Взял займы на один паспорт

Я Вас не понимаю.
Мошонство в сферкреде - это 159.1 ( ст.159.2 - это про приобретение прав только на соц выплаты).
Если Вы ему пытаетесь вменить ст. 159 часть вторую - так это по предварительному сговору или с причинением значительного ущерба именно физ лицу.
А ип это и есть физ лицо по сути ;) которому и будет значительный ущерб нанесен

он не будет проходить по этой статье.
Эта статья - это буквально подделка документа, удостоверяющего личность (наделяющего правами и обязанностями) на физическом носителе (с привлечением спецбланков АО Гознак). Это касается не только паспортов, но сейчас речь идёт о паспорте гражданина РФ.
Его статья - это выгода и 159.1
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_35/activity/legal-education/explain?item=67017002
Вот статью почитай к примеру

чисто форум адвокатов предоставленных гос-вом😂😂😂

а где речь про ИП у автора, что-то я моргнула?
а не юрлицо с лицензией которое ему займы выдало?
Когда на меня мфо подавали в полицию, то всегда был какой нибудь ип васичкин, это нормальная практика

Ну у меня сестра жены мент с юр образованием, участковый всегда на связи ;)

И?
"за использованием поддельных официальных документов, в том числе приобретенных в сети «Интернет»." - это о том, что 2 договорились в телеге, встретились на передаче приобретённых по изготовлению в обход Гознака и МВД, а потом сели в ИК-3 в посёлок Зелёный (основная масса там по этой статье + по нарке)

в одной компании взял займы на один паспорт, но менял данные в паспорте и фотошопил их, компания написала в органы мвд по факту мошенничества
кто то сталкивался с таким и что ждет?:
Короче, ты там через месяцок отпишись ;)
А так даже там работа найдется, специалисты сб сберу всегда нужны 🤣

Когда на меня мфо подавали в полицию, то всегда был какой нибудь ип васичкин, это нормальная практика
Ну у автора, может, ООО МФК как положено, и часть 2-ая 159-той про гражданина тут точно не будет мелькать.
Ну у меня сестра жены мент с юр образованием, участковый всегда на связи ;)
А папа не танкист, нет?)
Сын брата подруги не рассказывал?

И?
"за использованием поддельных официальных документов, в том числе приобретенных в сети «Интернет»." - это о том, что 2 договорились в телеге, встретились на передаче приобретённых по изготовлению в обход Гознака и МВД, а потом сели в ИК-3 в посёлок Зелёный (основная масса там по этой статье + по нарке)
Предусмотрена ли уголовная ответственность за использованием поддельных официальных документов, в том числе приобретенных в сети «Интернет».
И ответ Да...
Ой в сети куча информации
И еще раз, мне врать не зачем, мне два мента в голос подтвердили что по практике все равно онлайн или на бумаге...
Смысла дальше спорить не вижу, удачи, любви, здоровья ;)

это нормальная практика
это нормальная практика лишь от коллекторов, а не от тех юрлиц, кому и причинён материальный ущерб.
Именно по этой практике работают Газецкие и иже с ними.

И ответ Да...
И?)
Приобретаются с помощью даркнета левые локи, от паспортов до комплектов под маткап, что не понятного?
На физическом носителе - дипломы, старые трудовые книжки и прочее - что наделяет человека правами или освобождает от обязанностей (в т.ч. по службе), что здесь не понятного, что "приобретенных в сети «Интернет»" -это лишь способ получения?

И?)
Приобретаются с помощью даркнета левые локи, от паспортов до комплектов под маткап, что не понятного?
На физическом носителе - дипломы, старые трудовые книжки и прочее - что наделяет человека правами или освобождает от обязанностей (в т.ч. по службе), что здесь не понятного, что "приобретенных в сети «Интернет»" -это лишь способ получения?
ну мне, если честно тоже твоя логика не понятна...
если б он сделал себе паспорт и пытался пройти в клуб, вопросов 0, он тут нахер никому не сдался
а так он это сделал с целью получить деньги, зная что это нарушение законодательства

Нет, ну пусть человек обоснует своё мнение, когда даже в статьях 159 (с частями), 159.1 (в одно лицо он, без группы) люди путаются.

если б он сделал себе паспорт
Он не делал себе паспорт.
Вы что все, я не понимаю, не понимает смысл слов изготовление подложного документа, не видите разницы между изготовлением документа (напечатали паспорт гражданина леваком) и взял кредит по изменённым данным?
Ну если вы мне не верите, ну сами законы читайте!
Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).
В случаях когда в целях хищения денежных средств лицо, например, выдавало себя за другое, представив при оформлении кредита чужой паспорт, либо действовало по подложным документам от имени несуществующего физического или юридического лица, либо использовало для получения кредита иных лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, основание для квалификации содеянного по статье 159.1 УК РФ отсутствует, ответственность виновного наступает по статье 159 УК РФ.
_________
Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста, при чём здесь часть 2-ая 159-той статьи, когда в ней речь о предсговоре, а равно с нанесением значительного ущерба гражданину?
Почему 2 часть-то вменяется, да ещё и с совокупностью 327-ой?
Чо там, Сталина выкопали?

Последнее редактирование:
не, по поводу 159ч согласен, еще и сумма не дотягивает до особокурпного
что касается 327 я не особо знаком, просто то,что ты говоришь не очень логично, а значит велика вероятность что ты прав

ну ты у них спрашивай
может они вообще не подали ничего никуда, а чисто припугнули
ты можешь заходить в лк?
если да, то оплати как можно быстрее

а если скажут подали и не хотят сразу на мировую, то ждать следователя, нанимать хорошего адвоката и пытаться договориться на мировую, оплачивая все затраты и компенсации, которые они выставят
Ранее не привлекался?

Просто вся история еще в том что если вы из разных городов, они подадут заявление эл скорее всего, там пока разберутся и тд,может затянуться

Где вы берете это все?! Во первых изучив статью ни где не видел ограничение именно в буквальном, реальном мире. Более того, спросил знакомого мента и он четко сказал, что пофиг хоть онлайн, хоть физическая подделка. Суд будет рассматривать две статьи и 159 99% будет доказана!
Тут джекпот! Мошенничество путем подделки документов с целью обогащения.
Боже какой,ты глупышка.поучи законы. Ты хоть декларацию центробанка переделай. Хоть что . Это не является подделкой. Только физический документ если бы он исправил. Не надо человека пугать . Ему может только по 159 статье что-то и всё

Предусмотрена ли уголовная ответственность за использованием поддельных официальных документов, в том числе приобретенных в сети «Интернет».
И ответ Да...
Ой в сети куча информации
И еще раз, мне врать не зачем, мне два мента в голос подтвердили что по практике все равно онлайн или на бумаге...
Смысла дальше спорить не вижу, удачи, любви, здоровья ;)
Вот именно "ПРИОБРЕТЁННЫХ ",ОН НИЧЕГО не покупал . Он свой паспорт сфоткал и отредактировал. Не пиши сюда пожалуйста, если не шаришь, без обид

Вот именно "ПРИОБРЕТЁННЫХ ",ОН НИЧЕГО не покупал . Он свой паспорт сфоткал и отредактировал. Не пиши сюда пожалуйста, если не шаришь, без обид
Смотрю ты много шаришь 😁

https://tass.ru/obschestvo/10279349
Пленум ВС пояснил, что электронные документы, как и бумажные, подпадают под статьи УК о подделке документов

Тоже не соображаю и врут

не, по поводу 159ч согласен, еще и сумма не дотягивает до особокурпного
что касается 327 я не особо знаком, просто то,что ты говоришь не очень логично, а значит велика вероятность что ты прав
80 000 это крупный?

ну ты у них спрашивай
может они вообще не подали ничего никуда, а чисто припугнули
ты можешь заходить в лк?
если да, то оплати как можно быстрее

а если скажут подали и не хотят сразу на мировую, то ждать следователя, нанимать хорошего адвоката и пытаться договориться на мировую, оплачивая все затраты и компенсации, которые они выставят
Ранее не привлекался?

Просто вся история еще в том что если вы из разных городов, они подадут заявление эл скорее всего, там пока разберутся и тд,может затянуться
Нет зайти не могу, на горячей линии сказали что займы аннулированы и написано заявление по факту мошенничество

там советуют поменять 1 цифру и на прокатит нет, а тут речь о подделывании документа
но я б не стал рисковать ни так ни так
Как раз в ошибке цифре они может и глаза закрывают (но в ошибке в цифре люди кидают свой оригинал паспорта) и тут уже да да нет нет выдаст займ или нет.
А когда пользователь меняет цифру да еще фотошопит сам паспорт , ну тут уже глаза не закрывают походу

https://tass.ru/obschestvo/10279349
Пленум ВС пояснил, что электронные документы, как и бумажные, подпадают под статьи УК о подделке документов

Тоже не соображаю и врут
И что ? Верховный суд ,выше закона? Ничего ему не будет ,только 159 если и все. Условка максимум