе, в любом случае если закроешь долги без банкротсва , можешь заказать себе потом белый плащ и назвать себя героем. Ну а вообще хотелось бы узнать от тебя как ты планируешь закрывать это когда потеряла работу, какие у тебя цели и дальнейшие шаги, поставила ли ты их вообще или будешь по течению реки идти?
Я работала и продолжаю работать как копирайтер и автор просто на фрилансе. Составила себе план, сколько надо брать заказов в месяц, чтобы закрывать займы и на жизнь оставалось, пересмотрела свои траты, бросила курить (привет плюс 200 рублей в день на пачку).

Вы молодец! Подскажите, что за функция в айфоне запись разговора ?
После обновления системы при звонке появилась кнопка в левом верхнем углу. Её нажимаешь и робот проговаривает «разговор будет записан».

Во первых здравствуйте.
Спасибо этому форуму, что позволили привести мысли в порядок и перестать паниковать. Не так страшен черт, Как говорится.

У меня на данный момент долг перед МКК, МФО и по кредиткам почти миллион рублей. Просрочки по займам (кредитки пока держу). Имущества нет. Работу потеряла, до дна докатилась, нашла точку опоры оттолкнулась.

Пусть моя история станет кому-то уроком и вдохновением.

На данный момент закрыла с концами капусту и свои люди, макскредит и кредиттер. Висят в просрочках рокетмен, бустра (и аквариус и финлаб с пролонгированием), вся самарская тусовка, слава богу хватило мозгов закрыть белку, сегодня пойдут в просрочку 365, надо денег, рокетмен, займер, payps и прочая братия. Перечислять смысла не вижу. Везде история осталась 25-45 тыс по телу займа.
Плюс проценты.

Лучшее что со мной случилось, это обновление айфона и возможность записи разговора. Сразу улетать стали все звонки от «типа коллекторов» в никуда. Они слышат «разговор будет записан» и вешают трубку сами. А я что - я готова общаться.

Главное признать, что яма никуда не денется и выгребать из нее только самостоятельно. Советов не прошу, я скорее поддержать тех, кто в моменте отрицания. Признайте проблему и начните гасить по одному. И признайтесь родным. Да, поорут, поругают, а дальше сами.

Из любого колодца есть выход 🥰
Сил нам и не забывайте закрывать ЛК в каждом закрытом займе. Нет пути более тупикового чем перезанять чтобы переотдать.

А я продолжу вести эту ветку скорее для себя и других, что можно в реальном времени закрывать по чуть-чуть по немногу и с каждым днем дышать свободнее.
Здравствуйте. Тоже вылезаю из этого болота. Несколько мфо закрыла сама. Часть упало на госуслуги. 2 закрыли на работе. Еще пару где то висит. Главное терпение. Пусть высчитывают на работе. 50процентов. На работе всех предупредила. Я вообще ни с кем не разговаривала из мфо. Ни с коллекторами. Всего было 20мфо.

Я работала и продолжаю работать как копирайтер и автор просто на фрилансе. Составила себе план, сколько надо брать заказов в месяц, чтобы закрывать займы и на жизнь оставалось, пересмотрела свои траты, бросила курить (привет плюс 200 рублей в день на пачку
Слушай а подскажи копирайтером в яндексе работаешь? Да и фриланс в какой стызе, тоже хотелось попробывать бы

мне сегодня позвонили с угрозами за просрок (я так и не понял какой) 😅 на вопрос о сумме долга говорят, что "информацием такой не располагаем", а на вопрос компании, которая собирается проводить взыскание говорят "запрос пришел нам инкогнито, мы не знаем кому вы должны, а знаем лишь время входа в личный кабинет". проверил все просрочки, которые есть (и даже те, которых нет) и прозвонил все МФО и каждая сказала как одна, что "ваш договор лежит у нас, мы его никому не продавали и разбирательства не начинали"
в итоге подал жалобу в фссп с записью звонка и номером, вдруг чего выяснится

Ребят, а чего вы робеете?
Я айфона не имею, но когда кто прорывается, говорю ртом Предупреждаю Вас о записи разговора. Как физлица мы этого делать не обязаны, но разговоры начинаются в конструктивных тонах

Слушай а подскажи копирайтером в яндексе работаешь? Да и фриланс в какой стызе, тоже хотелось попробывать бы
Нет, у меня аккаунты на биржах. Самый раскаченный на fl.ru с 2020 года. Там уже и отзывы положительные накопились, но подписку тоже отменила. 1700 как никак, есть куда ее тратить. По чуть чуть получается в день сейчас 1,5-3 тыс заработать за 4-6 часов. Но у меня опыт и 100% грамотность, за мной править не надо. Плюс положительные отзывы играют роль при выборе меня как исполнителя.

Еще как девочка пересмотрела гардероб. Очень многое поставила на авито. У меня были хорошие шмотки, за неделю подняла на продажах с доставкой почти 7 тыщ, что позволило закрыть мелкие займы

Это у вас какое обновление стоит?
IMG_5910.webp

А запись разговоров пишется в заметки
IMG_5911.webp

Отредактировано модератором:
Блин кстати про то что коллекторы бояться записи разговоров не знал, всё же думал многие по белому +- работают, а тут даже такое, ну и ладно буду пользоваться, спасибо

Блин кстати про то что коллекторы бояться записи разговоров не знал, всё же думал многие по белому +- работают, а тут даже такое, ну и ладно буду пользоваться, спасибо
Дык та же бустра официально тип по белому раьотает, как и самарская пятерка. А от них вечно звонят левые номера и пока не согласишься оплатить, они не называют от кого звонят, хотя по закону обязаны представится и назвать контору. Как только слышат, что разговор пишется - все «черные» коллекторы сами трубку бросают.

Дык та же бустра официально тип по белому раьотает, как и самарская пятерка. А от них вечно звонят левые номера и пока не согласишься оплатить, они не называют от кого звонят, хотя по закону обязаны представится и назвать контору. Как только слышат, что разговор пишется - все «черные» коллекторы сами трубку бросают.
А это круто, пойду свой телефон обновлю чтоли, начну на звонки отвечать, а то сейчас неизвестные в муте стоят у меня)

Я точно так же отвалила мне звонить кредит7 и манимен. До этого звонили и представлялись прям, как стали слышать робота - стали трубки бросать. Понимать все прекрасно, что все их запугивания не законны. Либо в суд, либо досудебка по согласию сторон. Привыкли все «пугать» выездами и звонками третьим лицам. Я в Питере. Просрочки уже за пол года кое где в отбитых, никто не приезжал. Родным сразу призналась, они их игнорят. Я гашу потихоньку начиная с мелких, сейчас возьмут за отбитых. Даже аквариус уже предложил хотя бы тело займа оплатить и распрощаться (было 15, с пролонгациями стало 27, плюс проценты. Сошлись на 27 единоразово и платежом. Планирую их закрыть в этом месяце)

Я точно так же отвалила мне звонить кредит7 и манимен. До этого звонили и представлялись прям, как стали слышать робота - стали трубки бросать. Понимать все прекрасно, что все их запугивания не законны. Либо в суд, либо досудебка по согласию сторон. Привыкли все «пугать» выездами и звонками третьим лицам. Я в Питере. Просрочки уже за пол года кое где в отбитых, никто не приезжал. Родным сразу призналась, они их игнорят. Я гашу потихоньку начиная с мелких, сейчас возьмут за отбитых. Даже аквариус уже предложил хотя бы тело займа оплатить и распрощаться (было 15, с пролонгациями стало 27, плюс проценты. Сошлись на 27 единоразово и платежом. Планирую их закрыть в этом месяце)
Слушай а если не секрет кто тебе вообще скидки и тд предлагал, сможешь по типу списка чтоли составить, да вообще вопросов много)

Я первое, что сделала, когда решила «я больше пролонгации не плачу, ухожу в просрочки», написала во все МКК И МФО Отзыв согласия на взаимодействия и запрос на возврат переплат и доп услуг в силу погашения тела займа. 50% нахер послали, (по возврату), официально отзыв о третьих лицах поняли все. И все равно сегодня опять бустра жестила в смс. Но я уже калач тертый, записала скрин сделала, заблокировала. Дойдет до суда - пусть разбираются

IMG_5896.webp

Слушай а если не секрет кто тебе вообще скидки и тд предлагал, сможешь по типу списка чтоли составить, да вообще вопросов много)
Да все по списку на форуме. Так или иначе пока копятся проценты - НИКТО кроме а-деньги не идут в суд. У меня пока даже нет ни одного ИП. Но и просрочки 2-5 месяцев. Пока только угрозы в смс и звонках. И две досудебки присылали по ватсапу, но я их сразу в блок кинула. Заказное письмо на почту или идите нахер

Да все по списку на форуме. Так или иначе пока копятся проценты - НИКТО кроме а-деньги не идут в суд. У меня пока даже нет ни одного ИП. Но и просрочки 2-5 месяцев. Пока только угрозы в смс и звонках. И две досудебки присылали по ватсапу, но я их сразу в блок кинула. Заказное письмо на почту или идите нахер
ну кстати по поводу скрина смс они слишком хитро делают, типа в основном отказывают в возбуждение дела если не назвали кто именно

Я первое, что сделала, когда решила «я больше пролонгации не плачу, ухожу в просрочки», написала во все МКК И МФО Отзыв согласия на взаимодействия и запрос на возврат переплат и доп услуг в силу погашения тела займа. 50% нахер послали, (по возврату), официально отзыв о третьих лицах поняли все. И все равно сегодня опять бустра жестила в смс. Но я уже калач тертый, записала скрин сделала, заблокировала. Дойдет до суда - пусть разбираются Посмотреть вложение 65459
а я то думаю что за быдло мне сегодня звонило и компанию свою не называло... спасибо за выявление бустры, дополню свою жалобу в фссп! спасибо вам!

Я с вами ❤️начинаю все медленно закрывать и раскидываться со всем, просрочки уже почти по всему и коллекторы долбят знатно конечно
У мужа тоже список займов есть ,который появился к сожалению из-за моей жопы. Работал много ,но с лета все прямо идет ,как снежный ком.
У меня поменьше осталось долгов ,чем у вас,но если считать с мужем,то примерно столько же.
Надеюсь все у вас будет хорошо💕
У меня вот так осталось и без цифр то,что уже отдала(спасибо семье ,немного помогли)

Вложения

• IMG_4467.webp
    IMG_4467.webp
    99.5 KB · Просмотры: 132
  • IMG_4469.webp
    IMG_4469.webp
    62.9 KB · Просмотры: 109
Я с вами ❤️начинаю все медленно закрывать и раскидываться со всем, просрочки уже почти по всему и коллекторы долбят знатно конечно. У мужа тоже список займов есть ,который появился к сожалению из-за моей жопы. Работал много ,но с лета все прямо идет ,как снежный ком. У меня поменьше осталось долгов ,чем у вас,но если считать с мужем,то примерно столько же. Надеюсь все у вас будет хорошо💕 У меня вот так осталось и без цифр то,что уже отдала(спасибо семье ,немного помогли)
А список действительно внушительный учитывая что и тётя вам подкидывала... уверен вы тоже справитесь, держу за всех кулаки

присоединяюсь ко всем пропащим и несчастным, я с вами!🥰 сумма долгов в районе 350-400 тысяч рублей

photo_2025-03-05_19-26-47.webp photo_2025-03-05_19-26-48.webp

А список действительно внушительный учитывая что и тётя вам подкидывала... уверен вы тоже справитесь, держу за всех кулаки
За 2 дня на закрытие списка улетело почти 400к🥲я свято верила,что у меня всего 400к,а по итогу еще и список остался

За 2 дня на закрытие списка улетело почти 400к🥲я свято верила,что у меня всего 400к,а по итогу еще и список остался
Я тоже попал на эту ловушку когда думал что мой займ с 5000 подрос всего до 8, а потом как увидел 15 так ах*л если честно

Я тоже бы присоеденился, но мои заметки слетели, МФО должен порядка 300 , а людям в районе 250
держитесь!!! надеюсь, что у вас все наладится (и у нас тоже)... будем друг за друга держать кулачки, долой долговую яму🫡

держитесь!!! надеюсь, что у вас все наладится (и у нас тоже)... будем друг за друга держать кулачки, долой долговую яму🫡
На самом деле этот форум очень помогает,я последние дни только им и спасаюсь, отвлекаюсь

На самом деле этот форум очень помогает,я последние дни только им и спасаюсь, отвлекаюсь
Если честно тоже нашёл его, морально успокоил , дал понять что никто не приедет , а так же что всё будет хорошо. Спасибо людям)