если б он сделал себе паспорт
Он не делал себе паспорт.
Вы что все, я не понимаю, не понимает смысл слов изготовление подложного документа, не видите разницы между изготовлением документа (напечатали паспорт гражданина леваком) и взял кредит по изменённым данным?
Ну если вы мне не верите, ну сами законы читайте!
Обман при совершении мошенничества в сфере кредитования заключается в представлении кредитору заведомо ложных или недостоверных сведений об обстоятельствах, наличие которых предусмотрено кредитором в качестве условия для предоставления кредита (например, сведения о месте работы, доходах, финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, наличии непогашенной кредиторской задолженности, об имуществе, являющемся предметом залога).
В случаях когда в целях хищения денежных средств лицо, например, выдавало себя за другое, представив при оформлении кредита чужой паспорт, либо действовало по подложным документам от имени несуществующего физического или юридического лица, либо использовало для получения кредита иных лиц, не осведомленных о его преступных намерениях, основание для квалификации содеянного по статье 159.1 УК РФ отсутствует, ответственность виновного наступает по статье 159 УК РФ.
_________
Объясните мне, кто-нибудь, пожалуйста, при чём здесь часть 2-ая 159-той статьи, когда в ней речь о предсговоре, а равно с нанесением значительного ущерба гражданину?
2 часть так как будет ещё 327 статья
Почему 2 часть-то вменяется, да ещё и с совокупностью 327-ой?
Чо там, Сталина выкопали?