Есть ли выход?

Ничего не бойтесь и никого, звонить и писать они будут только первое время. Я всем и при каждом разговоре озвучивал свои условия, они ругались, шумели, а потом перестали звонить. Позже стали звонить фирмы-прокладки от лица МФОшек, им говорил, что разговаривать буду только с организацией выдавшей мне займ. Потом и они перестали. Далее часть передала КА, а часть предложила скидки.
Затем уже распределил кого и как лучше гасить, не скажу, что ненапряжно, но при последовательном гашении результат видим и хозяином положения становитесь Вы.
Единственное, что я сразу знал, что банкротиться не буду и самих займов на пике (а он был почти сразу🙈🤣) было 17 + 6 банковских кредитов. Общая сумма еще весной была +/- 1 млн. 400 тыс. Осталось 950 т.р.
Браво Вам!
У вас плюс- вы можете разговаривать с ними, а вот игнорирую,так как боюсь и начну мямлить))

Мне очень нравится ваша уверенная позиция, я желаю вам скорейшего решения этого вопроса с погашением 😏
Спасибо)
Я тоже вначале заморачивался, переживал, пытался продлять и перезанимать, но потом понял, что долги это хоть и неприятно, но решаемо и не смертельно, а решать лучше несколько отрешившись от всего этого))
Ну и ИП и списание это скорее помощь, тут уж точно можно считать, что закрыл, как только списание произвели))

А тактику не брать трубку я тоже пробовал, но из-за этого и нужные звонки пропускаешь и они звонить не перестают.

Я тоже вначале заморачивался, переживал, пытался продлять и перезанимать, но потом понял, что долги это хоть и неприятно, но решаемо и не смертельно, а решать лучше несколько отрешившись от всего этого))
Правильно, если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней)

У меня начался цирк, какая то баба звонила на работу, а сейчас пришло вот

Вложения

• Screenshot_20240917_153144_Messages.webp
    Screenshot_20240917_153144_Messages.webp
    62.8 KB · Просмотры: 38
Не понятно кто это ,почти у всех в просрочке,и страшно,что завтра будет ((((
Не бойтесь ,завтра будет прекрасный солнечный день,да с долгами,но от этого не менее прекрасный!!!! Не надо стыдиться и бояться их,они именно этого и добиваются!!! Научитесь радоваться мелочам,и отвлекаться без денег,когда это будет получаться,то будет легче,поверьте мне!!!!Тяжело будет,ни кто не говорит что будет легко,но помните все проходит,пройдет и это вот увидите!!!!

Не бойтесь ,завтра будет прекрасный солнечный день,да с долгами,но от этого не менее прекрасный!!!! Не надо стыдиться и бояться их,они именно этого и добиваются!!! Научитесь радоваться мелочам,и отвлекаться без денег,когда это будет получаться,то будет легче,поверьте мне!!!!Тяжело будет,ни кто не говорит что будет легко,но помните все проходит,пройдет и это вот увидите!!!!
Спасибо большое за поддержку!!

Не понятно кто это ,почти у всех в просрочке,и страшно,что завтра будет ((((
завтра будет день, когда вы перестанете бояться считать. Возможно, вы даже составите список всех МФО с конкретной суммой задолженности и попробуете в вордовском файле прикинуть, как и сколько вы готовы платить и кому, расставив МФО в порядке приоритета. Попробуйте, если еще не сделали этого. Нельзя достичь цели, не поставив себе эту цель)

завтра будет день, когда вы перестанете бояться считать. Возможно, вы даже составите список всех МФО с конкретной суммой задолженности и попробуете в вордовском файле прикинуть, как и сколько вы готовы платить и кому, расставив МФО в порядке приоритета. Попробуйте, если еще не сделали этого. Нельзя достичь цели, не поставив себе эту цель)
Спасибо, я расписала ,но без сумм так как лишний раз боюсь зайти в лк!

Спасибо, я расписала ,но без сумм так как лишний раз боюсь зайти в лк!
так суммы - самое главное. Без них не будет четкого графика, без графика вы будете тонуть еще больше( нужно все же собраться с силами. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, тоже не мог себя заставить сделать это долгое время. Но именно к погашению удалось приступить лишь тогда, когда был готов список с суммами

так суммы - самое главное. Без них не будет четкого графика, без графика вы будете тонуть еще больше( нужно все же собраться с силами. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите, тоже не мог себя заставить сделать это долгое время. Но именно к погашению удалось приступить лишь тогда, когда был готов список с суммами
все верно только суммы каждый день разные)))))

Народ,а как у вас работодатель на звонки реагировал? Чую звонить часто очень будут
У меня вообще не поняли в прошлый раз на работе ничего. Позвали меня к телефону. Потом, когда сказала в очередной раз, что не буду отвечать, поругалась начальница с коллекторшей 🤣послала ее и бросила трубку. Больше не звонили.

Смысл сейчас считать эти суммы, они всё равно ещё сто раз изменятся в ту или иную сторону.
Ну вот я в очередной раз считала в начале июня свои долги, что-то где-то вносила, однако сейчас сумма осталась прежней, ибо из-за СП и начала некоторых ИП добавились госпошлины и вот вся эта мутотень.

Дурдом,хочется вздернуться, теперь наяривают со скрытых номеров,и пишет служба безопасности микрофинансовых организаций хз кто это

Дурдом,хочется вздернуться, теперь наяривают со скрытых номеров,и пишет служба безопасности микрофинансовых организаций хз кто это
У вас сколько по времени просрочки? У меня от месяца и меньше, вроде не так сильно прессуют

Самое большое месяц
Примерно одинаково у нас, но у меня пока нет сильной жести. Хотя вот сегодня нужно решить вопрос к кредит ту дей и соседом. Бустра и финтерс затихарились, что пугает. Надо денег зафиксировали обещание оплатить в день зарплаты. Но я стараюсь отвечать на звонки. Сообщений с угрозами пока нет, третьи не жаловались тоже.

Примерно одинаково у нас, но у меня пока нет сильной жести. Хотя вот сегодня нужно решить вопрос к кредит ту дей и соседом. Бустра и финтерс затихарились, что пугает. Надо денег зафиксировали обещание оплатить в день зарплаты. Но я стараюсь отвечать на звонки. Сообщений с угрозами пока нет, третьи не жаловались тоже.
Я за маму очень переживаю, сорвали ей совещание сегодня (кэш тую) ,она в шоке сидит.
А дальше только хуже будет- на две недели просрок у онкликмани ,капиталина и ещё куча отбитых

Вот две недели в глухой обороне,но телефон пока ещё жив,хотя звонки начинаются с 8 утра и до вечера. На работе поняли, сказали,что бывает, все живут в "долгах". Есть большой страх- работаю в детском саду, город маленький и если начнутся рассылки в соц сетях ( без них никак по работе) - стыдно будет очень. Хотя с другой стороны,ничего противозаконного вроде не сделала🤷‍♀️
Очень маловероятно что сделают эту рассылку, уже год читаю про эти рассылки, и ниразу не видел если честно, у кого-то якобы выставляли, да с левыми фото и данными))

Эх, теперь это наши реалии. Надо это пережить(( Вы маме признались сами или она узнала от каллов?
Она знала про долги,но думала,что всё, а у тут такой п*здец.. мужик с кэшей ещё и на работу позвонил,разговаривал жёстко, не боятся нихера