Я уже на грани. Ипотечная квартира и долг по ИП на сумму 800 000 рублей

инга78

Новорег
18 Май 2025
27
5
4ч 52м
Коллеги по несчастью, добрый день! Я ужасный человек! Я мать одиночка, моему сыну 8 лет, нще со мной живет мам , ей 77 лет. Мне 46 лет. Жилье единственное , но в ипотеке. Осталось выплатить 2, 4 ляма. Мфо на сумму 3 ляма. З/ п 200 тысяч. Ноя я не могу оформить банкротство. Что мне делать

Коллеги по несчастью, добрый день! Я ужасный человек! Я мать одиночка, моему сыну 8 лет, нще со мной живет мам , ей 77 лет. Мне 46 лет. Жилье единственное , но в ипотеке. Осталось выплатить 2, 4 ляма. Мфо на сумму 3 ляма. З/ п 200 тысяч. Ноя я не могу оформить банкротство. Что мне делать
А почему вы не можете оформить банкротсво? Пробовали подавать на реструктуризацию займов? Рефенансирование через другие банки, с вашей заработной платой это вполне реально. Всех благ вам и справиться с этой бедой

С ипотекой можно банкротится, но тяжело. Если не получится, единственный вариант продавать.

А почему вы не можете оформить банкротсво? Пробовали подавать на реструктуризацию займов? Рефенансирование через другие банки, с вашей заработной платой это вполне реально. Всех благ вам и справиться с этой бедой
А если реструктуризацию суд не введёт, в ход же пойдет ипотечное жильё? 🤔ведь реструктуризация или реализация только суд решает? Если они ее не утвердят, назад дороги уже не будет, потеряет жильё, так же?

Проконсультируйтесь с юристом ввели новые правки по ипотечному единственному жилью при банкротстве, да процесс будет тяжёлый, но это лучший вариант

Ноя я не могу оформить банкротство
Можете, законы поменялись, теперь мировое соглашение и остаток к выплате по ипотеке, главное, чтобы хватало дохода. Плюс у Вас в жилье детская доля, у ребенка единственное жилье.
Хватит ныть.

Я на вторник записана к приставу, может с ним удасться договориться о реструктуризации?

Меня бы устроило по 120 тысяч в месяц на пол-года

Я на вторник записана к приставу, может с ним удасться договориться о реструктуризации?

Меня бы устроило по 120 тысяч в месяц на пол-года
Пристав не занимается такими вопросами, реструктуризацию долга можно оформить только через суд. И не пойму если у Вас ЗП 200т.р., Вы готовы оплачивать по ИП 120 в мес., так гасите так через госы или сайт ФССП, за чем Вам рассрочка долга и за что Вы переживаете? Жилье Ваше не тронут, могут только аресты счетов сделать и то с Вашей ЗП 50% это 100т.р. даже меньше чем Вы готовы оплачивать.

Пристав не занимается такими вопросами, реструктуризацию долга можно оформить только через суд. И не пойму если у Вас ЗП 200т.р., Вы готовы оплачивать по ИП 120 в мес., так гасите так через госы или сайт ФССП, за чем Вам рассрочка долга и за что Вы переживаете? Жилье Ваше не тронут, могут только аресты счетов сделать и то с Вашей ЗП 50% это 100т.р. даже меньше чем Вы готовы оплачивать.
Я переживаю, что пристав, оформит все в одно ТП и начнет продавать квартиру

Если по ипотеке просрочек нет и есть возможность найти того, кто как бы за вас ее будет оплачивать, то очень стоит рассмотреть банкротство, думаю

Договоритесь, пристав не будет ничего делать если вы будете гасить потихоньку. Ему самому этот головняк не нужен, ипотека+единственное жилье+ ребенок.

А если реструктуризацию суд не введёт, в ход же пойдет ипотечное жильё? 🤔ведь реструктуризация или реализация только суд решает? Если они ее не утвердят, назад дороги уже не будет, потеряет жильё, так же?
Бред какой🤦‍♀️ Ипотечное жилье, если оно единственное, без проблем сохраняют.

Можете, законы поменялись, теперь мировое соглашение и остаток к выплате по ипотеке, главное, чтобы хватало дохода. Плюс у Вас в жилье детская доля, у ребенка единственное жилье.
Хватит ныть.
То, что в ипотечном жилье детская доля -роли не играет вобще. Это все равно, по сути, жилье банка. Но да, вы правы в том, что теперь без проблем его можно сохранить.

Последнее редактирование:
Если Вы будете оплачивать никто Вашу квартиру продавать не будет, да на ней будет запрет на регистрационные действия не более. Главное чтобы у Вас не было дополнительно просрочки по ипотеке.

Ипотеку я плачу исправно. Просрочек не было вообще не одного дня. Но я слышала, что иП необходимо закрыть в течении 2-х месяцев с даты его начала. Я боюсь, что не смогу уложиться в эти сроки

Ипотеку я плачу исправно. Просрочек не было вообще не одного дня. Но я слышала, что иП необходимо закрыть в течении 2-х месяцев с даты его начала. Я боюсь, что не смогу уложиться в эти сроки
перестаньте читать там,где читаете. Большего бреда я еще не слышала

Если на ипотеку хватает денег для платежа, все бросайте но ипотеку оплачивайте. Страшнее потерять квартиру чем не заплатить какому-то мфо. Удачи вам

Платите посильными платежами и все! Зачем ещё ехать с кем-то договариваться?
Из личного опыта - приехала к приставу, задала несколько вопросов, в том числе про реализацию имущества и выезд за границу. Пристав ответил, что с моими копейками (на тот момент 140тыс) они даже жопу не поднимут.
До дома доехать не успела - уже наложили запрет на рег.действия и выезд из РФ!!
Нельзя показывать им свой страх. Платите сколько сможете и всё. Главное, чтобы перечисления были регулярными и не по 100р как многие советуют

Если на ипотеку хватает денег для платежа, все бросайте но ипотеку оплачивайте. Страшнее потерять квартиру чем не заплатить какому-то мфо. Удачи вам
Там уже ИП на 800тыс, она об этом переживает, что пристав может пустить жилье на закрытие долгов

Да, именно за это я и переживаю. Мне 800 тыс. Насыпал за 1 месяц 1 пристав. Вот завтра к нему на прием и планирую

Платеж по ипотеке у меня не большой, и на него я всегда найду деньги

Там уже ИП на 800тыс, она об этом переживает, что пристав может пустить жилье на закрытие долгов
Как он может пустить жилье, которое по факту и ей не принадлежит?этот объект пока что принадлежит банку, да,и никто не лишит единственного жилья

Да, именно за это я и переживаю. Мне 800 тыс. Насыпал за 1 месяц 1 пристав. Вот завтра к нему на прием и планирую
Суть просто в том, что приставы меняются как перчатки, одному лень кнопку нажать, другой без мыла в жопу залезет.. что вам пообещает один , следущий знать не будет. Вы просто потратите свое время. Платите по ИП и всё

Как он может пустить жилье, которое по факту и ей не принадлежит?этот объект пока что принадлежит банку, да,и никто не лишит единственного жилья
Да это то понятно) я поэтому и говорю , спокойно оплачивать ИП и не тратить свое время и нервы

А как можно реализовать и так залоговый объект, чужой? Переживания пустые
Недвижимость банка
Да-да, выше я тоже самое говорю)
автор, видимо, новичок в этом деле. Я по первой тоже надумывала себе все самое страшное.. ну ничего, плачу , плачу эти ИП бесконечные, а что ещё делать

Да-да, выше я тоже самое говорю)
автор, видимо, новичок в этом деле. Я по первой тоже надумывала себе все самое страшное.. ну ничего, плачу , плачу эти ИП бесконечные, а что ещё делать
Да уж, наверное и каждый думал что ипотеку могут отобрать за 2 дня просрочки и все в таком роде 🤪 в общем, автор, расслабься

Ребята, спасибо всем большое за поддержку. Я бы рада платить всем ФМО, лишь бы квартиру не трогали. У меня мама в преклонном возрасте и ребенок. Куда же я с ними пойду?